Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 75 След.
RSS
Я люблю Унимог!

Не видно резинки для защиты электрики приборки.
ПодМосква.

процесс монтажа доп оборудования , все возможные отверстия в приборной панели должны быть заняты выключателями , контрольными лампочками и датчиками , а под них подведена проводка , допов в машине полно всеми надо управлять с места водителя
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

да чутка есть колхоза , но все гармонично подобрано в стиль заводской концепции .
пройдемся по пунктам
блок предохранителей доп , оригинал , немецкая версия
третья соединительная колодка оригинал
провода из оригинального пучка , также обжаты правда современной термоусадкой в общий пучок , крепятся родными скобами
бачек омывателя и кронштейн родные , немецкая версия
шланг омывателя родной прозрачный дешевый , заменен на более качественный рехау , известный бенд , армированный , не просто натянут , но и зажат оригинальными хомутами БМВ , не думаю что очень критично , выглядит винтажно
форсунки омывателя оригинал
трубки железные и скоба крепления -родные идут на датчик давления воздуха , он на 2 контура показывает давление в  разных баллонах один маленькие запитан на индустриальный  Виаир 24в  , для обеспечения воздухом пневматики , а второй контур показывает давление в 80 литрах , которые для накачки колес и тифона , оба контура по желанию водителя можно качать как электрическим насосом (он кстати не имеет ограничения по продолжительности работы , а я еще дополнительно ему поставил электрический вентилятор охлаждения головы , насос стоит в кузове , близко тент , так для перестраховки , силы время есть , можно и исполнить на уровне .
отвлеклись , штатным насосом тоже система качается , воздух идет через родной регулятор и осушитель , спиртовой бочок который в оригинале стоит у заднего колеса был изъят из системы    
P1140039.JPG (2.16 МБ)
Ретро-трофи
8985сто6152

еще кстати косяк в подкапотном заметил , предвосхищая язвительные замечания товарищей по цеху, кронштейн и хомуты не в цвет с подбором покрашены и не гармонируют с общим видом бросаясь в глаза не искушенным  пользователям.
Ретро-трофи
8985сто6152

Сергей, поверь, замечания делать и критиковать некому, т.к. таких парней, которые так блюдят концепцию оригинальности кроме тебя просто нет в природе.
Машина от этого лучше не поехала и посему всем реально пофиг, насколько тебе нравится концепция оригинала.

От себя: могу только порадоваться, что у всех разные интересы.
Ты нашел себя в этом деле, другие парни в других делах.
Критиковать нет смысла.

Всем мира, любви и добра.
Изменено: Игорьь - 18.08.2017 21:43:21
Игорьь
unimog 404

Что в твоем понятии проехала ? моя машина именно заточена под трофи , удобство ее применения +надежность и тут применены знания полученные за долгие годы езды в трофи .
почему я критикую твой колхоз , это путь в никуда , по асфальту с ветерком и комфортом доехать и облажаться на серьезном расколбасе , сырые решения . их надо сначала реализовывать на доноре , потом жестко катать на выездах, допиливать на ходу и между поездками и спустя год -другой то что выживет предлагать клиентам .

в трофи есть базовые опции которые должны быть от топовых производителей , чтобы на них можно было положиться , помнишь на бортовой одноразовый спрут или что-то из этой оперы да еще и  с гигантским вылетом бампера . ради эксперимента утопи машину по фары , лебедка сгорит не вытянув машину , так что это бутафория , грузовику нужна минимум механика , а учитывая наши бензиновые моторы еще и дублирующая электрика , причем ее герметичные модели , + соответствующие батареи либо правильно выведенные сапуны . 15 лет назад когда не было герметичных лебедок ОФФ серии я туда колхозил подкачку , надувал редуктор и мотор чтобы в бродах под крышу можно было на лебедке машину перетаскивать по СУ  

P.S. конструктивную критику по машине приветствую  , но и никогда не бегу на поводу у толпы и советчиков , потому что решения продуманы и опробованы , кстати часть решений в предыдущие годы сделанные на коленке в первом приближении , переработаны и   отшлифованы  
Изменено: Домье - 18.08.2017 22:41:20
Ретро-трофи
8985сто6152

хорошо смотрится , только ходов совсем нет .кстати 20ые диски не так уж и хорошо для трофи , оптимальный вариант видел у буржуев , дисковые тормоза и сборные колесные от Н1 на 16,5 а на них 42ые на 13 богерра
21-1.jpg (597.26 КБ)
Ретро-трофи
8985сто6152

наврядли это на 13 и у хамера 17е дтски

естественно это не 13ые и машина на фото понтовозка , по асфальту катать без ходов и с такой шириной и вылетом . Может не совсем корректно разделил текст на части ,  про другие машины последнее предложение написал , которые строят чтобы хорошо ехать в грязи , а не освоить бюджет и потешить владельцев далеких от оффроуда  

теперь о дисках , родные колеса стальные болтовые с покрышками 37x12.5R16.5 . на 16,5 выбор боггеров по каталогу не большой , 13 ширина оптимальная учитывая общий диаметр 42 и маленький колесный диск , есть много мяса чтобы спускать и делать хорошую плюшку . широкие шины это зло особенно учитывая слабый мотор и специфику в болоте 3хтонная машина полюбому провалится , а в глине будет шлифовать при такой ширине  

P.S.вот даже фото нашел моих стоковых покрышек с которыми машину покупал

еще что вспомнил ,в лохматые годы БМВ на 34ые,32ые кузова резину на 16,5(точнее 415мм) ставила Michelin ZRовскую и соответственно диски под них , для высоких скоростей , вот люди попадали когда машину на таких покрышках пригоняли и при пробое колеса в 90ые приходилось комплект других 15-16 колес покупать , та еще засада  
DSCF4790.JPG (1.27 МБ)
Изменено: Домье - 19.08.2017 17:09:15
Ретро-трофи
8985сто6152

Два 180ых мотора бодро едут по лесу , штурмуют броды с родным зажиганием , ничего не заливает , ни троит , едут себе и едут

https://youtu.be/NdSzW78UK3E
Изменено: Домье - 23.08.2017 03:29:38
Ретро-трофи
8985сто6152

Верни уже уколхоженный Унимог в сток.
Сколько ты еще будешь издеваться над Мерседесом?
Оригинальный кузов изуродовал.
Оригинальные шины поменял на сельхозку.
Угробил раму внедрением ТРЕх лебедок(не оригинал). ШРУС от "Оки",это вообще не укладывается с пазл.
Пневмо-разводку прикрутил неоригинальную.
Проводка и гофра из "Леруа".
Окрашиваешь детали неоригинальной краской.

Мне бы моя совесть не позволила в этом случае даже рот открыть про некий тюнинг.гг
Москва

не зря ты годы провел , на ночь зачитываясь моим творчеством , хотя бы одну стоящую машину приобрёл , тебе долгие годы советовал не размениваться , вот она настала пора , бери копируй , на неоригинальных моих решениях , лично приеду и подпись поставлю , будешь все на меня валить .
Шел своим путем , придумывал, импровизировал ,это сейчас все разжевано и разложено  , можно мозги не напрягать , готовая схема идеального трофимобиля , разложена по полочкам , все запчасти найдены и лежат на районе , как тогда было бы просто родной кардан поставить , но не было его тогда и не знал как  выглядит , пришлось шрус из фаэтона выдергивать , только вот досада с моторов W8 огромный он , тогда поехал на дачу и привез от финика компактный , старый запас , палку у меня на морде пополам свернуло , после дрифта в крыле , а гарантийщики  послали , пришлось самому покупать ,  сломанный забросить , но и тут не повезло ,опять восьмерка, тоже упирался в корпус кома . и тут  осенило . кстати это не шрус оки , ты не угадал , очень похоже, но деталь другая .
шины колхозные это на твоей машине , а у меня заводской размер , рама осталась без изменений  , кузов да стал стильный и собранный , я же не колхозник на мебельной газеле ездить , пневмо ,  под капотом все до последнего болтика родное , не пошел по дешманскому пути , со свалки только один компрессор покупать, осилил  весь комплект элементов , проводка из леруа , да за кого ты  принимаешь в такие магазины не хожу , все немецкое с кунга , краска финская и немецкая , ты видел краску мерседес покажи ,  куплю , дам тебе тоже побрызгаться .

Нравятся мне новые писатели на форуме , прям вторую жизнь вдохнули в эти страницы , жаль только никуда ни разу никто из Вас не съездил . ваш покорный слуга как только номера получил , на форумах не настрачивал , взял товарища и забурился в тот же день по самые яйца , в 4 дня выехал в 11 утра вернулся.          
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Домье написал:
не зря ты годы провел , на ночь зачитываясь моим творчеством , хотя бы одну стоящую машину приобрёл , тебе долгие годы советовал не размениваться , вот она настала пора , бери копируй , на неоригинальных моих решениях , лично приеду и подпись поставлю , будешь все на меня валить .
Шел своим путем , придумывал, импровизировал ,это сейчас все разжевано и разложено  , можно мозги не напрягать , готовая схема идеального трофимобиля , разложена по полочкам , все запчасти найдены и лежат на районе , как тогда было бы просто родной кардан поставить , но не было его тогда и не знал как  выглядит , пришлось шрус из фаэтона выдергивать , только вот досада с моторов W8 огромный он , тогда поехал на дачу и привез от финика компактный , старый запас , палку у меня на морде пополам свернуло , после дрифта в крыле , а гарантийщики  послали , пришлось самому покупать ,  сломанный забросить , но и тут не повезло ,опять восьмерка, тоже упирался в корпус кома . и тут  осенило . кстати это не шрус оки , ты не угадал , очень похоже, но деталь другая .
шины колхозные это на твоей машине , а у меня заводской размер , рама осталась без изменений  , кузов да стал стильный и собранный , я же не колхозник на мебельной газеле ездить , пневмо ,  под капотом все до последнего болтика родное , не пошел по дешманскому пути , со свалки только один компрессор покупать, осилил  весь комплект элементов , проводка из леруа , да за кого ты  принимаешь в такие магазины не хожу , все немецкое с кунга , краска финская и немецкая , ты видел краску мерседес покажи ,  куплю , дам тебе тоже побрызгаться .

Нравятся мне новые писатели на форуме , прям вторую жизнь вдохнули в эти страницы , жаль только никуда ни разу никто из Вас не съездил . ваш покорный слуга как только номера получил , на форумах не настрачивал , взял товарища и забурился в тот же день по самые яйца , в 4 дня выехал в 11 утра вернулся.          
..........прочитал несколько раз....тронулО, аж...слезу пустиЛ,вот можешь Ты Сергей душевнО написать......зачитался аЖ  

Главное есть что вспомнить , очень достойный авто ,прямо шедевр , каждый день проведенный в гараже с машиной оставляют неизгладимый след , отвлекая от суеты большого города , вечной гонки в которую себя вовлекли миллионы людей , занимаясь серой и однотипной работой  
Ретро-трофи
8985сто6152

не оригинал на тросу у оригинала  ;)

Ретро-трофи
8985сто6152

Погода испортилась и как обещал освещаю переделки , мое виденье как должен выглядеть брутальный армейский , заточенный под трофи .
Версия Домье . вся внешняя навеска выполнена на алюминиевых листах 5мм , которые в свою очередь навешаны на штатные отверстия железных бортов швейцарской версии с использованием оригинальных метизов и возможности быстрого демонтажа и приведения в оригинальный вид . Начнем, подножка НАТО года выпуска 60ые-80ые , крючок , оригинал МАН , конкретно этот 75г.в.

Подножка располагается с водительской стороны сразу за кабиной водителя , для удобства перемещения из кабины в кузов когда машина застряла и утонула
Изменено: Домье - 27.08.2017 21:57:10
Ретро-трофи
8985сто6152

Ретро-трофи
8985сто6152

Оригинал как бодро едет!))
Поехали в подмоскву на 404ых!

не совсем с таким мотором
Ретро-трофи
8985сто6152

И вот ,что еще.
Создается впечатление,что ты на всех покатушках работаешь оператором.
Свой 404-тый видимо прячешь под навесом. Пусть другие эксплуатируют свою технику.
Ну что,нормально. Очень похоже на тебя.
Москва
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 75 След.
Читают тему