Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 75 След.
RSS
Я люблю Унимог!

Вопрос к профи в трофи.есть ли смысл резать раму сзади с кузовом что бы уменьшить свес?насколько это работает применительно к 404 му?
ПодМосква.

оптимально для твоей машины оставить кузов 180*270, раму резать конечно можно но будет куцый хвост , а так рама выступает чуть чуть за кузов и туда ставится силовой бампер  
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

У меня швейцарец.кузов наоборот выступает за раму и рама за колеса прилично свешивается.это мне кузов менять надо?или резать раму и кузов вровень с колесами чтоб свес минимальный или без него.
ПодМосква.

На фото видно второй 404й такой же стоит.видно как кузов торчит.
ПодМосква.

Вот такой свес.
ПодМосква.

У меня такой же.
Москва

взять кузов , вынуть пол , отпилить лишнее внутри и сварить вместе борта , оставит 180*270 , а оригинал 200*300
Ретро-трофи
8985сто6152

вот такой размер
Ретро-трофи
8985сто6152

По этому фото не видно задка.как резать понятно.вопрос надо ли.в основном к Олегу как мега профи на 404м в экстра сложных условия эксплуатации .хотя у него машина с более коротким свесом.интересно он ему не мешал?для порядку надо по колеса резать чтоб угол вьезда был под 90°
ПодМосква.

вот ведь ж правильно сделано.только я б немного бамперок чуток вынес мало ли хайджеком подцепить.
485.jpg (177.65 КБ)
ПодМосква.

это совсем радикально
Ретро-трофи
8985сто6152

Зато на вертикальные стены лазить мона - свеса 0, ну и вес уменьшается тоже плюс.

Снижение веса приводит вот к таким результатам:

Если ездить по жесткому грунту - асфальт, камни, то снижение массы полезно.
Если в грязь или рыхлый грунт (лес), то какое-то удельное давление должно быть оказано на грунт иначе будет картинг, а не вездеход.
Не зря же Олег в одной из экспедициях (может и в не одной, но фоток не много) вешал на зад бочки с топливом.
Жопа легкая, морда тяжелая, лебедка в раме не от Краза, а от БТР - алюминиевая, посему она как мертвому припарка в загрузке задницы.  
Изменено: Игорьь - 01.05.2017 18:59:05
Игорьь
unimog 404

Раму пилят как Олег за рубежом.
Но при этом еще внутренние пружины задние снимают, чтобы колеса меньше вывешивались.

Не раз встречал кино и фотки на данную тему, но задница скользит безбожно.

На прошлой неделе у товарища пробовал Unimog 407 или 406 с кабиной 407.
Он короткий как 406 с мотором OM352 и без кузова.
На асфальте, особенно задом, тронуться нельзя - сразу шлифует колесами, а морда стоит.
Приходится или крайне нежно или полный привод.
Вперед чуть получше, но чуть газу дашь и дрифтинг начинается ))).
Жопа аж морду обгоняет, еле отруливаюсь ))).
Изменено: Игорьь - 01.05.2017 18:56:29
Игорьь
unimog 404

снятие внутренних пружин и отпиливание зада совершенно не связанные вещи , килограмм на сантиметр уходит , машины для покатушек все равно идет в основном пустые  , там целый комплекс чтобы зад загрузить
Ретро-трофи
8985сто6152

у меня сейчас в стоке при 1атм перед сплюснут почти вполовину а зад и не видать что стравлено хотя кузов нехилый.понятно что для полноценного сцепления с грунтом особенно на бездоре необходимо равномерное давление на грунт обоих осей.котлеты это условие блестяще демонстрируют. .добиваться этого загрузкой задка выход практически единственный.с морды и так убрать нечего.баки бы взад забодяжить и акумы.лебедку может шишкину взять чугунную вместо бтрской.просто загрузка должна быть в виде полезной массы а не либо чем.
ПодМосква.

Сергей, пилят раму, чтобы отпилить кузов, а там совсем не 15 кг снимается, а точно в разы побольше.
Отпилить кузов и раму так, чтобы свес был равен 0 выйдет килограмм 100, а может и больше.
После уменьшения на данные кило двойные пружины становятся ненужными и если колесо вывешивается, то они препятствуют увеличению угла артикуляции.

Видео со вчерашнего заезда есть?
Выложил бы.
Порадовались бы покатушкам.
Игорьь
unimog 404

Вася, так кузов - это и есть полезная масса.
Ты ведь не каждый заезд собираешь скарб как на месячную экспедицию.
Ты почти всегда ездишь пустым.
Если отпилишь кузов - нужно будет или постоянно ненужный балласт возить или постоянно пол квартиры, эмитируя подготовку к экспедиции.
Изменено: Игорьь - 01.05.2017 19:37:59
Игорьь
unimog 404

Разговор же начанался со слова "трофи", дык в трофи на пьедестале 90% случаев призовые места имеет меньший вес - статистика трофи-рейдов.

Цитата
Игорьь написал:
Снижение веса приводит вот к таким результатам:
Здесь он не едет из-за плохенькой резины...
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 75 След.
Читают тему