Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
TLC-80 помогите победить проблему!!!

Я тут первый раз и не пинайте если что.
Может нечто уже обсуждалось.

Проблема в следующем
1. При движении в перёд с вывернутым рулём % на 50 что то подклинивает. Перед. Причём больше, если вывернул в правую сторону.
2. Тоже самое при движении назад.

Скорость при этом маленькая.

Сменил шрусы(хрустели), думал из за них. Прблема осталась.
В итоге перебрал мост, сменил все подшипники. Проблема осталась.

Единственное что не смотрел - это крестовины кардана. Но характерного стука нет при включении передачи (АКПП).

В чём может быть проблема? Посоветуте, где искать причину?

Ремонт по интернету даже менее эффективна, чем секс по телефону. Что "подклинивает"? Руль, движение рывками?
Может подклинивать сам ГУР. Может быть неотгрегулированы правильно шкворневые подшипники. Может колёса за арки задевают :). Крестовины тут вряд ли причём. Может тормозные направляющие колом стоят.

По таким симптромам приходит на ум только заблокированные дифф.
При переборке моста его смотрели?
Off Road Master Club

Цитата
Ремонт по интернету даже менее эффективна, чем секс по телефону. Что "подклинивает"? Руль, движение рывками?
Может подклинивать сам ГУР. Может быть неотгрегулированы правильно шкворневые подшипники. Может колёса за арки задевают :). Крестовины тут вряд ли причём. Может тормозные направляющие колом стоят.

Да я понимаю, что глупо заниматься ремонтом по инету  :) , но всё же может у кого была такая проблема.
Диф не трогали. Суппорта сам перебирал, там всё в порядке. Колёса за арки не задеют. Вот что касается шкворневых подшипников я сказать не могу, не я делал. С ремонтом этих машин ещё не сталкивался, посему доверил ремонт мастерской.
Что могу делаю сам.

Симптомы, движение рывками. И чувствую как одно из колёс подклинивает.
При движении прямо всё нормально. Тока прямо ездить не получается  :D

Олег прав

реально похоже на заблокированный дифф

причем, это может быть любой дифф
что межосевой, что передний , что задний

Межосевого нету, дёргается перед.

если так, то нужно вкладывать деньги в какие железяки или нет?

Если клинит только при вывернутом руле, то по логике - это косяк в переднем диффе или шрусах.  Звуков при этом нет? может выйти ассистенту послушать где звуки?
Off Road Master Club

Звуки были, хрустело. Поменял оба шруса. Звуки исчесли. Характерный хруст приводов.
Но как дёргалось так и дёргается.

Я уже больше склонен к тому что это диф. По логике так получается.

Если это диф и его заклинило, то как лечить?
Просто перебрать его или надо ещё железяки покупать и чего то там менять?  :cry:

а на какие шрусы были заменены прежние?
не на китайские?

А масло в переднем редукторе смотрели?
там на сливной пробке магнит, если беда серьезная - стружка будет видна.
Off Road Master Club

Цитата
а на какие шрусы были заменены прежние?
не на китайские?

Скорее всего так, хотя и не уверен. По цене за шт 1800р - это похоже на правду )))

Но хруста приводов нету.

Купил умную книжку :D , сижу читаю раздел - Разборка и ремонт переднего дифа :D .
Чёто страшно туда самому лезть. Там чего то регулировать придётся, а мне в моих условиях сделать это врядли получится :cry:

Цитата
А масло в переднем редукторе смотрели?
там на сливной пробке магнит, если беда серьезная - стружка будет видна.

Масло, когда они его увидели, чуть не о.......ли. Оно не менялось давно. Но на счёт стружки сказать ничего не могу.

чиста предположение:
если проблема в диффе, то подклинивание будет и при прямом положении руля но разных нагрузках на колёсах, верно?

поддомкрать одно колесо и покрути, подклинит или нет.

Цитата
чиста предположение:
если проблема в диффе, то подклинивание будет и при прямом положении руля но разных нагрузках на колёсах, верно?

поддомкрать одно колесо и покрути, подклинит или нет.

Крдан при этом нужно передний снимать или нет?

Нет. Раздатку в N.
Off Road Master Club

Спасибо всем, на выходных займусь поиском причины.
Если найду обязательно отпишусь в чём была проблема.

Всем привет.
проблему кажись нашол.
Как оказалось, заблокирован межосевой дифф.
Есть одно но. В салоне нету кнопки вкл-выкл дифа.

Всё перерыл.
Разобрал панель, к месту где должна быть кнопка подходит штекер(или как он там называется) и на него надета что то вроде заглушки с перемычой.
Интересно что бы это могло быть?
Так же снял бордочёк между сиденьями и нашол там дифф-контроллер. По логике - если он есть, значит есть дифф. (иначе чего ему ещё контролировать)
Облазил раздатку, в умной книжке нашол где должен быть моторчик дифа. он там есть.

В общем теперь мне нужен электрик :)
Ну или как вариант купить кнопку на разорке и самому попробывать её подключить - ну и нажать на неё. :D

продолжение следует .....

У тебя постоянный полный привод? Если да, то возможно у тебя есть еще и контролер. Если его из эл. цепи исключить, то происходит разблокировка межосевого дифа.  У меня такой контролер расположен справа под торпедой и легко доступен без снятия каких либо доп. заглушек. Обнаружил такую вещь после того как искал причину невозможности включения межколесных блоков.  Может быть уместна аналогия с твоим кукурузером?

Виноват, слева под торпедой.

Цитата
У тебя постоянный полный привод? Если да, то возможно у тебя есть еще и контролер.

Ага постоянный, и контролер я этот нашол.
Я тож подумал про его отключение, но у него нету фишек.
Провода прям в него заходят.
Коробочка такая 2-х цветная - черно-серая. чуть больше спичечного коробка с надписью на сером Difflock controller(мог написать с ошибками  :) )
щас пойду сфоткаю место где он стоит. правда снимать бардачёк не буду ))
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему