1) Маршрут, пройденный Григорием Федосеевым по Саянской Тайге (куда он ездил в 37 году из Новосибирска). И описанный им в книге "Мы идем по Восточному Саяну" 2) Маршрут Владимира Арсеньева по Уссурийскому краю от 1907 года (книга Дерсу Узала). 3) Съездить в Мурманск, по местам боевых действий. Где то читал в отчете, ребята ездили, говорят там все нетронутое еще. От гильз до упоров для пулеметов.
P.s. Вырос на этих книгах. Даст Бог, обязательно буду.
p.s.s. А за границу как то не тянет. Правды нет там. Они вон оттуда во к нам все ездят, надеются правду найти.
2Товарищ Д: Название топика "Мечты автопутешественника" а не "Мечты пешеходника". Для реализации пешеходного маршрута требования минимальные: достаточно желания, здоровья и времени.
Shestipal пишет: Глядя на такие подвиги становится неудобно, что не удается на месяц вырваться в путешествие. Черт бы побрал эту шкалу приоритетов, которую мы себе выстраиваем.
а чего неудобного? у каждого свой путь, чужие приоритеты - это чужие приоритеты, а важны собственные
al104 пишет: 2Товарищ Д: Название топика "Мечты автопутешественника" а не "Мечты пешеходника". Для реализации пешеходного маршрута требования минимальные: достаточно желания, здоровья и времени
Убежден - возможен успешный симбиоз. Да и потом у них не только пешеходы были но и мулы, лошади и повозки. Да и потом - какой интерес ехать туда - где утоптанная авто дорога а то и асфальт?
Товарищ Д пишет: Да и потом - какой интерес ехать туда - где утоптанная авто дорога а то и асфальт?
У каждого свои предпочтения и мечты. Мне вот тоже непонятно с какой целью по зимникам кататься - на снег и елки посмотреть? Так они что в Новосибирске что в Салехарде одинаковые. Но ведь ездят - видимо что-то находят в этом интересное.
al104 пишет: 2Товарищ Д: Название топика "Мечты автопутешественника" а не "Мечты пешеходника". Для реализации пешеходного маршрута требования минимальные: достаточно желания, здоровья и времени
Убежден - возможен успешный симбиоз. Да и потом у них не только пешеходы были но и мулы, лошади и повозки. Да и потом - какой интерес ехать туда - где утоптанная авто дорога а то и асфальт?
По-моему очень правильная мысль. Замыкаться на одном только автотуризме - сильно ограничивать свои возможности и кайф от путешествий.
Товарищ Д пишет: Да и потом - какой интерес ехать туда - где утоптанная авто дорога а то и асфальт?
У каждого свои предпочтения и мечты. Мне вот тоже непонятно с какой целью по зимникам кататься - на снег и елки посмотреть? Так они что в Новосибирске что в Салехарде одинаковые. Но ведь ездят - видимо что-то находят в этом интересное.
Не бывает двух одинаковых зимников, как не бывает одинаковых елок и одинаковых людей.
А вообще, я хочу на Укок. Банально? Да. И была я там не раз, и даже не два. И всё равно хочу. Хочу пройти, например, от ущелья Чолок-Чад, через оз. Музды-Булак до перевала Бетсу-Канас. Может быть там кто-то и ходил. но я - нет. А уж по правобережью Ак-Алахи или Калгуты ходить не переходить...
Видел передачу по зомбо ящику - тоже туда захотелось! А в придверии Нового года! Банальная мечта которую не могу реализовать уже несколько лет. Встретить Новый Год в теплой дружественной компании в таком месте.... Ну наподобии Каракольских озер : Вековые кедры и ели засыпанные чистейшим снегом,метровые сугробы, горы,звезды, море огней от гирлянд запитанных от бензогенератора развешанных на Живых не спиленых деревьях, баня, прорубь в чистейшем озере, и полное отрешение от цивилизации.....
Ну Ванавара это хорошо, а Колыма как говорится лучше! Милости просим если что.. А вы до Тунгусского метеорита не хотите прокатиться, там от Ванавары километров 60-90 всего?
Папарацци пишет: А вообще, я хочу на Укок. Банально? Да. И была я там не раз, и даже не два. И всё равно хочу. Хочу пройти, например, от ущелья Чолок-Чад, через оз. Музды-Булак до перевала Бетсу-Канас. Может быть там кто-то и ходил. но я - нет. А уж по правобережью Ак-Алахи или Калгуты ходить не переходить...
Если кто-то поедет на Укок, вы пожалуйста дайте знать. Вдруг "срастётся". Я так туда хочу!!!!
Sam Kov пишет: Ну Ванавара это хорошо, а Колыма как говорится лучше! Милости просим если что.. А вы до Тунгусского метеорита не хотите прокатиться, там от Ванавары километров 60-90 всего?
На плато Укок чтоб все его уголки обьехать,и к горе Белуха через оз.Кучерлинское - ну там уже пешком и чем выше тем лучше! Это близкие мечты ! Про дальние молчу!