Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.
RSS
Новый виток вездеходной жизни, теперь на унимоге

отрегулировал аппаратуру, поменял рапылители, плунжеры (все новое, родное), воткнул сепар(МАН), выставил клапана - и он поехал
заказал новые подушки (родные), жду прихода, вибрация от них, хотя старые в очень хорошем состоянии. не понятно одно, по бокам, с каждой стороны, два посадочных места под подушки - а стоит по одной подушке и в умной книге то же обозначено по одной,:  заказал все пять-пусть все будет новым
пока идут подушки, заказал новый салон, немецкая биокожа, обещали до конца месяца закончить
чувствую, ни когда не закончу

А кто настраивал и делал?

Зря меняли распылители и плунжера, я бы назад родные поставил.

Цитата
Alex46 написал:
ну откуда ты знаешь, что зря? обоснуй свой бред
когда распылитель " ссыт", а не распыляет, а плунжер не держит давление, конечно можно ездить, но это каждый сам для себя решает

Цитата
suxel написал:
А кто настраивал и делал?
Саша привет!
делал в Р. Дизель на Баррикад, 60

Привет, Игорь! Спасибо! позвоню поговорю.

Цитата
likvidator написал:
Цитата
Alex46   написал:
ну откуда ты знаешь, что зря? обоснуй свой бред
когда распылитель " ссыт", а не распыляет, а плунжер не держит давление, конечно можно ездить, но это каждый сам для себя решает
ты писал что у тебя пробег 14500, так вот родные оригинальные распылители ходят в твоем двигателе минимум 500тысяч а плунжерные пары минимум 1.5миллиона, это минимум, это в грузовиках, пусть по моточасам в унимогах будет меньше пробег, но это далеко не 14500км будет, вот и думай нормально ли было их менять или нет, тем более что предупреждали что насос точно на вибрацию не влияет. В то что плунжера якобы не держали я просто не верю, или у тебя насос сильно бэу там поставлен был.

Цитата
Алеx46 написал:
Цитата
ты писал что у тебя пробег 14500, так вот родные оригинальные распылители ходят в твоем двигателе минимум 500тысяч а плунжерные пары минимум 1.5миллиона, это минимум, это в грузовиках, пусть по моточасам в унимогах будет меньше пробег, но это далеко не 14500км будет, вот и думай нормально ли было их менять или нет, тем более что предупреждали что насос точно на вибрацию не влияет. В то что плунжера якобы не держали я просто не верю, или у тебя насос сильно бэу там поставлен был.

Давайте посмотрим на карту ТО в Германии для автомобилей Мерседес группы моторов ом615-617 и ом314-352 (предшественник ом364-366, который скорее всего установлен у Игоря ликвидатор). В карте ТО написано, что необходимо регулировать клапана, и Вы об этом писали ранее, не реже раз в 10000 км. У нас никто не парится с регулировкой сотнями тысяч километров.

Не буду много писать, но при отсутствии регулировки клапанов, клапана, как правило, изнашивают седло и углубляются в седло, то есть зазор уменьшается. Бывают конечно случаи износа привода и зазор увеличивается, но в любом случае это приводит к потере компрессии.
Как следствие ухудшаются условия горения смеси в цилиндре, появляется сажа и все то, что потом пачкает форсунку.

Так как форсунка и распылитель "пачкаются" на 90% тем, что есть в цилиндре (сажа и фракции), то распылитель не может работать как Вы написали: "минимум 500тысяч а плунжерные пары минимум 1.5миллиона, это минимум"

В подтверждение этого еще 2 факта:

Первый. В той же карте ТО написано, что проверка форсунок должна осуществляться не реже пробега в 70000 км. (карта ТО немецкая с меня - сейчас не помню где поискать, но точно помню ее содержание в этой области). У нас в РФ также никто не парится с проверкой сотнями тысяч километров. Едут пока не встанет тачка.

Второй. Есть 2 человека, чьи знания и опыт исследований глупо оспаривать, так как он основан на инженерной информации автомобильных производителей. Можете проверить сами.
Эти люди:
1. Хрулев Александр Эдуардович - эксперт СМАРТ, человек-легенда в мире сложного ремонта двигателей. Его книга &qуот;Ремонт двигателей зарубежных автомобилей&qуот; и многочисленные статьи известны не только в России.Александр Эдуардович - основатель и руководитель моторного центра &qуот;АБ-Инжиниринг&qуот;, руководитель бюро моторной экспертизы, независимый судебный эксперт, кандидат технических наук.

2. Григорий Цвелев - основатель и директор компании "Моторсервис"

Они написали не одну книгу. я Сам прочел первую книгу Хрулева "Ремонт двигателей автомобилей иностранного производства" в 1994 году и "офигел" от глубины, подхода и количества исследований на момент написания книги.

Прикрепляю статью

http://www.silentvad2005.narod.ru/auto/obshee/dvig/00/39.pdf

Так вот топливную и все ее компоненты можно "укатать" быстрее, чем наступит первое ТО.
И владелец не может обезопасить себя от данного факта нигде, ни в германии, ни в РФ тем более.

Пересылаю старое немецкое Кино про дизель. Там все показано.

Скорее всего на стенде у Игоря likvidator показатели говорили о замене распылителей.
Если Вы знаете, как восстановить старые - я могу Вам прислать свои оригинальные. Да наверное и не только я.

Сможете сделать?

Изменено: Игорьь - 13.08.2016 16:55:33
Игорьь
unimog 404

Цитата
Игорьь написал:
Так как форсунка и распылитель "пачкаются" на 90% тем, что есть в цилиндре (сажа и фракции), то распылитель не может работать как Вы написали: "минимум 500тысяч а плунжерные пары минимум 1.5миллиона, это минимум"
Я написал именно про наши условия, только регулировать клапана на этих двигателях обязательно пусть не раз в 10 тысяч но как минимум раз в 50-100тысяч иначе это приводит к куда более серьезным последствиям чем сажа. Также оригинальные распылители после промывки и притирки опять прекрасно будут работать в случае если забиты сажей.
Цитата
Игорьь написал:
У нас в РФ также никто не парится с проверкой сотнями тысяч километров. Едут пока не встанет тачка.
Этот двигатель никогда не встанет из-за непроверки форсунок, со временем просто начинает дыметь, растет расход, плохо заводиться, если долго и сильно льет этого просто нельзя незаметить, при длительно льет то возможен прогар поршня, но до этого тяжело довести так как машина должна очень долго чадить, иногда троить, не заводиться и жрать намного больше чем должна.
Цитата
Игорьь написал:
Так вот топливную и все ее компоненты можно "укатать" быстрее, чем наступит первое ТО.
Да не укатана у него топливная была. Это нереально за такой пробег, 1.ю5миллиона в самых плохих условиях на плохой левой солярке эти насосы ходят, а с европы они вообще в любом возрасте приходят в идеале. И у просевшего насоса как бы свои симптомы есть, просевшие эти насосы определяются по тому что не держат низкий холостой ход, не вибрируют на нем, а просто не держат, им нужно минимум оборотов 800-850 чтобы не глохнуть и плохо заводятся в холод, если таких симптомов не было то и не было просевших плунжеров.

g проблема не в пробеге: машина 98 года т.е. машина больше стояла чем ездила а это очень вредно для любого а\м за время стоянки в топливе выпадает конденсати сера и прочие прелести которые не добовляют жизни топливной аппаратуре не знаю почему просели плунжеры но думаю из за воды а враспылителях было огромное количество грязи и ржавчины а сколько ее было в фильтрах просто ужас такое ощущение что фильтры не разу не меняли (думаю что подход как у Alex46 должна работать и не надо ни чего менять) поэтому сделал так как посчитал нужным ваше мнение услышал
извиняйте писал с телефона

а где с рождения машина находилась ?
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Alex46, если прочтете всю инфу, что я сегодня написал, включая книги Хрулева и посмотрите кино, то думаю, все споры улягутся.
Повторюсь, есть Ваш личный опыт, а есть теория, статистика и многолетний опыт тех "клинических исследований".
А прогоревшие или оплавленные поршни встречаются тех моторах на каждом 6-7 моторе. На современных с common rail на каждом втором.
Нужно только внимательно смотреть.
И оплавляются они как раз-таки в результате работы топливной.
Игорьь
unimog 404

Цитата
Игорьь написал:
А прогоревшие или оплавленные поршни встречаются тех моторах на каждом 6-7 моторе.
Глупости, я очень много сталкивался с машинами с такими моторами и никогда не видел вживую прогоровшего поршня даже на машинах где форсунки лили.

Такие машины не выпускались в 98 году с 352 двигателем, он же еще в 80ых был заменен на 366.

Спорить не буду ни с кем,но скажу за данные двигатели...по собственному опыту,покупал бус с пробегом 1230000 км,ом 364,проехал лично ещё 600000 км,и ни разу ни клапана не регулировал,ни форсунки не проверял...ни тнвд,
Изменено: игорь777 - 15.08.2016 05:13:04

На ом 364 нужно регулировать клапана как и на всех остальных 300ых моделях, но а так да, это самые надежные моторы и не только в своем класса а неверное среди всех, очень крутые моторы и ходят они безотказно в самых паршивых условиях.

Цитата
Домье написал:
в японии, работала в телекомуникационной компании, обслуживали телефонные вышки в труднодоступных районах

то что двигатель надежный и неприхотливый ни кто не спорит, и работать он будет(работал же), но зачем его сознательно гробить, если можно привести все в порядок, я вот этого не пойму

Цитата
игорь777 написал:
Спорить не буду ни с кем,но скажу за данные двигатели...по собственному опыту,покупал бус с пробегом 1230000 км,ом 364,проехал лично ещё 600000 км,и ни разу ни клапана не регулировал,ни форсунки не проверял...ни тнвд,
Понял за какие бусы говорите, немного знаком с ними, аномально надежная техника, кстати прекраснейшая основа для автодома какого нибудь. Но клапана как выше верно подметили там регулировать нужно так как нет гидрокомпенсаторов, конечно техника суперски надежная, что собственно и подверждает ваш пробег без регулировки, но во избежание теоретически возможных проблем нужно периодически регулировать, раз в год хотя бы, да и на правильность смесеообразования зазоры влияют.

Цитата
likvidator написал:
Цитата
Домье  написал:
в японии, работала в телекомуникационной компании, обслуживали телефонные вышки в труднодоступных районах
сразу оттуда пришла ? всю жизнь работала или стояла под забором?
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.
Читают тему