Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
RSS
Экспедиция "АНГАРА 2009" ИНФОРМАЦИЯ

РАДИОГРАММА
17 июля. Прошли Орджоникидзе, Каменку, Иркинеево, Ангарский, Гремучий.
Прошли 15 км от Нов.Бык до Орджоникидзе, дорога заросла, завалы, колеи, тучи гнуса. Мошки не дают дышать и от них нет спасенья.  Всякие средства не помогают. Перешли вброд р. Каменку шириной 100 м., глубиной 1 м., от поселка Ангарский до пос. Гремучий дорога была по прибрежнвм валунам. Принято решение передвигаться правым берегом до плотины ГЭС в Кодинске.
Ночевали на берегу Ангары, напротив пос. Богучаны. Мошки суки!!! :twisted:  :twisted:
Потери: 1 укус клеща :? , 1 разорваное вхлам колесо, в одной машине отломился тройникмасляного датчика, масло вытекло, сейчас все в порядке, едим дальше. Командор поймал бревно под капот (15 см в диаметре) :shock:  :shock: , но отделался легким испугом.
Команда здорова, боевой дух крепкий. Прорываемся на восток.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 27.07.2009 20:43:23
бортовой номер 16
Off Road Master Club
8-913-717-4333

Цитата
РАДИОГРАММА
Что значит "радиограмма"
Они что, КВ-станцию с собой взяли? :shock: Под каким позывным работают? Видимо, чьим-то с УКВ, так как третьей категории ни у кого нет.
Она ж еще на оформлении находится как семейная, позывной даже не присвоен.....
Передайте, кто держит связь с экспедицией, пусть по минимуму ею пользутся. Как я понимаю, попасть может тот, под чьим позывным сейчас работают.
Член клуба Off Road Master
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

Предполагаю, что радиограмм проходят в GSM диапозоне:)
Член клуба OFF ROAD MASTER

Цитата
Предполагаю, что радиограмм проходят в GSM диапозоне:)
Уффф....
:D
Член клуба Off Road Master
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

Цитата
То, что я еду знали все зарание... просто стартовый взнос я здал в воскресенье.... до этого не мог :cry:

ты моих денег ждал?  :twisted:

ребята есть связь с этим предпринимателем? привет ему из Питера передайте...  :twisted:

https://offroadmaster.ru//forum/viewtopic.php?p=31229#31229

КВ р/станция лежит у меня дома, соответственно связь по мобиле или спутнику.. :D
Off Road Master Club

Цитата
Цитата
РАДИОГРАММА
Что значит "радиограмма"
Они что, КВ-станцию с собой взяли? :shock: Под каким позывным работают? Видимо, чьим-то с УКВ, так как третьей категории ни у кого нет.
Она ж еще на оформлении находится как семейная, позывной даже не присвоен.....
Передайте, кто держит связь с экспедицией, пусть по минимуму ею пользутся. Как я понимаю, попасть может тот, под чьим позывным сейчас работают.

не знаю с чего они там отправляют радиограммы  :lol:  :lol:  :lol: , но мне они приходят как звонки с сотового  :D  :D  :D
Эт образно так названо, Лен... не переживай, там местами связь есть в населенных пунктах...
бортовой номер 16
Off Road Master Club
8-913-717-4333

РАДИОГРАММА
18 июля. От пос. Шиверский по автозимнику выдвинулись в сторону пос. Хребтовый, пройдя около 30 км свернули на старую тропу вдоль берега Ангары. Вперед по берегу отправили разведку, бились 2 дня, потеряли 3 лебедки, еще 1 колесо вхлам и получили проблемы с передним редукторомв 36 экипаже. :roll:  Разведка столкнулась с крупным медведем... :shock:  все обошлось без потерь. Проезд по берегу реки возможен, но требует значительных физических затрат. Учитывая накопившиеся технические проблемы решили с берега реки вновь выйти на зимник, прохождение которого успешно завершили в пос. Хребтовый.
20 июля технический день. Пытались отремонтировать то, что еще можно отремонтировать. Во второй половине дня вышли к Кодинску, к плотипе Богучанской ГЭС, на пароме перебрались на левый берег Ангары.
Дальнейшие планы:
21 июля попытаемся получить разрешение на доступ к плотине, кругом посты и охрана. Так же попытаемся добыть запчасти для редуктора и решить проблемы с резиной. В планах вернуться на правый берег Ангары и биться до пос. Кежма. На маршруте много природных, исторических, археологических памятников о которых нет информации в интернете. :)  :)  :)
Всем привет! Мошки гады!!!
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 27.07.2009 20:42:35
бортовой номер 16
Off Road Master Club
8-913-717-4333

Вчера звонил Лесник (Сан Саныч). Сказал что вышли на Богучанскую ГЭС. Есть технич. проблемы у некоторых экипажей.  Его TLC 105 - бодрячком (тьфу 3 раза).
П.С. насекомые, сцуко, достали.

Богучаны... пришлите пару фоток пожалуйста... Я спиральную камеру рассчитывал на ЛМЗ.. и рабочие колеса видел в 19 цеху сборочном...

ностальжи :D

Сегодня была первоя весточка от наших ребят за последние 4 дня. Они вышли по правому берегу Ангары на конечный пункт - пос. Кежма, связь очень плохая, звонили вообще со стационарного в деревне. Все живы и здоровы :D , настроение боевое, машинки тоже здоровы. Передают всем большой привет. Как будет связь поподробнее расскажут что к чему.
бортовой номер 16
Off Road Master Club
8-913-717-4333

Цитата
Елка пишет:
 вышли по правому берегу Ангары на конечный пункт - пос. Кежма.
Значит, велопоход по Червянскому тракту нам обломился. С Кежмы-то прямая дорога на Братск.

Команда на связи, сейчас в Кодинске, принимают решение ехать на фестиваль или домой.

РАДИОГРАММА
22 июля совершив экскурсию по Кодинску и Богучанской ГЭС команда вышла на автозимник, под знак "движение строго запрещено". :lol:  :lol:  178 км зимника. До 54-го км работают дорожники - отсыпают дорогу на Навару (место падения Тунгусского метеорита). Дальше путь преграждает р. Кода. Мост сгорел, завален топляком, берега размыты, брод невозможен. :(
23 июля. Строительство пререправы продолжалось до полудня, дальше в летний период машины не ходят. К вечеру удалось добраться до пос. Таежный. Время поджимает - идем в ночное  трофи. До утра продолжается бой с колеями, промоинами, ручьями. Дальше сложность пошла по нарастающей - двухкилометровый заболоченный участок на берегу Ангары обошли, прорубившись по лесу и тракторной дороге. Уперлись в большое болото с 2-х метровым кочкарником и открытой водой. Километр пилили тайгу и строили гати. :shock:
24 июля. Пропилив объезды заболоченных участков, команда форсировала серию таежных ручьев и вышла к старым баракам третьей колонии, завершив прохождение зимника. Впервые в летний период в Кежму пришли машины!!! :lol:  :shock:  (Кежма - поселок на берегу Ангары. 345 лет. До недавнего временистолица Кежменского района - обширной территории приангарья. В настоящее время поселок, богатый историей, расселяется по всему Красноярскому краю и будет затоплен).
25 июля. Мы почетные гости на празднике прощания с Кежмой. Кежма - точка возврата. Решаем проблему с переправой на левый берег Ангары. Завтра грузим крузерана ржавую посудину и надеемся, что не утонем.  8)
26 июля переправились на левый берег Ангары с помощью маломерного судна и плашкоута. Машины размещали лебедками и домкратами.  :o От пос. Недокура продолжили путешествие по зоне затопления и вышли к р. Кова. Самочуствие отличное!!!
Всем пламенный привет. Идем по графику.
бортовой номер 16
Off Road Master Club
8-913-717-4333

Вчера вечером созванивался с Олегом. Команда шла по трасск и была на подступах к Канску. На момент созвона решеия ещё небыло. Соответственно дата финиша пока либо пятница либо понедельник.

По информации от Олега, группа пребывает в четверг во второй половине дня на точку "финишное озеро", финиширует в пятницу.

Господа, подтягивайтесь завтра в четверг на фестивальную поляну! После обеда Марафонцы приезжают. Ищутся желающие привезти меня, баню, казан, печь под казан.
Ещё ищются способные выложить сюда схему проезда.

ПРЕСС-РЕЛИЗ
ТРОФИ-ЭКСПЕДИЦИЯ "СИБИРСКИЙ МАРАФОН - "АНГАРА-2009"

31 июля 2009 г. в Новосибирске финиширует
трофи-экспедиция
" СИБИРСКИй  МАРАФОН "- " АНГАРА 2009 ".

Трофи-экспедиция "Сибирский марафон" единственное, и без преувеличения - старейшее, в стране мероприятие подобного рода, организуемое любителями автопутешествий и автоприключений.  На протяжении  уже более десятка лет члены Новосибирского Клуба Экстремальных путешествий "OFF ROAD MASTER" каждый год отправляются в авантюрные и увлекательнейшие путешествия с целью посетить как труднодоступные, так и исторически богатые места времен освоения Сибири.

В этом году члены Клуба "OFF ROAD MASTER", в рамках своей очередной трофи-экспедиции, совершили путешествие в район реки Ангара. Посетили древнейшие, по меркам освоения Сибири, города, уникальные географические памятники природы, такие  как место слияния рек, Енисей и Ангара, посетили место строительства Богучанской ГЭС и "прошли" по местам, которые уже в этом году могут попасть под зону затопления.
Путешественникам пришлось преодолеть заросшие дороги, завалы, колеи, тучи гнуса.  Вытерпеть мошкару которая просто не даёт дышать.
Совершить Первопрохождения до поселка Кежма!

Путешествие этого года органично вписалось в цикл трофи-экспедиций "Сибирского марафона" посвященных путям освоения Сибири. Исторически важных, в плане становления государства Российского, на Сибирских и Дальневосточных землях.  
В 2001 году участники трофи-экспедиции "Сибирский марафон" прошли на машинах вдоль заброшенного Обь - Енисейского водного пути, рукотворного канала построенного в середине 19-века, действующего на протяжении нескольких десятков лет и пришедшего в упадок и полностью прекратившим свое существование после строительства Транссиба.
В 2005 и 2007 в рамках автоприключения «Монголия – Дорога тысячелетия» и «Неизвестная Даурия», были совершены экспедиции в Монголию, к истокам реки Селенга. И в Забайкалье в Манчжурию к приграничным рекам Аргун и Шилка.

В трофи – экспедиции "Сибирский Марафон – Ангара 2009" приняло участие восемь экипажей, 17 участников. Состав участников был сформирован в результате предварительного отбора состоявшегося в начале июня. (Помимо новосибирцев в путешествии приняли участие экипажи из г. Москва и г. Владивосток).

Руководителем экспедиции в этом году выступает – Валентина Куликова. КМС по автотуризму. Штурман многих предыдущих трофи – экспедиций.

Финиширует  трофи – экспедиция
"Сибирский Марафон – Ангара 2009"
31 Июля в 14-00.
Место встречи машин трофи-экспедиции – площадка возле цирка.

B про нас написали:  http://www.newslab.ru/news/286747

Цитата
Цитата
То, что я еду знали все зарание... просто стартовый взнос я здал в воскресенье.... до этого не мог :cry:

ты моих денег ждал?  :twisted:

ребята есть связь с этим предпринимателем? привет ему из Питера передайте...  :twisted:

https://offroadmaster.ru//forum/viewtopic.php?p=31229#31229
Нет, твоих денег я не ждал.... у меня и свои были! Привет передали, и шнорхель тебе тоже отправили! Извени за задержку.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Читают тему