Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.
RSS
Новый виток вездеходной жизни, теперь на унимоге

это во-первых про ушатанные мосты где выработка на полуосях и они болтаются в направляющих , при этом наддув включается при въезде в большие лужи    
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

вот и пойми, кому Домье ответил

Я на "троликах" езжу 2.0-2.3 асфальт 0.8-1.0 на бездоре-постоянно "очкую" разуться без бедлока,но пока проносит.Резина очень мягкая,поэтому не особо стремится спрыгнуть с диска,да и буртик присутствует на резине( который на обод диска налазит),может еще манера езды у всех разная. .У тебя вес другой,диски другие,размер резины другой,может и слойность. Наверное :афальт 2.2-2.7, а вот бездор-травить сильно радиалку нельзя.Попробуй травить колесо до первого появления волн на булке,а потом к полученной цифре добавить 0.2-это скорее всего и будет,комфортное для шины давление.
По "разуванию" колеса - смотря ,что за диски (отдельная история).
Изменено: ИВАН22 - 08.02.2016 19:03:59

Вроде речь идет про мосты, а не про колеса.
Игорьь
unimog 404

И про колеса тоже-про Трелеборги..

Иван22, спасибо!

Да,не за что. Вот,твоего "спалии",говорят,что едет максимум 60км\ч-правда? :https://www.drive2.ru/l/8906656/
Изменено: ИВАН22 - 09.02.2016 17:39:25

максимум 90 км/ч, комфортно 60-70, у меня какое-то сильно заниженное передаточное(какое точно не знаю, никто еще не смог прочитать мой win), знаю человека, у него 120 бежит легко
Изменено: likvidator - 09.02.2016 18:10:53

Цитата
Домье написал:
Цитата
Letchik66   написал:
Цитата
.

старые модификации кулаков имеют трубки для подкачки бортовых, новые -нет. ( Или Домье не роднной кулак продал. )))) )
новые кулаки не имеют этой трубки , а в редукторах рубка сапуна выведена просто вниз , ее можно отогнуть вверз и вывести отдельный сапун , что в принципе правильно , так сделано на моем Унимоге и на том о котором ты мечтал долгие годы и вот наконец-то свершилось чудо , можно забыть шишку как страшный сон и почувствовать прелесть настоящего проходимца
Я вчера на работу не пошел , поехал катнуться на приобретении: Игрушка забавная, пердячим паром едет на 2й. Где надо разгон взять и шишка скакуном влетает на подъем еще и груз везет - этот нет, колесиками крутит, трясется весь,  а подняться не может. Видно , не хватает ему 50-60 сил или автомата быстрого. Прикольная машинка девочек в колготках катать. И , Домье, не катил бы ты балон на Шишку...
На шишке новая помпа не накрывается за 2000км  и 20к руб не стОит ..... М-Б, блин..  
Изменено: Letchik66 - 10.02.2016 00:21:20

Унимог , как элитный скакун , его только сильные духом могут объездить , остальные ноют какой он плохой  . Дело не в машине, в себе в первую очередь надо разобраться , может к психологу сходить
Ретро-трофи
8985сто6152

likvidator
"никто еще не смог прочитать мой win)"

Скиньте свой VIN.
Попробую прочесть.
Игорьь
unimog 404

Цитата
ИВАН22 написал:
Да,не за что. Вот,твоего "спалии",говорят,что едет максимум 60км\ч-правда? : https://www.drive2.ru/l/8906656/
это вечные байки , темных людей , я в первое время тоже думал что 80 максималка у Унимога и ездил 60-70 , тахометра нет , на колесах елка ,потом дай думаю проверю сколько , за сотку перевалило легко
Ретро-трофи
8985сто6152

двигатель MB 352.995 10 848886. 5670 СМЗ/126 КВТ
кабина, рама vin WDB 4241221W137416

хочу поменять "баранку", поставить поменьше, то это сильно большая, может кто знает от чего подходит или знает диаметр вала и количество шлицов

Цитата
Домье написал:
это во-первых про ушатанные мосты где выработка на полуосях и они болтаются в направляющих , при этом наддув включается при въезде в большие лужи
Я не знаю у кого ушатаные мосты, у меня машинке 1.5 года, 35000 км пробег. а сальники редукторов чегой то умирают. один я менял еще по гарантии. другой сейчас потеет. при том что калеса балансирую обязательно.  Представляю если я еще давление в мостах-редукторах создам. думаю потечет как с хорошей бабы)) сапуны- вентиляция для того и существуют чтоб сбрасывать избыточное давление образуемое при нагревании агрегата. или я и плохо в школе учился!))). При проезде через большие лужи, попадание воды в мосты унимогу точно не грозит, если конечно лужи не выше  крыши, все трубки вентиляции на месте, на достаточной высоте, и не забиты естественно. При резком охлаждении моста и воздуха в нем, создаваемое разрежение компенсируется через вентиляционные каналы-трубки, а не через сальники засосав при этом воду. Кстати на 406 вентиляция агрегатов собрана в три пучка: задний мост, редуктора. труба; передний мост редуктора труба; и коробка с раздаткой. Да в заднем мосту и воде то попадать не через что. нет ни одного открытого сальника.
избыточное давление имело бы смысл если в воде, болоте застрял на долго, но тогда и подавать воздух надо  постоянно...!!! как то так)))
Тем более что ты Игорь вроде сальники редукторов новые ставил?!

Цитата
likvidator написал:
вопрос к тем кто ездил(ездит) на трелерборге, какое давление используется по асфальту? до скольки можно стравливать? стравливать одинаково или перед меньше, зад больше т.к. он легче?
вот таблица такая есть может кому пригодится! видна зависимость давления, скорости и нагрузки на колесо.
актуальна и для континенталя.  Правда индекс скорости тут 90!!!, но шины радиальные. и низкого давления не боятся, главное не перегревать.
Michelin1.JPEG (173.73 КБ)

Я проезжая мимо весового контроля поросился на весы, теперь знаю что при обычной загрузке передняя ось -3800 кг; задняя -2800 кг. на одно колесо соответственно делим на 2.
Путем упрощенных вычислений принял для себя, что на 425 мишленах, накачаных в норму, давление на грунт колеса пер. ось -0.98 кг\кв.см. задняя- 0.72. при давлении 1 очко - 0.57, 0.42 соответственно. для сравнения средний человек на одной ноге давит на грунт - 0.28,
где то читал что фрицы рекомендовали экипажу "Тигров" прежде чем преодолевать сомнительный участок. выйти взять на плечи товарища и встать на одну ногу, если не провалился - тигр проедет.
проверил на практике работает, и расчеты подтверждаются.  

Цитата
likvidator написал:
хочу поменять "баранку", поставить поменьше, то это сильно большая, может кто знает от чего подходит или знает диаметр вала и количество шлицов
чет меня сегодня понесло :D. несколько раз на буераках руль так выбивало, до вывиха пальца. Х\З с маленьким то рычагом надо "банки" культуриста иметь!!!! у меня баранка то же не регулируется, заползать было не очень удобно, особенно в теплой одежде. решил проблему установкой сидушки пневмо. купил б/у "граммер" с актроса.  встал на родные крепления. только воздух подал, заодно и на дудку. 18 очков - тепловоз отдыхает. теперь хоть трамплины- позвоночник не осыпается и зубы целые.  входить выходить тож удобно. Воздух сбросил кнопкой и ПЛИЗ.

Игорь, добрый день! у меня наверно машина еще легче будет, база то короче, я писал, что если поставить колеса пошире, будет лучше для езды по болотам, внимательно смотрю за проектом в новосибирске- фордомог, у меня то же есть болотоход, только у меня мосты Бронто стоят, если у парней все получится, а я вижу, что получается, думаю заказать себе комплект мостов, таких же как у меня, и будет две машины на одинаковых мостах, единственная проблема, у меня мосты шириной 210, а у уника-178(по моему).
мне с сидениями повезло больше, водительское сразу было пневмо, на пассажирское поставил пневмо механизм от прады 78  
я еще с уазика научился не держаться за баранку, на сафаре вообще стоит спортивная баранка момо, сначала было непривычно, потом привык, очень удобно, думаю попробовать от микроавтобуса, лишь бы по шлицам подошла  
а почему у тебя такое большое давление-18Атм, какой-то дополнительный компрессор стоит? у меня 8 Атм
надумаешь, давай в понедельник кофе попьем, лично пообщаемся 606-559

Привет! Подниму твою тему))) 18 очков наверное потому что у меня коробка телегент, все включается пневматикой. Кофе я с удовольствием, жаль понедельник проспал(((
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.
Читают тему