Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.
RSS
Unimog 404 сделаем конфету!, строим переделываем собираем Униможку 404

все как обычно, Баба Яга всегда против и всегда права
Изменено: likvidator - 27.07.2017 12:09:29

В августе планирую поездку в Хамар-Дабан на метеостанцию, дорога там очень интересная, неплохая покатушка будет. Поснимаю фото видео, поделюсь.

Цитата
suxel написал:
В августе планирую поездку в Хамар-Дабан на метеостанцию, дорога там очень интересная, неплохая покатушка будет. Поснимаю фото видео, поделюсь.

Дорожка до метеостанции  как раз для Унимога )
Мы давно зубы точим на этот перевал в Бурятию.

..  Глухи и неприветливы таежные дебри Хамар-Дабана. Дикими и неприступными они кажутся даже коренным байкальцам, всю жизнь прожившим у подножий его снежных хребтов.
  Но тем не менее немногие знают о том, что именно сквозь эти неприступные каменные твердыни более двух столетий назад пролегал один из основных караванных путей в Забайкалье. Даже местные жители, старики-охотники, исходившие снежные гольцы вдоль и поперек, с удивлением разглядывают заросшие травою и кустарником выемки, давно прогнившие мосты, оплывшие откосы...

http://airikt.chat.ru/trakt/zab_dorogi.txt
Off Road Master Club

все ? машина продается?

https://www.drive2.ru/r/other/1685614/
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Этому объявлению год уже.)) Пока не продается, но подумывается.
Вчера вернулись из поездки в горы.
Авто умер что называется на последнем метре, прямо возле эвакуатора, но дотянул таки нас до финиша.

Опять умерло сцепление, хотя все ставили новое, возможно из-за некорректного соединения коробки с движком, размерем, увидим. Скорости не включаются, только на нейтралке реверса первая, потом на ходу кое как с разбегу втыкаются.
От стартости(?) потрескалась трубка топливная от тройника и сосало воздух, пока нашли сообразили, два часа с банками солярки бегали вокруг.
Ну и самое печальное, опять фигня с мотором. Прямо на финише море масла снизу и большая лужа у водителя под ногами. Будем разбираться. Дороги то было километров 60 бездорожья(
Похоже опять надо думать над заменой двигателя, или продать как есть задешево и забыть. Пока усталость от поездки отбивает желание за руль садиться).

Что касается дороги и поведения унимога.
Много подъемов и спусков, с хорошими кренами, где пару раз по ощущениями вставали на два колеса. На одном спуске пришлось на краулере спускаться, тормоза на первой не держали. Давление делали 1.5, в целом комфортно, не жестко, хотя каменный подъем очень сложный. Лебедились один раз в гору, когда нарыли под себя, а назад нельзя было откатиться, так как сцепление уже не работало и было страшно просто улететь даже на тормозах. Грязь и мелкие болота ерунда. Маршрут интересный, живописный и разнообразный. Наснимали видео, позже соберу в один ролик. Поднимались с р. Большая Быстрая до Метеостанции Хамар-Дабан и назад.
IMG_6907.JPG (2.25 МБ)
IMG_6851.JPG (3.22 МБ)
IMG_6902.JPG (3.49 МБ)
IMG_6820.JPG (1.37 МБ)
IMG_6901.JPG (3.8 МБ)
IMG_6904.JPG (4.44 МБ)
IMG_6802.JPG (4.78 МБ)
IMG_6791.JPG (4.61 МБ)
IMG_6774.JPG (3.75 МБ)
IMG_0496.JPG (3.74 МБ)

Высота где то 1500+ там, заодно на Пик Черского забежали и прогулялись по водопадам.
IMG_6873.JPG (3.97 МБ)
IMG_6797.JPG (4.29 МБ)
IMG_6784.JPG (4.82 МБ)

Еще заметка, оба передних новых камазовских амморта сдохли и вытекли.
Кунг показал себя прекрасно, комфортно спать втроем в полный рост.
Изменено: suxel - 21.08.2017 14:13:55

Саша, привет!
думаю, что все проблемы от эксклюзивности а/м, у нас, ни кто толком его не знает, поэтому все методом "втыка", так можно долго шишки набивать
я, бы отправил двигатель парням в москву, они уже на них "собаку съели", времени конечно займет кучу, за то поставил и забыл, да и спросить потом есть с кого
судя по луже масла в салоне, "писец" пришел гидроусилителю, слабоват оказался для таких колес

популярно же парни  объяснили  в теме раньше, что гарантия на перебранный мотор только  до ворот   :D

По хорошему машину надо в оригинал возвращать и ездить долго и счастливо , в Африке и Южной Америке , 404ые ездят и ездят , причем много.
Изменено: Домье - 21.08.2017 19:56:48
Ретро-трофи
8985сто6152

Привет, Игорь, у меня электроусилитель)) Он, кстати, показал себя великолепно.
Давануло возможно фильтр двигателя, он как раз упирается в крышку над двигателем со стороны водителя.
Движок если и отправлять, то похоже вместе с коробкой, чтобы нормально все срастить. Только куда и во сколько это встанет непонятно.
Головняк тот еще. Думается "купить тойоту" и не париться. Как мне многие советуют.
По всей этой дороге я легко и непринужденно в два раза быстрее проезжал на Вранглере Рубиконе на 37х, при этом совершенно без нервов, опасности улететь без тормозов и т.д. Кунга в нем не было конечно, но в багажнике тоже спал в полный рост.
Вот и задумаешься.

Цитата
Домье написал:
По хорошему машину надо в оригинал возвращать
да я бы и рад, только где это взять и кому отдать делать.

все же решаемо , а мастера и в вашем городе всегда найдутся , там переделок не много , если кабину и будку оставлять как есть.  
Ретро-трофи
8985сто6152

то есть осталось мотор новый старый купить?
не понял про переделки. Я вроде одно время всех спрашивал, в итоге ничего не нашел.

Цитата
suxel написал:
Головняк тот еще. Думается "купить тойоту" и не париться. Как мне многие советуют.
По всей этой дороге я легко и непринужденно в два раза быстрее проезжал на Вранглере Рубиконе на 37х, при этом совершенно без нервов, опасности улететь без тормозов и т.д. Кунга в нем не было конечно, но в багажнике тоже спал в полный рост.
Вот и задумаешься.
трасса легкая , вот и результат , а когда к тойоте прикрутишь 44ые чтобы такой же просвет получить как у унимога , да еще и блокировки внедришь ,затем ее на серьезную трассу запустить , ломаться она будет почаще мерседеса , у же все это проходили
Ретро-трофи
8985сто6152

транс , мотор и обвеску в сток вернуть и ездить. зря что ли немцы придумали испытали и потом долгие годы выпускали , рабочая схема . Кроильщики и экономщики ноют что плохо работает , а как еще ? если машины изначально не исправные .
я в своей машине , с момента покупки ничего не делал , кроме замены свечей и 2х оборванных проводов , а каждый год машина месит грязь , ездит и ездит . все остальные работы это тюнинг , к базовому состоянию отношения не имеют .
так что родной мотор-сцепление -кпп-мосты-тормоза-гена-стартер-радиатор-карданы- рулевые уже 8 лет живут и живут .К машине варварски не отношусь , но и пылинки не сдуваю .

для примера года 2 назад летом сидел на даче и неделю по округе катал , чтобы время убить , вышло в итоге 300-400 км вот примерно по таким дорогам , благо грязь сразу за забором начинается , от легкого как на видео

https://youtu.be/X9RH9QoPPwo   до жести как на фото
a2ca89ca27ff.jpg (304.48 КБ)
4e742fd8cb8a.jpg (246.77 КБ)
Ретро-трофи
8985сто6152

Не вижу смысла менять мотор, на самом деле 617 нет равных по надежности ни у мерседеса ни тем более у других, его просто нужно правильно собрать, соблюдая все правила сборки, моменты затяжек и тому подобное. И если те кто его собирал не смогли сделать эти необходимые элементарные праивла на простейшем и неприхотливом 617 то при аналогичной по кривизне сборки с другим мотором машина просто вообще встанет где-то лесу.
Изменено: Dizelist - 21.08.2017 21:35:30

617 хорош, спору нет , но машина с ним созданная под оборотистую бензинку едет медленно
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
ИВАН22 написал:
1)На Троликах на 1.0 фестиваль откатали,но нежно.
2) Тролики- это самое лучшее(чисто мое мнение).
3) Не занимался,но здесь есть тема про газелетормоза....
4) Мои мех-ки могут консультировать твоих в онлайне(опыт имеется),я тебе это уже предлогал...
5,6)Про 617 мы с тобой общались. Этот мотор его повезет, Нашей ошибкой было оставить колокол,сцепление и маховик от родного мотора(у тебя половина комплекта есть,нужно колокол и переход. плиту).
7)Единое пространство- не знаю,...

Пост годовалой давности..пункт 5.6 и жизнь наладится.
У родной бензинки маховик в 2-3раза легче и диск сцепления ни какой.
А ты зачем то новое сцепление опять берешь - учимся только а своих ошибках....

На своей машине, при установке двигателя ОМ 617, мы оставляли колокол сцепления от него же. Корзину и диск сцепления использовали от буса сапог (диск сцепления подходит по шлицам к первичному валу унимога).  

Цитата
ИВАН22 написал:
нужно колокол и переход. плиту
так что нужно то и кто может такое сделать? я же тоже сразу говорил что я не механик и у меня нет ни времени ни желания копаться в чем то руками, итак мало времени просто получать удовольствие от вождения, тем более еще и разбираться что и к чему и "лежать" под машиной с ключами.
в общем, чувствую, конструктор этот мне не победить, надо избавляться, а то это насилие над психикой, техникой и кошельком.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.
Читают тему