Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 24 След.
RSS
Новый виток вездеходной жизни, теперь на унимоге

Позади первый нормальный выезд. Появились сомнения в целесообразности приобретения унимога. До этого у меня был подготовленный сафарь, когда я брал унимог, думал, что проходимость увеличиться в разы(как это было с болотоходом), но этого не произошло(пока). Когда был построен болотоход, я стал ездить туда, куда даже раньше и не мечтал. Да он очень специфичен и т.д., его стихия болота, мари, реки, озера. На унимоге я туда не могу сунуться. Все те места, по которым я проехал на унимоге, я бы проехал на сафаре, ну да может быть мне было сложнее, может быть чаще разматывал лебедку, но все равно проехал бы.
Изменился стиль вождения, ни о каком "пройти ходом" разговор да же не идет, все медленно, не спеша, сначала смотрим куда поедем, затем медленно переползаем или объезжаем.

Вообщем пока вопросов больше чем ответов.

Не расстраивайся))) в нем  еще обнаружатся скрытые достоинства! а это понял, когда вокруг все в сапогах и по уши в грязи, а я в тапочках и в тепле...! Сафарь и унимог машины по любому разные!  наверное и требования к ним разные должны предъявляться! я вижу одно из главных преимуществ унимога это клиренс! И это в стоке! Ни одна машина из тех что в лесу встречается ни может сделать такую колею чтоб унимог на мосты сел!!! а вот он может. "Пройти ходом! - на старом у меня была такая проблема, но там моторчик  не оборотистый был, действительно приходилось перестраиваться.
Я на  прошлой неделе тоже утонул в болотинке, по самую раму)))) Первый раз за два года, за 24000 километров!!! много  нового узнал  о тросах и лебедках. Ночевал в болоте.  хорошо за трактором идти не очень далеко было, утром бульдозер "Шантой" или как там его, вытащил не напрягаясь. Расстроился в конец, три дня расстраивался, искал себе и унимогу оправдания, пока обратно нет поехал. Когда увидел что в том месте где утонул унимог, утонул и тот самый бульдозер жизнь наладилась, и унимога снова зауважал !!!

Ребята, основное достоинство унимога акромя проходимости, это грузоподъемность и возможность постройки полноценного кемпера. Ни на сафаре, ни особенно на ниве 1500 кг снаряги, еды бухла, топлива и прочего не увезешь! Это же дом на колесах! Даже в бортовой можно поставить съемную будку с печкой и жить все выходные на любимом море-озере с приличном комфортом.
Член клуба OFF ROAD MASTER

нет задачи строить дом на колесах и на 2х2 его не построить, уже все есть: теплые палатки, кухни, бани и т.д., но и сафарь все это вез на себе, короче пока есть некоторое разочарование, надо поездить может пройдет

Цитата
Igor sh написал:
Не расстраивайся))) в нем  еще обнаружатся скрытые достоинства! а это понял, когда вокруг все в сапогах и по уши в грязи, а я в тапочках и в тепле...! Сафарь и унимог машины по любому разные!  наверное и требования к ним разные должны предъявляться! я вижу одно из главных преимуществ унимога это клиренс! И это в стоке! Ни одна машина из тех что в лесу встречается ни может сделать такую колею чтоб унимог на мосты сел!!! а вот он может. "Пройти ходом! - на старом у меня была такая проблема, но там моторчик  не оборотистый был, действительно приходилось перестраиваться.
Я на  прошлой неделе тоже утонул в болотинке, по самую раму)))) Первый раз за два года, за 24000 километров!!! много  нового узнал  о тросах и лебедках. Ночевал в болоте.  хорошо за трактором идти не очень далеко было, утром бульдозер "Шантой" или как там его, вытащил не напрягаясь. Расстроился в конец, три дня расстраивался, искал себе и унимогу оправдания, пока обратно нет поехал. Когда увидел что в том месте где утонул унимог, утонул и тот самый бульдозер жизнь наладилась, и унимога снова зауважал !!!
Игорь привет! спасибо, что поддержал, то меня ребенок совсем заморщил
ну хоть расскажи, как ломаются лебедки и рвутся троса?

унимог это грузовик , он для дорог с твердым дном , едет так скажем большой домик на колесах , плюхнулся в колею и поехал , да может не быстро зато гарантированно приедешь на точку  
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Как так не едет? Наверное не 404ый?
На Сибирском ФЕСТе, в моей памяти, 404ые по болоту ехали на ровне с котлетами...( болото было не ковровым)
Да и на  покатухах, иногда уник объезжал котлет на некоторых грунтах.

404ый на правильных колесах , нормально едет даже по болотам , речь о тяжелых сериях и наверное колеса не достаточно травили
Ретро-трофи
8985сто6152

Болото это все таки не стихия Унимога.
Он хорошо проявляет себя там где работает его геометрия. - Большие камни, уступы, бревна, пни, колеища, промоины и т.п. И как уже замечено, он по всему этому едет в штате, не напрягаясь. А уж если везти надо тонну. То вообще альтернатив нет.
Off Road Master Club

Иван, привет.
Там речь не о 404, а о 1300.
А он тяжелее и больше, чем 404.
Накат у него хуже намного. В Москве смотришь на комунальщиков и понимаешь, что в чем-то likvidator прав.
Игорьь
unimog 404

да и у 404ого ходом идти не получается , мотор дохлый , катлеты на базе 404ог с движками 200-300 сил просто летают
Ретро-трофи
8985сто6152

У меня есть Газ 66 высокий кунг(почти новый), Cherokee XJ на мостах 404 с колесами 39 (хороший колхозный мутант и , теперь, собственно U404 будка.
Утилитарно что-то возить - 66, по грязи кататься - Чирок, U404 - чтоб ковыряться и перед бабами выделываться.))))))).
Так как: 1. возить груз( дрова, кирпичи и т.п.) Удобней и дешевле на 66. Не ломается, везет больше, запчасти -даром, тарахтит меньше.Проходимость - как у 404 по твердому лесу за счет массы и по мягкому лесу - за счет быстрой лебедки.ходить в нем можно в полный рост. 2 Кататься по грязи приятнее на чирке из-за того , что до грязи надо еще доехать (40-80 км обычно)  а на чирке - как на легковушке, в грязи клиренс как у 404, а дури - втрое. К тому же легкий, к тому же залезать легко, к тому же едет тихо и в салон не воняет. 404 -  я считаю, игрушка для тех кто желает эстетично ковыряться в железе. Затейливый оригинальный автомобиль. В стоке в лес не поедешь. на вид приятен, особенно кабрио борт. )))) Все - сугубо мое ИМХО.  
Я б еще на 157ом хотел бы прокатиться, красивая машина.  

купил новую шишигу и несколько раз съездил в лес , а теперь сравниваешь с будкой которая заколхожена и доехала  до луны . а насчет сравнения проходимости , ты так за несколько лет и не решился снять шишку с прикола и выехать на тест , зато чистым и открытым сердцем полюбил унимог .
на крайнем выезде абсолютно стоковый 404ый шел как танки на параде , по трассе которую шишига только на лебёдке осилит
Ретро-трофи
8985сто6152

Сережа.На шишке я 2 года как заведенный каждые выходные в непроходимую грязь ездил пока Чирок не появился.Скажи лучше сколько родной большой гена на 404 ампер дает?

мужики, без обид, спасибо за внимание к теме,  но пожалуйста читайте тему; пишеш- об унимоге 1200, тебе рассказывают, как хорошо едет 404; пишеш- о том, что не нужен "дом на колесах", тебе в три голоса рассказывают, как хорошо иметь дом на колесах; надоело

Цитата
Letchik66 написал:
У меня есть Газ 66 высокий кунг(почти новый), Cherokee XJ на мостах 404 с колесами 39 (хороший колхозный мутант и , теперь, собственно U404 будка.
Утилитарно что-то возить - 66, по грязи кататься - Чирок, U404 - чтоб ковыряться и перед бабами выделываться.))))))).
Так как: 1. возить груз( дрова, кирпичи и т.п.) Удобней и дешевле на 66. Не ломается, везет больше, запчасти -даром, тарахтит меньше.Проходимость - как у 404 по твердому лесу за счет массы и по мягкому лесу - за счет быстрой лебедки.ходить в нем можно в полный рост. 2 Кататься по грязи приятнее на чирке из-за того , что до грязи надо еще доехать (40-80 км обычно)  а на чирке - как на легковушке, в грязи клиренс как у 404, а дури - втрое. К тому же легкий, к тому же залезать легко, к тому же едет тихо и в салон не воняет. 404 -  я считаю, игрушка для тех кто желает эстетично ковыряться в железе. Затейливый оригинальный автомобиль. В стоке в лес не поедешь. на вид приятен, особенно кабрио борт. )))) Все - сугубо мое ИМХО.  
Я б еще на 157ом хотел бы прокатиться, красивая машина.
вот и  уменя, те же мысли, для хозяйства -66 за глаза (стоит копейки, может почти все); джип на больших колесах-быстро, удобно, комфортно, едет не хуже унимога
плюсы унимога- привлекает внимание(машина не как у всех), лазишь в ней и понимаешь, как все должно быть сделано

Вон оно чооо......

сегодня поймал себя на мысли, что подобное уже было
в 2003 году я купил свой первый мерседес(МЛ), после крузера (105) ощущения были точно такие же, на хрена я потратил такую кучу денег на токое г..... Потом прошло 2-3 месяца и я понял какой он классный, с тех пор я езжу на мерседес
может история повторяется?????
Изменено: likvidator - 01.06.2016 15:44:03

Цитата
TLCrazy написал:
Болото это все таки не стихия Унимога.
Он хорошо проявляет себя там где работает его геометрия. - Большие камни, уступы, бревна, пни, колеища, промоины и т.п. И как уже замечено, он по всему этому едет в штате, не напрягаясь. А уж если везти надо тонну. То вообще альтернатив нет.
поэтому и был куплен унимог, потому что все наши переделки-это все равно колхоз, а хотелось нормальной машины

Цитата
ИВАН22 написал:
Вон оно чооо......
Иван, еще обидься и скажи, что не будешь писать *DRINK*
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 24 След.
Читают тему