Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ РЕАЛЬНОГО ЭКСТРИМА,

и напрягают бесконечные асфальтовые пробеги, предлагаю в  2008 году прокатиться по зимникам севера западной  сибири и васюганскому болоту. НО ЛЕТОМ!!!  Прелесть в том, что маршрут можно проложить так, что, скажем из 5000 км пробега, 4000 будут по таким .овнам, что не один здравомыслящий человек туда не поедет даже на танке. Еще бы, ведь на пути будет САМОЕ БОЛЬШОЕ БОЛОТО МИРА (научный факт между прочим... и в книге рекордов написано...).  Мне довелось побывать на тех "дорогах" летом... Зрелище я вам доложу ужасающие. Там и зимой-то не особо людно, а летом вообще не души. Так, например, считается, что до города Стрежевого дороги нет.
Вопрос: А кто это проверял?!!
 Между тем места там очень живописные, хотя и суровые. Участники трофи-рейда "Черное золото" (2002г) думаю подтвердят мои слова.

Конечно идея нуждается в проработке. Но кому, если не нам это по силам?!!
Если найдутся единомышленники буду рад!

Ознакомтесь пожалуйсто с этим проектом. http://www.nissan4x4-club.ru/Forum/NISSAN_4x4/index.php?id=75997
В прошлом году взяты 3 северные несложные точки, хотя одна взята только пешим образом. Отчёт по одной можно почитать тута -
http://www.confluence.org/confluence.php?lat=56&lon=82
Как минимум 2 машины желают, а именно я на Патруле 35" с мех. лебедой и Паскуда с электролебедой. НО сразу скажу - там очень тяжёлые и заросшие дороги. Тяжелым машинам на узкой резине там делать нечего.

И ещё - очень желательно чтобы было хоть одно ружьё на команду и КВ связь. Радиолюбителям интерестно должно быть. Машины должны быть оборудованы передними силовыми бамперами и желательна защита рулевых - днища.

На счет ружья абсолютно согласен. Зверья полно: медведя, волки, рыси, лоси-тоже не очень общительные животныее.

Ну в общем то здеся народ не сильно страдает от асфальтовых пробегов и собственно занимается пробегами по бездорожью.
И хотя со стороны может показаться народ собрался отмороженый на голову (сори, ни кого не хотел обидеть), все же люди все здравомыслящие и просто топить технику в болоте ни кто не будет. Обрисуйте поточнее маршрут. Если он действительно будет интересный то найдется много желающих по нему проехаться. Если он действительно настолько сложный то организовать пару-тройку разведовательных поездок в формате МВД.
В принципе я согласен сьездить как минимум на разведку в сторону "САМОГО БОЛЬШОГО БОЛОТА МИРА"
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 08.05.2007 15:26:09
Берегите деревья - они выделяют кислород так необходимый нашим двигателям

Эх... вот пока сочинял свой ответ тут уже пониписали....

Цитата
Ознакомтесь пожалуйсто с этим проектом. http://www.nissan4x4-club.ru/Forum/NISSAN_4x4/index.php?id=75997
В прошлом году взяты 3 северные несложные точки, хотя одна взята только пешим образом. Отчёт по одной можно почитать тута -
http://www.confluence.org/confluence.php?lat=56&lon=82
Как минимум 2 машины желают, а именно я на Патруле 35" с мех. лебедой и Паскуда с электролебедой. НО сразу скажу - там очень тяжёлые и заросшие дороги. Тяжелым машинам на узкой резине там делать нечего.

Проект очень интересный, но этим летом к сожалению не смогу к вам присоедениться. Ибо перестройка мобиля в самом разгаре, и до конца лета вряд ли управлюсь, а вот следующим, с удовольствием.

я категорически против "формата МВД". пусть на меня обидяться владельцы УАЗов на Я-192, но я не поеду в такую экспедицию с неподготовленными машинами. Опыт прошлогодней поездки на о. Рямовое показал, что маршрут в таком формате НЕ ПРОХОДИТСЯ. Все взятые точки мы успешно брали в одиночку. Каждая машина должны быть подготовлена для самостоятельного передвижения по болотистой местности и в исправном состоянии.
Приблизительный маршрут, точки, примерный план действий и список необходимого оборудования в голове у меня есть. При всей простоте и казалось бы небольшой удалённости/продолжительности маршрута, экспедиция требует серьёзной подготовки. Планирую потратить на пробный выезд 3 дня пятница-суббота-вск в июне, когда хорошо подсохнет. Чуть позже накидаю тут план и выложу неопубликованные отчёты.

Цитата
Проект очень интересный, но этим летом к сожалению не смогу к вам присоедениться. Ибо перестройка мобиля в самом разгаре, и до конца лета вряд ли управлюсь, а вот следующим, с удовольствием.
Хм... а этта, нипоял зачем звал тогда? :)
Чё за машина и чё строишь?
В принципе машина не самое главное. Едет не машина, едет Экипаж. Да и подготовка такой миниэкспедиции - не только технику готовить, то есть люди всё равно нужны.

Цитата
Ну в общем то здеся народ не сильно страдает от асфальтовых пробегов и собственно занимается пробегами по бездорожью.
И хотя со стороны может показаться народ собрался отмороженый на голову (сори, ни кого не хотел обидеть), все же люди все здравомыслящие и просто топить технику в болоте ни кто не будет. Обрисуйте поточнее маршрут. Если он действительно будет интересный то найдется много желающих по нему проехаться. Если он действительно настолько сложный то организовать пару-тройку разведовательных поездок в формате МВД.
В принципе я согласен сьездить как минимум на разведку в сторону "САМОГО БОЛЬШОГО БОЛОТА МИРА"

Сорри, я не в коем случае не хотел сказать, что здесь кто-то занят чем-то не достойным. Просто среди джиперов тоже встречаются люди специализирующиеся на каком то конкретном направлении. Некоторым нравятся сверх дальние экспедиции, а для некоторых (как например для меня) принципиально соотношение общей длинны пробега и длинны спецучастка. Как говорится-вопрос вкуса.

Цитата
Сорри, я не в коем случае не хотел сказать, что здесь кто-то занят чем-то не достойным. Просто среди джиперов тоже встречаются люди специализирующиеся на каком то конкретном направлении. Некоторым нравятся сверх дальние экспедиции, а для некоторых (как например для меня) принципиально соотношение общей длинны пробега и длинны спецучастка. Как говорится-вопрос вкуса.
согласен, некоторые типа меня, вообще толкьо вокруг дома, по газонам ездять :)))

Цитата
я категорически против "формата МВД". пусть на меня обидяться владельцы УАЗов на Я-192, но я не поеду в такую экспедицию с неподготовленными машинами. Опыт прошлогодней поездки на о. Рямовое показал, что маршрут в таком формате НЕ ПРОХОДИТСЯ. Все взятые точки мы успешно брали в одиночку. Каждая машина должны быть подготовлена для самостоятельного передвижения по болотистой местности и в исправном состоянии.
Приблизительный маршрут, точки, примерный план действий и список необходимого оборудования в голове у меня есть. При всей простоте и казалось бы небольшой удалённости/продолжительности маршрута, экспедиция требует серьёзной подготовки. Планирую потратить на пробный выезд 3 дня пятница-суббота-вск в июне, когда хорошо подсохнет. Чуть позже накидаю тут план и выложу неопубликованные отчёты.

Формат МВД - имелась ввиду разведка. А она, полагаю, нужна. Т.к. в голове и на карте дорога, а на месте болото или лес вырос.  И вообще, говорили я это по поводу затеи пердложеной Zee.
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 08.05.2007 16:06:13

[Хм... а этта, нипоял зачем звал тогда? :)
Чё за машина и чё строишь?
В принципе машина не самое главное. Едет не машина, едет Экипаж. Да и подготовка такой миниэкспедиции - не только технику готовить, то есть люди всё равно нужны.[/quote]

Я ж пишу "в 2008 году".
Дело насамом деле не только в машине, но и во времени на подготовку. "Черное золото"  в свое время организовывалось именно с этой целью - сбор информации. И главный вопрос который встал - организация перепав через крупные таежные реки (васюган и т.д.) К тому же, если уже есть подобый проект в работе это здорово!
Что касается машины, то их две, в данный момент закатываю портальные мосты под Самурая и жду комплект Calmini в раздатку, с целью обуться в 35-ю.

Еще бы времени было побольше...
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 08.05.2007 17:52:10

Мля!!! Самурай на парталах и 35 лаптях.... Чума!! хочу на это посмотреть!!!  :shock:

Цитата
.

100% согласен.

А что за трофи рейд - Черное-Золото 2002?
Где можно почитать?
Off Road Master Club

Цитата
Мля!!! Самурай на парталах и 35 лаптях.... Чума!! хочу на это посмотреть!!!  :shock:

Чума конечно! Но и головняков буран.

Цитата
А что за трофи рейд - Черное-Золото 2002?
Где можно почитать?

Прочитать уже вряд ли где можно.

Спроси у Кулябина. Он раскажет.

Маршрут: Томск-Каргасок-Мыльджинское-Колотушное-Пионерный-Каргасок-Вертикос-Раскино-Александровское-Стрежевой-Томск.

щаз на всех наеду :)
ехать надо чтоб не было сплошного тяни-толкая как тута https://offroadmaster.ru//MVD/2006.10.2/images/155.jpg
и тута https://offroadmaster.ru//MVD/2006.10.1/pages/035.html
ну и на себя тоже наеду - без глупых поломок как https://offroadmaster.ru//MVD/2006.10.2/images/296.jpg

причём на Рямовом - это только самое начало болот, дальше хуже и лебедиться особо не за что. желательно в каждой машине свой якорь. простая штука, делается за 2 часа.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему