Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
RSS
Unimog 404 сделаем конфету!, строим переделываем собираем Униможку 404

Цитата
ИВАН22 написал:
А ты зачем то новое сцепление опять берешь - учимся только а своих ошибках....
когда менялись, я надеялся тоже получить аппарат "сел и поехал", а не год в сервисе, два дня покатушка.

Ребята , особенно те у кого есть бюджет на машину и мало времени , не лезьте в эти переделки , машина в стоке подарит массу эмоций и будет надежна как АК .

Достаточно у меня опыта , чтобы давать подобные советы , через все прошел и на личном примере и товарищей

вижу следующие варианты :
1, машина целая, бюджет есть , сохраняйте оригинал
2,кашина колхоз , средства ограничены , тогда да купил бу мотор ил еще какую навеску воткнул сам как есть и ездишь , за копейки все можно сделать максимум в десятки т.р. такой свап выйдет
3,шило в попе , времени навалом , деньги есть и руки тоже (либо очень много денег и желание спонсировать фантазии сервисменов) а потом на выходе получить Франкенштейна который никому кроме хозяина не нужен , тогда да , поле до творчества открыто
4,собственно мой вариант , живая машина , куча свободного времени и желание не отходя особо от оригинала приукрасить машину , сиди ковыряйся в красивых железках

последние 2 варианта можно доверять только тем кто сделал свои машины и их нещадно эксплуатирует , это как в трофи , ребята строят машины , на них же сами ездят на соревнованиях и приезжают в призах , к ним и надо идти и доверять работу , они точно знают что делают . на любых соревнованиях четко видно , тачки построенные профессионалами и куча машин сервисов теоретиков , красиво выглядящих в базовом лагере и сломавшихся в первых лужах .
У нас будка такая была , весь красивый колхоз имел мозг так что на каждом выезде только с ключами и бегал , потом после в гараже бабки вливали по настоянию владельца , чтобы это все улучшить , машина поехала , только через 2 года когда наконец меня услышали и вернули к оригиналу        

Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Сергей, а можно пример, когда ты сделал авто:
- заменил мотор на "хороший" м180;
- или сам влез, понял причины, почему не едет и отрегулировал и он поехал также, как и твой - 100 км/ч.

Ты говоришь, что все, кому ты делал авто остались счастливы.
Тогда где доказательства, видео, восторженные отзывы владельцев и т.д.
И Андрей и Владимир недовольны работой М180.
Остальных твоих товарищей я не знаю, но скорее всего ни один человек, кроме немца (цитату его раньше приводил) не пишет, что М180 - это сказка.

Кто тогда эти люди???

Опять одни слова без единого аргумента и доказательства.
Если ты вновь хочешь сказать что-то про теоретиков, а ты мол, практик, так хочу тебе напомнить, что и Ванкель и Дизель и Отто не топором вырубали свои первые моторы, а затем каким-то чудом они начинали работать, но вначале рассчитали теорию, а потом под эту теорию делали образец, который и начал работать.
Если у тебя проблемы с теорией, то какой ты практик???
Не зная броду не лезь в воду.
Твои суждения дилетантские.

Все пишут наоборот: меняйте мотор М180 на более мощный.
И это не мы, варвары, а нормальные американцы, немцы, остальные европейцы.
Изменено: Игорьь - 22.08.2017 09:27:15
Игорьь
unimog 404

Цитата
Домье написал:
трасса легкая , вот и результат , а когда к тойоте прикрутишь 44ые чтобы такой же просвет получить как у унимога , да еще и блокировки внедришь ,затем ее на серьезную трассу запустить , ломаться она будет почаще мерседеса , у же все это проходили
это единственное, с чем я согласен в Серегиных постах, остальное бред

Цитата
suxel написал:
так что нужно то и кто может такое сделать? я же тоже сразу говорил что я не механик и у меня нет ни времени ни желания копаться в чем то руками, итак мало времени просто получать удовольствие от вождения, тем более еще и разбираться что и к чему и "лежать" под машиной с ключами.
в общем, чувствую, конструктор этот мне не победить, надо избавляться, а то это насилие над психикой, техникой и кошельком.
Саша, я думаю, отсюда все проблемы. Я, то же, мало что делаю своими руками, хотя могу все, но четко знаю, что я хочу и как это должно быть. Нооо, лучше унимога, я пока не видел машин, тем более в стоке. Все наши местные самоделки, максимум 35-36 колеса.

Цитата
likvidator написал:
гда к тойоте прикрутишь 44ые чтобы такой же просвет
В том то и дело, что если это не соревнования и не экспедиция в жуткие болота на месяц, то нафиг не нужны 44, и на 35-37 прекрасно и везде проезжаемо. Ну может на раз больше лебедку размотаешь. А вот встать посреди тайги без сцепления это куда печальнее. Надежность я начал ставить выше, чем просвет. А насчет того, что трасса легкая это ж я утрированно, все относительно и трасса там вполне себе тяжелая, местами потяжелее Порт-Байкала.
Я думаю что вряд ли я когда то попаду на трассы сложнее этой или Порт-Байкала, это уже будут трофи рейды, которых у нас нет больше, как и соревнований.
Я помню ты сам писал, что не нашел на унимоге места, где бы не прошел на сафаре подготовленном. Или что-то в этом роде. Вот я к этому и пришел.

В общем, вышел на одного толкового человека, попробуем что-то сделать подумать что можно. Вроде толковый строитель внедорожников, ибо сам спортсмен и всегда был в призах, как Сергей советовал прямо)

Согласен, есть определенные цели и задачи, а нужен ли для них унимог, тебе решать.
Летом, прокатились с двумя подготовленными патрулями (36 йрок), так мне приятно было, в шортах и тапочках, смотреть как они в грязи барахтаются (это к вопросу, надо ли)

Цитата
likvidator написал:
в шортах и тапочках, смотреть как они в грязи барахтаются (э
То же самое было в Порт-Байкал. Мы в белых футболках и кроссовках, все квадрики и багги грязные, мокрые, разломанные, на лебедках.
А потом бац, гена сдох, аккумы тоже и мы заночевали в этих футболочках на земле, в то время как все добрались до места.
Так же и на выходных, все ок, пока не началось все сыпаться. Может и правда сток рулит, а может место шестидесятилетних авто в гараже коллекционера, а не в болоте.

рассыпалось то, не то, что сделано в шестидесятых, а то что вы ремонтировали вчера, отсюда выводы - нужно сделать  надежную схему двигатель+коробка и будет тебе счастье
я бы, отправил все это ребятам в Москву, долго + не дешево, но наши мастера будут все делать с нуля, а там это уже проходили, решай сам, тебе виднее

Цитата
suxel написал:
Надежность я начал ставить выше, чем просвет.
Надежность выше чем у какой либо другой техники, взять ттот же 617 из которого у вас масло сочится то не едет то еще что, его надежность намного превосходит в любого другого мотора, его просто неправильно собрали.

Цитата
Игорьь написал:
Сергей, а можно пример, когда ты сделал авто:
- заменил мотор на "хороший" м180;
- или сам влез, понял причины, почему не едет и отрегулировал и он поехал также, как и твой - 100 км/ч.

Ты говоришь, что все, кому ты делал авто остались счастливы.
Тогда где доказательства, видео, восторженные отзывы владельцев и т.д.
И Андрей и Владимир недовольны работой М180.
Остальных твоих товарищей я не знаю, но скорее всего ни один человек, кроме немца (цитату его раньше приводил) не пишет, что М180 - это сказка.

Кто тогда эти люди???

Опять одни слова без единого аргумента и доказательства.
Если ты вновь хочешь сказать что-то про теоретиков, а ты мол, практик, так хочу тебе напомнить, что и Ванкель и Дизель и Отто не топором вырубали свои первые моторы, а затем каким-то чудом они начинали работать, но вначале рассчитали теорию, а потом под эту теорию делали образец, который и начал работать.
Если у тебя проблемы с теорией, то какой ты практик???
Не зная броду не лезь в воду.
Твои суждения дилетантские.

Все пишут наоборот: меняйте мотор М180 на более мощный.
И это не мы, варвары, а нормальные американцы, немцы, остальные европейцы.
Андрей был на тяжелой будке доволен М180ими , а последний мотор на борту изначально конченный , 70-80 больше не выдавал , когда совсем запоролся встал вопрос замены .нового мотора в наличии не было ,старым заниматься не было ни времени ни сил , не желания , поэтому твоим демпинговым на тот момент за 115тр предложением воспользовались . все просто . Дядя Вова, так он всем и всегда по жизни не доволен, хоть от Феррари ему мотор бесплатно под капот поставь . все равно будет нытье .
Тему мою почитай , там есть примеры , тех машин кто разрешает публиковать отчеты о ремонте или заменах  , и вообще тема не про меня , а про уколхоживание раритетов , сколько сейчас мотор у тебя сделать косарей 200 выйдет если хорошими запчастями и под ключ + установка вырезание кабины окраска и другая мелочевка , что в итоге колхоз машины и небольшая прибавка , а если мотор разогнать , начнутся проблемы со сцеплением ла и дороботки еще в деньгах потянут , сколько уже Олег владелец борта и будки  в доработки влил впустую миллион , больше?

мои рассуждения именно на практике построены , а ты теоретик которому захотелось поиграться в новые игры , я тебе уже раз 10 писал , сделай сначала свою машину , выезжай обкатывай , с джперами с унимогами , на покатушки и соревнования , пости отчеты и будет тебе респект , машине твоей уже терять нечего , она как раз подходит для экспериментов . Но не трогай оригинальные машины для сырых экспериментов . Проходили уже это , только начинали после школы со ржавыми уазами купленными за пару сотен баксов , ездили , ломали , опять улучшали и уже потом доросли до взрослых автомобилей      
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
suxel написал:
Цитата
 likvidator  написал:
гда к тойоте прикрутишь 44ые чтобы такой же просвет
В том то и дело, что если это не соревнования и не экспедиция в жуткие болота на месяц, то нафиг не нужны 44, и на 35-37 прекрасно и везде проезжаемо. Ну может на раз больше лебедку размотаешь. А вот встать посреди тайги без сцепления это куда печальнее. Надежность я начал ставить выше, чем просвет. А насчет того, что трасса легкая это ж я утрированно, все относительно и трасса там вполне себе тяжелая, местами потяжелее Порт-Байкала.

В общем, вышел на одного толкового человека, попробуем что-то сделать подумать что можно. Вроде толковый строитель внедорожников, ибо сам спортсмен и всегда был в призах, как Сергей советовал прямо)
39ые для унимога вполне , а где застрянет можно и лебедку размотать , зато нет проблем с лифтом , и внешний вид может не такой шоукарный , зато все гармонично
Ретро-трофи
8985сто6152

Серега, тему сначала прочитай!!!!!!!   У Сани, нет проблем с колесами и лифта то же нет, у него проблемы с мотором, но твой вариант, со старым бензиновым мотором не подходит  

В общем, на неделе отревизируем что к чему и будет ясно. К тому времени я остыну от мыслей о тойоте))
Хотя на неделе стал обладателем 200 по случаю, лифтовать колхзить или оставить ;)))

Живучая машина) просто трубка лопнула, поэтому куча масла, так что думаю что с двигателем все ок. Остается только проблема со сцеплением. Такое ощущение было по дороге, что педаль нажимаешь, а сцепление не выжимается, в механической части все ок снаружи, возможно выжимной виноват.

Цитата
likvidator написал:
Серега, тему сначала прочитай!!!!!!!   У Сани, нет проблем с колесами и лифта то же нет, у него проблемы с мотором, но твой вариант, со старым бензиновым мотором не подходит  
нет проблем так будут , колеса вторые слишком велики .

что вы до мотора все докопались , у вас фобия? ладно Игорь , у него цель бабла срубить пока есть возможности мощности сервиса использовать , а остальные что завелись ?
хороший мотор в меру мощный и достаточно надежный , машина с ней хорошо едет и главное , нет никаких проблем ни со сцеплением , ни с трансмиссией , ни с навесным .

ребята хотят ездить по умеренному бездору и просто заливать бензин , а не годами исправлять фантазии тюнингаторов .

P.S. главное все понимают что элементарные вещи озвучиваю , только всем хочется поспорить  
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
suxel написал:
Живучая машина) просто трубка лопнула, поэтому куча масла, так что думаю что с двигателем все ок. Остается только проблема со сцеплением. Такое ощущение было по дороге, что педаль нажимаешь, а сцепление не выжимается, в механической части все ок снаружи, возможно выжимной виноват.
естественно , что этому мотору будет . Но это касаемо самого двигателя , а вот его вживление на коленке вызывает много вопросов и появляются "тонкие" места которые рвутся , любая техника прежде попасть в серию нещадно на полигоне обкатывается , да и потом когда на конвейере строит идут доработки и рестайлинги . Мы для чего покупаем Мерседесы , чтобы было легендарное качество и надежность , а в итоге начинается уазовкая тема с тюнингом , когда машина сосет бабки и стоит по сервисам вместо того чтобы ездить        
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Домье написал:
Цитата

Тему мою почитай , там есть примеры , тех машин кто разрешает публиковать отчеты о ремонте или заменах

Сергей, твоя тема перечитана неоднократно, но кроме малярки и замены деталек на новые там ничего нет.
Спасибо, что ты ее вел до 25 страницы.
Я уже писал тебе ранее, что после 25 страницы нет ничего в твоей теме. Вода и погода.

К сожалению, тТы ни разу не описал факт того, что поставили мотор М180 новый или отремонтированный тобой и он попер как твой унимог.

Таких примеров нет.

Несколько нелепо звучит теория о том, что кто-то из владельцев унимогов, кому ты их делал хочет остаться инкогнито со своим унимогом и положительным опытом твоего ремонта.

Скорее всего тех, кому ты сделал авто на М180 и он попер как твой просто не существует.

Если существуют - дай примеры.

Я теоретик. Давай поставим на этом точку.
Знания - сила!

Ученье свет, а неученье - чуть свет и на работу))).
Игорьь
unimog 404

так это тебе нужно разрекламировать свой товар и принизив достоинства М180 , чтобы успеть еще кому-нибудь запарить 123ий , пока народ не разобрался что и к чему .
насчет моих работ , да их полно , даже в той же теме , 2 будки поехали после моих работ, потом еще лучше одна из них с новым мотором , еще одна машина  на выезде на видео постоянно , мотор поменян на новый . читай внимательнее тему .
может придет осознание , что благороднее машины восстанавливать , может это и более затратно и не столько приносит легких и быстрых денег их калеча    
Ретро-трофи
8985сто6152

Сергей, прошу тебя внимательно и без эмоционально читать тему, а также хотелось бы получить ответ на вопрос:
где та машина, после твоего ремонта, которая поехала 100 км/ч. Кино сделай или пусть отзыв напишет человек.
Все остальные твои слова - это только слова.

У меня есть факт на 4-х моторах, а также мотор Олега Булгакова и его разгон до 130 км/ч - отзывы владельцев.
Надеюсь и кино снимут.
А у тебя только слова.

Как говорится, почувствуйте разницу.
Изменено: Игорьь - 23.08.2017 00:32:22
Игорьь
unimog 404
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
Читают тему