Интересную мысль мне подкинул один знакомый, вот только не знаю на сколько он прав:
сейчас на дворе 2013-й год (надеюсь этот вакт не обсуждается
), соответственно техника года этак 1983-го имеет давность выпуска 30 лет и более... Смотрим таможенное законодательство: (если я правильно интерпретирую) авто с момента выпуска которых прошло более 30 лет освобождаются от уплаты утилизационного сбора- это превое. Второе, не знаю где, но говорят есть - если авто более 30 лет и получить справку, что это раритетное авто, то оно освобождается и от таможенных платежей (!!!), но даже если и нет то все равно пошлина составит 2.2евро. Т.о. таможня за 416-го Мога с двигом 5,7литра = 500тыр. Кто что знает и думает по этому поводу? А еще ведь можно взять отреставрированное в Дойчляндии авто типа этого:
[img]D:\Rubbish\Авто\Unimog[/img]...P.S.: пока писал чуть не забыл самое главное, на авто старше 30-ти лет вроде как не распространяются требования на соответствие экологическим нормам!!
сейчас на дворе 2013-й год (надеюсь этот вакт не обсуждается
[img]D:\Rubbish\Авто\Unimog[/img]...P.S.: пока писал чуть не забыл самое главное, на авто старше 30-ти лет вроде как не распространяются требования на соответствие экологическим нормам!!
Изменено: - 04.01.2013 12:05:03