"По нашим джипиескам мы находимся сейчас в самой восточной точке нашей экспедиции. Если дальше продолжать так двигаться, мы упремся в... эээ... Охотское море... Как я думаю. Ну, или в Атлантический океан... Поэтому мы решили повернуть щас на юг и пойти вдоль границы с Китаем..."
Ребят, я так и не понял все же 28 по 30 апреля или 1 по 3 мая? может все же сделать где то страничу или внести корективы в палны на сайтах? место? время? дата? кто едет и т.д.
Планы поправили, скоро анонс на первую страницу вывесим.
Организованный выезд на фестиваль из Новосибирска - 30 апреля. вечером (время уточняется) от ГПНТБ.
2007г: Москва – Камерун 18 стран 20 тысяч километров
2008г: Москва – Джибути – Москва 10 стран 22 тысяч километров 5 морей
Команда путешественников-энтузиастов уже второй год подряд покоряет африканский континент на российских внедорожниках.
«Русский Прорыв» для настоящих экстрималов, но не бессмысленно рискующих собой, для интересных и увлекающихся людей, всегда готовым к настоящим приключениям и путешествиям.
Отправляясь в очередное путешествие, мы стремимся проехать максимум, а может в итоге и весь Земной шар. Так и в этом случае, пренебрегая добрым советом старика Чуковского Корнея Ивановича «…не ходите, дети в Африку гулять», решили рискнуть и отправиться в далекое и очень опасное путешествие по АФРИКЕ. Заодно проверить, что же там такого, в этой страшной АФРИКЕ
Всё меньше белых пятен остается на земной карте, и большинство из них - в Африке. Африка - страна захватывающих контрастов, удивительных чудес, богатой дикой природы.
2007 год: Пять российских автомобилей: - УАЗ «Патриот», УАЗ «Хантер», ВАЗ «Шеви-Нива», ВАЗ «Нива-Пикап», ВАЗ «Нива-Скорая помощь» стартовав из Москвы, от Красной площади, в разгар январских морозов, уже к концу февраля мы пересекли всю Африку! Через два континента, восемнадцать стран, двадцать тысяч километров, при разных климатических и температурных условиях, на разных высотах, через снежные барханы и песчаные дюны, а также гравийные и каменистые покрытия. Основной целью проекта являлось предоставление правильной информации людям во всем мире о России, а так же о наших культурных экономических промышленных достижениях. Упор делался на различные культурные, экономические, деловые мероприятия, которые проводились нами в разных городах.
Европейская часть маршрута позади, за кормой замыкающей машины остались автобаны, сервисы, гладкие разлинованные дороги и всё остальное, что называется цивилизацией – впереди Африка, самая сложная, интересная и загадочная часть автопробега. Трудно в кратком отчете рассказать про все, что вместилось в эти 20 000 километров, про все встречи, про все страны… Каждый день этого путешествия, каждый километр этого длинного пути уникален и впечатлений от этого необычного ралли столько, что хватит рассказать и внукам. Такое можно сотворить только однажды. Необычный континент, такие разные страны, такое разнообразие животного и растительного мира, природно-климатических зон и пейзажей. Сотни встреч, тысячи людей. И если бы вы знали и видели, как в разных странах Африки радовались люди, узнавая, что мы из России.
Конечно, все было совсем не просто. И температура больше 40 за бортом автомобиля и до 55 в салоне (и это при отсутствии кондиционеров), и дороги (а часто просто их отсутствие) оставляли желать лучшего, и бытовые условия не слишком комфортные, и болезни могли прихватить, и питание незнакомое, и дикие животные (крокодилы да змеи). Но ведь не отступили – доехали.
И это первая, а потому самая сложная попытка удалась. Этот этап закончился, но не окончен проект «Русский прорыв». Проект жив и будет продолжение, второй этап так же интересен и насыщен.
2008 год: В феврале 2008 из очередного рейда по странам Европы, Ближнего Востока и Африки вернулся уникальный автопробег «Русский прорыв». Три автомобиля - одна «Нива» и две «Шевроле Нивы ТРОФИ» (испытания этих а/м проводились по заказу автозавода "Джи Эм-АВТОВАЗ") - миновали более 20 тысяч километров по дорогам Украины, Молдавии, Турции, Сирии, Египта, Судана и Эфиопии, побывали на побережье пяти морей - Черного, Мраморного, Средиземного, Мертвого, Красного, проехали вдоль Нила.
Как 2007 году так и 2008 году приключений на долю автомобилистов-экстремалов выпало немало: бездорожье, жара, проблемы с отсутствием бензина, не всегда дружелюбная африканская фауна и временами очень воинственно настроенные жители.
Нам есть, чем гордится, за одну экспедицию мы проехали пять морей и показали всему миру пример достойный подражания, возможности российских внедорожников, силу и мощь русского духа.
Народная пословица гласит – Русские называют дорогой то направление, каким собираются пройти. Наши парни выбрали направление – значит дорога, найдётся!
В добрый путь…
Информационный центр «РУССКИЙ ПРОРЫВ» www.rusproryv.ru тел. 8 915 1000 999
После смены Nissan Terrano на Land Cruiser 80 никак не могу понять на какой резине он ЕДЕТ.
Какая нужна резина чтобы крузер шел по снегу? Какая нужна резина чтобы крузер шел глине/грязи/болоту? Какова методика езды на крузере по бездорожью?
Есть достаточно распространенное мнение что 80-ка начинает "ехать" с 35-го размера. На меньшей резине она "не едет", а большая уже критична для трансмиссии.
По моему опыту, для снега нужны минимум 35 + цепи. Глина/грязь - 35-е с зубами или цепи. Болото - не место для этого бегемота, но если сильно надо то тут нужна резина которая плющиться хорошо, естественно не меньше 35-го размера.
По методике - неплохо едет ходом, как на Ниве, если надо проскочить не очень протяженное препятствие.
Видел неоднократно, и даже сам пробовал, как хороша она идет в натяг, потихоньку. Но тут кроме правой ноги, нужна еще голова - опыт и умение.