Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Вопросы ввоза из-за бугра., Ввоз Унимогов, Пинцев и иже с ними...

Интересную мысль мне подкинул один знакомый, вот только не знаю на сколько он прав:
сейчас на дворе 2013-й год (надеюсь этот вакт не обсуждается   ;)  ), соответственно техника года этак 1983-го имеет давность выпуска 30 лет и более... Смотрим таможенное законодательство: (если я правильно интерпретирую) авто с момента выпуска которых прошло более 30 лет освобождаются от уплаты утилизационного сбора- это превое. Второе, не знаю где, но говорят есть - если авто более 30 лет и получить справку, что это раритетное авто, то оно освобождается и от таможенных платежей (!!!), но даже если и нет то все равно пошлина составит 2.2евро. Т.о. таможня за 416-го Мога с двигом 5,7литра = 500тыр. Кто что знает и думает по этому поводу? А еще ведь можно взять отреставрированное в Дойчляндии авто типа этого:

[img]D:\Rubbish\Авто\Unimog[/img]...P.S.: пока писал чуть не забыл самое главное, на авто старше 30-ти лет вроде как не распространяются требования на соответствие экологическим нормам!!
U416_long9f (1).jpg (44.79 КБ)
Изменено: Sam Kov - 04.01.2013 12:05:03

все смешалось.
30 лет и нет утилизационных сборов, НО нет и Евро 3-4 хз что там сейчас надо, так что мимо ПТС вы уж пролетели, получить доки на то что там двигатель с евро конечно можно, но чревато что потом это всплывет как оже было пару раз (20-30 человек за раз)

дальше статус Ретро, он от 50 лет начинается, и тут все еще печальнее
вы получаете Культурную ценность, ПТС уже НЕ получить, у вас во дворе получается предмет на колесах который называется авто, НО на дорогах общего пользования только на прицепе или эвакуаторе (нет ПТС, нет страховки, нет ГТО те вы не допущены к участию в движении)
в полях вам сделать ни чего не могут, тк ПДД там не действуют.

ну и самое поганое привезти грузовик на физика нет ни какой возможности, такое блин таможенное законодательво у нас, так что считайте на юр. лицо
и чтото мне подсказывает что будет так: стоимость авто+таможня+НДС18% = ?

Ну а если так, то получается: стоимость авто+таможня+НДС18% = ?    20+5,7*2,2+20*18%=36,14евро=1445+интерес фирмы? Если последнее значение в пределах разумного, то очень даже ничего получается... Откуда тогда берется стоимость 404-х в ex-road и euronato порядка 2,5млн!!!??? Неужели миллион просто за услуги, при том что и двиг там 2,2 а не 5,7???

2.5 это за свежий 90-х годов 425-427 серию
404 у них должен в 1.2 получатся, но это тоже дорого особенно когда знаешь что там он 0.2 стоит  :(

1,1 без таможни
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

это цена где ?

немцы продают востановленные или после "наигрались" по 0.4,  те мах что видел 10 000 евро. все остальное уж ввоз в РФ

ПЕРЕГОН любых авто без расстаможки под вашими окнами.На конструктор или под ПТС.
Т акже конструируем  всякие оффроуд тачки *DRINK*

Цитата
Домье пишет:
1,1 без таможни
Это где такие цены - 30000евро за унимог 80-х годов в Европе?

Цитата
andrius пишет:
ПЕРЕГОН любых авто без расстаможки под вашими окнами.На конструктор или под ПТС.
Т акже конструируем всякие оффроуд тачки  *DRINK*
А есть идеи где взять доки на Унимог, чтобы его под ПТС гнать? Аэти оффроуд тачки вы потом регистрируете для дорог общего пользования?

обьявление куплю ПТС видел, унимог есть документов нет. 1250-1200 скорее 425 серия.

Цитата
Sam Kov пишет:
Аэти оффроуд тачки вы потом регистрируете для дорог общего пользования?
котлета не очень для дороги приспособлена.
их привозят на соревнования на эвакуаторе, а обратно так не всегда сами могут  

Вот для тех кто спрашивал откуда инфа про крейсерскую скорость 60 км/ч, я думаю длительная езда на высшей передаче и максимальных оборотах жизни двигателю не добавит. (перепечатано с EX-ROAD)
Колесная база: 3250 мм
Колея перед/зад 1860 / 1860 мм
Размеры: 5110 x 2300 x 2890 мм
Дорожный просвет: 440 мм
Кузов 3150 x 2200 мм
Углы съезда/въезда: 46/51 градусов
Ватерлиния: 930 мм
Загрузочная высота: 1410 мм
Колеса 12,5 R 20 MPT
Радиус разворота 13,8 м
Сухой вес: 3900-4500 кг
Грузоподъемность: 3600 кг
Полный вес: 7500 кг
Максимальная скорость: 90 км/ч
Расход: 14,5 л
Топливный бак: 160 (90) л

не указана модель унимога, все остальные размеры тут избыточны наверное

http://www.ex-road.ru/shop/item/rus/68 вот отсюда

Цитата
Petrov_kamensk пишет:

котлета не очень для дороги приспособлена.
их привозят на соревнования на эвакуаторе, а обратно так не всегда сами могут
Просто если регистрируют, то можно и Унимог просто как самоделку зарегить и делов то...

это про U1300 или 425 или 427 серия. (скорее первое)
причем с этой будкой вполне могут быть скоростные мосты чтоб скорость 110 получалась, я так понял что были варианты для более быстрого перемещения, но индексов мостов и коробок сказать не могу.
найти почти утопичное занятие.

толи 90 оптимистично написали, толи от резины зависит точней от профиля, те еще раз повторюсь что больше 83 разогнаться не удалось замер по навигатору был.

Это 435 санитарка я такой притащил себе в 2004г. 27000 евро + растоможка, услуги по таможке 800000 руб+ проживание в Питере(1 месяц т.к. в Омске его просто отказались таможить) и нервотрепка с евро нормами по со("замена" двс с евро 2) с завода евро 0 т.е. не проходной. И самая главная засада количество мест их 9 и попадет под хрен знает какую таможню на выбор:1.легковой 2.грузовой(но еще в германии надо убрать места до 3) 3.автобус(не понятно) 4. спец транспорт медичка(должны быть красные кресты мигалки и мед  оборудование в будке +завозить должна мед фирма для мед целей)-самый интересный вариант растаможки в разы было меньше в 2004 сейчас не знаю. немци т.е. какие то армейци у кого брали предлагали еще гидро лебедку за 2500 евро но я рещил что злектрика самая самая будет дещевле и отказался.К сожелению контакт с ними потерян,но это была машина только снятая с вооружения бундес армии 1986 г.р. Ну вроде все машиной доволен аппарат достойный.
Выше писали про экспидиционник так на этой машине ездиет вся Европа по их пустыням и нашим (Российским) интересным местам и не парятся про надежность просто едут. Вопрос надежности я считаю это вопрос технического состояния машины, а так ей хоть 30 лет от роду это железо оно ремонтируется и восстанавливается толко цена на "билет" имеет решающее значение. Да машины в Германии конца 90-х -2000-х будут стоить от 30000 до 80000 евро в зависимости от комплектации и прбега.

Цитата
Валерий Волков пишет:
4. спец транспорт медичка(должны быть красные кресты мигалки и мед оборудование в будке +завозить должна мед фирма для мед целей)-самый интересный вариант растаможки в разы было меньше
так не проблема ведь, думаю что намного дешевле заплатить медикам за услуги ввоза, устроившись туда на работу на 1-2 месяца по договору найма и самому бегать занимаясь покупкой -таможней, от ООО (если будет требовать ЗАО или ОАО это намного сложнее) ни каких дейсвий вопщем то и не надо будет.

Цитата
Валерий Волков пишет:
Это 435 санитарка я такой притащил себе в 2004г

а есть VIN ? по нему можно сравнить мосты и трансмиссию чтоб хотябы в цифрах понимать в чем разница.

Цитата
Sam Kov пишет:Это где такие цены - 30000евро за унимог 80-х годов в Европе?
Это цена которую выставляют в Питере
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Валерий Волков пишет:
Это 435 санитарка я такой притащил себе в 2004г. 27000 евро + растоможка, услуги по таможке 800000 руб+ проживание в Питере(1 месяц т.к. в Омске его просто отказались таможить) и нервотрепка с евро нормами по со("замена" двс с евро 2) с завода евро 0 т.е. не проходной.
Откуда столько за таможню набежало ? 800,000руб ?
Ретро-трофи
8985сто6152

Я говорю ту цену которую изучал в германии и за что купил именно на 435 санитарку, самое дешовое купить из армии. Если свежее и у гражданских, да еще в фильтиперстовой комплектации то цены просто заоблачные (немци тоже не дураки деньги считают не плохо). Опятьже цена зависит от состояния если пробег более 400000 км может и есть подешевле. На моем было 42000 км.
По винкоду 6-го буду в гараже перепишу.

Цитата
Домье пишет:
Цитата
Валерий Волков пишет:
Это 435 санитарка я такой притащил себе в 2004г. 27000 евро + растоможка, услуги по таможке 800000 руб+ проживание в Питере(1 месяц т.к. в Омске его просто отказались таможить) и нервотрепка с евро нормами по со("замена" двс с евро 2) с завода евро 0 т.е. не проходной.
Откуда столько за таможню набежало ? 800,000руб ?
таможня шла как за легковую машину старше 7 лет и с большими перепирательствами с таможней и портом (машина проишла морем)+проживание в северной столице услуги таможенного диллера(долгих лет ему жизни) простой в порту ну и разные справки.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему