Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Владельцы Unimog 435 отзовитесь, вопросы эксплуатации Unimog 435 (медичка)

у меня в кабине насос, а в моторном отсеке порт со стаканчиком.

трубка из стакана идет во впуск.
похоже наливается в стакан, и потом насос создает давление чтоб во впуск вытолкнуть.
P4218260.JPG (59.3 КБ)
P6109151.JPG (111.34 КБ)

Все таки эфир, просто в данном резервуаре были остатки чего то, похоже он туда нагнетается и катается до необходимости применения

Цитата
iveco77 пишет:
Цитата
игорь777 пишет:
Ну а совсем будет просто приколхозить камазовскую свечю,как выход из положения при морозе, но она долго не живёт!Может я не прав
Свеча-то живёт,да только толку от неё не будет тут.
Свеча на КАМАЗЕ очень даже живучая. Нажимаешь кнопку на панели-ЭФУ- ( стрелка амперметра прямо таки зашкаливает) и запуск после этого легче. Ну а если не помогает( правильно тут говорили) снимаешь воздухан и паяльную лампу или факел-в ейную харю и одновременно стартер крутишь.  :D Помогает :D
Off Road Master Club №055
УАЗ Патриот / 2,3 ТД Iveco

Цитата
сергей 326 пишет:
Цитата
iveco77 пишет:
Цитата
игорь777 пишет:
Ну а совсем будет просто приколхозить камазовскую свечю,как выход из положения при морозе, но она долго не живёт!Может я не прав
Свеча на КАМАЗЕ очень даже живучая. Нажимаешь кнопку на панели-ЭФУ- ( стрелка амперметра прямо таки зашкаливает) и запуск после этого легче. Ну а если не помогает( правильно тут говорили) снимаешь воздухан и паяльную лампу или факел-в ейную харю и одновременно стартер крутишь.  :D  Помогает  :D
По наблюдениям,и не только моим,лучше факел,чем паяльная лампа,почему-то...Прям заметна разница

Решил поменять задние фонари, но не могу найти провода который зажигает задний ход. Провод лишний остается но он идет на какую-то маленькую красную лампочку, все пробовал включать контакт на нем не появляется. Если кто делал что подобное подскажите. И еще не могу понять что включает переключатель:1(влево) вкл габариты и ближний свет. 2 (вправо) что-то вкл в три положения причем через защелку-блокиратор.

Цитата
iveco77 пишет:
Цитата
сергей 326 пишет:
Цитата
iveco77 пишет:
Цитата
игорь777 пишет:
Свеча на КАМАЗЕ очень даже живучая. Нажимаешь кнопку на панели-ЭФУ- ( стрелка амперметра прямо таки зашкаливает) и запуск после этого легче. Ну а если не помогает( правильно тут говорили) снимаешь воздухан и паяльную лампу или факел-в ейную харю и одновременно стартер крутишь.  :D  Помогает  :D  
По наблюдениям,и не только моим,лучше факел,чем паяльная лампа,почему-то...Прям заметна разница

Цитата
Валерий Волков пишет:
Решил поменять задние фонари, но не могу найти провода который зажигает задний ход. Провод лишний остается но он идет на какую-то маленькую красную лампочку, все пробовал включать контакт на нем не появляется. Если кто делал что подобное подскажите. И еще не могу понять что включает переключатель:1(влево) вкл габариты и ближний свет. 2 (вправо) что-то вкл в три положения причем через защелку-блокиратор.
переключатель:1(влево) вкл габариты и ближний свет включает габариты раздельно справа или слева

Цитата
игорь777 пишет:
Цитата
Valeriy пишет:
Ребят подскажите, что у него с запуском на холоде, я так понял свечей подогрева можно не искать и что за зараза заливается для запуска на холоде, где ее или заменители искать. Кстати пригнал с Германии с родными цепями на колеса если кому надо маякните
U1300 это должен быть ОМ-366, прямой впрыск (без форкамер) 130 л.с. свеча накала у него бывает одна на всасывающем коллекторе и как правило уже не работает!!! Данный двигатель и без неё пускаеться до -25 без проблем,кстати очень живучий агрегат! С работающей свечёй будет заводиться бодрее и легче (подогревает воздух во всасывающем коллекторе)
Не обязательно, с завода не на всех стоит свеча, на некоторых нет.

Цитата
iveco77 пишет:
Цитата
игорь777 пишет:
Цитата
Valeriy пишет:
Ребят подскажите, что у него с запуском на холоде, я так понял свечей подогрева можно не искать и что за зараза заливается для запуска на холоде, где ее или заменители искать. Кстати пригнал с Германии с родными цепями на колеса если кому надо маякните
U1300 это должен быть ОМ-366, прямой впрыск (без форкамер) 130 л.с. свеча накала у него бывает одна на всасывающем коллекторе и как правило уже не работает!!! Данный двигатель и без неё пускаеться до -25 без проблем ,кстати очень живучий агрегат! С работающей свечёй будет заводиться бодрее и легче (подогревает воздух во всасывающем коллекторе)
Для этого,мерседесовский мотор должен быть в идеале.Что на практике встречается редко.
Ну идеальный или нет а на мерсе 709(маршрутный автобус) с пробегом 1.7 миллиона заводился в -20, это еще в 2010 было, сейчас та машина продана и трудится на другом маршруте, кстати была продана как с пробегом 700тысяч))), двигатель не ремонтировался, не вскрывался и в него не вложено ни копейки и не минуты времени на какой либо ремонт - все родное еще стоит, убийственая надежность. Пихло OM 364, это тоже один из унимоговских, тот же 366 только 4 котла. Да, не у всех уже заводится, но там пробеги совсем конские. Слышал тоже говорят эти двигатели в -25 заводятся без свечи, но по офф мануалу они должны заводится до -20, и турбированые до -15, хотя немчуры возможно с запасом написали.

Цитата
Олег Ярмоленко пишет:
Цитата
iveco77 пишет:
Цитата
игорь777 пишет:
Цитата
Valeriy пишет:
U1300 это должен быть ОМ-366, прямой впрыск (без форкамер) 130 л.с. свеча накала у него бывает одна на всасывающем коллекторе и как правило уже не работает!!! Данный двигатель и без неё пускаеться до -25 без проблем ,кстати очень живучий агрегат! С работающей свечёй будет заводиться бодрее и легче (подогревает воздух во всасывающем коллекторе)
Для этого,мерседесовский мотор должен быть в идеале.Что на практике встречается редко.
Ну идеальный или нет а на мерсе 709(маршрутный автобус) с пробегом 1.7 миллиона заводился в -20, это еще в 2010 было, сейчас та машина продана и трудится на другом маршруте, кстати была продана как с пробегом 700тысяч))), двигатель не ремонтировался, не вскрывался и в него не вложено ни копейки и не минуты времени на какой либо ремонт - все родное еще стоит, убийственая надежность. Пихло OM 364, это тоже один из унимоговских, тот же 366 только 4 котла. Да, не у всех уже заводится, но там пробеги совсем конские. Слышал тоже говорят эти двигатели в -25 заводятся без свечи, но по офф мануалу они должны заводится до -20, и турбированые до -15, хотя немчуры возможно с запасом написали.
Также имел МЕРС-609 с ОМ-364,с пробегом 1200000 покупал,отходил ущё 600 000,и заводился в -25 без проблем и рпи таком диком пробеге!!! При пробеге 1800000 лопнул корпус маслянного фильтра(походу устал,масло вылетело очень быстро) и двигло почти заклинил. На данных моделях отсуствует контрольная лампочка давления масла, только датчик! Когда разобрали двигатель, ну ОЧЕНЬ  сильно были удивлены - выработка такая, что следующий ремонт не выходил,визуально было видно. При этом расход масла был не большой, пёр как танк и заводился с пол тыка! ОМ-364 очень живучий(типа МТЗ в немецком исполнении) Оставил ну очень положительные эмоции (при такой выработке дизель не должен был заводиться, но видимо это МЕРС)

Был сейчас в Германии, да реально для 435 есть спец жидкость для холодных запусков, стоит 27 евреев, расфасовка по 300 грамм, на днях вышлют.

однако, и на сколько раз ее должно хватить?

1.Не скромный вопрос: А где или у кого можно купить такую жидкость?
2.Подскажите кто знает идет вибрация на оборотах примерно 2200-2400. Осмотр показал кардан гуляет по вертикали около 4 мм со стороны ДВС. Что это может быть?

Ну если учесть объем резервуара заливки ( грамм 50 ), то думаю весьма на долго, в Германии объснили, что должна быть во всех официальных грузовых представительствах Мерса, каталожный номер должны скинуть. А по поводу цены, ездите на 66х

Там вся экономия уйдет на прорву 80го бензина  :D  
Изменено: Домье - 10.12.2012 00:07:36
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Валерий Волков пишет:
1.Не скромный вопрос: А где или у кого можно купить такую жидкость?
2.Подскажите кто знает идет вибрация на оборотах примерно 2200-2400 . Осмотр показал кардан гуляет по вертикали около 4 мм со стороны ДВС. Что это может быть?
Цитата
Унимог 435 пишет:
Ну если учесть объем резервуара заливки ( грамм 50 ), то думаю весьма на долго, в Германии объснили, что должна быть во всех официальных грузовых представительствах Мерса, каталожный номер должны скинуть. А по поводу цены, ездите на 66х

Всем привет! Эксплуатирую 406 уже давно, моторчик 5,6, номер счас не помню, не дома.
Но судя по картинке похожи.
По педали газа. Проблема такая была, заедал вал перехода тяг  через блок. Решал так: отсоединил тягу с левой стороны, с правой снял с вала вместе с рычагом. Болтик с гайкой на 6. Дальше с ВД-40 крутил, да двигал по оси, сколько места хватало. Грязь вымыл, смазал да собрал. Пружину еще новую поставил.   Теперь ногу на весу держать приходиться:-)).
По кардану не понял? Он же в трубе? Или вместе с трубой, по гофре?
По запуску та же проблема, уже через сутки и в -15 не хочет заводиться, эфиром потчую. Грешу на форсунки пока, все собираюсь проревизировать, да руки не доходят. Жидкость фирменную давно ищу, да спросить не у кого.
Если номер ее будет, прошу сообщить, буду сильно благодарен!

ПОШЛЫЙ ВОПРОС- СЗЧ- где заказывать- чтобы всегда лежало 1-2 комплекта необходимых расходников- , и что является этим необходимым минумумом- сальники подшипники  что необходимо возить с собой.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему