Продается Мерседес-Бенц Унимог 600-U 1980 г выпуска. Есть сервисная книжка. Оригинальный ПТС. В 1992г. был произведен капремонт с заменой двигателя. Пробег после ремонта- 35000км. Машина не на ходу, повреждены правые ступичный и опорный подшипники переднего моста и крышка редуктора.Всё остальное исправно , в хорошем состоянии. Резина- от БТР. Есть полный пакет документов. Самовывоз из Тверской области, Кувшиновский район.
Сей монтаж действительно настолько сложный, что аж 10 тыс.р. стоит ? Это рыночная цена работы ? Или же это стоимость сугубо вашего ценного времени ?
На мой дилетантский взгляд просверлить дырку в диске и обсыпать тальком камеру не должно столько стоить. Неужели я так грубо ошибаюсь ? ((
Свои первые таирлоки я привез из Австралии еще в 2005 году. Опыт есть. Долго наблюдал за потугами российских производителей, у которых много лет ничего неполучалось. Камеры от Оки, пожарные рукава и т.п. Сейчас худо бедо есть рабочие образцы "сделано в России". Да и слава богу! Кроме форумов и личного опыта, есть еще живой опыт товарищей.
Стандартная картина: Просверлили дырку, обсыпали тальком. Как то собрали. В результате одни проблемы - то он порвется, то протрется. А ремонт такого колеса кто будет делать? это еще сложнее чем монтаж. А если колесо разботовалось в грязи? Короче гемор получается и долго на таирлоках никто не ездит. Деньги на ветер, да еще и с приседаниями.
Как уже написали - вещь действительно нежная, и суть в том, что между "обыпать тальком" и "обработать тальком " а так же - сверлением "дырки" и сверлением "отверстия" есть существенная разница. Но на дилетантский взгляд эта разница не видна. И в данном случае, шиномонтажными станками делу сильно не поможешь. Я, к примеру, работаю руками.
Старая история.
Удар молотком
Дело происходило на одном заводе в Англии, где была построена какая-то крупная машина — кажется, специальный тип воздуходувки. Завод никак не мог пустить ее в ход. Инженеры долго бились над ней, цеха стояли, а воздуходувка не работала. Наконец директор завода решил, что надо прибегнуть к помощи извне, и пригласил на консультацию крупного специалиста. Директор решился на этот шаг не сразу, так как был прижимист и не хотел тратить лишние средства на приглашение крупных профессоров, которым в Англии приходится выплачивать за консультацию большие суммы. Профессор приехал, посмотрел машину, попросил молоток или кувалду и несколько раз ударил по корпусу машины. Какие-то части внутри, должно быть, сдвинулись, пришли на место, и машина заработала. Цеха пошли в ход, завод ожил. Профессор вернулся домой и по английскому обычаю послал директору завода счет на 100 фунтов стерлингов — сумма немалая. Директор огорчился и возмутился: «Что же это такое? Приехал человек, который два-три раза ударил молотком и уехал, а я за это должен платить 100 фунтов? Надо сбить спесь с этого профессора», — решил он и послал ученому письмо, в котором в деликатной форме просил дать более точную расценку его труда. На это он получил такой ответ: «За приезд на завод и удар молотком, — писал профессор, мне полагается 1 фунт стерлингов, а за то, что я знал, куда ударить молотком, мне следует заплатить остальные 99 фунтов».
По Объ-Енисейскому каналу появилось видео о нашей экспедиции.
Участововало два 404-х унимога и УАЗ буханка. В Уазе мосты военные, коробка с раздаткой патрулевская, механическая лебедка, а с мерседсом его породнил двигатель OM617 Унимоги - мой, и Крузамог Скромного.
Что сказать - болотА. (как тут говорят с ударением на последний слог)
Боялся я их. Есть мнение, что Унимог не для болот. Машина тяжелая, утонет и пи.. пиши пропало. Но после рейда на Таган, где унимог на ковре показал себя очень и очень достойно, я приободрился. Прет унимог по ковру, и получше более легкх машин. И даже еще и трелеборгов не было, пер на митасах.
likvidator написал: UrbanVibes (китай) предложил алюминиевые диски для унимога, цена 300-380 т.р. ( 80 т.р. - таможня)
Олег, узнал свои кольца?
Так вот оно что. Сложился пазл )
Фотографии правда мелковаты, и название производителя мне неизвестное.
Алюминивые диски на унимог можно рассмотреть. Есть хатченсон - https://www.hutchinson-truckwheels.de/gallery/ или с американских военных MRAP (колесные бронемашины с усиленной противоминной защитой) Но они сделаны и из дюраля в большой палец толщиной. И весят 40+кг / шт. Как я понимаю у Олега в чите - китайский клон этих дисков.
Именно хатченсон и лежит в основе конструктива, который меня вдохновил. Но его реализую на базе стальных штатных дисков.
likvidator написал: Олег привет, решил купить ХМ-47 (405х70хR20). Если можно, сразу отправить тебе колеса (из москвы или питера) и диски (из иркутска) на доработку, колеса нужны будут к летнему сезону(примерно апрель), посмотри как у тебя там по загруженности.
Диски могу отправить сейчас, резину пока не купил, в поиске
Присылай. Я уже один комплект дисков взял в работу, будет второй. В календарь впишем.
Диски можно раньше Резина нужна в конце процесса. Для подгонки распорных колец и сборки.
Чабан ТЛК80 написал: Эээх, моего в списке моделей нет и номер у меня А 011 250 27 03. Олег, а посмотри- вдруг в уголке лежит под слоем пыли?
Миха, На твою машину в стандарте идет именно A0092505303 350мм. Но в твою комплектацию производитель зачем то воткнул диск 360мм , как опцию для ЕВРОII. При том что все остальное осталось прежним. И корзина и вал и шлицы. ...
Так что диск тебе подойдет.
Цитата
likvidator написал: Олег, на мой u-1200 двигатель 352.995???
Игорь у тебя диск 330мм в диаметре. Но шлицевая такая же. Так что если срезать 1см с диска, то и на твою машину подойдут.