Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
RSS
Вопросы радиосвязи (144мгц) в экспедициях

Цитата
Рация каму нить нужна или нет? даже антену впридачу отдам:)
Ващето нужна, только не знаю как лучше поступить. Склонна все же новую взять, хорошую. Цен не знаю, но в пределах 10т.р. - нормально. А мож. и б.у. стоит. Не знаю. Ну, ежли коллективно куда пойдете по этим делам, я с вами  :D
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 15.02.2007 16:40:19
Член клуба Off Road Master
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

Цитата
zon

А во втором пункте позывной сам себе придумываешь? Если да, то какие есть ограничения? и там же в категорию - 4 писать или  ?

п.2 не про нас - неволнуйся
на оборотной стороне бланка есть пункт, куда впишут присвоенный позывной

Цитата
Цитата
Рация каму нить нужна или нет? даже антену впридачу отдам:)
Ващето нужна, только не знаю как лучше поступить. Склонна все же новую взять, хорошую. Цен не знаю, но в пределах 10т.р. - нормально. А мож. и б.у. стоит. Не знаю.

Новая и хорошая и с большой мощностью (около 65-75вт) $400-500 - я же писал, но зачем нам цифровой канал (передача данных, например в комп или другую машину) ?

Цитата
zon пишет:
[quote]Elenna пишет:
[quote="Dmitriy Petrakoff"]

Новая и хорошая и с большой мощностью (около 65-75вт) $400-500 - я же писал, но зачем нам цифровой канал (передача данных, например в комп или другую машину) ?

Тоесть как раз то, что нужно для поездки - 144, да?
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

Цитата
Elenna пишет:
Цитата
zon пишет:
[quote="Elenna"][quote="Dmitriy Petrakoff"]

:shock:  Ну да и мы про то же !

Цитата
Elenna пишет:
Цитата
zon пишет:

Написал Вам ответ и когда вышел из шока у меня появилась мысль - не имели ли Вы в виду, что оснастите весь клуб новыми рациями ?  :D

Цитата
zon пишет:
[quote]Elenna пишет:
[quote]zon пишет:
[quote]Elenna пишет:

Ну да и мы про то же !
Ну, дык, нужно брать :shock: К кому обращаться? К Вам? Али самой куда ехать? :shock:
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

нет - я не торгую ничем!
Одну из ссылок я давал несколько топиков назад в НГТУ

Цитата
zon пишет:
[quote]Elenna пишет:
[quote]zon пишет:
[quote]Elenna пишет:

Написал Вам ответ и когда вышел из шока у меня появилась мысль - не имели ли Вы в виду, что оснастите весь клуб новыми рациями ?  :D
А почему в шоке?  :D И с чего это такая странная мысл? :D
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

Цитата
Elenna пишет:
Цитата
zon пишет:
[quote]Elenna пишет:
[quote]zon пишет:

А почему в шоке?  :D И с чего это такая странная мысл? :D
Наверное мне показалось, но в Вашем ответе просковзило некоторое пренебрежение к цене, да и к самому девайсу. Тогда не понятно - зачем с наворотами брать ? Сходите все-таки в НГТУ- там просветят, посоветуют и "обогреют". Там есть и новые и старые и крутые и попроще. Даже есть станция, совмещенная и с 27 Мгц и УКВ+КВ (для очень дальней связи, например сразу с Новосибирском)- будете у нас радисткой КЭТ!  :D

Цитата
Ващето нужна, только не знаю как лучше поступить. Склонна все же новую взять, хорошую. Цен не знаю, но в пределах 10т.р. - нормально. А мож. и б.у. стоит. Не знаю. Ну, ежли коллективно куда пойдете по этим делам, я с вами  :D
Новая нормальная стационарная 170-200 баксов без лишнего и достаточная. Сходите в обсуждение на land-cruiser, что затеял serh-hard. (выше по ветке)

Даешь доступную связь для народа!

To PetrakoFF - снижайте цены!

Назначение рации в нашем случае - чисто утилитарное.
Я приобрел девайс за 3500рэ, и думаю что аналогичное устройство за 7000рэ не даст пользователю в два раза больше эффекта.

То Zon без меня документы не сдавайте!
Off Road Master Club

6.7.16 Работа в эфире на любительской радиостанции в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

И сначала позывной Хрюша Дала Три Раза Карлсону Малышу. И это каждый раз перед началом сеанса и не реже 1 раза в 5 минут! Опупеть :shock:

Снижаю цену на рацию. всего за 6500 с антеной отдам!!! звоните скорее 8)

Цитата

И сначала позывной Хрюша Дала Три Раза Карлсону Малышу. И это каждый раз перед началом сеанса и не реже 1 раза в 5 минут! Опупеть :shock:
На самом деле полезно. Из-за помех и особенностей станций не всегда можно по голосу определить кто говорит, и назвать свой позывной - хороший тон.
С уважением, e-geht aka Монитор

e-geht
И кто этот позывной запомнит? 10 ка на проводе - это Булгаков. Ну и прочие сокращения в коллективе вполне понятны! А вот хрющи и прочее запомнить достаточно сложно, да и надо ли , если связь идет между колонной ну пусть даже максимум из 50 машин!

Цитата
e-geht
И кто этот позывной запомнит? 10 ка на проводе - это Булгаков. Ну и прочие сокращения в коллективе вполне понятны! А вот хрющи и прочее запомнить достаточно сложно, да и надо ли , если связь идет между колонной ну пусть даже максимум из 50 машин!

Дело привычки. Радиолюбители заносят друг друга в телефонные книги только по позывным, e-mail'ы у них как правило позывной собака ...
Запомнить нужно 2 буквы, потому что первые четыре легко вычисляются по месту регистрации: RA9M - Омская область, RA9O - Новосибирская. Первые две буквы могут быть другие, но у всех одинаковые, кото в одно время получал позывные. Шутка! Я не призываю пользоваться радио любительскими  позывными в колонне, кличку свою типа Монитор или Десятый называть нужно. При этом не забывать, что мы на радиолюбительском диапазоне, и при работе с ними свой позывной называть нужно, и вести себя в соответствии с их правилами. Поскольку они дали позывной они его и отобрать могут :-)
С уважением, e-geht aka Монитор

Продайте мне девайсик почтой. Рублей за 5 с доставкой. И что бы все было комплектно :wink:

Сёма, у нас тоже все хотят рублей за 5 все в комплекте. но это бывает крайне редко! есть моя за 6500, впролне нормальная рация!

с отправкой? согласен. :wink:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Читают тему