Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Продам М123 после капиталки

Продам М123 после капиталки.

120000 рублей (отдам по себестоимости ремонта).

Описания ремонта в ветке.
Мотор был установлен Сергеем Домье на машину Андрея и на данный момент прошел после ремонта около 1000 км.
Причина продажи данного мотора - куплен у Vaksa М130, опять же перебранный нами.
Мотор едет прекрасно.
Комплект продажи мотора:
1. Сам мотор всборе.
2. Маховик М180, отбалансированный под данный мотор.
3. Передняя опора мотора (подкова), переделанная для данного мотора.
4. Крепление генератора.
5. Унимоговский поддон.

Останется лишь установить с Вашего старого М180:
- бензонасос;
- передние шкивы;
- коллекторы с карбюратором;
- трамблер;
- стартер;
- генератор.

Можно прокатиться и почувствовать прыть мотора на унимоге сейчас или в течение еще месяца.
Машина находится в районе Внуково.
На все вопросы могу ответить я 9266666901 или Андрей 9037292200

Небольшое кино от Андрея как едет на 3-й передаче и кино обкатки мотора прошедшей зимой.

Изменено: Игорьь - 12.09.2017 05:55:46
Игорьь
unimog 404

Работа мотора сегодня.
Один из основных показателей здоровья мотора - объем и качество картерных газов и плотность масляного тумана.
На видео из картера выходит чистый, свежий, почти горный воздух :D

Игорьь
unimog 404

Я недавно прокатился на нижегородском Унимоге с м123,который Игорьь инсталлировал вместо 180-го задохлика.
Даже не буду рассказывать,как 404 едет с ним,дабы некоторые форумчане не захлебнулись слюной.
В итоге пришлось  купить такой же мотор ..просто чтобы был. Менять пока не собираюсь,так как мой проехал 15000 км. Пусть греет душу. :D  
Москва

404ый и с родным мотором нормальным отлично едет , Андрея можно поздравить избавляется от 123его колхоза , теперь у него оригинальный М130
Я сам думал об его покупке , но было 4 НО
1, Надо пилить оригинальную кабину , как со 123тим так и в этом случае фильтр не в том месте
2,машина с нормальным М180 хорошо едет для 50ти летнего ретро
3,куда потом деть идеальный М180
4,для М130 придется докупать и искать кучу мелких деталей и городить доп охлаждение
5,мотор собран не мной лично так что не известно качество и комплектация
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Домье написал:
404ый и с родным мотором нормальным отлично едет , Андрея можно поздравить избавляется от 123его колхоза , теперь у него оригинальный М130
Я сам думал об его покупке , но было 4 НО
1, Надо пилить оригинальную кабину , как со 123тим так и в этом случае фильтр не в том месте
2,машина с нормальным М180 хорошо едет для 50ти летнего ретро
3,куда потом деть идеальный М180
4,для М130 придется докупать и искать кучу мелких деталей и городить доп охлаждение
5,мотор собран не мной лично так что не известно качество и комплектация
Для чего пилить кабину?
Фильтр элементарно можно перенести в любое место.
Москва

на 123их что не переносят , а кромсают железо?
Ретро-трофи
8985сто6152

Не могу знать.
я бы перенес...сложности нет...
Москва

все можно сделать , берешь современную машину и строишь из нее катлету или с нуля варишь и компонуешь
Ретро-трофи
8985сто6152

Я до котлет не дорос еще.

Ап 123-му!
Москва

У меня есть несколько лет опыта активного использования Унимогов) и с будкой и швейцарца бортового и с новым м180 и с уставшими. Разница в езде со 123м очень и очень большая. Уверенность на трассе и спокойная езда по бездорожью. Никакой тапки в пол. Всем добра!
Поехали в подмоскву на 404ых!

тяжеленая будка на здоровых колесах с М180 90км,ч ездила , а борт изначально бодростью не отличался , у него такой был выхлоп что птицы мимо пролетающие падали замертво, поэтому мотор и не проехав 500км умер . потом впихнув новый мотор в легкий борт , машина полетела по ощущениям , видео с гпсом так и не сделано ,  по легкому бездору скорость не мотором ограничивается , а комфортом передвижения  
Ретро-трофи
8985сто6152

Мотор (есть видел его работы) был промыт, прогрет, снят и законсервирован. Буду юзать 130ый.

Андрей, когда полностью соберешь и кино сделаешь?
Ты единственый в мире из владелельцев Unimog 404, кто юзал на одном авто все 3 мотора:
- М180;
- М123;
- М130.
Ты просто уникален. Тебя нужно беречь и охранять за уникальность))).

Поэтому очень хочется скорее сравнить все.
Поэтому ждем от тебя скорейшее развернутое и длинное кино с тест-драйвом не только в грязи, но прежде всего асфальт))).
Поэтому грязь также нужна.
Изменено: Игорьь - 02.12.2017 06:20:11
Игорьь
unimog 404

Игорь, думаю самая заметная разница между 123 и 180. А, чтобы 130 мотор проявил себя, хочу весной с двумя карбами поэкспериментировать. А машину собрать один день, только зимой я точно не поеду в реагенты московские)

Заберите у меня моновпрыск.

https://offroadmaster.ru//talk/messages/forum34/topic8791/message111474/#message111474
Off Road Master Club

Олег, привет.
Тема отличная.
Но есть одно "НО":
Как победить инерцию разгона мотора?
У меня есть мысли по данному поводу, но чтобы быть уверенным, что победю данный вопрос - нужно в руках подержать.
Если твои парни не смогли победить, то не факт, что мы победим.
Я не фантазирую по поводу нашего технического уровня знаний и навыков.
Посему есть сомнения.
А тогда вопрос с покупкой остается под вопросом.
Хотя система там простейшая.

Основной геморрой - отсутствие доступных протоколов и прошивок, чтобы в случае заводских ошибок можно было что-то подправить. Не известно - позволит ли блок перепрограммировать себя в случае необходимости.
Одним словом при таких симптомах проще построить моновпрыск самому, взяв тот же впрыск от ВАЗ -2110, установиви по 2 форсунки в каждую дырку родного коллектора и поиметь моновпрыск.
Прошивку под него можно хоть персональную написать и сделать инженерный блок. Потом хоть 3 прошивки одновременно в одном блоке делай: для асфальта, для грязюки и для гор))).
Но если ты нашел причину тормозов в своем комплекте - тогда сколько денег он стоит сейчас в рублях?
Изменено: Игорьь - 19.02.2018 22:58:01
Игорьь
unimog 404

Конечно, впрыск это супер, тем более за такие небольшие деньги, но на бездорожье если что с ним вдруг..

У меня стоит впрыск 1G-FE на моторе М130.
В самое самое бездорожье  беру с собой вот такой набор ЗИП. стоит недорого.
ТПФУ ТПФУ, не пригодился ни разу.

В случае с моновпрыском - даже проще. та только мозги возил.  (они типовые GM)
Off Road Master Club

Цитата
Игорьь написал:
Олег, привет.
Тема отличная.
Но есть одно "НО":
Как победить инерцию разгона мотора?
У меня есть мысли по данному поводу, но чтобы быть уверенным, что победю данный вопрос - нужно в руках подержать.
Если твои парни не смогли победить, то не факт, что мы победим.
Я не фантазирую по поводу нашего технического уровня знаний и навыков.
Посему есть сомнения.
А тогда вопрос с покупкой остается под вопросом.
Хотя система там простейшая.

Основной геморрой - отсутствие доступных протоколов и прошивок, чтобы в случае заводских ошибок можно было что-то подправить. Не известно - позволит ли блок перепрограммировать себя в случае необходимости.
Одним словом при таких симптомах проще построить моновпрыск самому, взяв тот же впрыск от ВАЗ -2110, установиви по 2 форсунки в каждую дырку родного коллектора и поиметь моновпрыск.
Прошивку под него можно хоть персональную написать и сделать инженерный блок. Потом хоть 3 прошивки одновременно в одном блоке делай: для асфальта, для грязюки и для гор))).
Но если ты нашел причину тормозов в своем комплекте - тогда сколько денег он стоит сейчас в рублях?

По поводу "мои парни не смогли победить"   - у меня на тот момент не нашлось специалистов по системам впрыска вообще  и по ЭБУ в частности. Ни спецов ни оборудования. Я брал у соседей осциллограф, и с механиком крутил его первый раз в жизни. Это просто не серьезно.  
Тут нужен специалист. Система не ахти какая. Простенькая.  ЕПРОМ там прошивается на программаторе.   Производитель жив здоров. По телефону общается на чистом английском. Прошивки  на почту высылает.
В умелых руках  - будет огонь.
Off Road Master Club

Цитата
TLCrazy написал:
Тут нужен специалист. Система не ахти какая. Простенькая.  ЕПРОМ там прошивается на программаторе.   Производитель жив здоров. По телефону общается на чистом английском. Прошивки  на почту высылает.В умелых руках  - будет огонь.
Олег, привет.
Основная беда в том, что спецы в Москве браться не хотят - проект разовый, не популярный и нужно много земли съесть, чтобы понять его, и тем более решить положительно.
Посему в наших условиях проще моновпрыск сделать по такой схеме как на картинке, взяв полный впрыск от жигулей и поработав только над коллектором.
Будет дешевле, настроят в любом гараже, ремонт возможен самостоятельно.
P1030274.JPG (295.17 КБ)
P1030336.JPG (267.11 КБ)
P1030251.JPG (203.39 КБ)
intake_part_1b.jpg (43.39 КБ)
P1030341.JPG (438.63 КБ)
intake_1.jpg (62.93 КБ)
P1030338.JPG (342.8 КБ)
Игорьь
unimog 404
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему