отрегулировал аппаратуру, поменял рапылители, плунжеры (все новое, родное), воткнул сепар(МАН), выставил клапана - и он поехал заказал новые подушки (родные), жду прихода, вибрация от них, хотя старые в очень хорошем состоянии. не понятно одно, по бокам, с каждой стороны, два посадочных места под подушки - а стоит по одной подушке и в умной книге то же обозначено по одной,: заказал все пять-пусть все будет новым пока идут подушки, заказал новый салон, немецкая биокожа, обещали до конца месяца закончить чувствую, ни когда не закончу
Форумчанин
0
11.08.2016 22:11:28
А кто настраивал и делал?
Форумчанин
0
12.08.2016 06:01:16
Зря меняли распылители и плунжера, я бы назад родные поставил.
Форумчанин
0
12.08.2016 13:32:15
Цитата
Alex46 написал: Зря меняли распылители и плунжера, я бы назад родные поставил.
ну откуда ты знаешь, что зря? обоснуй свой бред когда распылитель " ссыт", а не распыляет, а плунжер не держит давление, конечно можно ездить, но это каждый сам для себя решает
Alex46 написал: Зря меняли распылители и плунжера, я бы назад родные поставил.
ну откуда ты знаешь, что зря? обоснуй свой бред когда распылитель " ссыт", а не распыляет, а плунжер не держит давление, конечно можно ездить, но это каждый сам для себя решает
ты писал что у тебя пробег 14500, так вот родные оригинальные распылители ходят в твоем двигателе минимум 500тысяч а плунжерные пары минимум 1.5миллиона, это минимум, это в грузовиках, пусть по моточасам в унимогах будет меньше пробег, но это далеко не 14500км будет, вот и думай нормально ли было их менять или нет, тем более что предупреждали что насос точно на вибрацию не влияет. В то что плунжера якобы не держали я просто не верю, или у тебя насос сильно бэу там поставлен был.
ты писал что у тебя пробег 14500, так вот родные оригинальные распылители ходят в твоем двигателе минимум 500тысяч а плунжерные пары минимум 1.5миллиона, это минимум, это в грузовиках, пусть по моточасам в унимогах будет меньше пробег, но это далеко не 14500км будет, вот и думай нормально ли было их менять или нет, тем более что предупреждали что насос точно на вибрацию не влияет. В то что плунжера якобы не держали я просто не верю, или у тебя насос сильно бэу там поставлен был.
Давайте посмотрим на карту ТО в Германии для автомобилей Мерседес группы моторов ом615-617 и ом314-352 (предшественник ом364-366, который скорее всего установлен у Игоря ). В карте ТО написано, что необходимо регулировать клапана, и Вы об этом писали ранее, не реже раз в 10000 км. У нас никто не парится с регулировкой сотнями тысяч километров.
Не буду много писать, но при отсутствии регулировки клапанов, клапана, как правило, изнашивают седло и углубляются в седло, то есть зазор уменьшается. Бывают конечно случаи износа привода и зазор увеличивается, но в любом случае это приводит к потере компрессии. Как следствие ухудшаются условия горения смеси в цилиндре, появляется сажа и все то, что потом пачкает форсунку.
Так как форсунка и распылитель "пачкаются" на 90% тем, что есть в цилиндре (сажа и фракции), то распылитель не может работать как Вы написали: "минимум 500тысяч а плунжерные пары минимум 1.5миллиона, это минимум"
В подтверждение этого еще 2 факта:
Первый. В той же карте ТО написано, что проверка форсунок должна осуществляться не реже пробега в 70000 км. (карта ТО немецкая с меня - сейчас не помню где поискать, но точно помню ее содержание в этой области). У нас в РФ также никто не парится с проверкой сотнями тысяч километров. Едут пока не встанет тачка.
Второй. Есть 2 человека, чьи знания и опыт исследований глупо оспаривать, так как он основан на инженерной информации автомобильных производителей. Можете проверить сами. Эти люди: 1. Хрулев Александр Эдуардович - эксперт СМАРТ, человек-легенда в мире сложного ремонта двигателей. Его книга &qуот;Ремонт двигателей зарубежных автомобилей&qуот; и многочисленные статьи известны не только в России.Александр Эдуардович - основатель и руководитель моторного центра , руководитель бюро моторной экспертизы, независимый судебный эксперт, кандидат технических наук.
2. Григорий Цвелев - основатель и директор компании "Моторсервис"
Они написали не одну книгу. я Сам прочел первую книгу Хрулева "Ремонт двигателей автомобилей иностранного производства" в 1994 году и "офигел" от глубины, подхода и количества исследований на момент написания книги.
Прикрепляю статью
Так вот топливную и все ее компоненты можно "укатать" быстрее, чем наступит первое ТО. И владелец не может обезопасить себя от данного факта нигде, ни в германии, ни в РФ тем более.
Пересылаю старое немецкое Кино про дизель. Там все показано.
Скорее всего на стенде у Игоря показатели говорили о замене распылителей. Если Вы знаете, как восстановить старые - я могу Вам прислать свои оригинальные. Да наверное и не только я.
Сможете сделать?
Изменено: - 13.08.2016 16:55:33
Игорьь unimog 404
Форумчанин
0
13.08.2016 18:57:18
Цитата
Игорьь написал: Так как форсунка и распылитель "пачкаются" на 90% тем, что есть в цилиндре (сажа и фракции), то распылитель не может работать как Вы написали: "минимум 500тысяч а плунжерные пары минимум 1.5миллиона, это минимум"
Я написал именно про наши условия, только регулировать клапана на этих двигателях обязательно пусть не раз в 10 тысяч но как минимум раз в 50-100тысяч иначе это приводит к куда более серьезным последствиям чем сажа. Также оригинальные распылители после промывки и притирки опять прекрасно будут работать в случае если забиты сажей.
Цитата
Игорьь написал: У нас в РФ также никто не парится с проверкой сотнями тысяч километров. Едут пока не встанет тачка.
Этот двигатель никогда не встанет из-за непроверки форсунок, со временем просто начинает дыметь, растет расход, плохо заводиться, если долго и сильно льет этого просто нельзя незаметить, при длительно льет то возможен прогар поршня, но до этого тяжело довести так как машина должна очень долго чадить, иногда троить, не заводиться и жрать намного больше чем должна.
Цитата
Игорьь написал: Так вот топливную и все ее компоненты можно "укатать" быстрее, чем наступит первое ТО.
Да не укатана у него топливная была. Это нереально за такой пробег, 1.ю5миллиона в самых плохих условиях на плохой левой солярке эти насосы ходят, а с европы они вообще в любом возрасте приходят в идеале. И у просевшего насоса как бы свои симптомы есть, просевшие эти насосы определяются по тому что не держат низкий холостой ход, не вибрируют на нем, а просто не держат, им нужно минимум оборотов 800-850 чтобы не глохнуть и плохо заводятся в холод, если таких симптомов не было то и не было просевших плунжеров.
Форумчанин
0
13.08.2016 22:58:32
g проблема не в пробеге: машина 98 года т.е. машина больше стояла чем ездила а это очень вредно для любого а\м за время стоянки в топливе выпадает конденсати сера и прочие прелести которые не добовляют жизни топливной аппаратуре не знаю почему просели плунжеры но думаю из за воды а враспылителях было огромное количество грязи и ржавчины а сколько ее было в фильтрах просто ужас такое ощущение что фильтры не разу не меняли (думаю что подход как у Alex46 должна работать и не надо ни чего менять) поэтому сделал так как посчитал нужным ваше мнение услышал извиняйте писал с телефона
Форумчанин
0
14.08.2016 05:20:49
а где с рождения машина находилась ?
Любое бездорожье до звезды. Ретро-трофи 8985сто6152
Форумчанин
0
14.08.2016 07:02:52
Alex46, если прочтете всю инфу, что я сегодня написал, включая книги Хрулева и посмотрите кино, то думаю, все споры улягутся. Повторюсь, есть Ваш личный опыт, а есть теория, статистика и многолетний опыт тех "клинических исследований". А прогоревшие или оплавленные поршни встречаются тех моторах на каждом 6-7 моторе. На современных с common rail на каждом втором. Нужно только внимательно смотреть. И оплавляются они как раз-таки в результате работы топливной.
Игорьь unimog 404
Форумчанин
0
14.08.2016 19:34:08
Цитата
Игорьь написал: А прогоревшие или оплавленные поршни встречаются тех моторах на каждом 6-7 моторе.
Глупости, я очень много сталкивался с машинами с такими моторами и никогда не видел вживую прогоровшего поршня даже на машинах где форсунки лили.
Форумчанин
0
14.08.2016 21:36:44
Такие машины не выпускались в 98 году с 352 двигателем, он же еще в 80ых был заменен на 366.
Форумчанин
0
15.08.2016 05:11:49
Спорить не буду ни с кем,но скажу за данные двигатели...по собственному опыту,покупал бус с пробегом 1230000 км,ом 364,проехал лично ещё 600000 км,и ни разу ни клапана не регулировал,ни форсунки не проверял...ни тнвд,
Изменено: - 15.08.2016 05:13:04
Форумчанин
0
15.08.2016 06:01:51
На ом 364 нужно регулировать клапана как и на всех остальных 300ых моделях, но а так да, это самые надежные моторы и не только в своем класса а неверное среди всех, очень крутые моторы и ходят они безотказно в самых паршивых условиях.
Форумчанин
0
15.08.2016 11:40:54
Цитата
Домье написал: а где с рождения машина находилась ?
в японии, работала в телекомуникационной компании, обслуживали телефонные вышки в труднодоступных районах
Форумчанин
0
15.08.2016 11:47:15
то что двигатель надежный и неприхотливый ни кто не спорит, и работать он будет(работал же), но зачем его сознательно гробить, если можно привести все в порядок, я вот этого не пойму
Форумчанин
0
16.08.2016 18:37:53
Цитата
игорь777 написал: Спорить не буду ни с кем,но скажу за данные двигатели...по собственному опыту,покупал бус с пробегом 1230000 км,ом 364,проехал лично ещё 600000 км,и ни разу ни клапана не регулировал,ни форсунки не проверял...ни тнвд,
Понял за какие бусы говорите, немного знаком с ними, аномально надежная техника, кстати прекраснейшая основа для автодома какого нибудь. Но клапана как выше верно подметили там регулировать нужно так как нет гидрокомпенсаторов, конечно техника суперски надежная, что собственно и подверждает ваш пробег без регулировки, но во избежание теоретически возможных проблем нужно периодически регулировать, раз в год хотя бы, да и на правильность смесеообразования зазоры влияют.