Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Механизм переключения передач UNIMOG 421

Цитата
вот глядя на картинки, подумал бы что это гаражный замок 18 века, а не крышка КПП  :D
Механизм там реально замысловатый и действительно похожий на древний замок.Может мне обратиться к "медвежатникам" с ремонтом этой хитрой штуки? :lol:
Москва

Цитата
Цитата
вот глядя на картинки, подумал бы что это гаражный замок 18 века, а не крышка КПП  :D
Механизм там реально замысловатый и действительно похожий на древний замок.Может мне обратиться к "медвежатникам" с ремонтом этой хитрой штуки? :lol:
Здравствуйте всем! На вашем форуме впервые, но надеюсь не последний!
Что касается коробки.
У меня Мог 406, и механизм знакомый. Не так давно разбирался в алгоритме его работы.
Судя по фотографиям каких то вмешательств из вне, я не усматриваю.
По порядку как я его понимаю по фото:
Верхний ползун(назовем его так) 1-2, 3-4 передачи
Второй с верху 5-6 передачи
Третий опять же с верху - отвечает за выбор( перемещение по нейтрали, и включение пониженного ряда( 1-2)
Еще ниже ползун без фиксаторов- реверс. У него есть упор, который блокирует включение задней в положении рычага КПП и соответственно пластины (что двигается в направляющих) на 3-4-5-6 передачах, и соответственно не позволяет перейти с пониженного ряда 1-2, если рычаг реверса находится в положении задней.
На представленных фото: основная пластина находится в положении ряд 1-2передачи, на нейтрали( среднее положение фиксатора на ползуне.
А вот ползун реверса на разных фото по разному. То в положении вперед, то в положении задней, но каждый раз не довключен, что видно по выработке.
Возможно это и есть причина не позволяющая перевести рычаг на 5-6 ряд. Правда и 3-4 ряд при этом заблокирован должен быть, но так как один ползун ( верхний) отвечает за два ряда, разные свободные хода, выработки и тд могли вас ввести в заблуждение, что 3-4 передачи включаются.
Надеюсь данная информация будет вам полезна!
Возможно это и есть причина,

Цитата
Цитата
Судя по отсутствию следов движения фиксатора на втором( среднем ) ползуне 5-6 действительно давно не включались!? И если прежние хозяева передвигались на нем используя  в том числе 3-4 передачи. Объяснить это можно только дефрмацией упора(блокировки)
Но в любом случае проблему нужно искать здесь.
И конечно собирать пластину с вилками и крышку надо, проследив, чтобы рычаг реверса попал в паз соответствующего ползуна.

Большое спасибо за такой развернутый ответ!
Автомобиль этот простоял без движения 11 лет,поменяв за это время 3-х владельцев,которые пытались восстановить его...исколхозили и испаганили в нём практически всё...
Сколь долго не переключались передачи,одному богу известно.

Игорь,а как ты считаешь,в какое положение надо передвинуть ползуны,чтобы собрать механизм с верхней крышкой?

По отдельности ползунки  передвигаются по всем трём фиксаторам.
Москва

для справки крышка начинается от 450 уе, торги в греции
плита ползунов тоже от 450.
все новое.

взвешивайте, пока все разобрано, потом пригодится.

Цитата
для справки крышка начинается от 450 уе, торги в греции
плита ползунов тоже от 450.
все новое.

взвешивайте, пока все разобрано, потом пригодится.
Ну ты брат похоже все сайты изучил по УНИМОГам. :shock:
У одного моего знакомого в Москве УНИК ,как у меня ,есть...и второй на запчасти,без доков,я все пытвюсь его уговорить на покупку КОМа и еще некоторых частей,но он уперся и ни в какую... :(
На моей коробке нижняя крышка передней трубы карданного вала на 3 части развалилась...тоже нужна... :( ...попробую правда восстановить...
Москва

Цитата

а все почему, потому что унимога нет, вот будет буду больше в гараже и с ключами, щетками.

а попадается совершенно случайно, как и скрытые работы, искал вес редуктора а нашел все   :D

Цитата
Цитата

а все почему, потому что унимога нет, вот будет буду больше в гараже и с ключами, щетками.

а попадается совершенно случайно, как и скрытые работы, искал вес редуктора а нашел все   :D
Скинь плиз ссыль по этим деталькам.
Москва

Да они тебе не подойдут , я их уже давно наблюдаю ,разные модели
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Да они тебе не подойдут , я их уже давно наблюдаю ,разные модели
Серега,у меня коробка-то стоит от 406-го.
Москва

Цитата

упс.
думал что ссылку вставил.

раз
два

Цитата
Цитата

упс.
думал что ссылку вставил.

раз
два
Спасибо!
С этой серии не подойдут эти детальки....жаль... :(
Москва

ну это какраз не страшно, искалось то по 404, по этому и результат соответствующий, тут самое главное правильное название как они его понимают.

Unimog 404 411 Transmission cover

Unimog 411 404 Gearbox guide plate

Цитата
Большое спасибо за такой развернутый ответ!
Автомобиль этот простоял без движения 11 лет,поменяв за это время 3-х владельцев,которые пытались восстановить его...исколхозили и испаганили в нём практически всё...
Сколь долго не переключались передачи,одному богу известно.

Игорь,а как ты считаешь,в какое положение надо передвинуть ползуны,чтобы собрать механизм с верхней крышкой?

По отдельности ползунки  передвигаются по всем трём фиксаторам.

Если взять за основу фото1, то в том положении как находятся ползуны, и если мне память не изменяет, рычаг КПП должен находится в левом крайнем положении, на нейтрали ( ряд 1-2 передачи). рычаг реверса вперед до упоры( Передняя).  ползун что крайний с Лева, тот что с самой длинной вилкой, без фиксаторов, Тоже до упора вперед. Чтобы "лапка" рычага реверса попала в П- образную хрень:-).  Важно что бы все обоймы переключения в КПП находились на своих местах, на против вилок. Особенно это касается вилки реверса. Я трудно попадал. Лень масло сливать было и крышку боковую снимать.

2 Igor sh
офф конечно.
это Вы из кемерово 4 унимога утащили ?

Большущее спасибо за советы!!!
В выходные буду дальше мучать механизм,а то уже раму с мостами отпескоструили и покрасили ...надо начинать сборку.
Москва

Цитата
2 Igor sh
офф конечно.

Не. Я брал во Владивостоке, из Японии, утверждали, что с консервации. И в общем похоже не обманули. Износ невелик. Как я понимаю из Германии японцам поставляли шасси, а они уже ставили на него будку и тд. А теперь я переделываю немного.

Цитата
Цитата
2 Igor sh
офф конечно.

Не. Я брал во Владивостоке, из Японии, утверждали, что с консервации. И в общем похоже не обманули. Износ невелик. Как я понимаю из Германии японцам поставляли шасси, а они уже ставили на него будку и тд. А теперь я переделываю немного.
У меня тоже японец был...

Приобретал ,кстати, в Ангарске.
Москва

Красавчик! Не видел у нас таких. А вот будка у меня похожая.
Такой переделывать только портить, наверное.
У меня постарше будет, 406.

Господа! Научите как фото размещать. А! Какую кнопку жать?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему