Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Блокировки для Патруля

Вот здесь (nissan-4x4.ru)[/url] вопрос обсуждался по поводу блокировок. Говорят, типа, нах они Патрулю не нужны... Кто-нибудь может опровергнуть? :?:
Однозначно опровергну данное утверждение. Я езжу на своём боевом Патруле в различные жёсткие путешествия, а по городу и в небольшие вылазки на природу на штатном Прадо, но с блокировкой в заднем мосту. Мне есть с чем сравнить и могу сказать, чтобы хотя-бы в заднем мосту блокировка во многих ситуациях ох как поможет! Причём на любой машине, включая Патруля. Особенно она хороша когда идёшь в подъём и сцепление колес слева и справа несколько разное. Тогда задний мост, будучи заблокированным, очень помогает. Хотя конечно это не панацея, но вкупе с хорошей резиной даёт значительный эффект.

Я уже себе заказал АРБ-шную (с компрессором), он "приехала". Ставить буду. Вопрос такой: имеет ли смысл ставить блокировку на перед? Насколько сильно она увеличит проходимость? Там, наверное, где одна не помогла, вторая не шибко поспособствует... :roll:[/quote]
Тут сказать не могу, но по отзывам людей кто пользовал именно на Патруле АРБ спереди вроде как эффект значительный. Хотя тут я уже поспорю относительно надёжности перднего моста, и целесообразности включения передней блокировки в некоторых ситуациях. Уж если так застрял, что с задней блокировкой не едется, то передняя наверное не всегда спасёт, тут уже лебедка только. А вот покорежить передний мост можно легко, все-таки он значительно слабее.

тема нумер раз
Грому
смотрел на разборке задний редуктор в сборе от дизельной террахи ТД27Т и от сафаря ТД42. Визуально - просто одинаковые.

тема нумер два
по результатам 2х спортивных сезонов скажу
одна блокировка МЕГАпомогает, причем в куче ситуаций

по результатам 1го спортивного сезона скажу
вторая блокировка помогает но в очень редких сутуациях
но без нее в этих ситуация с одной просто не поедешь :)

одинаковы задний редуктор террахи (не от всех, но обязательно зизель) и ПЕРЕДНИЙ Сафаря. Про задний не может быть и речи - он просто существенно бОльшего диаметра . Некоторые товарисчи в перед вставляют LSD от Террано.

Grom  я про задние все таки

нежто передний Сафаревский меньше заднего как и на крузаке?
первый раз слышу (ну не спец по сафарям вопроса нет)

а передний сафаревский ежели не изменяет память - с верхним расположением хвостовика

Олега, а у нас разве перед и зад не одинакового размера-233мм?

вот именно

сдается что одинакие

да, да я прогнал - спать надо больше. редукторы одинаковые по размеру 9,5", диффы разные. передний с верзним расположением. всё верно.

так вот

задний дизельный с террахи и сафаря - ОДИНАКИЕ
передатка пар, естественно, разная
но все остальное - один в один

что характерно, разница в цене - ровно 3 (три) раза

но Вовка, всё равно тема сек... тфу блокировки всё равно не раскрыта. На террахи - только LSD, которые можно воткнуть в перед, на Сафарь только родная с заменой моста или редуктора с полуосями и токаркой...
эт тебе не тоётта, где всё унифицированно :)
ЗЫ конечно не трогаю "тюнинх" типа АРБ, зная что ты строишь всё из родственных деталюх  :)

А может ездь чё-нить типа торсена, чтоб воткнуть в зад террано (или, если оно токое же-в сафарь)?
Я б лучше себе такое поставил, чем родную жёсткую..

а родную никак найти?

У меня стоит родная, правда, не подключена ещё :)
Но чёт запугивают рассказами об оочень долгом включении-выключении (типа, только 4 шлица, пока они там попадут как надо) и низкой надёжности на нормальных колёсах (35+).

в конце концов

новый задний лочный редуктор на патруля - 40 т.р.
и никаких гвоздей :)

Mike а чо ее включать - выключать?

съехал с асфальта - сразу включил
заехал обратно - выключил

все

надо менять весь мост, если у тебя нет под рукой цеха металло-обработки и не хочешь гемора. вот именно на _патруля_ это тем более имеет смысл, чтобы перейти на дисковые задние тормоза. мост в сборе  от 25, хотя если набраться терпения и поискать/переждать аппетиты контрактников... :). Один хер его сразу перебирать. Так что...
На сафаря или просто редуктор махнуть просто так не получиться - 1. чулки разные (можно наколхозить) 2. полуоси разные по длине (не получиться наколхозить).
Вариант Mikeа - найти мост от RD28 с блокировкой проще, надо менять передний редуктор от него же. Но мне пары 4,6 не нравиться и у меня нет маникального психоза о размере колёс :).

я вот смотрю чото на деталировку и не вижу где полуося в блокировке участвують

чо оне реально разные?

З.ы. ну про пары то это деццкий лепет пары перекинуть не проблема

прогнал
полуось блокируется с коробкой диффа
тупо означаеть что шлицы на полуосях должны быть длиннее
вопрос снят - полуося свои (э ну минима одна)

мдэ..

продается комплект мех.блокировки на уаз. Посмотрите и поймёте,чем и какие детальки отличаются и какие нужны дополнительно. На всех авто различия будут одни и те же.

iveco77
ты неправ
сам принцип работы, безусловно, один и тот же

но вот функционально - может блокироваться полуось с коробкой, ведомая шестреня с коробкой, даже просто шестерни между собой,  и такое я видел

конструктив - сильно разный у разных производителей

с конструктивом жесткого лока на уаз я знаком
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему