Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.
RSS
Новый виток вездеходной жизни, теперь на унимоге

Привет, а я смотрел и думал зачем вы его купили вообще. Ну вот.
Я тоже прокатился в первом серьезном выкате и понял что на ренге на 37 резине я был бы вечером в порт-байкале)
Но в унимоге я нашел два плюса, не, три.
Первое, много места. Нечто среднее между 105 и 66. Один все таки маловат, второй откровенный грузовик. Может тут я найду дзен.
Второе, огромное поле для тюнинга и переделок. Пока хочется сделать удобную кабину с жилым отсеком, чтобы на Байкале жить в нем несколько дней и пофиг на ветер и дождь. (только состаришься пока доедешь)
Третье, его не жалко. Если трогать колхозить джип мне было всегда грустно и печально, то тут я сразу весь его разобрал и как художник стою с чистым мольбертом и красками!
Единственное что мне надо и я очень ценю - надежность авто. Если получится это получить, то у меня будет комфортный фан-кар для мини путешествий.

С жилым отсеком он уже так не поедет.

Цитата
likvidator написал:
Цитата
ИВАН22   написал:
Вон оно чооо......
Иван, еще обидься и скажи, что не будешь писать
Не обижусь,.писать буду

Привет! Больную однако тему ты затронул :D
Сафаря на больших калесах у меня не было, сказать ничего не могу. Прочее железо от Уазиков и Нив до LK 80 и Гелендвагенов много мучил! Была и Нива которая Трэкол, и Ухтыш который на гусеницах и квадрики юзал, и снегоходы. Увы универсальной машинки не нашел, всегда чего то не хватало!!! Джипы без лебедки никуда, у Трекола бортовые рвутся, калеса отваливаются, Ухтыш разувается постоянно, и почему то  в самом Г-не да катки отламываются, квадрики и снегоходы переворачиваются....
Одно понял точно, в стоке агрегат худо бедно, или хорошо  выполняет то для чего рожден!
Мой Унимог рожден для тяжелого бездорожья, так  прям в паспорте написано, и он эту задачу с честью выполняет, это для меня  уже факт! За два года эксплуатации проехал 24 тысячи, из них  половину по бездору, и пустой и груженый под 4 тонны, и ни разу не разматывал лебедку, забыл как это делается.И это меня очень радовало, ну надоело мне с возрастом в грязи копаться. Настолько обнаглел, поверил в безнаказанность, что  забыл об осторожности. Вот и был наказан. Если б заранее спустился, блокировки включил, да подходящую скорость выбрал трактор наверняка бы не понадобился...
А что до лебедки и тросов, теперь убедился что 15000 лебедка только для красоты. Хотя все тросы - удлинители, диаметр счас не помню, кроме своего изорвала, а когда сдваивал - отказывалась тянуть!! Как было бы с блоком проверить не удалось - удлинителей не хватало((((.

Игорь привет! та же самая история, в грязи копаться уже не хочется, а ездить очень хочется. Когда что-то ломалось на других машинах, я списывал это на "колхоз", мы же не инженеры, все делаем "на глазок", поэтому и хотелось купить унимог, что бы машина изначально была подготовлена под бездорожье, я поэтому и делать-то ни чего особенно не стал.
Я поставил себе 18000 и блок прикупил, первый раз в жизни поставил синтетику, посмотрим как она себя покажет.
Появился еще один унимог, правда 404, в Ангарске и его уже успели поломать, на драйве есть фото и описание поездки, позывной suxel&

*STOP* никто его не ломал! был проведен тест слабых мест, сейчас фаза доработки и улучшения

удачи

Вчера лазил под машиной и обратил внимание, что передняя реактивная тяга очень близко к переднему кардану, где-то 2-3 см, так и должно быть???? или тяга загнута???

вечером гляну отпишусь

согласно табличке и умной книги, двигатель должен устойчиво работать на 600 оборотах, устойчиво работает только на 850, заказал новые рапылители и плунжера, может поможет
может у кого есть умные советы, принимаются

Цитата
likvidator написал:
согласно табличке и умной книги, двигатель должен устойчиво работать на 600 оборотах, устойчиво работает только на 850, заказал новые рапылители и плунжера, может поможет
может у кого есть умные советы, принимаются
а какой пробег у двигателя?

likvidator.
Обычно дизеля работают не ровно если впрыск поздний.
Обороты при этом хаотично плавают.
Делаешь раньше впрыск обороты выравниваются.

Если даже отключить один из цилиндров на исправном моторе, то работать будет с пропуском цилиндра, но обороты плавать не будут.

В Вашем случае конечно я бы сделал профилактику форсунок, но начал бы с момента впрыска.
Игорьь
unimog 404

пробег 14 500: но неизвестно сколько он стоял
Игорь. зажигание крутили, но этим только не много поднимаешь обороты, при 600 все равно нормально не работает, а по книжке должет, на 860 все как часы, думаю что когда стоял, может вода, может конденсат попали в солярку и подсели плунжера или ржавчина в распылителях, запчасти придут все вскрою, что бы два раза не возиться  

Цитата
likvidator написал:
пробег 14 500: но неизвестно сколько он стоял
Игорь. зажигание крутили, но этим только не много поднимаешь обороты, при 600 все равно нормально не работает, а по книжке должет, на 860 все как часы, думаю что когда стоял, может вода, может конденсат попали в солярку и подсели плунжера или ржавчина в распылителях, запчасти придут все вскрою, что бы два раза не возиться
дело скорей всего не в плунжерах и распылителях.на однотипной рядной шестёрке и распылители льют,и плунжера посаженные,работает как часы и при 500,и при 600 оборотах,дело может быть в регуляторе оборотах тнвд,ну замерить желательно компрессию А 14 500 это вообще не пробег

он то же работает ровно, только вибрация, выставляешь 850 все ровно - "как часы"

привет ты эту тягу имел ввиду

действительно близко, не больше 2 см

А у тебя моторчик то 4 или 6 горшковый, чет я запамятовал

потому как на моей четверке обороты 800

Цитата
likvidator написал:
он то же работает ровно, только вибрация, выставляешь 850 все ровно - "как часы"
тогда вообще причём здесь распылители и плунжера...подушки двигателя,вентилятор,или двигатель касается чего нибудь
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Читают тему