участки радио на 2м

радио.JPG

Mongun 4. Чебдар-Балыкча. Как джиперы пешком ходили. (автор Саня (Студент))

Часть третья. «Разведка Телецкого» За возможное несоответствие очерёдности событий, цифр и отметок высот, ключевых точек и прочих вещей, требующих точности, прошу прощения заранее. Этот рассказ больше об ощущениях, впечатлениях и опыте, полученных в походе. Живописная полянка (впоследствии «Царская») на берегу р. Башкаус недалеко от слияния с р. Чебдар найдена может и случайно (и в то же время удачно!), но выбрана с совершенно конкретной целью. Отсюда пойдет разведка альтернативного выхода с маршрута с северного  на южный берег Телецкого озера. Состав разведки, традиционно, был утвержден накануне вечером. В него вошли Олег «TLCrazy» Булгаков, Андрей «Самара» Воронков, Леха «Авиатор» Зуев, Алёша «Котлеткин» Макаренко, Владлен «Жужа» Жужуков и Саня «Студент» Гусев. Все как один – самозванцы! Насильно никто никого не тащил, так что пенять не на кого :)
фотография 51.JPG

Читать подробнее...

Metelka 2014

Автор: Юлка!

Вот и закончилась «Зимняя Сказка 2014» и начались рабочие будни. Но в памяти осталось много позитива о Новогодних праздниках, и хочется поделиться со всеми.
И так начнем сначала:
Участники:
Булгаковы Олег и Юля
Парфенова Юля, Макаренко Саша и Вероника
Антипова Лена и Алена, Подкопаева Оля
Томаш Сева и Сергей
Чуклин Саша и Зайцева Юля
Чайкины Миша и Наташа

30.12.13
Выехали с небольшим опозданием, т. к. выяснилось, что нахватает инвентаря не свойственного джиперам, но так необходимого для нашей метельки. Купив пару упаковок фужеров, в 12-15 выдвинулись в путь, на встречу новым приключениям. Дорога радовала гололедом, с неба сыпались капли в виде дождя. Но, настроения команде это ни как не могло испортить.
В половине шестого прибыли в село Кривошеино Томской области, где нас  встретили Томские джиперы. В увеселительной программе была баня и баян.
IMG_5779.jpg
 

Читать подробнее...

Mongun 3

Одно автовосхождение, две пеших экскурсии и три добрых сказочника.
(написано в соавторстве меня, Сани и Лёни)
Часть 3. Кому развлекательная, а кому и пешеходная…
…Ёлы-палы, начинаю забывать, что же было дальше…

31.07.2013.
Утро наступило ясное, солнечное, может быть даже теплое, если бы не ветер. Вспомнили с Юлкой, что в озерах можно купаться, решили, что надо продолжить традицию. По лагерю разложили проветривать и сушить вещи, начались массовые постирушки и прочие хозяйственные дела.
IMG_1754.JPG

Читать подробнее...

Mongun 2

Одно автовосхождение, две пеших экскурсии и три добрых сказочника.
(написано в соавторстве меня, Сани и Лёни)
Часть 2. Восходительноспускательная.

28.07.2013
IMG_0711.JPG
И вот день штурма настал. Стартовали не торопясь в 9-30. Группа восхождения: 4 автомобиля, 21 человек штурмовиков и группа поддержки, которая поднялась с нами до штурмового лагеря. Подъем проходит по куруму. Ступенями медленно-медленно вверх.

Читать подробнее...

Mongun 1

Одно автовосхождение, две пеших экскурсии и три добрых сказочника.
(написано в соавторстве меня, Сани и Лёни)
Часть 1. Предвосходительная.
Сначала думала, не буду писать сочинение «Как я провел лето». Но графоманский зуд не дает покоя. К сожалению, что-то прошло мимо моего внимания, не замеченное и не отмеченное, что-то забылось. Но это не значит, что таких событий не было! И если что-то важное упущено, желающие могут добавить или поправить….

22.07.2013
Летнее утро дарило стартующим и провожающим свою солнечную радость. Настроение отличное, машины построены, участники наряжены и роют ногами землю – ну сколько можно на площади топтаться, поехали уже! Речи сказаны, напутствия выданы, старт! Из Новосибирска выехали 11,5 машин, в том числе штурмовые: Унимог, он же «десятый», он же «бронемог», он же «крезиаврора» (забытое, но не стертое из памяти имя); Prado, он же «семьдесят восьмой», он же «ИЛ-76», он же «Гринлайн»; ЛУАЗ  - «11-й» с гордым именем «Орлик» (называли мы его вначале по привычке Луиза, но быстро исправились); и Прото, то есть «Котлета» или «Тефтелька» на прицепе. Остальные машины везли лютых штурмовиков, которые прикидывались пилотами и штурманами экипажей из разных городов.IMG_9549.JPG

Читать подробнее...

Сибирский марафон 2013 "15 лет в пути..."Седьмой-девятый дни. Кош-Агач. Перевел Бугузун. Алтайский заповедник. озеро Хиндигтик-Холь

28 июля.
Утренние сборы прошли в штатном режиме, что не удивительно, всё же 7-ой день в пути...:)
Первая остановка сегодня - Кош-Агач. Там решено произвести дозаправку топливом перед съездом с трассы. Кто хотел, пополнил запасы съестного.

-JRJ0Ft8l_E.jpg

Читать подробнее...

отчетик по поездке в Казахстан

Вот краткий рассказ про наши приключения с пользой по казахским мелкосопочникам!

Сибирский марафон 2013 "15 лет в пути..." День шестой. Альплагерь Актру. Перевал учителя.

Утро яркое, солнечное, красочное))) Северо-Чуйский хребет прям сияет в солнечных лучах))) 8)

0eOzUf7Vl4c.jpg

Читать подробнее...

Сибирский марафон 2013 "15 лет в пути..." День пятый. Мажойский каскад. дорога на Актру

26 июня - незапланированная дневка.

По итогам вчерашнего дня: 54-й экипаж вместе с 72-ым остались в Онгудае до завершения ремонта, как предполагалось, после обеда они должны были выдвинуться в сторону нашего лагеря.
115-ый и 70-ый также вчера не завершили свой ремонт и утром снова отправились на СТО.

В связи с чем было принято решение дождаться всех и потом рассмотреть варианты дальнейших планов и маршрута движения.

Пользуясь моментом, согласовываем с руководителем экспедиции Евгением Шальневым возможность покататься по окрестностям. Добро получено! И мы: 116-й и 111-й экипажи, снова в поисках новых впечатлений от Горного Алтая )))

Решили съездить на Мажойский каскад.

В 7 километрах от Акташа расположено село Чибит, из села идет дорога по правому берегу Чуи, она как раз проходит мимо Мажойского каскада. Вот по этой дороге мы туда и добрались)))

GigJwk-Ildg.jpg

Читать подробнее...

Сообщение 31 - 40 из 49
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Последнее в блогах
В блоге пока нет сообщений
Облако тегов
Последние комментарии
Новые Популярные блоги