Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Блокировки для Патруля

Добрый день, уважаемые форумчане!
Покатавшись на не так давно купленном, отлифтованном и поставленном на 35 колеса Патруле, пришёл к выводу об острой необходимости установки на мосты блокировки. Изучив данный вопрос в инете не смог найти более-менее конкретных отзывов о жёстких самоблокируемых дифференциалах, по типу Lock Right или что-либо похожего. Никто из вас не сталкивался с описанием или может имел опыт эксплуатации такого оборудования?
ARB - конечно хорошо, но больно дорого, тем более если ставить на оба моста.
Спасибо!

На Патруля Lokka/Lockright есть только на морду, что в нашем климате несколько неудобно :)

Во первых не самоблокирующихся, а саморазблокирующихся.
Во вторых после некоторых данных и поездке на машине с уже установленным блоком, я начинаю не то чтобы менять мнение, а по крайней мере сильно сомневаться в своём же мнении, которое Mike высказал.
При наличии свободных среств планирую в нескором будущем попробовать. После заднего блока.
Производитель пишет в инструкции чётко - рекомендуется ставить на перед при наличии хабов и Part-time.

Олега, я высказываю не твоё мнение, а информацию из каталога.
Найдёшь локрайт или локку в задний мост H233 - разбуди меня.

Ставили на Террано-I в задний мост LockRight на Камчатке. Отзывы положительные. Самое интересное что владелец говорит что на асфальте он не мешает....
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
на авторство не претендую, к тому же уже сомневаюсь. Какого такого каталога? В нём написано чётко - хабы есть - ставь.
Цитата
иненадейсядаже...

Hawk У нас уже как минимум 2 машины с этим локом и скоро будет ещё две.

Цитата
Цитата
на авторство не претендую, к тому же уже сомневаюсь. Какого такого каталога? В нём написано чётко - хабы есть - ставь.
Каталог хоть Powertrax, хоть 4wdsystems.
Про хабы. Ты не путай их климат с нашим-им 4ВД на дороге никчему. А у нас бывает надоть, особенно на МТ резине, я думаю. Ты ж не будешь каждый раз хабы включать-выключать? А с залоченными хабами и локкой впереди я б зимой поостерёгся ездить.

Цитата

Цитата
иненадейсядаже...
Ах да, забыл, у меня ж уже стоит блокировка, подключить надо.
Кстати, чёт про родную блокировку никто не сказал.

Цитата
Про хабы. Ты не путай их климат с нашим-им 4ВД на дороге никчему. А у нас бывает надоть, особенно на МТ резине, я думаю.
Миха, чё ты мне рассказываешь то, что я и сам тебе толдычил :)

Цитата
Ты ж не будешь каждый раз хабы включать-выключать? А с залоченными хабами и локкой впереди я б зимой поостерёгся ездить.
вот в этом моменте я как раз и начинаю сумлеваться. они даже не счёлкают! и едет нормально.. вобщем придёт зима - поедем на дачу...!

Цитата
Ах да, забыл, у меня ж уже стоит блокировка, подключить надо. Кстати, чёт про родную блокировку никто не сказал.
Ты видишь суслика?? вот и я нет :roll:
4,625 с RD28 не канает.

И типо не судьба только дифф переставить?

Вечная тема: Mike+Grom - друзья на веки! :lol:

Цитата
У нас уже как минимум 2 машины с этим локом и скоро будет ещё две.
Куда бежать, где смотреть???? Дайте две!!!
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
а типо несовместимые. требуются токарно-думательные работы.

Цитата
Во первых не самоблокирующихся, а саморазблокирующихся.
Во вторых после некоторых данных и поездке на машине с уже установленным блоком, я начинаю не то чтобы менять мнение, а по крайней мере сильно сомневаться в своём же мнении, которое Mike высказал.
При наличии свободных среств планирую в нескором будущем попробовать. После заднего блока.
Производитель пишет в инструкции чётко - рекомендуется ставить на перед при наличии хабов и Part-time.
Вот есть на ком попробовать - на мне :-). Парт-тайм и хабы имеются. Если знаете конкретную модель локера идущего на Патруль подскажите, пожалуйста. Кстати, как думаете наличие или отсутствие родного ЛСД в мосту имеет значение в этом вопросе? На перед я поставлю, но после зада. У меня это авто эксплуатируется только для выездов на очень дикую природу, проезда до места по трассе, так что город и зима не так страшны.

Цитата
Hawk У нас уже как минимум 2 машины с этим локом и скоро будет ещё две.
Кто эти счастливчики? Как с ними пообщаться?

Цитата
Цитата
а типо несовместимые. требуются токарно-думательные работы.
и забыл совсем - чулки то тоже того. или менять или резать-варить. и редуктор. кароче - тока в сборе и хер найдёшь.

Цитата
Кстати, как думаете наличие или отсутствие родного ЛСД в мосту имеет значение в этом вопросе? На перед я поставлю, но после зада.
Имеет и большое. Корпус диффа другой. Чёрным по серому ж написано: на зад - нету.

Кстати.
У меня ж есть передний редуктор и задний мост. Над ними можно ставить всякие бесчеловечные эксперименты-типа всячески обмерить штангенциркулем, чтобы понять, встанет ли локка из переда назад.

Цитата
Кстати.
У меня ж есть передний редуктор и задний мост. Над ними можно ставить всякие бесчеловечные эксперименты-типа всячески обмерить штангенциркулем, чтобы понять, встанет ли локка из переда назад.
Отличная идея, было бы здорово разобрать задний мост, обмерить внутренние размеры и по описанию в инете локка и ез-локер попробовать попдобрать по шлицам и размерам нужный. Думаю мосты у Патрулей не должны отличаться. Готов принять непосрдественное участие в какой-либо из выходных.

Если верить сайту производителя http://www.4wdsystems.com.au/html/lokka.htm то Локка делает для Патруля блокировки как в перед так и в зад.

Цитата
Если верить сайту производителя http://www.4wdsystems.com.au/html/lokka.htm то Локка делает для Патруля блокировки как в перед так и в зад.
а ты попробуй купи. или спроси у продавцёв. все тебе будет впаривать LR76 (на память сказал). Он только для передка, чтобы не говорили...

Вот здесь (nissan-4x4.ru) вопрос обсуждался по поводу блокировок. Говорят, типа, нах они Патрулю не нужны... Кто-нибудь может опровергнуть? :?:
Я уже себе заказал АРБ-шную (с компрессором), он "приехала". Ставить буду. Вопрос такой: имеет ли смысл ставить блокировку на перед? Насколько сильно она увеличит проходимость? Там, наверное, где одна не помогла, вторая не шибко поспособствует... :roll:
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему