Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.
RSS
Unimog 404 сделаем конфету!, строим переделываем собираем Униможку 404

Ты что-то путаешь , я ничего не рекламирую , а у тебя цель облить грязью оригинал и попытаться наивным владельцам впарить другой мотор . Унимог можно хорошим мотором заставить и 200 поехать , а еще можно вместо кабины и кузова , современный авто напялить , только это варварство с ретро машинами , знаешь сколько сервисменов как звезда на небосводе , зажглись и исчезли , а нам с этими машинами жить    
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Сергей, речь не о рекламе, а о разумном ответе за собственную позицию с примерами.
Ты говоришь делал многим - покажи многих или хотя бы одного счастливого твоими работами по мотору М180, который не ехал, но после твоего умения поехал.

Насколько я понимаю таковых нет.
Игорьь
unimog 404

какие примеры? ты о чем? Погряз в современной индустрии купи-продай , когда человеку сначала надо впарить дерьмовую машину , потом из него выкачивать деньги на тюниг , а в итоге через несколько лет выпустить новую модель и замордовать предыдущую . Это ретро , тут машины покупают не чтобы их гробить , а использовать оригинальными и радоваться , не нравится что-то владельцу , так он ее продает , тому кто толк понимает , наши мерседесы относительно не дорого стоят вот и не заботятся владельцы о их сохране , ради эксперимента предложи владельцу 50ти летнего легкового мерса, ягуара , ройса мотор на не родной помощнее заменить , узнаешь много о себе нового и куда тебе идти с этими идеями .
Ретро-трофи
8985сто6152

Сергей, ты не можешь просто ответить на вопрос.
Заболтать можно девочек.
Это в другой форум.
Игорьь
unimog 404

Я конечно польщен , такому высокому доверию и предназначению  связать умение Домье настраивать 180ые моторы и счастья унимоговодов всей страны и резвость их скакунов.
речь не обо мне , а о ретро в целом , кстати ты молодец , бывает люди курочат тихо машины и никто об этом не знает и не догадывается , а тут тема получила огласку и выставлена на всеобщее обозрение .
Хочешь тему нужности свапа обсудить на другом ретро форуме, нет проблем , куда пойдем ?  

интересно как едут 180ые моторы , где ты все эти годы был , у нас была масса выездов , все машины на 180х , собрал бы свою и выкатился вместе , посмотрел бы , а то живешь в иллюзиях и людям сказки рассказываешь    
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
suxel написал:
когда менялись, я надеялся тоже получить аппарат "сел и поехал
Как бы этого не хотелось, но так не бывает.

Цитата
suxel написал:
так что нужно то и кто может такое сделать? я же тоже сразу говорил что я не механик и у меня нет ни времени ни желания копаться в чем то руками, итак мало времени просто получать удовольствие от вождения, тем более еще и разбираться что и к чему и "лежать" под машиной с ключами.
в общем, чувствую, конструктор этот мне не победить, надо избавляться, а то это насилие над психикой, техникой и кошельком.

Нужно колокол и переходную плиту. А кто ищи у себя наверое...
Изменено: ИВАН22 - 23.08.2017 16:09:52

Цитата
Домье написал:
Цитата
 likvidator  написал:
Серега, тему сначала прочитай!!!!!!!   У Сани, нет проблем с колесами и лифта то же нет, у него проблемы с мотором, но твой вариант, со старым бензиновым мотором не подходит  
нет проблем так будут , колеса вторые слишком велики .

что вы до мотора все докопались , у вас фобия? ладно Игорь , у него цель бабла срубить пока есть возможности мощности сервиса использовать , а остальные что завелись ?
хороший мотор в меру мощный и достаточно надежный , машина с ней хорошо едет и главное , нет никаких проблем ни со сцеплением , ни с трансмиссией , ни с навесным .

ребята хотят ездить по умеренному бездору и просто заливать бензин , а не годами исправлять фантазии тюнингаторов .

P.S. главное все понимают что элементарные вещи озвучиваю , только всем хочется поспорить  
Саша, от больших колес отказался и поставил их на продажу. Внимательно читай тему.
То, что ты называешь бездорожьем, судя по выложенному вчера видео, для нас, это обычная дорога, да же не смешно.
Двигатель, такой был, его просто привели в порядок, может быть не совсем удачно, доделают. Это не значит, что все должны вернуться к старому двигателю.
Твои идеи, уже сто раз озвучены и всем понятны, но это не значит все пойдут твоим путем.
Твои посты, выглядят именно так, ты один лучше всех все знаешь и только твой путь единственно правильный и возможный.  

Цитата
ИВАН22 написал:
Цитата
 suxel  написал:
когда менялись, я надеялся тоже получить аппарат "сел и поехал
Как бы этого не хотелось, но так не бывает.
Бывает , только делать долго и стоит дорого , а еще сложно найти тех кто сможет реализовать подобные проекты под ключ , тут даже не сервисы виноваты , а клиенты , которые хотят не быть , а казаться , главное чтобы снаружи машина блестела и понтово выглядела , а что внутри не важно , поэтому и отказы частые и переделки
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
likvidator написал:
Цитата

То, что ты называешь бездорожьем, судя по выложенному вчера видео, для нас, это обычная дорога, да же не смешно.
Двигатель, такой был, его просто привели в порядок, может быть не совсем удачно, доделают. Это не значит, что все должны вернуться к старому двигателю.
Твои идеи, уже сто раз озвучены и всем понятны, но это не значит все пойдут твоим путем.
Твои посты, выглядят именно так, ты один лучше всех все знаешь и только твой путь единственно правильный и возможный.  
тут еще никто ни одного видео твоего Унимога в грязи не видел , сделай хоть одно , последние 10 лет в каждом телефоне есть камера .
все что я вижу как куча теоретиков вступает со мной в дискуссии .
идеи по ретро , это не мои , а всемирно признанные , ретро нужно восстанавливать в оригинал , а тем более не уродовать хороший сохран и комплектные машины  , а если руки чешутся для творчества , полно убитых машин которые восстанавливать иногда не бывает смысла, вот на них и надо оттачивать свое мастерство    
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Домье написал:
транс , мотор и обвеску в сток вернуть и ездить. зря что ли немцы придумали испытали и потом долгие годы выпускали , рабочая схема . Кроильщики и экономщики ноют что плохо работает , а как еще ? если машины изначально не исправные .
я в своей машине , с момента покупки ничего не делал , кроме замены свечей и 2х оборванных проводов , а каждый год машина месит грязь , ездит и ездит . все остальные работы это тюнинг , к базовому состоянию отношения не имеют .
так что родной мотор-сцепление -кпп-мосты-тормоза-гена-стартер-радиатор-карданы- рулевые уже 8 лет живут и живут .К машине варварски не отношусь , но и пылинки не сдуваю .

для примера года 2 назад летом сидел на даче и неделю по округе катал , чтобы время убить , вышло в итоге 300-400 км вот примерно по таким дорогам , благо грязь сразу за забором начинается , от легкого как на видео

https://youtu.be/X9RH9QoPPwo    до жести как на фото
вот тоже ужЕ задумался....Сергей всётаки прав,надо возращаться к стоку,4 ре года назад приколхозил двигатель ОМ-602,с пробегом 320т.км....ииии....что,ну как то и не интересно ездить на моторе,который заводиться в любую погоду,и способен заводиться и ехать без аккамулятора,генератора,стартера...... а Хде романтикА....скучно..вот и задумался....!!!!!!!!!поставлю обратно М-180,и будеТ мне счастьЕ!!!что же я раньше не додумался,спасибО СЕРГЕЮ

Не все же имеют свой грузовой эвакуатор и готовы возить постоянно машину до места рубилова , иногда просто хочется подойти , повернуть ключ и поехать куда глаза глядят , на аутентичном кабриолете , а вот это и позволяет сделать , оборотистый бензин , которой от дизеля только свечами и геной  отличается , эти запчасти можно и с собой вести , зато бензинку на пеньке в лесу починишь , а сломанный дизель не факт .
Игорь потом не забывай мы с тобой рукастые мастера , сами родили , сами и починить в лесу сможем , а что делать далеким от технике людям , которые влили кучу бабла в непонятные доработки и не в курсе что и как там под капотом , если ещё карбовую бензинку с контактным зажиганием можно пальцем починить , а сложную уже не так просто , что каждый раз звонить в сервис чтобы на вертолете в лес мастеров закидывали .

Давайте все вспомним великий пробег Магадан-Новосибирск , когда уставший и убитый М180 довез благодарных владельцев , да еще таща на сцепке второй авто. и зададим себе вопрос далеко бы они уехали на напичканном новомодными китайскими запчастями , которые активно предлагают поставить владельцам ретро техники    
253.jpg (76.83 КБ)
Ретро-трофи
8985сто6152

Игорь, плюс 100)))
Игорьь
unimog 404

Ретро не ретро, но согласен с Домье на 100%, что любое вмешательство в оригинальную конструкцию надежность не увеличивает. Приблизить по надежности колхоз к мерсовским заводским решениям тех лет та еще задачка. И даже из-за микроколхоза можно рано или поздно привстрять на ровном месте.
У меня , например, практически все проблемы за время эксплуатации связаны  именно с несвоевременным обслуживанием или с некачественным вмешательством. К оригинальным обслуженным узлам, к которым не добрались чужие руки, нареканий нет вообще. И за их надежность спокоен абсолютно.
Как пример. Недавно на Рыбачем не завелся с утра мотор. Даже мысли страшной не возникло, что мотор или ТНВД накрылся. Сразу полезли искать колхоз. Так и есть. Тройник топливного шланга не родной устал от тряски. Который ставили относительно недавно вместе с системой подогрева топлива.
Потом вообще классика.  На перевале коробка упала, да с осложнением, из-за единственного не родного болта. Слишком длинный был, резьбы немножко не хватало чтоб стянуть кронштейн. Но где там родной искать, время тратить. Сервисмены, кто КПП ставил, возьми туда гаечку да подкинь большого размера под шайбу. Ну типа как шайбу толстую дополнительную. Сломался болт на вторую неделю езды по камням от переменных нагрузок.  Хорошо с собой сварка -болгаркаг-ручная лебедка были.
А все родное 40 лет почти проходило и еще проходит столько же. С нашими то пробегами.
По замене движка, сложно даже представить сколько нюансов всяких там возникает. После этого полный комплекс испытаний машины необходимо проводить. А кто это будет делать? У нас ни времени ни возможности как обычно. Переделали, прыгнули за руль и помчали. И хорошо если недалеко от дома уехал.
Что-нибудь обязательно протрется, пережмется, разболтается. И непонятно когда именно. И какой глубины грязь там будет.
Так что Имхо если уж вносить изменения серьезные-нужно быть готовым к ремонту в поле. Не бояться поломок. И брать пример с TLCrazy в части подготовки, который пол кузова инструментов с собой везет в экспедицию и на коленке в мороз бортовую умеет перебрать. Если не готов,  лучше на родных агрегатах, чем на эксклюзиве непонятном.  
Unimog416

конечно Игорю из Краснодара поаплодируй  , он купил старую машину восстановил , доработал и ездит . А вы куда ездите , по страницам форума , помнишь осенью говорили , я спрашивал , про ваши работы и технические испытания как это работает ? в ответ- да не нужно никуда ездить , это не наши проблемы , главное наклепать .
Кстати когда будку начнете продавать , вы ее сильно не курочьте , есть желающие ее купить с железной кабиной и вернуть все в оригинал    
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
sv1 написал:
Ретро не ретро, но согласен с Домье на 100%, что любое вмешательство в оригинальную конструкцию надежность не увеличивает. Приблизить по надежности колхоз к мерсовским заводским решениям тех лет та еще задачка. И даже из-за микроколхоза можно рано или поздно привстрять на ровном месте.
У меня , например, практически все проблемы за время эксплуатации связаны  именно с несвоевременным обслуживанием или с некачественным вмешательством. К оригинальным обслуженным узлам, к которым не добрались чужие руки, нареканий нет вообще. И за их надежность спокоен абсолютно.
Как пример. Недавно на Рыбачем не завелся с утра мотор. Даже мысли страшной не возникло, что мотор или ТНВД накрылся. Сразу полезли искать колхоз. Так и есть. Тройник топливного шланга не родной устал от тряски. Который ставили относительно недавно вместе с системой подогрева топлива.
Потом вообще классика.  На перевале коробка упала, да с осложнением, из-за единственного не родного болта. Слишком длинный был, резьбы немножко не хватало чтоб стянуть кронштейн. Но где там родной искать, время тратить. Сервисмены, кто КПП ставил, возьми туда гаечку да подкинь большого размера под шайбу. Ну типа как шайбу толстую дополнительную. Сломался болт на вторую неделю езды по камням от переменных нагрузок.  Хорошо с собой сварка -болгаркаг-ручная лебедка были.
А все родное 40 лет почти проходило и еще проходит столько же. С нашими то пробегами.
По замене движка, сложно даже представить сколько нюансов всяких там возникает. После этого полный комплекс испытаний машины необходимо проводить. А кто это будет делать? У нас ни времени ни возможности как обычно. Переделали, прыгнули за руль и помчали. И хорошо если недалеко от дома уехал.
Что-нибудь обязательно протрется, пережмется, разболтается. И непонятно когда именно. И какой глубины грязь там будет.
Так что Имхо если уж вносить изменения серьезные-нужно быть готовым к ремонту в поле. Не бояться поломок. И брать пример с TLCrazy в части подготовки, который пол кузова инструментов с собой везет в экспедицию и на коленке в мороз бортовую умеет перебрать. Если не готов,  лучше на родных агрегатах, чем на эксклюзиве непонятном.  
Естественно , тюнинг хорошо , когда механик с опытом трофи сам себе делает и отдает отчет что и как , потом в дороге проверяет доработанные узлы и везет с собой инструмент и стоковые запчасти чтобы назад до оригинала откатить .
А у нас часто владельцу деньги ляжку жгут в кармане , вот он и говорит , а постройте мне ребята сами не знаю что , высосите из пальца . в итоге деньги слиты и из надежного авто получается ломучий аппарат , который после периодических поломок продается за бесценок , а хозяин думает какой плохой мерседес    
Ретро-трофи
8985сто6152

...ля,пуленепробиваемый...в бронежилете... *MOIL*  
Москва

Чуть описал начало поездки
https://www.drive2.ru/l/481245520312926281/

по движке: трубку поменяли, завелся, все ок.
Осталась проблема со сцеплением, придется все разбирать(

Цитата
Домье написал:
Цитата
 likvidator  написал:
Цитата

тут еще никто ни одного видео твоего Унимога в грязи не видел , сделай хоть одно , последние 10 лет в каждом телефоне есть камера .
все что я вижу как куча теоретиков вступает со мной в дискуссии .
идеи по ретро , это не мои , а всемирно признанные , ретро нужно восстанавливать в оригинал , а тем более не уродовать хороший сохран и комплектные машины  , а если руки чешутся для творчества , полно убитых машин которые восстанавливать иногда не бывает смысла, вот на них и надо оттачивать свое мастерство    
ты ни чего не попутал, кто такой , что бы перед тобой отчитываться
то же мне "покоритель лужи"
ретро и вездеходы, совсем разные темы, здесь форум вездеходов, кто, чего сделал, что бы улучшить вездеходные качества а/м, хочешь поговорить о ретро, сходи на профильный форум и не застирай мозги
последнее время, у меня одного, такое подозрение, что под этим ником, сидит тролль в бронежилете и  в каске???????

Цитата
likvidator написал:
чего сделал, что бы улучшить вездеходные качества а/м
Более мощным мотором легко можно ухудшить вездеходные качества.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.
Читают тему