Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Вопросы радиосвязи (144мгц) в экспедициях

Цитата
проблема в том, что 144 тогрует одна контора. а клуб и выдающий орган практически одно и то же. сидит дед с позицией примерно такой: нафиг оно вам? для баловства? не морочьте голову? экзамен все равно не сдадите, а станции мы впариваем по спекулятивной цене деологам всяким государственным.

нет конечно мы попробуем, но не проще ли через вас приобресть пару уже прошитый, настроенных для нужд СМ 2007 станций. а меж собой в команде мы как нибудь на 27х пообщаемся. разрешения не надо. это наши сложности  :wink:

Я, например, беру в другом городе и вообще в интернет-магазине- что за проблема ?

Цитата
но не проще ли через вас приобресть пару уже прошитый, настроенных для нужд СМ 2007 станций
Станции ты можешь купить сам в любои магазине страны, в том числе и интернет-магазине  без всяких разрешений и позывных.

Если ближе и проще нет, могу купить в Омске.
С уважением, e-geht aka Монитор

Цитата
Цитата
но не проще ли через вас приобресть пару уже прошитый, настроенных для нужд СМ 2007 станций
Станции ты можешь купить сам в любои магазине страны, в том числе и интернет-магазине  без всяких разрешений и позывных.

Если ближе и проще нет, могу купить в Омске.

У нас нет. поэтому нужно. Или ты или Дима. Можно б/у. Главное, что бы оборудование соответствовало экспедиции и было недорогое :?

По б/у помочь не могу.
Вот Омские конторы, которые торгуют станциями:
http://www.karat96.com/php/shop2.php
http://www.viva-telecom.ru/

Самые дешевые:
ALINCO DR-135 F - 6700р
YAESU FT-2800   - 6800р
Обе программируются без компа. Вторая в военном исполнении.

Самая дешевая антенна GRAUTA MV 2 - 480р.

Цитата
По б/у помочь не могу.
Вот Омские конторы, которые торгуют станциями:
http://www.karat96.com/php/shop2.php
http://www.viva-telecom.ru/

Самые дешевые:
ALINCO DR-135 F - 6700р
YAESU FT-2800   - 6800р
Обе программируются без компа. Вторая в военном исполнении.

Самая дешевая антенна GRAUTA MV 2 - 480р.
Уточняю - в Карат-Связь-96 FT 2800М стоит 5370р.

Цитата

а в личку Семену не мог написать!? теперь буду мучаться что переплатил полторы штуки :-)))

Цитата
Цитата

а в личку Семену не мог написать!? теперь буду мучаться что переплатил полторы штуки :-)))
Так ты другую купил!

e-geht
У меня нет секретов от тебя!  :D

Цитата

Так ты другую купил!
так другая то же должна быть дешевле. :-)
Я к ним в каталог глянул, Yaesu нет, даже и звонить не стал. Вроде на все остальные станции цены были одинаковые, с точностью до рубля.
А никто не подбирал портативку "для штурмана" с одной кнопкой и защищенную?

проблема с разрешением решена.
:P
теперь еще раз дайте точные цифры на которые надо прошить станцию

спасибо

Icom IC-2200H-  http://www.karat96.com/php/shop2.php?index=4827  гнездо тангетки по-моему оччееень слабое

Icom IC-F111S
http://www.karat96.com/php/shop2.php?index=1605
что за станция такая?

YALSU FT 2800- просто понравилась! Она подойдет? Если да, то нужны цифры, которые надо внести в нее и мы купим пару-тройку станций себе. Сразу будем юзать про меж собой на экспедиционном формате.

Цитата

YALSU FT 2800- просто понравилась! Она подойдет? Если да, то нужны цифры, которые надо внести в нее и мы купим пару-тройку станций себе. Сразу будем юзать про меж собой на экспедиционном формате.
2800 отличная станция, как раз для джиперов. Разъем тангенты телефонный, зато поменять как два пальца.
По частотам на 2800 все можно запрограммровать с панели, так что этим не грузись.

ну тада беру по ссылке ч-з и-нет

наша частота переговоров 144.500  !!!  У нас в новосибирске последнее время какой то рамс с получением разрешений на 144. Семен, как ты решил этот вопрос?

Значит попрошу магазин что бы прошили на 144.500. Так? Или для экспедиции будет другая частота.

А по разрешению. Мы как любители получим бумажку аналогичную 27. Как я понял. Ну типа как таксисты, но без свой частоты. Мол мы едем в экседицию, а для Читы оно на и не совсем надо.

Цитата

Предлагаю: основная частота - 145,400, запасная 145,300.
прием/передача - 600 кГц

Вот так и попросим забить каналы на наши станции сразу в магазине :lol:

Цитата
Значит попрошу магазин что бы прошили на 144.500. Так? Или для экспедиции будет другая частота.
Если ты берешь 2800, то ее прошивать не нужно. Она с панели настраивается. Ручечку большую повернешь и поставишь нужную частоту. А если почитаешь инструкцию, то научишься переводить ее в канальный режим и программировать частоту каналов.

Цитата

А по разрешению. Мы как любители получим бумажку аналогичную 27. Как я понял. Ну типа как таксисты, но без свой частоты. Мол мы едем в экседицию, а для Читы оно на и не совсем надо.
Твоя конечная цель получиить "Свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства" Бумага формата A4, с желто-коричневой сеткой, голограммами и пр хренью, еще и ламинированная. В ней указаны твои данные, тип и номер твоего аппарата, твой позывной и перечень частот и видов модуляции и мощность, на которых ты можешь работать.
2 года назад на 27 Мгц давали просто белую бумажку с такой же информацией. как сейчас не знаю.

Цитата
Цитата

Предлагаю: основная частота - 145,400, запасная 145,300.
прием/передача - 600 кГц

Вот так и попросим забить каналы на наши станции сразу в магазине :lol:
.ля, вы форум по диагонали читаете? Ни я не, ни Petrakoff, не решаем на какой частоте работает экспедиция. мы можем только предлагать. "Вот приедет барин, барин нас рассудит" :-) А твою станцию мы запрограммирует при первой встрече, пока ты будешь водку открывать, мы и запрограммирует с Petrakoff'м :-)

насколько я понял, то да именно такая бумажка, а не удостоверения с фотками.
и вобщем это вполне легализует девайс.
а так-то уже собирались и без разрешений юзать. вполне устраивало, просто купить не могли в нашей богодельне, да и дорого у них.
а тут вы с советами своими - помогли с наколочкой. купили по сети. в радикомитете дадут бумажку почти как таксисту и вроде без экзаменов... вот

а с настройками. сложно дистанционно обсуждать прибор и его эксплуатацию, который даже не видел... о как. поэтому и попросили сразу прошить на частоты экспедиции. теперь только попробуйте поменять :twisted:

Везет вам с разрешениями. у нас перестали их выдавать, жалуются на москву, говорят там типа не разрешают. частота 144.500 будет использоваться для экспедиции. запосная частота будет на 27 МГц 15 Д канале.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему