Игорь, поясни плиз. Получается если я хочу съездить в Павлодар мне надо местное ОСАГО???
Конечно, при пересечении границы для передвижения по дорогам казахстана нужна Казахстанская ОСАГО, за отсутствие штраф около 25000 тенге или по нашему 5000 р. !!!
Всем спасибо. Страховку в Нск по информации страховщиков сделать не возможно. По сей причине, заходить туда придется по проталеной дорожке через Веселоярск, пусть крюк, но зато без приключений. Ну а обратно уж через Шемонаиху.
Кто собирается на I этап СМ 2010,есть предложение,после того как экспедиция тронется в свой дальнейший путь остаться единой командой и коллективно отдохнуть на Байкале,и на протяжении всего пути домой, заглянуть в какие нибудь красивые и интересные места и ещё на озеро Шира в Хакасии
Зачетная идея а если Шира, то по тем местам достопримечательности помимо озер: Туимский провал и так называемые Сундуки.
Тогда перефразирую вопрос, куда лучше на Телецком ехать - где не загажено и нет пузотерок? Есть такие места?
На севере в Артыбаше, однозначно делать нечего, разве что докатить до восточного берега - Яйлю, но там сильно не разгуляешься, пляж хороший чистый без народа, влево-вправо незя - заповедник. По левому западному берегу, дорожка идет по лесам вдоль реки, неплохие места, но к озеру там не подобраться, на юг тоже не выйдите. Остается только Юг, но опять таки не само озеро, а именно Кату-Ярык, долина Чулышмана, Чульчинский водопад, Каменные грибы - я бы предпочел этот вариант. По дороге в Балыкчу есть много красывых озер, правда незнаю остались ли они в свободном доступе или уже на все повесили таблички - частная собственность
нах? пока в очереди стоишь, есть хоть чем заняться...
я обычно за полночь таможню прохожу, без очередей вы кстати как заезжали в КЗ через Шемонаиху? тама на границе делают страховку? я просто на НГ заезжал через карасук, ночное время + ночь с 1 на 2 января сделали свое дело, страховщиков небыло, пришлось пилить по казахии без этой бумажки, а штраф за ее отсутствии подняли до 5000р. Так вот если в Шемонаихе точно страховшики работают круглосуточно то вопросов нет, вопросы возникнут если их там не окажется
Город Петровск-Забайкальский ПЕТРОВСК-ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ, в Читинской области, областного подчинения, в 413 км к западу от Читы. Расположен в Забайкалье в межгорной котловине между отрогами хребтов Цаган-Дабан (на севере) и Заганского (на юге), по узким долинам реки Баляга и её притока Мыкырта. Ж.-д. станция (Петровский Завод) на Транссибирской магистрали. Автодорога Улан-Удэ - Чита. Нас. 28,3 тыс. чел. (1992; 21 тыс. в 1939; 29,8 тыс. в 1959; 30,9 тыс. в 1979).
Город вырос и развился вокруг Петровского чугунолитейного и железоделательного завода, основанного в 1789 (до 1926 - посёлок Петровский Завод). В 1830-39 в Петровском Заводе отбывали каторгу декабристы, переведённые сюда из Читы (на перроне станции Петровский Завод - мемориальная доска).
Город - с 1926. В 1940 построен металлургический завод. В современном Петровске-Забайкальском действуют также стекольный завод, предприятия лесной (лесокомбинат, мебельно-деревообрабатывающий комбинат) и пищевой (мясо- и хлебокомбинаты, молокозавод) промышленности.
В старой центр, части города сохранились постройки, связанные с пребыванием здесь декабристов. На городском кладбище - могила И. И. Горбачевского, склеп-часовня А. Г. Муравьёвой - жены Н. М. Муравьёва. В 1980 г. по архивным документам восстановлен дом Е. И. Трубецкой, где открыт Музей декабристов. Недалеко от металлургического завода - жилой район, застроенный многоэтажными домами.
Новые, неношенные, размер указан L - на небольшие сидухи (на жигули, ниву, сузуки в самый раз). Скажем - 1500р.
Алькантара (alcantara) или алькантра нетканый полусинтетический материал, который изготавливается по уникальной технологии с использованием натуральной замши, обработанной по специальной технологии, и подложки, используемой в качестве подосновы. Неудивительно, что кожа алькантара по своим внешним качествам напоминает благородные натуральные материалы. Однако, в отличие от люксовой натуральной кожи эта уникальная полусинтетика более пластична, при этом, аналогично замше, обладает не менее приятной на ощупь текстурой. Своему появлению кожа алькантара обязана японскому ученому-инженеру Миёши Окамото, разработавшему данный материал в 1970г. Под его же руководством в 1972г. началось производство тонкого двухкомпонентного волокна, с использованием пластмассы и натуральной замши. Готовый продукт был назван <alcantara>, в честь предприятия на котором он был создан - Toray Industries inc. - Alcantara SpA. Состав: - ткань: 32% полиуретан и 68% полиэстер; - основа: 35% хлопок и 65% полиэстер; Вес одного метра алькантары составляет около 390г, толщина 1 мм.
Хромированый стандартный кенгурятник с Terrano I. Цена скажем 3000р. Есть небольшие коцки: небольшая вмятина по центру и сбоку с одной стороны внизу труба покоцана (см. фото).