Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
Машины поплывут по Колыме или билет в один конец...

Цитата
Игорь, а я название придумала кораблю )))))  ПОБЕДА!!!!

Ну или на худой конец на лобовик приклей IN WATER MASTER CLUB  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Свят, свят IN WATER! Пусть лучше ON WATER!  :lol:  :lol:  :lol:

Командор, ты сделал однообъемник?
http://content.foto.mail.ru/mail/komandor_and_com/2/i-92.jpg
Класс! Всегда такой хотел  :lol:  Крест на крест за кабиной трубы будут? Как будешь добиваться жоскости кабины ?
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
Командор,  Крест на крест за кабиной трубы будут? Как будешь добиваться жоскости кабины ?

Зачем жесткости добиваться? Тут надо добитаться плавучести!

Предлагаю Командора переименовть в Адмирала!
Off Road Master Club

Приехали джиперы из Якутска и объяснили популярно-что такое Колыма!
На данный момент ситуация следующая:
Температура сегодня в Якутске ночью -20, днем -5.
Толщина льда на р.Лена ,в среднем 2м30см(о толщине льда на р.Колыма можно только догадываться.)
Говорят, что если на Сусуманской ГЭС (во время нашего сплава) начнут спускать воду, то до Черского пойдем как на глиссере.
В связи с прохладной зимой, летом на Колыме ожидаются полчища комаров, средний размер которых 3х5 см.Комары с турбоотсосом, способ отсасывания крови- бесконтактный(еще не подлетел-уже укусил.)
Рассказывают, что уже за Зырянкой на реке  начинаются шторма :roll:
Говорят, что от Черского до Сусумана зимой можно доехать по зимнику(по реке)- это информация для тех, кто пожелает приобрести амфибию на халяву(самовывозом). Но в одного лучше не соваться- там машины ходят парами.
А в Якутске в этом году начнется строительство моста через Лену, в районе поселков Табага- Хаптагай.
На сегодняшний день в Якутске цена бензина АИ 92 - 29.10 руб. А уже в Усть-Нере около 40руб.
На прощание пообещали встретить наш экипаж летом с рушниками и ансамблем якутской народной песни.

Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 15.04.2010 00:41:02
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

Думаю, что  до Сусумана жесткости кабины хватит. На воде это не актуально.
Кстати , насчет названия- на конец мая запланированы первые испытания. Вот там и посмотрим IN WATER  :shock:   или ON WATER :P
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 15.04.2010 02:36:11
89231248820, 89139295213

или UNDER WATER   :P
+7 903 931 41 44
33 14 144
Stas@ershov.biz

Прийдется от комаров на элюминаторы маскитную сетку ставить :lol:

На всякий случай все-таки перед заплывом - настройте канал на общий речной - пятый. Диапазон частот могу уточнить. Самое простое подъехать к любой посудине (эт я могу организовать) и настроиться. А то шторма там всякие, река-море.

Цитата
По мостам:
- MoS2 (дисульфид молибдена) довольно распространенная присадка к маслам в том числе и трансмиссионным."Готовое" решение во многих магазинах города.
- пресная вода сама по себе очень слабый коррозионный агент, если железяку из воды НЕ вынимать ...  :roll:  не наш метод конечно, но к названию "Авось" очень подходит. :)
- присоеденюсь к совету о замене сальников на свежие
- ОСНОВНОЕ Как все конечно знают, сальник, в силу своей конструкции,  расчитан на допольнительную "самогерметизацию" за счет избыточного давления внутри моста(редуктора) ПРЕДЛОЖЕНИЕ "Вдуть" ,на время сплава, в сапуны избыточное давление.

Готовые решения это для нормальных условий и нормальных людей, в данном случае  все совершенно иначе, в обоих случаях 8)

назовите амфибию Тритон... и плвает и по суше бегает!! и по рации хорошо вызывать...
уходим .....на 1-ой заниженной!!

Итак, техническая подготовка будущей амфибии завершена.
Чтобы довести машину до ХТС пришлось потратить 45т.р.
Теперь она отбывает в другой бокс, где потихоньку начнет превращаться в водоплавающую :)
89231248820, 89139295213

Поздравляю! Не забудьте шампанского бутылку об фаркоп разбить. когда она в водоплавающую превратится.  :D

И назови "БАРРАКУДА"

Ну нет грязи на автобане... А жаль !!!

Привет, Слава. Название безусловно красивое,но для нас, как для начинающих водоплавающих, наверное, слишком пафосное(опозорим доброе рыбкино имя, чего доброго) :P
Нам бы чо поюморнее, чтоб когда начнем тонуть не так стыдно было.
.... Торжественно спускают корабль на воду,как и положено , швыряют бутылку шампанского(привязанную на веревке) , чтобы разбить о борт корабля. И тут на тебе- бутылка пробивает борт корабля, а сама остается целой. Не беда- смекнули горе мореманы! Срочно завесили рекламной наклейкой ШИНТОП пробоину в борту корабля и продолжили торжественную процедуру. Обрубив крепежные канаты от кормы ,судно плавно трогается по рельсам и набирает ход в сторону водоема. К изумлению публики, вместо того, чтобы спуститься на воду, оно топором уходит под воду. :D (сюжет из старой французской кинокомедии)

Сегодня провели первые испытания боковых поперечных креплений поплавковых лонжеронов.Всего их будет 8 штук.Номинальная нагрузка на каждый приблизительно 300кг. Во время испытаний мы дали нагрузку около 800кг. с учетом дальнейшей загрузки амфибии и максимальных динамических нагрузках на поплавки(при волне). Боковые балки получились с запасом прочности, а вот рама в местах крепления к ней поперечин согнулась как фантик. Провели работу над ошибками, попробовали еще раз. Кажется, все получилось :) Конструкция отдана в чистовую доработку.

89231248820, 89139295213

89231248820, 89139295213

А место крепления (сварки) дуги к поперечине будет потом усиливаться?

Да Максим, разумеется. На фото всего лишь черновые наброски.

Вот стихи, чем то напоминают произведение Сергея Гриднева на Ангаре :)

У реки Колымы
авт.Сергей Маховиков

На ðеке Колыме
Хрупкий лед кличет смерть
Хрупкий лед кличет смерть
На ðеке Колыме

Над рекой Колымой
Тешит слух волчий вой
Тешит слух волчий вой
Над рекой Колымой

Эх, река Колыма,
В моем сердце туман
В моем сердце туман
Эх, река Колыма!

Вдоль реки Колымы
Золотишко я мыл.
Золотишко я мыл
Вдоль реки Колымы.

На реке Колыме
Побелел словно мел.
Побелел словно мел
На реке Колыме.

А над рекой Колымой
Птицы рвутся домой.
Птицы рвутся домой
А над рекой Колымой.

Эх, река Колыма,
Ты тюрьма и сума
Ты тюрьма и сума
Эх, река Колыма..

Ты тюрьма и сума
Эх,река Колыма..
89231248820, 89139295213

Начинаем процесс надутия баллонов.

Длина баллона 6 метров, диаметр 90 см. Состоит из трех отдельных секций. До этого фотографии чужой машины были с баллонами 5 метров.

Интересный девайс - неплохой насос, достаточно быстро накачивает баллоны. Вопрос на засыпку, где можно приобрести такой?

Хороший сварочный аппарат, испытали в действии. Легко и непринужденно тянет тройку и четверку. Вес - порядка 3 кг, напряжение 220В. Рекомендую организаторам Шинтоп-трофи 2010 как командный инвентарь.

Арендовали у добрых людей лодочный мотор для примерки, начали колдовать над транцем.

Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 01.05.2010 23:10:59
89231248820, 89139295213

Здоровско! Красивая папироска. :) А зачем инвертор крупным планом? Он тоже интегрирован в шхуну? Когда ходовые испытания?

Кстати, Игорь, как вам такое название посудины - ПИЛИГРИМ. Так назывался бриг из книги Жюля Верна "Пятнадцатилетний капитан". Довольно нейтрально, без наполеоновских претензий и в то же время звучит. :)
Вот еще адиозное название "Секрет", бриг из новеллы александра Грина "Алые паруса". Тока баллоны придется в алый цвет перекрашивать. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему