Цитата |
---|
ДмитрийС пишет: А разве сейчас нельзя, чтобы заход и выход были разные? |
Это уже "Транзит". Официально транзитные визы в Иран выдаются только на короткий промежуток. Наверное бывают исключения, т.к. я тоже читал отчет человека, который оформлял визу в Армении перед въездом в Иран причем оформлял так, что въезжать он хотел через Армению, а выходить обратно хотел паромом в Россию по Каспию, он долго искал пути как оформить такую визу, в конечном итоге все-таки оформил транзит со входом и выходом в разных точках с длительным пребыванием в Иране. Правда и там не обошлось без казусов, т.к. во время выезда оказалось, что точка выхода из Ирана у него стояла в Афган

Вроде разруливал там потом со штрафами. Поизучайте тему более внимательно - может есть пути решения, но официальные сроки транзитных виз именно такие как я указал.
Цитата |
---|
ДмитрийС пишет: Я бы на вашем месте предпочёл заезжать в Иран через Грузию- Армению. Через Дагестан сейчас ехать и опасно, и будут постоянные вымогательство денег гаишниками. В Азербайджане тоже развито дорожное вымогательство. По Грузии и Армении вы будете ехать и наслаждаться пейзажами. |
Ну вобщем-то примерно так и планирую, но в Грузию-Армению как попасть? Вроде насколько показало изучение маршрута ни через Осетию, ни через Абхазию официально в Грузию не заехать - наоборот будет считаться незаконным пересечением границы. Или я не прав? Вроде налаживали точку входа через Осетию, но результаты какие-то противоречивые судя по отчетам. По Дагестану и Азербайджану, да, наслышан я про вымагательства на таможнях, но все решаемо - волков бояться в лес не ходить

А так-то ведь многие люди и мимо КП ГАИ со страхом проезжают