тут еще никто ни одного видео твоего Унимога в грязи не видел , сделай хоть одно , последние 10 лет в каждом телефоне есть камера . все что я вижу как куча теоретиков вступает со мной в дискуссии . идеи по ретро , это не мои , а всемирно признанные , ретро нужно восстанавливать в оригинал , а тем более не уродовать хороший сохран и комплектные машины , а если руки чешутся для творчества , полно убитых машин которые восстанавливать иногда не бывает смысла, вот на них и надо оттачивать свое мастерство
ты ни чего не попутал, кто такой , что бы перед тобой отчитываться то же мне "покоритель лужи ретро и вездеходы, совсем разные темы, здесь форум вездеходов, кто, чего сделал, что бы улучшить вездеходные качества а/м, хочешь поговорить о ретро, сходи на профильный форум и не застирай мозги последнее время, у меня одного, такое подозрение, что под этим ником, сидит тролль в бронежилете и в каске???????
и чем именно ты улучшил вездеходные качества , китайскими фонариками ? Форум вездеходов , конечно покажи общественности куда и как ездит твой унимог . знаешь чем троль отличается от реальных пользователей ? и те и другие пишут посты , только реальные люди подтверждают свои слова фото и видео материалами , а вторые нет , кто из нас троль?
Любое бездорожье до звезды. Ретро-трофи 8985сто6152
тут еще никто ни одного видео твоего Унимога в грязи не видел , сделай хоть одно , последние 10 лет в каждом телефоне есть камера . все что я вижу как куча теоретиков вступает со мной в дискуссии . идеи по ретро , это не мои , а всемирно признанные , ретро нужно восстанавливать в оригинал , а тем более не уродовать хороший сохран и комплектные машины , а если руки чешутся для творчества , полно убитых машин которые восстанавливать иногда не бывает смысла, вот на них и надо оттачивать свое мастерство
ты ни чего не попутал, кто такой , что бы перед тобой отчитываться то же мне "покоритель лужи ретро и вездеходы, совсем разные темы, здесь форум вездеходов, кто, чего сделал, что бы улучшить вездеходные качества а/м, хочешь поговорить о ретро, сходи на профильный форум и не застирай мозги последнее время, у меня одного, такое подозрение, что под этим ником, сидит тролль в бронежилете и в каске???????
и чем именно ты улучшил вездеходные качества , китайскими фонариками ? Форум вездеходов , конечно покажи общественности куда и как ездит твой унимог . знаешь чем троль отличается от реальных пользователей ? и те и другие пишут посты , только реальные люди подтверждают свои слова фото и видео материалами , а вторые нет , кто из нас троль?
Я, пишу о том, что делаю со своей машиной и как я это вижу, это моя машина и мои решения(не претендую на оригинальность и эксклюзивность). Фонарики, может и китайские, но они дают нормальный свет, придумай еще историю как хорошо работают 50 летние лампочки и фары, и трогать их нельзя, оригинальные. Ни кому, свое видение и свое мнение, не навязываю. У тебя, есть тема, про твой унимог - удачи. Но ты же лезешь во все темы, со своими указаниями и своими бредовыми идеями. Саша, строит машину, так как нужно ему и я, его полностью поддерживаю, а что получится, покажет только время. Про фото и видео, отчитываться перед тобой, я не собираюсь.
likvidator написал: чего сделал, что бы улучшить вездеходные качества а/м
Более мощным мотором легко можно ухудшить вездеходные качества.
кому же помешал запас мощности????? если им правильно распоряжаться
Форумчанин
0
25.08.2017 18:25:59
Цитата
likvidator написал: кому же помешал запас мощности????? если им правильно распоряжаться
Если двигло с неэластичным моментом то и не получится им правильно распоряжаться, на низах будет глохнуть а на верхах сразу буксовать из-за избытка мощности.
чем именно ты улучшил вездеходные качества , китайскими фонариками ? Форум вездеходов , конечно покажи общественности куда и как ездит твой унимог . знаешь чем троль отличается от реальных пользователей ? и те и другие пишут посты , только реальные люди подтверждают свои слова фото и видео материалами , а вторые нет , кто из нас троль?
Я, пишу о том, что делаю со своей машиной и как я это вижу, это моя машина и мои решения(не претендую на оригинальность и эксклюзивность). Фонарики, может и китайские, но они дают нормальный свет, придумай еще историю как хорошо работают 50 летние лампочки и фары, и трогать их нельзя, оригинальные. Ни кому, свое видение и свое мнение, не навязываю. У тебя, есть тема, про твой унимог - удачи. Но ты же лезешь во все темы, со своими указаниями и своими бредовыми идеями. Саша, строит машину, так как нужно ему и я, его полностью поддерживаю, а что получится, покажет только время. Про фото и видео, отчитываться перед тобой, я не собираюсь
Похоже что не так как нужно , раз человек жалуется что часто ломается , делюсь опытом , как решить этот вопрос благо опыта за долгие годы с 404ыми предостаточно . Человеку нужны готовые проверенные решения , чтобы ездить и радоваться , а не сидеть на пороховой бочке и ждать когда покажет время за его счет , верны ли были фантазии сервисменов первый раз увидевших унимог или нет.
Фото и видео поездок в жести . да еще и на тяжёлом как у тебя грузовике , были бы всем интересны , особенно нам катающим в районе Москвы , тут напряг с плохими дорогами и сложными маршрутами , которые джиперы передают из уст в уста . Не стесняйся , делись .
likvidator написал: кому же помешал запас мощности????? если им правильно распоряжаться
Если двигло с неэластичным моментом то и не получится им правильно распоряжаться, на низах будет глохнуть а на верхах сразу буксовать из-за избытка мощности.
чем именно ты улучшил вездеходные качества , китайскими фонариками ? Форум вездеходов , конечно покажи общественности куда и как ездит твой унимог . знаешь чем троль отличается от реальных пользователей ? и те и другие пишут посты , только реальные люди подтверждают свои слова фото и видео материалами , а вторые нет , кто из нас троль?
Я, пишу о том, что делаю со своей машиной и как я это вижу, это моя машина и мои решения(не претендую на оригинальность и эксклюзивность). Фонарики, может и китайские, но они дают нормальный свет, придумай еще историю как хорошо работают 50 летние лампочки и фары, и трогать их нельзя, оригинальные. Ни кому, свое видение и свое мнение, не навязываю. У тебя, есть тема, про твой унимог - удачи. Но ты же лезешь во все темы, со своими указаниями и своими бредовыми идеями. Саша, строит машину, так как нужно ему и я, его полностью поддерживаю, а что получится, покажет только время. Про фото и видео, отчитываться перед тобой, я не собираюсь
Похоже что не так как нужно , раз человек жалуется что часто ломается , делюсь опытом , как решить этот вопрос благо опыта за долгие годы с 404ыми предостаточно . Человеку нужны готовые проверенные решения , чтобы ездить и радоваться , а не сидеть на пороховой бочке и ждать когда покажет время за его счет , верны ли были фантазии сервисменов первый раз увидевших унимог или нет.
Фото и видео поездок в жести . да еще и на тяжёлом как у тебя грузовике , были бы всем интересны , особенно нам катающим в районе Москвы , тут напряг с плохими дорогами и сложными маршрутами , которые джиперы передают из уст в уста . Не стесняйся , делись .
ни какого желания с тобой дискутировать, тем более в чужой теме, в своей, я бы выразился по жестче
Форумчанин
0
26.08.2017 21:15:43
Цитата
likvidator написал за чем его тогда, изначально, ставить????
Бензиновый поставили который лучше всего подходил, а вот дизельные сами по своей конструкции идеальны для вездеходов, с очень большим ходом поршня безнадувные, такой тип моторов имеет найлучшую эластичность, да еще и по началу специально урезалась мощность для еще большей проходимости, например вместо штатных 130сил на 5.7литровом дизеле делали 65 и 80сил повышая таким способом эластичность для найвысшей проходимости в тяжелых условиях, для меньшего расхода топлива, и для еще большего ресурса. Это уже в дальнейшем перестали ставить урезаные по мощности, да еще и турбовые пошли, когда явно основная уель унимогов перестала быть военной.
Форумчанин
0
26.08.2017 22:03:39
Dizel, мне кажется нестыковка в Ваших рассуждениях.
Во-первых невозможно создать мотор с высоким моментом и отсутствием лошадей. Понижение мощности тянет за собой понижение момента. Момент всегда зависит от мощности. Это учебник двигателестроения и фантазировать на данную тему не имеет смысла. А если нет мощности и момента, то какая может быть проходимость. Нужно мотор крутить на 1-2 передачах. Это как раз видно на видео Сергея Домье. А на видео Андрея в соседней ветке с мотором М123 все отметили, что в ход пошла уже 3-я передача и низкие обороты именно потому, что мотор мошнее и моментнее.
Во-вторых мощность делали низкой не с целью сделать ее низкой. Ее просто так сделать низкой можно только понизив степень сжатия. А это для улучшения всеядности мотора. И только. Чтобы можно было залить соляру низкого качества и мотор при этом не сдох на войне. Не забывайте, что 404 - это военный заказ, а не гражданский. Низкая степень сжатия тянет за собой низкие показатели мощности, плохое кпд и такой же дохлый момент. Исправлялось все это передаточным числом трансмиссии, чтобы тачка хоть как-то передвигалась.
В отношении 404 и м180 как раз такой вариант: низкая степень сжатия, чтобы лить нефть и он как-то ехал. При этом мощность ниже плинтуса и момент такой же дохлый. И мотор не ставили какой подошел, а его таким делали из гражданского отора понижая степень сжатия. Данный мотор ничем не подходил, это заказ военных. Также про заказ - это не первый серийный унимог. На первых стоял дизель ом636, он и тяговит и мало жрет, но военные сказали, что чинить дизель в поле - ну его нафиг. Дайте бензинку. Вот и вся история.
Изменено: - 26.08.2017 22:24:01
Игорьь unimog 404
Форумчанин
0
26.08.2017 22:58:44
Игорь что ты несешь ? что крутить , сделай машину , выедешь с нами и посмотришь . какая 1-2 ? на 3-4 нормальный М180 едет , Андрей поставив не родной мотор получил в итоге то же самое что и с родным новым М180 , за сравнимые деньги , только сейчас у него колхоз и отпиленная кабина , спустись на землю , Хватит сказки рассказывать , надеешься еще пару моторов продать , сколько они под ключ покупателю полностью сделанные из оригинальных запчастей тысяч 200 рублей . К чему эта на форуме агрессивная реклама и попытка впарить инородные моторы , неужто с лендами так плохо сервис идет что еще и на бедную горстку унимогов накинулись ?
что там ты рассказываешь про ОМ636 ? не надежный говоришь , прям настолько что новые машины в поле сразу придется чинить ? фееричная бредятина
Форумчанин
0
26.08.2017 22:58:51
Разговор, немного о другом, если есть возможность поставить более мощный мотор, почему ей не воспользоваться???? Если, двигатель, изначально, не подходит под задачи, зачем его вообще ставить??? Все остальное от лукавого. Если, только вы не восстанавливаете раритет, но это на любителя.
Форумчанин
0
26.08.2017 23:13:31
зачем , М180 вполне хватает , для нормальной эксплуатации. Единственно кому объективно мотор нужен был мощнее это Олег , но у них и задачи другие , это спортивный снаряд , движение в горах и по скалам , много тысячные перегоны полностью груженых машин и машина на убой ради цели . Ребята из Новгорода , повелись на красивую рекламу , полный бред . Андрей , так у него мотор полностью кончился , надо было ездить , а нового оригинального в наличии не было , а еще в тот момент было спец предложение за 115000руб частично восстановить старый. А в тоже время Василий , почитав и все взвесив не стал ввязываться во всю эту тягомотину , а остался на родном 180ом , он то понимает что другой мотор это наживка на крючке , которая потянет , переделку кабины , потом эл зажигание, другую гену , потом красиво начнут инжектор впаривать , процесс до бесконечности , машина то уже испорчена ,терять нечего
Изменено: - 26.08.2017 23:15:15
Форумчанин
0
26.08.2017 23:21:47
твоя позиция - на любителя, я уже написал, спорить не хочу
Форумчанин
0
26.08.2017 23:27:05
у Олега, все с точностью наоборот, крайне медленное движение в горах с двойной страховкой, что вверх, что вниз. При перегоне, 10-15 км.ч. им погоды не сделает, да и при полной загрузке сильно не разгонишься.
Форумчанин
0
26.08.2017 23:28:28
а кто, на что повелся, это его личное решение тебе за них не решать
Форумчанин
0
27.08.2017 00:31:51
Цитата
Игорьь написал: Dizel, мне кажется нестыковка в Ваших рассуждениях.
Во-первых невозможно создать мотор с высоким моментом и отсутствием лошадей. Понижение мощности тянет за собой понижение момента. Момент всегда зависит от мощности. Это учебник двигателестроения и фантазировать на данную тему не имеет смысла. А если нет мощности и момента, то какая может быть проходимость. Нужно мотор крутить на 1-2 передачах. Это как раз видно на видео Сергея Домье. А на видео Андрея в соседней ветке с мотором М123 все отметили, что в ход пошла уже 3-я передача и низкие обороты именно потому, что мотор мошнее и моментнее.
Не высокий момент, а эластичный момент, именно эластичный момент дает лучшую проходимость а не высокий но не эластичный. Мощность на дизелях таких как 3.8 и 5.7литра уменьшалась искуственно через насос, да и 616 дизель ставился уменьшеной мощности но унимогов с таким дизелем мало, в основном 3.8 и особенно 5.7, именно для этих целей они шли с заметно уменьшеной мощностью, там получался очень ровный момент, это не бензинка со степенью сжатия, на дизелях степень сжатия оставалась неизменной, их задушивали через насос. И чем эластичней момент тем можно использовать как раз таки более высокие передачи в грязи, а если он не эластичный например турбо яма или слишком резкий турбо надува то получится что на низах глохнуть будет а на верхах сразу закапытваться и такому мотору наоборот для плавного троганья в тяжелых условия требуется более низкая передача чтобы он уверенно смог вращать колеса без провалов. Я еще лично так к слову отличаю истинную проходимость, когда машина пролетает по инерции на скорости, одно дело врубил передачу пусть и более медленную, но уверенно прет в грязи, остановился потом тронулся и все равно прет и идет на разгон и совсем другое дело когда кто то разогнался на сокрости на более высоких передачах и только за счет из-за инерции пролетает препятсвия, а если встанет там то все. Вот истиная проходимость а не по инерции пролететь
а если момент будет не ровный то будут колеса пробуксовывать и для аналогичного результата потребуется значительно более низкая передача.
Форумчанин
0
27.08.2017 01:26:07
Цитата
likvidator написал: у Олега, все с точностью наоборот, крайне медленное движение в горах с двойной страховкой, что вверх, что вниз. При перегоне, 10-15 км.ч. им погоды не сделает, да и при полной загрузке сильно не разгонишься.
У тебя лично был хотя бы один 404ый? нет , так о чем речь ? А мы на них ездим и регулярно , бывает и груженые и со второй машиной на хвосте , мой Унимог частенько как тягач используется
likvidator написал: у Олега, все с точностью наоборот, крайне медленное движение в горах с двойной страховкой, что вверх, что вниз. При перегоне, 10-15 км.ч. им погоды не сделает, да и при полной загрузке сильно не разгонишься.
У тебя лично был хотя бы один 404ый? нет , так о чем речь ? А мы на них ездим и регулярно , бывает и груженые и со второй машиной на хвосте , мой Унимог частенько как тягач используется
То есть все Унимоги ломаются ,а твой как с завода?
Москва
Форумчанин
0
27.08.2017 02:09:00
ты про буксировку ? не унимоги таскаю , а Унимогом то что не влезает на автовоз или имеет жесткую сцепку под грузовой фаркоп , часто удобно подцепил и перевез с места на место .
Ринат , ты опять читает между строк или то что хочешь услышать , собранные и сделанные машины практически нет, даже при условии что некоторые владельцы годами там даже масло не меняют , максимум моют . С унимогами все также как и с другими машинами , люди покупают ушатай не обслуживают должным образом , а потом жалуются что машины плохие , вот ты не смог простейшую вещь в порядок привести , зажигание , тут и товарищи твои подсуетились и поставил ты не пойми что с рынка , а эти машины десятки лет ездили во всех климатических зонах мира , в 40ка странах стояли на вооружении , думаешь они в дождь с открытыми капотами стояли , а мерседес ничего не делал . Нет родное зажигание , надежно как танк и работает , не подведет в трудный момент .
Все советую посмотреть это видео , это реалии , а не сказки которые тут в последнее время планомерно втирают , МОТОР М180 , армейская крышка . с колхозными проводами Чтобы быть до конца честным , добавлю что к концу выезда , эти провода всё-таки залило ,машину я запустил , до дома она доехала , где все поменяли на оригинал и проблем уже больше не было , сколько выездов они пережили , потом переставили на новый М180 , где они по сей день работают