Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 75 След.
RSS
Я люблю Унимог!

Цитата
Игорьь написал:

Музей на колесах никому не нужен за такие деньги.
А разница сильно ощутима.
вот именно за такие деньги сколько стоят оригинальные машины и нужен родной мотор , а экспериментировать со свапом надо на ушатайках у которых живого места нет либо на уазиках.
покалечить машины , устроить в церквях склады, распродать историю это легко , просто и дешево , но мы вроде в цивилизованное время живем , культура населения повышается . есть шанс не скатиться на кривую дорожку ради сиюминутной выгоды и простоты  
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Letchik66 написал:
Игорь, просится. катнулся я по полю на Андрюшином. Прет на 3й как будка на 2й. Но времени и сил нет переставиться. С Андреем сегодня тер про второй 123 , что у вас на переделке. Чтоб на будку воткнуть его. Но это ж втыкать надо.... Но без него на 6й не едет считай будка.  на 5й только. Устойчиво. Надо накачать попробовать 2.5 , Домье говорит, у меня 2 было, может поэтому. Была у меня идея просто головку притереть, как на шишке делают, но прочитал у буржуев , что только 8 сил добавится.
Дядя Вова, Андрюша был прав , троил мотор у меня , так что я с вами всю дорогу и по полю в заездах на 5 цилиндрах пер , до Москвы назад , больше 70 разогнаться не мог , это я с утра сонный и с большим запасом выезжал , ехал не спеша , болтая с пассажиром .  Сегодня все решил , хрен с ним с дождем , выехал на кабриолете в рубашке , летит машина , я в шоке после зимы .

У меня еще один интересный эффект наблюдается , как в говна заеду начинают обороты чуть уменьшаться , а так как мотор стабильно работает и выставлен минимум  , машина начинает глохнуть , чуть добавляю ручного газа , катаюсь и через полчаса час , обороты выравниваются и не глохнет , выезжаешь все нормально . через неделю в лес и лужи и опять по кругу      
Ретро-трофи
8985сто6152

Заметно было , что не едет. Я тебе говорил , что когда за тобой  по дороге ехал все время между передачами попадал 5и4 из-за малой скорости твоей.
Непонятно, как может унимог- троить.... Особенно твой.... )))))
Может выкинуть таки военные провода козырные? Поставить от Шишки? и стакан железный снять... Ты же не радистка Кэт.
Шишка не троит никогда. ))))
Изменено: Letchik66 - 27.04.2017 08:09:01

Цитата
Игорьь написал:
Сергей, по показателям М130 и М123 одиноковы, а если брать родной М130 для Unimog, то он вообще со сниженной степенью сжатия и имеет всего 120 коней.
Про М130 ты не пишешь того, что пишешь про более сильный М123.

Странно.
Но вопрос крайне личный и разница между отличным М180 и средним М123 не просто ощутима, а небо и земля в пользу М123.

Попробуй после обкатки мотора М123 Андреем и ЕГО РЕГУЛИРОВКОЙ НА ЭЛЕКТРОННОМ ЗАЖИГАНИИ  сделать общий старт по МКАДу на твоем и Андрея авто до 100 км/ч и увидишь разницу даже на родных одинаковых карбах.
Даже Владимира тяжелая машина с будкой легко объедит твой облегченный вариант.
Разница в 50 Л.С. с моментом в 176 Нм против штатных 137 Нм будет ощутима.
Игорь, если б кто сказал, что за неделю вставит мне в будку 123 мотор с гарантией, что он проездит тысяч 50. Я б 115-120К не пожалел бы. Даже б 125 наверное отдал бы за такое удовольствие... А отдельно за петроникс отдал бы 5ку. Андрюшин унимог заметно шибче будки едет.Я попробовал. И тарахтит меньше. Хоть и клапан у него стучит так , что порой чудится , что это шатун.Натурально как одноцилиндровый дизель приделан.))))  

кто же даст гарантию 50тыков , да еще и неумелому пользователю , максимум до ворот . Лучшая гарантия это когда сам соберешь и пенять не на кого будет .
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Letchik66 написал:
Заметно было , что не едет. Я тебе говорил , что когда за тобой  по дороге ехал все время между передачами попадал 5и4 из-за малой скорости твоей.
Непонятно, как может унимог- троить.... Особенно твой.... )))))
Может выкинуть таки военные провода козырные? Поставить от Шишки? и стакан железный снять... Ты же не радистка Кэт.
Шишка не троит никогда. ))))
не троит шишка потому что в огороде который год ржавеет и боишься на ней выезжать , скупая мерседесы .

4-5 передача , да я на 6ой там везде ехал , один подъем на пятую переключился ,ехал не спеша , мы же ждали пока догонят отстающие + еще одни колобки были перетянуты . А будка действительно не едет , после того как начал крутить в ней все подряд    
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Letchik66 написал:
Цитата
Игорь, если б кто сказал, что за неделю вставит мне в будку 123 мотор с гарантией, что он проездит тысяч 50. Я б 115-120К не пожалел бы. Даже б 125 наверное отдал бы за такое удовольствие... А отдельно за петроникс отдал бы 5ку. Андрюшин унимог заметно шибче будки едет.Я попробовал. И тарахтит меньше. Хоть и клапан у него стучит так , что порой чудится , что это шатун.Натурально как одноцилиндровый дизель приделан.))))  

Владимир, 120000 - это не коммерческая стоимость ремонта мотора, а лишь прямая себестоимость.
Андрей меня уговорил на данный ремонт и я все ЗЧ искал сам факультативно и бесплатно.
На второй такой же подвиг я не совсем готов бесплатно.

Я могу чеки закупки запчастей передать и чеки механической обработки блока, колена и ГБЦ, чтобы была понятна себестоимость ремонтов.

Андрей лишь заплатил механику за сборку мотора 40000 рублей, а предприятие и я ничего не взяли.

Посему говорить о 120000 можно, если сами найдете ЗЧ, сами отвезете в ремонт блок, ГБЦ и колено и лишь придется механику за работу заплатить.

Если будет заниматься сервис за неделю, то стоимость будет в два раза дороже, т.к. за неделю и т.к. будут участвовать не один механик, а запчастевцы, курьер, мастера.

Петроникс кстати без доставки стоит 325 долларов.

К сожалению за 5000 рублей его даже сломанный купить невозможно.
Я бы сам с удовольствием купил за 5000.)))

Кстати у нас еще заказ на ремонт и установку мотора М123 на Унимог.
Отчет потом выложу после ремонта.
Игорьь
unimog 404

Цитата
Домье написал:
кто же даст гарантию 50тыков , да еще и неумелому пользователю , максимум до ворот . Лучшая гарантия это когда сам соберешь и пенять не на кого будет .
Сергей, мы можем дать гарантию на 100000 км.

Просто никто не понимает, что такое гарантия и как будет рассматриваться вопрос гарантийного ремонта.
Гарантия - это не замена вышедших из строя деталек на новые, а период, когда одна сторона доказывает второй, что не ее действия привели к выходу детальки из строя и не действия производителя детальки, а действия потребителя привели к поломке.
И если не докажет, то меняет нахаляву, а если докажет, то владелец меняет за свой счет.

Если привлекать экспертизу материаловедческую, а также масляную и бензиновую, то потребитель никогда не выиграет данный спор в РФ по гарантии.
Т.к. у нас нет ни бензинов, ни масел и качество ремонта подтянуть под ответственность будет невозможно.
Я в автобизесе 24 года и столько судов выиграл, сколько многие клиенты машин не видели.
Могу прислать результаты экспертиз и судебные решения.

Посему, можем не упоминать слово гарантия как таковое.
Изменено: Игорьь - 28.04.2017 02:05:17
Игорьь
unimog 404

Игорь,ПЯТЬ баллов!
Как всегда -грамотно и без суеты.
Москва

поэтому за такое бабло никто и не купит , проще новый из оригинала на заводе собранный купить , чуть добавив , либо второй вариант , искать самому по помойкам не в усмерть уезженный 123ий мотор ,с делать минимальную ревизию и самому менять , умрет , опять по новой , замена на участке с таджиками бесплатно в подарок .

А Дядя Вова другого хочет , за 125 купить мотор , 50ткм его гондошить в лесах , а Игорь будут подрываться и бесплатно выезжать и ремонтировать своими запчастями если вдуг чтолибо зачихает , да и 50 тыков для будки это скорее получившие в наследство долговую нагрузку родственники будут чинить в 22ом веке  
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Игорьь написал:
Цитата
 Домье  написал:
Я в автобизесе 24 года и столько судов выиграл, сколько многие клиенты машин не видели.
Могу прислать результаты экспертиз и судебные решения.

Посему, можем не упоминать слово гарантия как таковое.
Андрюша это понимает , что гарантия на мотор только до ворот сервиса и зарекся больше чем на полгаза нажимать , хочется чтобы хотя бы пару сезонов мотор протянул
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Ринат 2 написал:
Игорь,ПЯТЬ баллов!

Плюсую )
Понравилось про гарантию ))
Off Road Master Club

никто и не спорит что за 20 лет Игорь , четко изучил все тонкости послегарантийного общения с клиентами , да еще и на потоке
так что ездить Вове на 180ом   и ездить  :D
Ретро-трофи
8985сто6152

Ринат, Олег, спасибо)))
Игорьь
unimog 404

мне тоже понравился ответ про гарантию , и напутствие халявщикам .
ладно опустим вопрос кустарного ремонта , а простые россияне купившие честно новые авто , частенько попадают не обладая поддержкой юристов , хотя бывают и обратные случаи на моем веку , в 90ые человек купил новый БМВ М3 , гонял на нем по лужам словил гидроудар , а в инструкции не написано что в дождь ездить нельзя , отсудили они у концерна новый мотор , прогнули алчных капиталистов. А я однажды серую машину возил назад в Америку чтобы по гарантии ее починить , вот они удивлялись как ей так досталось    
Ретро-трофи
8985сто6152

Сергей, ты прав и несколько лет назад еще были ситуации лояльности в некоторых брендах, когда агрегаты меняли при таких условиях.
У брата моей жены на пежо 406 на 13000 пробега в 2004 году заменили мотор по гарантии после гидроудара.
Но сейчас такая мулька не проходит.
Опыт работы в РФ разных представительсвт за 20 лет привели к тому, что у них появились грамотные юристы, выработалась технология проведения судов, написания ответов почти на любые запросы, также практически изучили закон о защите прав и разные акты-приложения к закону. Изучили судебную практику в РФ.
А также организации, проводящие экспертизы за данные годы поняли, что как уже упоминал:
1. Бензин - гуамно везде.
2. Масло после работе мотора на гуамне - тоже гуамно2.
3. Иностранные авто реально не гуамно, и искать там брак - 1 случай на миллиард, а затраты на поиск - офигеть.

Посему, основываясь на опыте и пунктах 1, 2, 3 организации, дающие разные заключения даже на 30-40 страничном отчете об экспертизе или досудебном расследовании или заключении специалиста (могут за экспертизу разные умники выдавать не экспертные заключения. Напомню - статус экспертизы - это статус, присвоенный в течении судебного процесса и назначенный судьей. Все остальное - исследования, которые суд может и не рассматривать вообще) могут не рассматривать подробно факт конкретный на данном авто, а использовать стереотипы описанные в пунктах 1, 2, 3 и давать заключение клиенту, что он не прав.

Вот и все.

Когда клиент слышит суммы на исследование по бензу, маслу и металлу - от 80 до 110 кило рублей, и в случае проигрыша платит клиент и перед его носом юрист фирмы машет стопкой проигрышных дел, причем дает их почитать внимательно, то прыткость быстро заканчивается у владельца авто.

И здесь вся беда для умных людей, кто по другую сторону от клиента заключается в том, что хорошая новость распространяется очень быстро, но всего лишь в 15 раз медленнее чем плохая.
И как бы владелец бизнеса не старался быть адекватным по отношению к клиенту все анекдоты типа:
идет отец с сыном по парку и видят 2 мужика на лавке целуются.
Сын спрашивает: пап, это педики?
А отец отвечает: Сын, ну посмотри внимательно, какие же это педики. Они же любят друг друга. А вот я вчера был в автосервисе - вот там педики.

Суть той басни такова, что в результате юридических баталий 1 на миллион автомобилей и наличия у производителей юристов и в следствие наших дорог и бенза как бы я ни любил клиентов и людей я для них всегда кондом.
И не важно, что ты знаешь, и что умеешь, и как относишься к собственности клиента.
Важно что есть байка о том, что все сервисмены козлы.

И никто не пытается понять, что уровень знаний в отрасли приближен к ИТ сфере. Авто настолько быстро обновляется, что никто, повторяю, никто не может себя считать реально специалистом. У него просто жизней не хватит на изучение и доведения до реальных навыков тех знаний, которые требуются для ремонта современных авто. При этом EBITDA (операционная прибыль в российской системе финансовой отчетности) колеблется на уровне 4-6 % от оборота, что не покрывает никакие издержки и амортизацию основных средст.
кто знает - тот поймет.

Как следствие клиенты постоянно курсируют от сервиса к сервису в поисках счастья, которого нет))).

Это не плач Ярославны, а реальность.
Жалость не нужна, просто затронули тему и я поясняю, что знаю.

Сергей, прости, что долго, но постарался пояснить.

Если сочтешь нужным - можешь мою запись данную стереть.
Не по теме написал.
Изменено: Игорьь - 28.04.2017 05:12:35
Игорьь
unimog 404

Игорь!!! наплюй, успокойся и забудь. В нашем обществе, количество неадекватов растет с катастрофической быстротой, так же и среди клиентов автосервиса. Нормальные люди, будут о тебе хорошо думать и в следующий раз обратятся снова к тебе, про остальных можно не вспоминать.

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь"
Ф. Раневская

не заправляйся на палёных заправках и будет счастье , даже если и есть превышение серы в топливе в масло оно никак не попадет в серьезных объёмах , а масло в городском цикле , надо раз в 7тыков по крайней мере менять .
этот миф как раз придумали и развивают сервисы и производители , чтобы заставить клиентов самих платить за брак и огрехи сборки     , особенно в наше время одноразовых моторов .

P.S. на моторах потребляющих исключительно 98ой бензин езжу с середины 90х , почему-то ни разу не было никаких проблем с топливной аппаратурой , 2 раз в жизни были косяки , у жигулей начали стучать клапана , никакого кроме 76ого не было на заправке и обратный пример , спецом искал 76ой на трассе заправить унимог , он оказался с газовым конденсатом , на улице было +35 пробка бензин в насосе "закипел "  и машина заглохла на холостых  ,, а язычка на насосе у меня нет , плеснул напрямую из бака , и на повышенных оборотах доехал до ближайшей колонки , где налил 92ой и все .
еще вспомнил , тоже за городом наливал канистру 76ого для уаза , вонял он отвратительно пока заливал в бак , но нормально на нем машина ездила
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
likvidator написал:

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь"
Ф. Раневская
)))))))))).
Игорьь
unimog 404

Сезон открыл для себя.завелся почти сразу.едет хорошо.подремонтировать слегка и на хозяйство.
ПодМосква.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 75 След.
Читают тему