Цитата |
---|
По читинской области можно будет хоть каждый день пополнять запасы, а по монголии? Олег? |
По провианту регламент следующий.
- Из Дома/Новосибрска берем столько провианта, чтоб хватило до Читы (2-го Июля). На отборочный тур (до Байкала) питание не регламентировано, потому питайтесь как вам хочется, по согласованию с вашими напарниками. Хотите в кафе, хотите кашу варите.
От Байкала на всем маршруте питание в кафе не будет, за очень редким исключением! И поясню почему. Обычно в придорожных кафе готов небольшой запас блюд рассчитанный на неспешный поток посетителей. Когда в это кафе вломится 50 человек, персонал, стараясь угодить, будет говорить "сейчас-сейчас, скоро-скоро" на самом деле побежит по дворам искать поросенка и дергать морковку. И весь обед затянется на многие часы. Это из практики.
И еще, народ начинает в кафе привередничать, "а мне такой салат, а мне такой, а мне биточки, а мне окрошечку" приготовить разносолы в таких количествах персонал кафе быстро не может. А на типовой набор (50 супа, 50 каши, 50 чая - то, что может кафе обеспечить в разумный срок ~1час) участники обычно не согласны.
так что едим, утром, едим вечером, а на обеды обычно время не остается :wink: Или остановка колонны вызванная поломкой и прочим, может использоватся для приготовления пищи.
- В Чите пополняем запас продуктов (до кяхты)
- В Кяхте(или Уланбаторе) пополняем запас продуктов на Монголию.
Позволить себе росшкошь каждый день ходить по магазинам мы не можем. Ситуация похожа с "кафе" - неторопливая сельская продавщица и толпа искушенных столичных покупателей, каждый из которых клялся, что надо только хлеба купить, а из магазина выходит как в голодный год - с конфетами, чупачупсами, корнюшенами, кислыми яблочками и прочей экзотикой. В итоге - 2 часа коту под хвост. (И кстати после подобного шоппинга, нередко случаются массовые приступы диареи

и отравления просроченным пивом)
Будем одного делегата отправлять "мне 25 булок хлеба".