Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
RSS
Вопросы радиосвязи (144мгц) в экспедициях

Заявления и фото надо привезти в клуб сегодня с 16-30 до 17-30

Получил позывной RA9MLF (третья категория), сдал документу на регистрацию радиостанции - будут готовы на той неделе.

Если кто берет Yeasu с диапазоном 430, то имеете ввиду - разъем антенный другой, чем на КВ и 144. Нужно сразу покупать разъем и перепаивать на антенне.
С уважением, e-geht aka Монитор

Цитата
Получил позывной RA9MLF (третья категория), сдал документу на регистрацию радиостанции - будут готовы на той неделе.

Если кто берет Yeasu с диапазоном 430, то имеете ввиду - разъем антенный другой, чем на КВ и 144. Нужно сразу покупать разъем и перепаивать на антенне.

Ну ты блин крутой!- 3 категория! Поди и азбуку знаешь?

я знаю азбуку... ;-)

Цитата

Ну ты блин крутой!- 3 категория! Поди и азбуку знаешь?
У меня есть документ, что в одна тысяча семьдесят каком-то году я окончил школу радиотелеграфистов.
SOS смогу передать, ну может еще пару слов :-) Я им притащил свои QSL карточки с CB диапазона и сказал, что решил перейти в лоно официального радиолюбительства, ну еще пачку бумаги принес...
Да я ж говорю - нормальные мужики, надо их вывезти на природу и водки попить.

Всего 3 человека, включая меня, подали заявки на радиостанцию 144Мгц из нашего клуба!
Еще 2 "левых", воспользовались этой акцией. К сожалению, мне передали, что Куликов был не в курсе этого мероприятия.
Мне сказал президент радиоклуба, что в Новосибирске будут большие задержки с выдачей документов из-за какой-то, формально правой и ожидающей указаний из Москвы, сотрудницы Новосибирского радиочастотного комитета, но они тоже пишут письма в Москву и пытаются ускорить, т.к. Указы могут вообще не выйти в этом году....
Такая ситуация только в Нск и только из-за особенностей характера одного чиновника- в других городах все понимают правильно. (Сейчас идет реформирование минсвязи и его комитетов).

[quote]Grom пишет:
... это касается только 27 мегагерц но не 144

если у кого возникают вопросы с радиосвязью на 27 и 144 пишите мылом попробую ответить   ua9otx@ngs.ru

Цитата
если у кого возникают вопросы с радиосвязью на 27 и 144 пишите мылом попробую ответить   ua9otx@ngs.ru
Надо выбрать рабочую и запасную частоту для экспедиции, так что бы не попадать на вызывные каналы и репитеры в городах по ходу движения. Есть где-то список вызывных каналов? Не плохо иметь и частоты на которых работают репитеры, на аварийный случай.

Женя частота 144.500 ни в одном городе не используется как репитор и прочую лабуду. поэтому мы именно ее и выбрали! а запасной канал пока не брали ( прецендентов небыло )

Цитата
Женя частота 144.500 ни в одном городе не используется как репитор и прочую лабуду. поэтому мы именно ее и выбрали! а запасной канал пока не брали ( прецендентов небыло )
Полоса 144,-144,99 разрешено использование CW, FM, цифра с приоритетом именно в такой последовательности. Т.е. если кто-то работает телеграфом, то мешать ему работой в FM нельзя.
Под чисто FM отведена полоса 145 - 145.805. По хорошему именно в ней и нужно выбирать канал.
Поэтому тут лучше проконсультироваться у радиолюбителей.

Частоты репитеров и их коды открывания есть на сайтах а частоты для работы телефоном приведены на сайте QRZ.ru  
работа на вызывных каналах не разрешается !

Спасибо, здорово помог :-)

ну если мало сказал пиши вопрос на мыло
там тем по связи много
всего не напишеш а то что Петраков говорит про частоту 144500 там вообще работать телефоном нельзя

Цитата
По личному опыту, за 17 лет использования CB, разрешение гайцы спросили один раз и то только спросили есть? -есть!, смотреть не стали.
Вот все так говорят, а меня на второй день после установки антенны  проверили, благо разрешение было хоть и на чужое имя, но удивило - остановили специально чтобы проверить... если так будет продолжаться придется в городе снимать 8(
Все как люди а я на Эскуде ;)

Пообщался с радиолюбителями. расклад такой:
Работа только FM разрешена 145-145,800
В этом участке 145,000 - 145,200 и 145,600-145,800 репитерные каналы.
145,500 - общепринятый вызывной канал.
145,525 - эхолинк (что-то там с выходом в интернет)
Т.е. нам остается:
145,200 - 145,475 и 145,550 - 145,575
Предлагаю: основная частота - 145,400, запасная 145,300.
Тем, у кого станции программируются в канальном режиме , забить эти каналы, 145,500 и репитрные 145,000-145,200 (шаг 25 кГц) с разносом частот прием/передача - 600 кГц

Цитата
Пообщался с радиолюбителями. расклад такой:
Работа только FM разрешена 145-145,800
В этом участке 145,000 - 145,200 и 145,600-145,800 репитерные каналы.
145,500 - общепринятый вызывной канал.
145,525 - эхолинк (что-то там с выходом в интернет)
Т.е. нам остается:
145,200 - 145,475 и 145,550 - 145,575
Предлагаю: основная частота - 145,400, запасная 145,300.
Тем, у кого станции программируются в канальном режиме , забить эти каналы, 145,500 и репитрные 145,000-145,200 (шаг 25 кГц) с разносом частот прием/передача - 600 кГц

Вполне разумное предложение!
Давайте "столбить"!

да уж!

мы по ходу попадаем как .... в рукомойник.
ну нет у нас такой возможности! поставить себе 144.

Дима пиши в личку срочно! Что делать? :twisted:

Цитата
ну нет у нас такой возможности! поставить себе 144.
Семен, да что за проблема? Ну не могут вам отказать в четвертой категории! Ну сдайте вы этот экзамен, там известный перечень вопросов, все из курса средней школы. ответить нужно на 70%. Дети легко сдают.
Азбука Морзе нужна только на третью.
Давай я тебе пришлю перечень вопросов и если нужно проконсультирую с ответами.

проблема в том, что 144 тогрует одна контора. а клуб и выдающий орган практически одно и то же. сидит дед с позицией примерно такой: нафиг оно вам? для баловства? не морочьте голову? экзамен все равно не сдадите, а станции мы впариваем по спекулятивной цене деологам всяким государственным.

нет конечно мы попробуем, но не проще ли через вас приобресть пару уже прошитый, настроенных для нужд СМ 2007 станций. а меж собой в команде мы как нибудь на 27х пообщаемся. разрешения не надо. это наши сложности  :wink:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Читают тему