Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Метелька 2013 - продолжение

С 23 февраля по 1 марта предлагаю продолжить прохождение маршрута Метельки-2013.
6-го января авангард команды ОРМ произвел разведку перевала Ороктойский. Перевал был оценен как труднопроходимый из-за отсутствия каких либо следов зимника, сыпучего снега "по самые", проблемных боковых уклонов, затяжных подъемов со значительным набором высоты при отсутствии площадок - отстойников. И тем не менее передовая группа почти достигла высоты перевала. Было ясно, что на преодоление подъема на Ороктой всей командой потребуется очень много времени.
"Одноклассники" нам предстоит завершить начатый маршрут и преодолеть Ороктой. Так как общая длина участка целинного снега может достигать 25-27 км, то необходимо планировать на прохождение до 25-30 часов движения. Претендентам на участие необходимо учесть это условие по запасам топлива.
Итак, прошу отписаться желающих
Изменено: Леша56 - 21.01.2013 23:57:46
Крузак "Кузьма" или просто Кузя
8-953-797-62-59

я правильно понимаю, что целью вылазки является -  помудохаться в снегу?

Чё нудишь-то?  :D  Вам теперь чуждЫ эти мелкие примитивные радости?  :D

Цитата
Артём пишет:
Чё нудишь-то?  :D  Вам теперь чуждЫ эти мелкие примитивные радости?  :D  
ну как бы лично для меня проехать зимой 500км и там застрять - это уже не совсем мелкие и примитивные радости,хочется ради чего-то застрять и копать :)  потому и уточняю  :D
Изменено: BladeR - 21.01.2013 23:11:26

Можно копать ради вершины горы на перевале ороктой. Если идти по лесосекам, можно взять точку 1500м.
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

с удовольствием поеду!  *YAHOO*  если возьмете   :oops:
сегодня на СТО мне сделали отключаемый перед!
а до 23.02 могу даже успеть блокировку отремонтировать заднюю.
Изменено: jade - 21.01.2013 23:46:48

Главное цепи, Наташ, цепи - наше все :)
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

Наташа, конечно можно. Будем рады!
Крузак "Кузьма" или просто Кузя
8-953-797-62-59

интересное предложение))

Придется Наталье колею топтать :)
DEFENDER 2012 CHALLENGER LIMITED EDITION №42

Цитата
Shtap пишет:
Главное цепи, Наташ, цепи - наше все  :)
Я думаю, что в глубоком снегу  блокировка вдвое полезнее цепей так как машина именно едет , а не закапывается (до земли все равно не докопает).
Jeep WK2

Цитата
SergeyNS пишет:
Цитата
Shtap пишет:
Я думаю, что в глубоком снегу блокировка вдвое полезнее цепей так как машина именно едет , а не закапывается (до земли все равно не докопает).
По опыту последней поездки считаю,что цепи на 4 колеса +исправная раздатка обязательное "приложение"
OFF ROAD MASTER CLUB Борт 065
Монтеро Спорт

Томский экипаж остается противником цепей (при этом сильно кошусь на тайрлоки :))
Мои покатушки и путешествия
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando

Ну так никому не охота по 2 раза за час бортовать в походе колеса  ;)  

Цитата
SergeyNS пишет:
Я думаю, что в глубоком снегу блокировка вдвое полезнее цепей так как машина именно едет , а не закапывается (до земли все равно не докопает).
Варт тоже так думал, но цепи пришлось одеть, иначе не закапывался :(
DEFENDER 2012 CHALLENGER LIMITED EDITION №42

По последнему возвращению (совместная вылазка с Бизонами) с "дрифтового"  колечка  было многими замечено, что все кто без блокировок и даже с цепями сами выехать назад не смогли, а вот с блокировками и без цепей не буксовали и ехали.
Возможно , что для очень тяжелых машин цепи, это дополнительная весьма полезная штука  или при меньшей глубине снега.
Jeep WK2

Цитата
Евгений77 пишет:
Придется Наталье колею топтать  :)
ниии, я могу только утрамбовать, то что Дефендер взъерошит своими цепями когда колею будет прокладывать.

Цитата
SergeyNS пишет:
Цитата
Shtap пишет:
согласен, как показал мой опыт метельки - в цепях быстрее закапываешься и за счет этого тяжелее ехать. цепи мне очень помогли только в конце подъема на перевал, где было очень сильно раскатано и без цепей мне там было не реально подняться!

Нада учиться у северян ездить без цепей. Познавательное видео и исчерпывающее описание к нему.
http://www.youtube.com/watch?v=wqW5Fa32D3Q

Цитата
Артём пишет:
Нада учиться у северян ездить без цепей.
Это москвичи... 199 серия на номерах...
Мир скучен лишь для скучных...

Они тоже учатся. У Урала.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему