Какие 100км/ч??. Я разгонялся с горки до 95. СТРАШНО! При езде 90, температура в коробке будет тоже 90. Могу держать темп ~80 (с двигателем 130 кобыл) Но реально, чтоб было в удовольствие - 60км/ч!!
Это ТРАКТОР, в образе 50-ти летнего грузовичка. Вы путешествовали когда нибудь на тракторе беларусь? Для меня это не автомобиль - это спортивный снаряд. Какой комфорт ? это война !
Да. унимогов множество. Можно бесконечно рассматривать картинки машин на европейских номерах. Но в наших реалиях, это как марки в чужом альбоме поглядеть.
Даже если зажмуриться на 2 млн рублей таможни и утилизационного сбора, остается козырный барьер - ЕВРО5 с 1 января 2014г. а это все... Аллес господа. Продаем квартиру в Москве и идем к официальному диллеру.
ну или выбираем из того что уже есть в России.
По моей дилетантской оценке, в России имеется: -404 - штук 100-150, всякой разной усталости и колхоза, с документами и без оных. -406-416 - несколько десятков. -425 427 - некоторое количество в пределах наверно 100. в основном ушатанные рыжие, или уже перекрашенные коммунальщики. -Пару десятков дорогущих автодомов на разных шасси. -Из свежака, кое что (немного) поступало в МЧС, На Камазе собирали партию U4000 для нефтянников газовиков.
404-й это конечно не экспедиционная машина. Она хроша в рейде. "На пролаз". Через тайгу и камни. Экспедиции для нее приходится выдумывать )) такие чтоб мало никому не показалось. Еще машина хороша, как техничка, грузовичек в рейде со всякими пузотерами на 35-й резине ) Что считать экспедицией....
В экспедиционной классике типа Кольского или Монголии, унимог не нужен. там и Лапы не нужны. Там нужна свежая тачка с легкой подготовкой. Чтоб комфортно перенести 10000км пробега по дорогам и немного полазить. А всякий тюнинг обычно только снижает надежность машины и ее ремонтопригодность.
BigBlackCat пишет: [Непонимание] 1. Почему целый унимог?
Обычный путь - берем патруль/крузак и начинаем тюнить его "снизу" - подвеска, колеса, пары .... + к этому начинаем его грузить "сверху" - обвес, лебедки, шмурдяк, топливо. Результат один - ОНО все равно не едет и рвется. Этот путь пройден )) Вершина пути - лапы под легковым внедорожником. Да. это довольно серьезно. Но не дешево и не безпроблемно. И все равно машина остается легковым внедорожником. Унимог - это просто следующий уровень). Берем машину, шасси которой рассчитано! заводом! на 40" колеса + перевозку 1,5тонн груза по жесткому бездору, Тут "снизу" нечего делать не надо. А вот сверху есть чем заняться по желанию - комфорт, мощь двигателя.
"Целый" унимог - это заводское(качественное) решение массы наших проблем.
Цитата
BigBlackCat пишет: Почему ТАКОЙ старый унимог?
с 1955г по 1978 г выпускался 404 унимог. Вес пустой машины - 2300кг. Это сравнимо с сафарем/крузаком. А значит мы используем хорошо нам известные средства - та же лебедка, стропа, хайджек и сэндТраки в деле ! 406- уже от 3,5 тонн - Класс Газ66 Более поздние модели еще тяжелее. Современное внедорожное пустое! шасси унимог 4000 - от 5 тонн весом... это уже класс КАМАЗ, УРАЛ и т.п. И кстати новое оно будет стоить от 7млн. рублей за шасси! еще 404-й - самая массовая/доступная модель И именно она разработана вермахтом для войны в россии )) Это мерседес сделанный именно для наших дорог )
[CODE][/CODE]
Цитата
BigBlackCat пишет: [Главный вопрос] Почему Вы на это решились?
Мне для горной экспедиции нужна была машина. Которая в штате, без всякого колхоз-тюнинга едет по куруму и горной тайге не хуже заряженных внедорожников. И при этом везет на себе тонну груза. Про унимог я тогда ничего не знал Искал... рассматривал ГАЗ66, Volvo303, пинцет, и даже трелевочный трактор ) В итоге нашел Унимог.
Цитата
BigBlackCat пишет: Если бы были деньги? (Вопрос исключительно к обладателям 404-406) Вы бы купили новый унимог?
Я Мечтаю о новом Унимоге 4000. В своих мечтах я еду на нем с семьей, в Африку, Азию, Тибет, Индию.... Вот если бы были бы деньги ))
На наших туристов страшили как то не очень действуют )) Пересчитали экипажи. >10 собирается. Устроим трафик и пробки на тофаларских зимниках!
Маршрут движения. Новоисбирск-Болотное-Кемерово-Мариинск-Ачинск-Красноярск-Канск-Нижнеудинск - ( Рубахино-Бухарино-Миричун-Верх.Гутара) - Нижнеудинск - Красноярск - Мариинск - Томск - Мельниково - Колывань - Новосибирск.
График движения.
20 Новосибирск-Ачинск - 650км 21 Ачинск - Нижнеудинск - 700 км. 22 Нижнеудинск - Бухарино 100км. 23 Бухарино - р. Мурхой. 100км. 24 Верх. Гутара. Эксурсии на водопад, ремонт. 20км. 25 резервный день. 26 Верх,-Гутара - р. Бирюса 100км. 27 р. Бирюса - Нижнеудинск. 28 Резервный день Нижнеудинск. 1 Нижнеудинск - Ачинск -700 км. 2 Ачинск - Томск- Новосибирск - 700км. финиш
В график заложено 2 резервных дня. В зависимости от фактического графика. Финиш возможно будет 1-го марта.
Но как не странно два НОВЫХ крыла от 404 унимога приехали почти невредимыми. Я честно опасался что они будут завернуты в узел. или сложены пополам. Хотя небольшой скол краски на одном из торцов все таки есть. (дальше распаковывать я не стал )
Почта России все сделала в своем фирменном стиле. упаковка измята и изорвана как впрочем и всегда... Но самое смешное, как тетеньки почты толкали мне эту посылку через верх прилавков и витрин, потому что в их амбразуры она не проходит ))
Темной темной ноченькой на глухом зимнике случается та самая "необходимость" Сначала происходят упражнения с поиском и попытками устранить неисправность. Лучше всего этим заниматься на свежем воздухе в районе -40С Позже, когда неутешительный диагноз пациенту поставлен, начинаются кручения верчения и рассматривания хайджеков в попытке из трех палок изобразить слово "СЧАСТЬЕ". Но видимо не обладаем мы сакральным знанием... В результате начинается буксировка неисправного автомобиля на веревке по бездорожью. И вот именно этот этап обычно превращает спокойную экспедицию в настоящее экстремальное приключение )) Позже, на базе геологов/нефтянников/золотарей уходит день на изготовление жесткой сцепки, которая будет подходить только одной конкретной машины. Потом "изделие" 5 лет стоит памятником в гараже и наконец выкидывается за полной ненадобностью.