Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
ПРОЕКТ Mercedes LAF-710

как колеса на диагоналях?
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Паха, а как фары светят в темноте? Хватает света родных фар или будешь ствить дополнительный свет?
Nissan Pathfinder, TD27, МКПП

Родные мериновские фары светят очень зачетно .
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Паша а что за выезд в Сочи. поделись инфой, Одной машиной? если нет давай маршрутную-книжку офрмим.
Туристическая поездка. 2 машины. Куда идти за книжкой?

Цитата
как колеса на диагоналях?
еще не проверял

Цитата
Паха, а как фары светят в темноте? Хватает света родных фар или будешь ствить дополнительный свет?
Светят хорошо, есть ближний и дальный. Но пучек светит немного вниз, надо чутка отрегулировать выше

Цитата
Родные мериновские фары светят очень зачетно .
HELLA стоит  8)
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

так ей машины и комплектуются
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Цитата
Нагрузки в этом месте нет, ибо колесо садится ровно на ступицу практически без зазоров, т.е. оно держится не только шпильками но и самим центральным отверстием на ступице. В основном на отверстия нагрузка в продольном направлении (вдоль окружности)
Где все же истина зарыта? Не так давеча спрашивал про центровочные ступичные проставки если ЦО диска больше чем надо, большинство народа сошлись во мнении что все это фигня так как  колесо все равно всегда висит только на шпильках.
Про тонкие перемычки правы,но нагрузки практически никакой.Авто лёгкий для них.Но следить за ними надо.И гайками не раздавить.На импортных  грузовиках центровка по ступице происходит.У Паши её нет,ибо от руки пилено.Но конических гаек вполне достаточно для этого авто.

Цитата
Паш, ну, блин, уж раз такое затеял - не мелочись, там цена вопроса за анлим 3Г около 2 рублей :)))
500р в билайне.

Паха, видел тебя на этой неделе в Ленинском. Но рядом с твоим , "Красненьким", стоял еще зеленый "монстр"... Партнер, или ошибаюсь?

7. Давление в резине 2.3-2.5 атм
Паша, давление в грузовой резине должно быть 5-7 атм.

могу ГПС-трекер дать погонять  :D

Цитата
Паха, видел тебя на этой неделе в Ленинском. Но рядом с твоим , "Красненьким", стоял еще зеленый "монстр"... Партнер, или ошибаюсь?
На выходных зеленого "монстра" заметили в Чемальском районе
TLC80 VXL 1HD-T

Цитата
7. Давление в резине 2.3-2.5 атм
Паша, давление в грузовой резине должно быть 5-7 атм.
RTFM! Или по русски читайте @@@ть документацию! Это резина повышенной проходимости. По каталогу разрешенное давление 0.5-3.2 атм (!) При этом 3.2 атм соответствует максимальной нагрузке на шину 2200 кг, т.е. 8800кг на 4 колеса. Машина весит если что 5100кг.
См. давление по ссылкам -
http://www.vse-shini.ru/shiny/ashz/m93.html - тут 3 атм при 1850 кг
http://www.kirovshina.ru/catalog/?id=489 -  тут 4 атм при 2200 кг
Off Road Master Club №23

Цитата
:shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
Эта... я в Ленинском не был на грузовике! ФОТО в студию!
Off Road Master Club №23

Паша! Еще раз настоятельно рекомендую промониторить ситуевину с давлением. Кода-та давно работал я на грузовике- ниже 5,5 на передних колесах не качал. зад-7,5. Посмотри таблицу для ЗИЛ 131.

У 131го 4.2 атм только при нагрузке в кузове 5000кг должно быть :)
При 3500 - 3.0 атм.

Банально подходишь к водятелу грузовика и спрашиваешь "скока дуть?". И так 3-10 раз. Не думаю, что кто-нибудь скажет меньше 5. А интернет очень сомнительный ресурс для выяснения истины :lol:

Цитата
Банально подходишь к водятелу грузовика и спрашиваешь "скока дуть?". И так 3-10 раз. Не думаю, что кто-нибудь скажет меньше 5. А интернет очень сомнительный ресурс для выяснения истины :lol:
У меня книжка по ЗИЛ-131 и каталог ПРОИЗВОДИТЕЛЯ шин. А то что водятлы давят в них 5-7 атмосфер - так они книг не читают! Им дуть 5-7 рекомендовали такие же как они..  :wink:
Off Road Master Club №23

А дуют они для экономии бензина и легкого хода
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Дык надо отличать КАМАЗ-5320 и аналогичные паркетники от машин, где применяются шины с регулируемым давлением.

Путешествие вынес в отдельную тему - https://offroadmaster.ru//forum/viewtopic.php?t=6033

Выводы из путешествия + выезда в оффроад по переделкам авто:

1. Надо делать стационарный бак в фургоне на ~400л. При этом есть предположение, что не надо от него запитывать двигатель, а надо поставить насос для перекачки из него в основной бак. Почему так? Потому что даже если я и сделаю на панели уровень топлива в доп баке, все равно точности будет недостаточно. Полный бак скажем 400л. +\- 40 литров в нем легко затеряются в погрешности прибора. А основной бак 105л и можно  в реальном времени смотреть как идет нажор топлива :lol:  Хотелось бы услышать мнение по этому поводу.

2. Надо выносить запаску из под зада, а то в колее редуктор моста еще не зацепил грунт а мы уже сидим на пузе. Незачот! На задний борт запаску ставить не хочется, ибо там дверки, остается тольков фургон... но тогда надо кран0-балку с ручной лебедкой... Буду подумать...
Off Road Master Club №23
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему