Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 75 След.
RSS
Я люблю Унимог!

кузов полезная масса когда она работает .когда этот обьем необходим.в данном случае это домик для золдатена .чтоб они там сидели и им не дуло.поверь загрузив даже пол кузова песка я на машине тошнил на пониженной.морда сразу вывесилась и рулилась очень посредственно.потому для меня скорее 404й это пикап типа но не грузовик.потому может и не резать ничего илебедку под кузов в конце рамы поставить а бак замутить в пространство в районе заднего моста.и акумы где нибудь там же разместить.я думаю с двумя лебедками задний свес не т принципиален.у меня был горький опыт на паджеро1 с задней лебедкой на квадрате .упал в русло ручья и как в ловушке.вперед лебеды нет .назад стал лебедится так пол берега с собой стал тащить.кевлар несколько раз рвал.хорошо он вяжется легко.был бы свес нулевой то колесами бы помог наверх выскочить.
ПодМосква.

Скорее тут разговор про развесовку.
Я ,если след унимог возьмусь строить,буду зарубаться за минимальный вес...

развесовка неразрывно связана с проходимостью.вес несомненно определяющий при прочих равных параметр.например баки и акумы сидят ближе к передней оси.потому разумнее их перераспределить к задней.они же полезная масса так как без них нельзя.я бы их в кузов сасунул но сьедят пространство загрузочное.хотя можно поизголяться.интересно есть ли где разблюдовка по нагрузке на оси 404х?
ПодМосква.

Все верно.
Можно на весы заехать ,поочередно :передней и задней осями.

Цитата
Игорьь написал:
Сергей, пилят раму, чтобы отпилить кузов, а там совсем не 15 кг снимается, а точно в разы побольше.
Отпилить кузов и раму так, чтобы свес был равен 0 выйдет килограмм 100, а может и больше.
После уменьшения на данные кило двойные пружины становятся ненужными и если колесо вывешивается, то они препятствуют увеличению угла артикуляции.

Видео со вчерашнего заезда есть?
Выложил бы.
Порадовались бы покатушкам.
Ты пилил ? нет , а я пилил и не раз .

знаешь чем практик от теоретика отличается ?  Соберёшь свою машину , поездишь , если понаблюдать понятно когда начинают работать вторые , и кузов тут совершенно не причём .

возьми на досуге калькулятор и посчитай вес  погонного  сантиметр кузова с рамой , это копейки
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

короче , акб сдвигается по раме , на зад ставится 3 лебедки на площадках , силовой бампер труба , запаску на пол у борта(минус неудобно загружать выгружать вещи) туда же весь такелаж и выездную утварь , вполне разумно выходит . расчетный снаряженный вес швейцарца , с хорошей энерговооруженностью 3000-3300кг
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Домье написал:
короче , акб сдвигается по раме , на зад ставится 3 лебедки на площадках , силовой бампер труба , запаску на пол у борта(минус неудобно загружать выгружать вещи) туда же весь такелаж и выездную утварь , вполне разумно выходит . расчетный снаряженный вес швейцарца , с хорошей энерговооруженностью 3000-3300кг
не понятно к чему 3 лебедки?из описанного представляется вход в кузов сразу за кабиной,потому как край борта завален шмурдяком :) .про запаску кстати хорошо напомнил.чего то я про нее забыл.да и нет у меня ее.все диски расписаны по машинам .почем кстати дисочком разжится нонче стоит?как не крути но скорее меньше 3х тонн не избежать.кстати то видео где лебеда работает в корме тросс вперед заведен на морду?то есть тянет вперед?
ПодМосква.

типа так
ПодМосква.

еще
gt140-62.jpg (125.95 КБ)
ПодМосква.

еще
9.jpg (142.08 КБ)
7.jpg (120.99 КБ)
2.jpg (143.8 КБ)
ПодМосква.

3 лебедки , механика только вперед , очень правильная схема трос хорошо укладывается и долго живёт , вторая стоит на заду как обычно  , третья также только вперед дублирует механику если мотор в броду заглотнет , собственно по одному туннелю идут , доп работы мало , колесо сзади сдвинуто вбок проход есть  , но в моем варианте тент низкий доступ с любого борта

Ретро-трофи
8985сто6152

Тогда мехагика назад лишняя.есть такие схемы назад петлю использовать от передка.трос правда в два раза короче выходити блок получается соответственно медленно.но обычно задняя лебеда не для колбасилова.назад подтянутся если вперед не прошел и цепанутся не за что.
ПодМосква.

в схемах где трос сначала назад идет а потом через ролик вперед укладка не очень без тросоукладчика , +сама лебедка в центре рамы стоит , у нас такой вариант что БТР как родная встает не зря же ее с чего-то скопировали
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
vaksa написал:
По этому фото не видно задка.как резать понятно.вопрос надо ли.в основном к Олегу как мега профи на 404м в экстра сложных условия эксплуатации .хотя у него машина с более коротким свесом. интересно он ему не мешал?для порядку надо по колеса резать чтоб угол вьезда был под 90°

Цитата
Игорьь написал:
Не зря же Олег в одной из экспедициях (может и в не одной, но фоток не много) вешал на зад бочки с топливом.
Жопа легкая, морда тяжелая, лебедка в раме не от Краза, а от БТР - алюминиевая, посему она как мертвому припарка в загрузке задницы.  

Машину я обрезал сразу сзади под угол в 90 гр. Резали и раму и кузов.
Насколько это нужно и оправдано?  
+ В гаражах меньше места занимает - это реальный плюс! длинна машины всего 4 метра. Крузак в тесном гараже сложнее обойти , чем Унимог.
+ Без заднего свеса хай джек есть куда поставить.  
+ Моя машина реально легче других. И это бывает заметно на бездорожье. Но оно не только "обрезанная",  но и "тентованная", "бортовая" и "короткобазная",  что тоже влияет на вес.

В минусах
- Обрезка под 90 градусов сзади, решающей роли в проходимости не дает. Нет таких препятствий.  Или почти нет.
- Уменьшилась вместительность машины, Кузов длинной всего 220 см. Что для меня минус.  В больших экспедициях - много груза.

Про "бочки повешенные на зад."

Изначально это бочки для питания лодочного мотора. Вынесены на зад из-за нехватки места.  (В кузове, на сплаве, жил экипаж).  Вопрос развесовки тут вторичен.
В прошлом году в Саяны там опять ехали бочки. Нужно было иметь запас 500 литров топлива.   Вот 120 из них и ехало "за бортом"
Так вот - бочки сзади - это дополнительный свес/габарит. И на сложнейшем рельефе они не мешали вообще. Из чего можно сделать вывод, что пол метра кузова спокойно можно было бы и оставить, без критичной потери проходимости.

А вот лебедка от БТР хоть и алюминиевая местами, местами стальная и кое где даже бронзовая, но весит 100 кг.  И к вопросу развесовки очень хорошо на зад встает.

Off Road Master Club

Пришел Олег и все по делу и с опытом разьяснил.что и требовалось.благодарствую.значит кузов с рамой резать смысла нет раз в его мега сложных расколбасах свес ему не мешал.будем пользоватся обьемом сполна.тем более бревна в кузов по 3 метра четко влезают :).
ПодМосква.

как не надо ? под что хайджечить зад?  бока если не срезать все деревья наклонные соберёшь под которыми кабина спокойно проходит .
в одном выезде к нас было 3 машины :1 вариант Олега 2 мой вариант 3стандарт . стандарт даже помял кузов , после этого его обрезали до моего .
Ретро-трофи
8985сто6152

Хайджечил я уника покругу.по пороги в поле утоп.хайджеком поднял всю машину.под кузов ставил.там правда подминались края.шибко тонкие они.можно подварить площадочки снизу для опоры домкрата.по поводу тента высокого то да.побил тент об деревья.там дуга спереди она несьемная приварена к кузову.надо городить сьемный вариант ее.просто я кузовом пользуюсь с тентом.работяг возить в лес по дрова да ище за чем.все от дождя да от веток защита.у меня крылья на кабине побиты все от деревьев.надо дуги вкруг кабины делать защитные.а то продираешься бывает через всяко разно жесткое деревья-кусты и коряги и снизу и ото всюду вылазят.не токмо крылья и кабина мята уже.надо кольцевать трубами.
ПодМосква.

при таком раскладе , я думаю ничего делать не нужно , сзади трубу поставь на выносных кронштейнах крепких для хайджека или просто 2 лебедки и голову включать чтобы не буксовать когда засел  до полного закапывания
Ретро-трофи
8985сто6152

Хайджек конечно нужная вещь.но он мне пригодился один раз в голом поле после схода снега при пересечении его по диагонали дабы срезать пару км.404й был втянут в глиняную линзу по пороги как T3 по башню в 1941м на подступах к Москве в пару км от того места☺.просто лебедится не за что.в лесу джек пока не пригодился.лебедка то редко нужна.если и сидел то только от желания засадить машину так как чего то не застревает нигде особо.
ПодМосква.

в выходные на 3х километровой трассе сидели 3 раза
Ретро-трофи
8985сто6152
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 75 След.
Читают тему