| Цитата |
|---|
| Везет вам с разрешениями. у нас перестали их выдавать, жалуются на москву, говорят там типа не разрешают. частота 144.500 будет использоваться для экспедиции. запосная частота будет на 27 МГц 15 Д канале. |
Для чего нужна запасная частота? А нужна она в том случае, если связь на основной, по каким либо причинам не возможна. Что за причины? Сильные индустриальные помехи, работает мощная местная или дальняя станция, которая не собирается уступать частоту. Переход на запасную частоту должен быть простым и быстрым - одно нажатие кнопки или поворот верньера. Дима, как ты представляешь себе быстрый переход с одного диапазона на другой? Ты предлагаешь все время держать включенными две станции? Две тангенты под руками? Смысл?
144,500? отлично. Едем, базарим. Мы в ЧМ не можем услышать, что у людей проход, и они ловят DX-ы в CW. Накрываем редкую связь. как ты думаешь что сделают радиолюбители? - да они перекроют нам кислород во всем диапазоне, благо моща, направленные антенны у них не чета нашим. Вот тут то и будет только один выход уйти на 27, но при желании они нас и там достанут. Я об этом не по наслышке говорю, такие картины наблюдал не раз и не два. У нас какой-то странный разговор, я стараюсь обосновать свое мнение, привожу доводы, объясняю, а в ответ - 144.500! "Жираф большой - ему видней" ?
Насчет разрешений могу только посоветовать обратится к тем же радиолюбителям. у многих есть разрешения на самодельные аппараты без номера, любую станцию можно подкосить под это разрешение.
У нас с таким Саша ездил в экспедицию Шинтрофи. если конечно вы уже перепробовали все варианты давления на чиновников. Нонсенс, все области выдают, а ваша нет.
С уважением, e-geht aka Монитор