Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Блокировки для Патруля

Цитата
Да не так, чтобы денег куры не клевали, но, в принципе, можно... Пока подумаю. А заднюю лебеду буду приобретать. Сейчас мне делают заднее силовое железо с разъемом под установку съемной лебеды. Думаю, что, наверное, этого будет достаточно. :roll:

P. S. Интересная штука: вчера видел 60-й Патруль на 35-х колесах в ремонте - свернуло заднюю полуось. Чо-та после этого зрелища желания ставить блокировку на перед поубавилось, а оно было и так не особо велико. :roll: Передние-то, наверное, полуоси послабее задних будут? К тому еще и ШРУСы... :roll:
У меня была съёмная лебедка на Прадо, делал разъёмы спереди и сзади, чтобы можно было и туда и сюда втыкать. Честно говоря не очень удобно, по разным причинам: уже заехал в г..., а её ещё нужно суметь достать из багажника который забит вещами, а лебедка снизу, задняя часть автомобиля обычно по самое не хочу в грязи, а нужно ещё суметь затолкать лебеду в разъём, заранее ставить - невозможно, на кочках где-нибудь отломишь, одному лебедку почти нереально поставить и т.д...  Ну вообщем не для боевой машины этот вариант, а в качестве "так, на всякий случай, если вдруг где пригодится". Просто если уж делать лебедку в качестве второй на зад - то зачем её делать съёмной? Если она же будет и спереди то тогда понятно, но тут смотрите пункт выше. Просто как совет уже пользовавшегося...

Передние полуоси значительно слабее, да это и видно невооруженным взглядом. А суметь свернуть заднюю - это надо сильно постараться :-), умеючи видать делали!

Я думаю так: если уж ты все равно везешь с собой лебедку, так уж пусть она будет там, где положено, а не в багажнике. Масса машины при этом сохранится.

У меня сделано так: впереди электро лебедка стоит всегда http://paxa.ru/2006-08-13/index.html , а сзади для нее же уже сделаны посадочные места http://paxa.ru/2006-12-17/index.html

Теоретически в случае ЖОПЫ  :)  можно будет лепетку переставить с переда на зад. Расчетное время - 1 час. В реальности пока такого случая еще не было...
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата

Теоретически в случае ЖОПЫ  :)  можно будет лепетку переставить с переда на зад. Расчетное время - 1 час. В реальности пока такого случая еще не было...
я бы 1 час расчитывал на попку или жёпку.
а для ЖОПЫ не расчитывал бы времени совсем или ставил бы стационарно.
это что-то с чем-то -  переставить лебедку с переда на зад по-пояс в болоте!
я, было, ставил назад быстросъемную. при этом, посадочное место было немного выше ватерлинии, ибо в данном случае морда крузака немного перевесила и ушла в чачу по капот. например, чтобы зацепить лифт-мэйт за переднее колесо - пришлось нырять. хорошо еще это была июльская жара. и просто спасение, что не нужно было снимать переднюю!

имхо съёмная лебедка не для быстрой перестановки,
а чтоб не возить по городу постоянно, если расчётное время её применения - 1 раз в год :)

Да. Я согласен, что съемная лебеда - это некоторый геморрой, но машина не "боевая". У меня это что-то типа "экспедиционника". За временем не гоняюсь. Подъехал к ж...пе - поставил. Ну, по крайней мере, я себе примерно так процемм представляю... :roll: Но стационарно мне ее все-равно некуда ставить, так что вариантов нет.

Цитата
Передние полуоси значительно слабее, да это и видно невооруженным взглядом. А суметь свернуть заднюю - это надо сильно постараться , умеючи видать делали!
Наверное - реальный "умелец", т. к. в ремонте стоит безвылазно практически. Он кого-то вытягивал. Причем сначала "порвал" мехлебеду, как я понял, а уж потом принялся за полуоси. :)

Обсуждение "принудиловок" на форуме 4x4tyr. Говорят, что порвать полуоси с блокировкой - плевое дело, даже, как я понял, задние. Причем, чем больше резина, тем выше вероятность (ну это и понятно - нагрузки больше).

Для тех, кто не сомневается в пользе блокировок: есть в наличии винтовые LSD для патруля. Разработка и изготовление наше. Заказывал калининградский клуб 4х4  Применяемость: цитата: "Значит встаёт на мост С200,160 и 260 перед все,160 зад лайт дьюти,терано тоже зад С200 перед не знаю". Цена без доставки 14000р. Изделие испытано. Есть гарантия.

Цитата
Добрый день, уважаемые форумчане!
Покатавшись на не так давно купленном, отлифтованном и поставленном на 35 колеса Патруле, пришёл к выводу об острой необходимости установки на мосты блокировки. Изучив данный вопрос в инете не смог найти более-менее конкретных отзывов о жёстких самоблокируемых дифференциалах, по типу Lock Right или что-либо похожего. Никто из вас не сталкивался с описанием или может имел опыт эксплуатации такого оборудования?
ARB - конечно хорошо, но больно дорого, тем более если ставить на оба моста.
Спасибо!
Для тех, кто не сомневается в пользе блокировок: есть в наличии винтовые LSD для патруля. Разработка и изготовление наше. Заказывал калининградский клуб 4х4 Применяемость: цитата: "Значит встаёт на мост С200,160 и 260 перед все,160 зад лайт дьюти,терано тоже зад С200 перед не знаю". Цена без доставки 14000р. Изделие испытано. Есть гарантия.

С есть ссылка на описание и т.д.?
Off Road Master Club №23

насколько я понял, Паша, на твой мост не пойдёт, у тебя сзади H232A

у меня щас мост свободный, без ЛСД
Off Road Master Club №23

Цитата
у меня щас мост свободный, без ЛСД
При чём тут ЛСД, дифф меняется в сборе при установке блокированного, и неважно что внутри диффа. Сами чулки другие

кстати, тема давно можно сказать протухла, а сколько тут неверного. всё реально с Сафарями. только надо голову подключать.

Предлагаю подключить голову и придумать как поставить на мой Патруль хотя-бы в задний мост блокировку :-). Был бы очень рад данной фиче на своем автомобиле. Проведенный мной поиск вариантов показал, что вариантом может быть только покупка моста от Патруля с дрыгателем 2,8 где блокировка есть в штате, но там другие передаточные числа, соответственно менять придется не только мост, что не есть гуд... А так, я думаю много желающих на автомобилях Патруль/Сафарь кто как и я недоумевает как японцы не додумались в штате в такую серъезную машину с двигателем 4,2 поставить хотя-бы одну блокировку. А при этом в варианте с 2,8 стоит в штате задняя блокировка  :roll:  Нелогично...

Во 1-ых. на TD42 встречаются блокированные мосты. 2ых не на всех RD28 есть блокировки. 3. голова подключена и есть три простых варианта:
* 100% нормально замкнутая автоблокировка
* ARB
остальное - по телефону.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему