Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
ПРОЕКТ Mercedes LAF-710

Паша на меня обидется, но надеюсь со временем простит. Размышлял я над этой машиной и собственно пришёл к очевидному выводу - ничего из этой машины путного сделать нельзя. Её можно подготовить только к тому, зачем она собственно и задумывалась - ТЕХНИЧКА.
С 5 тонн можно сбросить ну, тонну, к примеру. Всё равно для бездорожья слишком тяжело. Как грузовик не используешь - нет платформы, низкая грузоподьёмность. Для путешествий по асфальту/плохому просёлку слишком медленно и некомфортно. Разве что для гордости - у меня есть Мерседес. Собственно как Паша и сказал "хозяину нравится".
Либо... оставить от мерса то что у него есть хорошего - мотор, часть рамы, трансмиссия. Остальное выборочно, но безжалостно выбросить и построить облегчённый кэмпер. Но резать надо много больше метра и вкладывать раза в три больше чем машина сама стоит. Иначе хозяин наиграется с игрушкой, скатается пару раз и забросит, как с ней уже и произошло два раза в России.
Паш, извини, не со зла, а твоего же понимания для.

Доля правды в этих словах есть , но к этой машине нужно относиться по-философски
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Главное сейчас не давать волю болгарке и не устраивать трансплатнтаций других деталей от ЗИЛа.
Испортить хорошую машину - раз плюнуть.

Правильно , главное не опошлять хорошую машину ,отечественными аналогами
Ретро-трофи
8985сто6152

Grom, в принципе ты прав за исключением этого - "Для путешествий по асфальту/плохому просёлку слишком медленно и некомфортно" - меня и семью скорость и комфорт сейчас устраивают. А если шум двигателя победим, то вообще будет счастье
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Для каждой весовой категории есть свои маршруты.И на кразах немцы путешествуют.Чё уж про нас говорить.Зато,даже стиральной машине место есть.Ну из бочки,которая....

1.
http://paxa.ru/2010-09-09_131tires_complete/img_1654.jpg
Судя по этому фото (и беглому просмотру предыдущих) - передняя колея визуально шире задней
во многом за счет снятого уширителя/крыла спереди и наличия этого дела сзади.
Реальная разность колей, видимо, меньше и в пределах нормы,
раз на грунте "след в след".

2.
http://paxa.ru/2010-09-03_disk131/img_1375.jpg
Немного напрягает, что ты сточил в диске почти половину ширины перемычек между дыркой диска под ступицу и дырками под гайки.
Надежности это не прибавит, хотя, как знать, может и выдержит ...
Цитата
Для каждой весовой категории есть свои маршруты
Действительно. Зато все почти будут к себе в компанию зазывать,
когда кучу шмурдяка понадобится тащить.

с перемычками все нормально
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
http://paxa.ru/2010-09-03_disk131/img_1375.jpg
Немного напрягает, что ты сточил в диске почти половину ширины перемычек между дыркой диска под ступицу и дырками под гайки.
Надежности это не прибавит, хотя, как знать, может и выдержит ...
Нагрузки в этом месте нет, ибо колесо садится ровно на ступицу практически без зазоров, т.е. оно держится не только шпильками но и самим центральным отверстием на ступице. В основном на отверстия нагрузка в продольном направлении (вдоль окружности)
Off Road Master Club №23

Цитата
Нагрузки в этом месте нет, ибо колесо садится ровно на ступицу практически без зазоров, т.е. оно держится не только шпильками но и самим центральным отверстием на ступице. В основном на отверстия нагрузка в продольном направлении (вдоль окружности)
Где все же истина зарыта? Не так давеча спрашивал про центровочные ступичные проставки если ЦО диска больше чем надо, большинство народа сошлись во мнении что все это фигня так как  колесо все равно всегда висит только на шпильках.
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

По просьбам многих выложил вид кабины изнутри
Фото - http://paxa.ru/2010-08-26_710cabin/

Измерил дорожный просвет на колесах от ЗИЛ-131
Фото - http://paxa.ru/2010-09-09_131tires_complete/

До редуктора моста 31 см

До балки моста 45 см  8)
Off Road Master Club №23

Первый Тест-драйв на колесах от ЗИЛ-131
ФОТО - http://paxa.ru/2010-09-12_laf710-testdrive131/
Off Road Master Club №23

Поехали на Патын!
Член клуба OFF ROAD MASTER

Цитата
Поехали на Патын!
Хочу но не могу! Я перебираю авто и 24-25.09 выезд в Сочи. Туда-обратно 9000+ км  :wink:
Off Road Master Club №23

Цитата
Цитата
Поехали на Патын!
Хочу но не могу! Я перебираю авто и 24-25.09 выезд в Сочи. Туда-обратно 9000+ км  :wink:

Ну, блин Паха, искренне за тебя рад! Молоток!!! Капитанскую фуражку, надеюсь, уже приобрел? ;)
Ставь он-лайн веб-камеру, будем за твоей поездкой следить. Беспроводную камеру могу одолжить :))
Не...е, дЖип, внатуре, это не круто! Доезжает до середины реки и тонет, Че к чему... :-\

skydax, кто бы еще халявный интернет отдолжил...
Off Road Master Club №23

Паш, ну, блин, уж раз такое затеял - не мелочись, там цена вопроса за анлим 3Г около 2 рублей :)))
Не...е, дЖип, внатуре, это не круто! Доезжает до середины реки и тонет, Че к чему... :-\

Не очень вижу смысл в WEB камере, ибо там 2 недели будет с редкимиперерывами дорога дорога дорога...
Off Road Master Club №23

Как нынче принято говорить, вебкамера - это тренд!
Даже на МКС на днях поставили mms://a1709.l1856953708.c18569.g.lm.akamaistream.net/D/1709/18569/v0001/reflector:53708  :)

Цитата
Цитата
Поехали на Патын!

Паша а что за выезд в Сочи. поделись инфой, Одной машиной? если нет давай маршрутную-книжку офрмим.
Off Road Master Club
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему