Цитата |
---|
vaksa написал: По этому фото не видно задка.как резать понятно.вопрос надо ли.в основном к Олегу как мега профи на 404м в экстра сложных условия эксплуатации .хотя у него машина с более коротким свесом. интересно он ему не мешал?для порядку надо по колеса резать чтоб угол вьезда был под 90° |
Цитата |
---|
Игорьь написал: Не зря же Олег в одной из экспедициях (может и в не одной, но фоток не много) вешал на зад бочки с топливом. Жопа легкая, морда тяжелая, лебедка в раме не от Краза, а от БТР - алюминиевая, посему она как мертвому припарка в загрузке задницы. |
Машину я обрезал сразу сзади под угол в 90 гр. Резали и раму и кузов.
Насколько это нужно и оправдано?
+ В гаражах меньше места занимает - это реальный плюс! длинна машины всего 4 метра. Крузак в тесном гараже сложнее обойти , чем Унимог.
+ Без заднего свеса хай джек есть куда поставить.
+ Моя машина реально легче других. И это бывает заметно на бездорожье. Но оно не только "обрезанная", но и "тентованная", "бортовая" и "короткобазная", что тоже влияет на вес.
В минусах
- Обрезка под 90 градусов сзади, решающей роли в проходимости не дает. Нет таких препятствий. Или почти нет.
- Уменьшилась вместительность машины, Кузов длинной всего 220 см. Что для меня минус. В больших экспедициях - много груза.
Про "бочки повешенные на зад."
Изначально это бочки для питания лодочного мотора. Вынесены на зад из-за нехватки места. (В кузове, на сплаве, жил экипаж). Вопрос развесовки тут вторичен.
В прошлом году в Саяны там опять ехали бочки. Нужно было иметь запас 500 литров топлива. Вот 120 из них и ехало "за бортом"
Так вот - бочки сзади - это дополнительный свес/габарит. И на сложнейшем рельефе они не мешали вообще. Из чего можно сделать вывод, что пол метра кузова спокойно можно было бы и оставить, без критичной потери проходимости.
А вот лебедка от БТР хоть и алюминиевая местами, местами стальная и кое где даже бронзовая, но весит 100 кг. И к вопросу развесовки очень хорошо на зад встает.