Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Сузуки Эскудо 199? года для автоэкспедиций. Да или нет?

Цитата
Не, все это можно воплотить, надо просто купить Прадика (нового), ну или почти нового, или чего похожее.
А лучше 200-го крузака!Нового.

Цитата
Цитата

Спальник при отсутствии задних сидух на 2 чел.

Спите в авто? Специальная конструкция для спальника?

Да сплю вполне комфортно и мягко, но при условии что нужно выбросить заднии сидухи и на время сна сложить переднии вперед.

Конструкция самодельная из фанеры, довольно простая.

Цитата
Цитата

Лучше палатку возьми. Меньше гемора с ежедневной загрузкой/разгрузкой.
120 км/ч и на стоковом-то ехать не комфортно...... 90 самое то ему в любом виде.
Тока купив эскуду за 150 надо будет еще как минимум половину этого в него вложить, чтобы отправиться в путешествие. Хотя это наврно верно про любую машину.
Берегите деревья - они выделяют кислород так необходимый нашим двигателям

Цитата

Вот этого и хотелось услышать :-)
И еще тогда пару вопросов:
1) Лифтованный Эскудо (10 см) на 31 резине  сможет идти по трассе 120 км/час  в комфортном для водителя и пассажиров режиме?

я своего разгонял до 145 по ЖПС-у на 31-х колесах - совсем не комфортно :D
до 100-110 - самое то
Patrol Y60 TB42 3d
Tough Dog 2", 33" MT

на коротыше 90 с трудом комфортно, 100 уже на взлёт.
Нв длинном 100-110 вполне комфортно и обогнать можно.

Цитата
Цитата
Цитата

120 км/ч и на стоковом-то ехать не комфортно...... 90 самое то ему в любом виде.
Тока купив эскуду за 150 надо будет еще как минимум половину этого в него вложить, чтобы отправиться в путешествие. Хотя это наврно верно про любую машину.

Ну жень ты не прав про палатку и про загрузку и разгрузку, на то спальник и делался чтобы приехав на место за 2 минуты привести машину в спальное состояние, и ничего из неё разгружать не надо, кроме тех вещей которые могут понадобится для благоустройства лагеря.

А про то что надо будет вложить - Это точно, конечно не сразу, но постоянно (то одно то другое), особенно после всяких лифтов.

Цитата
Доброго дня
Сейчас выбираю авто для автопутешествий.
Предполагаются большие асфальтовые пробеги (от 1000 км в одну сторону) а так же грунтовки, лесные и полевые трассы.
Если с внедорожными характеристиками Эскудо есть полное понимание,  то о том как он себя ведет на длинных асфальтовых перегонах ничего найти не смог.
Если на форуме есть эскудоводы, интересно узнать их мнение о удобности и комфортности данного авто для длинных асфальтовых автоэкспедиций.
Буду благодарен за любые, конструктивные, основанные на опыте, комментарии.
спс
выбор авто зависит от кол-ва денег в первую очередь.а уж комфотр , возможности авто,надежность это познается в сравнении. знаю я одного деда который в свое время обьездил весь СССР от Сахалина до Сочи включая Сюзные республики НА МОСКВИЧЕ всей семьей

Цитата
Цитата
Цитата
Цитата

Ну жень ты не прав про палатку и про загрузку и разгрузку, на то спальник и делался чтобы приехав на место за 2 минуты привести машину в спальное состояние, и ничего из неё разгружать не надо, кроме тех вещей которые могут понадобится для благоустройства лагеря.

Витя, ти начальо теми перечитай, да? :)))
Семья, отсутвие задних сидух....мягко говоря мало совместимиые вещи :)))). К тому же, как японял, человек не собирается делать чисто боевую машину.
Берегите деревья - они выделяют кислород так необходимый нашим двигателям

Цитата
На мой взгляд эскдик - идеальное экспедиционное авто, при ограниченном бюджете.
Олега я на вас удивляюсь. Видимо воспоминания стёрлись, а точнее были затмены перегоном с Магадана. Ничё хорошего в эскуде НЕТ.

Вечно гнилой кузов. Слабый и гнилой. Слабая и гнилая рама. Если до покупки была лифтованная - наверняка не просто лопнувшая, а ещё и геометрия ушла. В передних рычагах ни одного живого сайлента. Мотор сапунит со всех щелей, тормоза изредка толко передние. Салон средней убогости.
Вот такой портрёт среднестатической Паскуды.

За 150 - она примерна такая и будет. Требования "Не хочу ремонтировать и ездить с комфортом" и такой бюджет не совместимы.

Громыч, не убивай мою мечту.  :lol:

Вопрос по паскудам конца 90-х г.в. в следующем кузове, который пошел после квадратных. У них начинка та же осталась и сменился только кузов с салоном? Маловато инфы про подготовку этих моделей. Цели примерно как у топик-стартера, т.е. рыбалка, охота, асфальтовые пробеги, один-два киндера на заднем сиденье. Однозначно 5-ти дверая. По поводу комфорта особо не заморачиваюсь. В Нивке и так уже привык спать стоя.  :lol:

Цитата
Громыч, не убивай мою мечту.  :lol:

Вопрос по паскудам конца 90-х г.в. в следующем кузове, который пошел после квадратных. У них начинка та же осталась и сменился только кузов с салоном? Маловато инфы про подготовку этих моделей. Цели примерно как у топик-стартера, т.е. рыбалка, охота, асфальтовые пробеги, один-два киндера на заднем сиденье. Однозначно 5-ти дверая. По поводу комфорта особо не заморачиваюсь. В Нивке и так уже привык спать стоя.  :lol:

Рулевое другое, еще кое че по мелочам отличается, но смысл тот же.
Я как раз продаю такого :)
Patrol Y60 TB42 3d
Tough Dog 2", 33" MT

Цитата
Громыч, не убивай мою мечту.
Миха, неудачная какая то мечта за 150 т.р. Заработаешь, купишь - и нет МЕЧТЫ  :lol:

Цитата
У них начинка та же осталась и сменился только кузов с салоном?
По технике почти нет различий, только рулевая рейка вместо редуктора (пишем вобщем то минус). Как следствие - некислый такой геморой с бодилифтом (Packman'у в курсе :) )[/quote]
в остальном всё то же.

Цитата
Однозначно 5-ти дверая. По поводу комфорта особо не заморачиваюсь. В Нивке и так уже привык спать стоя.  :lol:
комфорта в новом кузове чисто субьективно побольше.

Квадратиши просто найти в нормальном состоянии сложно. Выходит их время.

Цитата

Квадратиши просто найти в нормальном состоянии сложно. Выходит их время.

Есть такая информация. что Эскудо 95 года 5 дверей можно привезти распилом. Стоить это будет 190 000 рублей во Владике "под ключ" с моим ПТС.

Как думаете, насколько надежен такой авто?
Может взять такого и не нужно "еще половину от 150 вкладывать в восстановление"?
Получаем беспробежный авто. Распил для рамного авто не критичен, а при качественной сварке негативные последствия минимальны.
Как считаете?
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 15.06.2010 17:40:47

Цитата

Семья, отсутвие задних сидух....мягко говоря мало совместимиые вещи :)))). К тому же, как японял, человек не собирается делать чисто боевую машину.

Машина будет подготовлена настолько, насколько необходимо для того что бы комфортно доехать из Омска например до Байкала или Монголии и иметь достаточную внедорожную подготовку что бы путешествовать по Укоку.
Семья пока состоит из двух человек, так что задние сидения понадобятся в перспективе  :)

Цитата

выбор авто зависит от кол-ва денег в первую очередь.а уж комфотр , возможности авто,надежность это познается в сравнении. знаю я одного деда который в свое время обьездил весь СССР от Сахалина до Сочи включая Сюзные республики НА МОСКВИЧЕ всей семьей

Абсолютно согласен. При большой мотивации можно и на УАЗе путешествовать. Но есть минимальные требования к комфорту, ниже которых опускаться не могу. И есть бюджет  - выше которого не могу.
Задача - подобрать наиболее оптимальное и единственно верное решение в рамках заданных условий.

посмотри всё таки в сторону Сурфа бензинового немолодого или Террану дизельную. Покрепче машина, запас прочности ещё имеет, в стоке проходимость какая то присутствует, поставил МТ штатного размера или чуть больше и можно путешествовать.

Цитата
посмотри всё таки в сторону Сурфа бензинового немолодого или Террану дизельную. Покрепче машина, запас прочности ещё имеет, в стоке проходимость какая то присутствует, поставил МТ штатного размера или чуть больше и можно путешествовать.

Стоимость Террано ТД27 минимум 180 000 рублей (реально 200 000). И степень "убитости" у него , думаю, не меньше Эскудо. Соответственно бюджет на восстановление выше.
По Сурфам на мой взгляд такая же ситуация.
Или надежность этих машин больше и больше вероятность найти "неубитый" экземпляр?

совет -
не покупать ничего за 150 тыр для путешествий (если УАЗ и легковушки не устраивают)
Купишь полуживую машину, потартишь кучку бабок на реанимацию и кучу нервов при поломках в самый неподходящий момент. Ты ж не городскую машину берёшь, где если сломался - звонок другу - через час дома.
Или возьми легковушку 4вд, или подкопи/займи/заработай и выбирай варианты понадёжнее.

Цитата
посмотри всё таки в сторону Сурфа бензинового немолодого или Террану дизельную.
На первую ценник от 250 т.р., на вторую - от 300 т.р. И то это будет 15-летняя ушатанная машина. УАЗ на пружинах говорят комфортнее рессорного (хотя я и на рессорах дискомфорта не испытываю).
Остальное здесь www.devius.ru

Цитата
совет -
не покупать ничего за 150 тыр для путешествий (если УАЗ и легковушки не устраивают)
Купишь полуживую машину, потартишь кучку бабок на реанимацию и кучу нервов при поломках в самый неподходящий момент. Ты ж не городскую машину берёшь, где если сломался - звонок другу - через час дома.
Или возьми легковушку 4вд, или подкопи/займи/заработай и выбирай варианты понадёжнее.
+100
при правильном, аккуратном вождении и некотором внедорожном опыте вполне можно путешествовать и на полноприводной легковушке... при этом она точно попадет под те характеристики скорости и комфорта, какие требуются...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему