Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
TLC-80 помогите победить проблему!!!

у меня же пневматика - хабов вообще нет - вместо них жесткие заглушки - привода постоянно крутятся...
4x4travel.ru

В общем электрики сказали свой вердикт :)
не работает сервопривод.
он не замкнутый, если так то при включении была бы нагрузка на всю электрику(лампочки бы тускнели).
получается что он включил последний раз дифф и умер.

смотрел скока стоит эта железяка на ексисте, чють не ох...ел.
сервопривод чтоли из золота?

вопрос, мона его снять вообще, руками отключить дифф.
сделать заглушку в виде пластины и забить на замену железяки?

этта, я japancats посмотрел, но на 80ки херово организован каталог, не нашёл этого привода. Дай ссылку на блокировку в РК и на сам моторчик, попробую разобраться.
Опять же по опыту межколёсной, с которой разбирался. Сервопривод управляет штоком. Заклинил-закис шток и моторчик не может его прокрутить. И даже если дело в самом моторчике - есть масса ремонтников (те кто по генератораторам, стартёрам), которые легко починят любой мотор. Ну это я  к тому что покупать новое не стоит, пока не разобрался.

http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=253&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=13&treg=J&piid=59448
железяка под номером 36410J
но там какое то название не понятное мне.
я так думаю, что это именно та железяка.

нда.. не совсем, мягко говоря, понятно. Actuator - исполнительный механизм. Вполне может быть что и оно. Предполагаю, что он крутит шток 36313, который поворачивает вилку перелючения блока.
В любом случае, даже если я ошибаюсь, решение такое - откручиваешь Моторчик, видишь шток. Вращаешь его подручными инструментом, глушишь дырку чем нибудь, а моторчик в ремонт.

НО! Перед этим, забыв про модных электриков надо тупо проверить напряжение на моторчике, дёргая рычаг РК 4Low-High. Если его нет - не надо замарачиваться. Надо искать проблему в электрике.

Один момент меня смутил - этот актуатор ставился на 80ки для НАТО. Насколько я знаю у них Part-time. То есть он там как зайцу стопсигнал. И второе...  Название вилки №2 в РК смахивает на "вилка подключения переднего привода". Ты не ошибся с моделью?

под капотом табличка, на ней
HDJ81V-RNPGW
1996г
двиг 1HD-FT

у себя смотрел сервопривод, он понятное дело не такой.
на этом какая то ещё железяка с боку, а у меня просто ровная и без всяких выпуклостей.

а на счёт заглушить, без проблем?

питание, электрики смотрели.
напруга есть, смена полярности есть, те там всё ок!

ну тогда по пути, мною описанному.
насколько я понимаю, отверстие выше заливной горловины - тогда можно аккуратно заглушить очень толстым картоном на герметике. только в броды не стоит, ага.. в идеале, если есть болгарка - вырезать кусочек стальной по размеру и дырки просверлить. потом на герметик поставить. моторчик в ремонт. предположу, что там один из проводов отвалился. в лучшем случае.

на выходных займусь, если по времени буду успевать.
надеюсь там раздатка от автомата без проблем снимается  :)

да фигли там.. скидывай кузов - проще подлезть будет. заодно подлифтуешь, подваришь, подкрасишь. делов на вечер, если без помошников.

лифт 2 дюйма у меня уже есть, думаю этого вполне достаточно  :D
боди-лифт как то не хочется делать...

поставил аморты - добинсон, пружины - тачдог.
надо ещё раздатку теперь подшаманить  :D

ВСЕМ Привет!
в общем ремонт раздатки произведён, о чём собственно и докладываю.

Как оказалось, дифф выключен.
Заклинила вискомуфта, когда её вытащили была синяя, те перегретая.
Щас езжу без неё  :D
Сервопривод не работает, завтра будет второй этап. Лечение сервопривода либо его замена.
В общем дела идут неплохо, чего и вам желаю :)

продолжение следует......

Сняли сервопривод.
В нутри полностью забито ржавчиной, згоревшая обмотка эл. двигателя. Восстановить сказали можно(перемотать).
Но нашли чем заменить :)  за 1500р поставили б\у сервопривод, который был почти как новый.
Нашли ещё одну поломку. Не работает реле дифа, тока включает.
видать из за коротго замыкания эл. двигателя, згорело реле.

в общем остались какие то мелочи  :D
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему