Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 32 След.
RSS
Принимайте новенького, купил 404

Цитата
Letchik66 написал:
Мотор родной - дохлый конечно. И шумный очень. Если б кто сделал кит: современный мотор сил на 150, с гидриками, и чтоб влезал, + переходная плита - все б переставили. Будку готов для взвешивания предоставить. Трамблер бесконтактный купил бы с остальными потрохами (могу взамен родной дать, есть лишний) , 79 будка у Домье с горы ехала (видно , если к обочинам приглядеться). Еще проблема - непереключаемая со 2 на 3ю коробка с односторонним комом. Когда сравнить есть с чем - становится понятно, что 404 - сельхоз трактор скорее, чем автомобиль причем немотивированно ломающийся. Ну или конструктор - кому повозиться охота. Просто удобен он по размеру(типа - буханка или соболь на порталах с мощной трансмиссией )  и другого похожего нет, вот и популярен поэтому + дешевизна+лейбак мерседес.  
пока ты в настройки не полез , с правильными настройками будка ездила бодро и по шоссе и по грязи , конечно с поправками на размер колес и вес.

а взвесить ее точно нужно . любой прием вторсырья, завесят без проблем

Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
likvidator написал:
Всем добрый день! посматриваю на вашу вялотекущую перебранку и не могу понять, чего делите?  у каждого своя жизнь, свои задачи, связанные с унимогом, каждый решает их в силу своих возможностей и потребностей, слава богу, руководящую и направляющую, единственно правильную задвинули, кто хочет ретро и оригинал, пойдет своим путем; кто ищет мощности и увеличения проходимости, пойдет своим, пусть каждый выберет свой путь...

я, за второй путь, кто-то считает, что унимогу достаточно стандартных наворотов, мне их мало и как только появиться возможность воткнуть в унимог двигатель с АКП большей мощности, без уменьшения надежности, я буду первым в очереди
на фоне весенней движухи идет массовый вброс рекламы  направленный на уничтожение культурной ценности , вот и небезразличные к судьбе Унимогов пишут свою точку зрения , чтобы новички смогли подумать и определиться , наломать дров можно быстро , а потом жалеть .

И вообще те кто умеет строить машины , делает свапы , советов особо не спрашивают , выбирают свой путь и получают готовый результат , жалеют или нет это их осознанный выбор , они знают на что идут и уже набили шишки .
А есть другая категория , далекая от строительства и не понимающая что в итоге получает , думая что чутка изменив машину , получат новые возможности и ощущения , ничего подобного , как был это грузовик 50х так он и останется , только еще и с колхозом , хрен который нормально продашь , не зря же Ринат купил сток , ребята из Нижнего не пожалели денег на живой аппарат в котором можно безболезненно выкинуть и вернуться к истокам . Саня pa3k тоже искал не тронутый шаловливыми ручками аппарат , это за пару последних месяцев , народ начинает понимать ,
Во всем мире оригинал дорожает с годами , а самоделки доживают свой век у заборов , нужные только самим строителям как воспоминания о проделанной работе .

Чтобы унимог 404ый преобразился , там столько надо сделать и все принципиально менять  с бюджетом в миллионы , если владелец на это не готов , то и нечего начинать .
а самый верный в таком случае вариант , купить раму с мостами и подогнать ее под кузов внедорожника , это проверенная и оптимальная схема в трофи
а хочешь ретро грузовик-кабриолет , ну мирись с его послевоенными характеристиками , которые достаточно не плохие и по сей день , для этого мы и покупаем эти прекрасные машины  
Изменено: Домье - 11.05.2017 20:25:34
Ретро-трофи
8985сто6152

Купил на муравьевский редуктор подшипники и сальники.
ОРИГИНАЛ!!!
...изделие -то нашенское... :D
IMG_3767.JPG (1.81 МБ)
Изменено: Ринат 2 - 11.05.2017 21:29:44
Москва

Цитата
Домье написал:
Цитата
 likvidator  написал:
Всем добрый день! посматриваю на вашу вялотекущую перебранку и не могу понять, чего делите?  у каждого своя жизнь, свои задачи, связанные с унимогом, каждый решает их в силу своих возможностей и потребностей, слава богу, руководящую и направляющую, единственно правильную задвинули, кто хочет ретро и оригинал, пойдет своим путем; кто ищет мощности и увеличения проходимости, пойдет своим, пусть каждый выберет свой путь...

я, за второй путь, кто-то считает, что унимогу достаточно стандартных наворотов, мне их мало и как только появиться возможность воткнуть в унимог двигатель с АКП большей мощности, без уменьшения надежности, я буду первым в очереди
на фоне весенней движухи идет массовый вброс рекламы  направленный на уничтожение культурной ценности , вот и небезразличные к судьбе Унимогов пишут свою точку зрения , чтобы новички смогли подумать и определиться , наломать дров можно быстро , а потом жалеть .

Серег,если ты имеешь в виду,  что предлагает Игорь,то ты в корне не прав!

Игорь ,не обидишься,если я немного про тебя расскажу?

Для Игоря мерседесовские двигатели-хобби. Ни разу не заработок. Он для нашей братии информацию предоставляет. Это ДОРОГОГО" стоит.
Огромное Игорю спасибо!!!! *DRINK*
Игорь кстати на очень приличной должности . Головной боли и работы -выше крыши.
Я вообще не понимаю,где он находит время на общение,поиск информации и хобби.
Его Унимог ни как не дождется рук хозяина,чтобы уже выехать из гаража.

Серега,прекращай уже кидать ....но на вентилятор.
Москва

если хобби мерсовские моторы , то 123их-126ых не представляющих особой ценности в стране вагон , люди на них каждый день ездят , хотят и работу стабильнее и мощность поднять ,да и моторы откапиталить , им это действительно нужно , все равно , в труху укатают остатки и окажутся на свалке , унимог тема другая , пробеги маленькие машины крепкие , детям нашим достанутся и захотят они скорее всего оригинальную сохранившуюся машину , а не сборную солянку.

раз у тема зашла про олдтаймеры седаны от мерседеса  , и там полно фанатов , которые по крупинкам собирают историю , а не грезят о занижении, форсаже и пестрых салонах .
возьмем к примеру ваз классику , купи современные жигули и делай что хочешь , а когда молодёжь корчует "дедушкины копейки " доставшиеся от родственников , это вызывает справедливое негодование ценителей .
мой газ69 в эпоху наращивания гонки вооружений в трофи , была идея в готовой машине , которые в те времена недостаточно ценились  , как сейчас 404ые ,  поменять раму , поставить военные мосты и большие , хорошо одумался и просто пошел и купил уаз , на его базе все сделал , так вот уаз это скорее всего на помойке поменяв нескольких владельцев , а газик цветет и пахнет в оригинале , а мог быть на его месте .
не правильно часто у нас приоритеты расставляются , предложи свап владельцу 198ого кузова , он в лицо рассмеётся и покрутит у виска , а владельцам 404ых которые стояли с ними вместе на конвейере и стоили сравнимых на тот момент денег можно . ничего скоро время расставит все на свои места , 10 лет назад 404ые по 50тр продавались и никому нудны не были , а сейчас за 10 лет цена в 10! раз выросла , а машин не станет больше , в Европе от них избавятся окончательно , останутся коллекционеры, за нормальные авто там и сейчас хорошо просят , а то что попадают в Россию и страны третьего мира  купленные коммерсантами за сравнительно скромные деньги , остатки где прикладывать руки и прикладывать          
Ретро-трофи
8985сто6152

мне уазика, стало мало почти 20 лет назад и возвращаться к нему нет желания, ты собираешь коллекцию ретроавто, удачи, люди - покоряют на нем бездорожье, к чему эти нудные разговоры про стоковый авто, у каждого свои задачи и желания, прими это как должное и успокойся
все люди разные и хотелки, то же разные, а ты пытаешься всех по своему подобию сделать

покорение бездорожья , все зависит от опыта . Олег ,сколько вершин на своем авто покорил , машина сток ,практически и им же остается

вот мой стоковый авто сколько уже лет по грязи ездит и прекрасно себя чувствуют агрегаты , это о чем говорит , что ездит оригинал и очень неплохо  
и это те  немногие моменты ,когда машина застряла и не лень было выйти и фоткать
РАС161_resized.jpg (743.28 КБ)
P1070048_resized.JPG (791.07 КБ)
Р1_resized.jpg (605.36 КБ)
P1140321_resized.JPG (855.56 КБ)
IMG_5330_resized.JPG (732.43 КБ)
IMG_0465_resized.JPG (1016.08 КБ)
P1060914_resized.JPG (334.05 КБ)
201725_resized.jpg (1.74 МБ)
201_resized.jpg (1.3 МБ)
201006_resized.jpg (1.64 МБ)
P1060240_resized.JPG (836.87 КБ)
201resized.jpg (1.87 МБ)
201resized (2).jpg (1.58 МБ)
201zed.jpg (2.26 МБ)
Изменено: Домье - 12.05.2017 03:18:39
Ретро-трофи
8985сто6152

Сергей, ты реально не слышишь или прикидываешься!!! тебе достаточно стокового унимога - за тебя все рады, мне -недостаточно, почему все должны ориентироваться на тебя????

и унимог Олега, я видел

притопить унимог в котловане, рядом с торговым комплексом - вот счастье и показатель проходимости
Изменено: likvidator - 12.05.2017 12:59:58

что в 404ом  Унимоге кардинально изменится с прибавлением немного сил , другой гены и гура?
недостаточно стокового послевоенного грузовика , для этого есть более  поздние модели  , где дизель вечный , железная кабина , кондей, сидение на рессорах , гидравлика , хочешь кемпер ставь , хочешь борт и манипулятор дрова возить .
собственно что ты и сделал , конечно время не стоит на месте , катлета едет и функциональнее чем 50ти летний грузовик и есть что улучшить , но это ретро машина , их больше не будет , история .

котлован у супермаркета , это прекрасное подтверждение что пишущий в защиту ретро техники на консервативный фанатик , а человек который смотрит на все легко и просто , а не загоняет себя в рамки навязанные в современном обществе

Купи, купи , купи ,улучши , получи преимущество от новых настроек и фишек вашего авто , завтра будет лучше чем вчера , твой автомобиль обретет новые силы , безграничные  возможности , лучшая динамика , комфорт на дороге и в лесу , расширяя границы на обновленном 404ом, выход на новый уровень , радость новым ощущениям        
Ретро-трофи
8985сто6152

Сергей,можно тебя попросить в этой теме не обсуждать ретро?
большое спасибо!
Москва

сурово, но справедливо

с радостью перейду в свою , тема как оказалось на поверку , очень глубокая и серьёзная , будущее наших машин в опасности . немало еще копьев будет сломано
Ретро-трофи
8985сто6152

Ретрофобия в действии.
Цитата
Домье написал:
с радостью перейду в свою , тема как оказалось на поверку , очень глубокая и серьёзная , будущее наших машин в опасности . немало еще копьев будет сломано
Мир спасать,тигров,унимоги теперь в опасности.занавес.картина маслом.может о людях подумаем о ближних?
ПодМосква.

вот именно о ближних , что оставим после себя детям , уколхоженные развалюхи или достойный сохран . мало кто задумывается , живя семиминутными прихотями и желаниями  
Ретро-трофи
8985сто6152

Муравья откапиталили и....призвали в армию.
IMG_3793.JPG (1.91 МБ)
IMG_3794.JPG (1.57 МБ)
IMG_3797.JPG (1.81 МБ)
Москва

Андрей спрашивал вроде про пресс-масленки.
Купил сегодня в "Планета Железяка".
Значит они у нас М8х1.
В помощь к ним взял резиновые колпачки.
IMG_3791.JPG (2.38 МБ)
Москва

колпаки не нужны , отвалятся в грязи , да и самим масленкам не страшно
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Домье написал:
колпаки не нужны , отвалятся в грязи , да и самим масленкам не страшно
Cерег,будь проще,и люди к тебе потянутся.
И так вся Россия в говне...ну скока можно!?
Москва

К твин -впуску купил на Ебей карбюратор.
Жду,аж все чешется везде.
Москва

Цитата
Ринат 2 написал:
Андрей спрашивал вроде про пресс-масленки.
Купил сегодня в "Планета Железяка".
Значит они у нас М8х1.
В помощь к ним взял резиновые колпачки.
Вот это благодарствую!инфа шибко полезная.сэкономлю время прилично.завтра закуплю несколько штучек.
ПодМосква.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 32 След.
Читают тему