Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
по м130 вопрос.

Народ на бензе поднял вопрос о доп хлаждении масла в м130    http://www.benzworld.org/forums/unimog/2448417-mogster-overheating-continued.html?nocache=1441534416913
Вопрос к Олегу скорее.Не заморачивался маслянным радиатором?
ПодМосква.

На седанах с М130 маслянный радиатор стоит.
В корпусе маслянного фильтра трубки на него.

Я менял на корпус фильтра от М180, на М130 корпус другой.
Соответственно охлаждения у меня нет. Хотя мотор этот горячий, и доп охлаждение ему не помешает.
Off Road Master Club

Благодарю.от седана фильтр под углом стоит.интересно он вписываеться в вырез под фильтр в кабине 404 го?
ПодМосква.

Точно не помню, но похоже не вписывается. Именно по этому его и меняли.
Off Road Master Club

там пол близко подходит , если фильтр наклонить упрется
P1130659.JPG (2.2 МБ)
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Поставить как Олег.от 180 го фильтр и не делать доп радиатор.
ПодМосква.

Я понял. Vaksa М130 купил в Белоруссии ))
Поздравляю!

1. Мотор горячий. Обрезка охлаждения масла на пользу не пойдет. Лучше рассмотреть варианты, или кабину чуть лифтануть, или подрезать, там немного. Но радиатор масляный иметь.

2. Там еще ньюансы с поддоном. Надо или М180 поддон ставить, или переваривать родной.

3. Маховик, надо ставить с М180. Понятно что балансировать его, но прикрутить его будет нечем. Болты я заказывал на заводе. Есть комплект.
Off Road Master Club

Двигло еще в мае куплен.лежит в минске у друзей.все не как с оказией привезти не могут.придеться самому ехать.по поводу поддона то это еще с м123 прошли.поддон от 180 и маслозаборник от не го же.маслорадиатор надо ставить
думаю.хотя на вторых паджерах для разных климат зон где ставят а где и нет при прчих равных.а какая засада с болтами под маховик?вроде аналогично по разболтовке должно быть.
ПодМосква.

https://offroadmaster.ru//talk/messages/forum34/topic2172/message32615/#message32615
На 130-м моторе болты М12
Off Road Master Club

У меня мотор с гидротрансформатором.должны быть в комплекте.если что обращусь.
ПодМосква.

Василий, привет! У меня в гараже ом603атмосферный так и лежит...

Серег я его конечно заберу если ты не против,но 617 й как пишет народ был бы самый то что надо.
ПодМосква.

Как и было обещано опишу ремонт М130 с индексом 130.923 (140 коней) и последующую его установку Vakse.
Мотор был приобретен в Белоруссии и очень долго ждал российского вида на жительство, а затем и гражданства.)))
Уладив все вопросы с ликвидацией Белорусского гражданства в январе 2016 мотор наконец-таки прибыл на ПМЖ в Россию.
Ранее мотор стоял с коробкой автомат, то есть без маховика.
Первично коленвал был заклинивший.
Было залито колдовство в цилиндры не разбирая и после некоторого времени ржа была растворена и колено закрутилось.
Далее для инспекции была снята клапанная крышка и оказалось, что за время стоянки распредвал корродировал настолько, что слой коррозии скрывает кулачки по размеру.
Подняв ГБЦ и сняв поддон увидели, что шатунные вкладыши провернуло, то есть мотор был демонтирован в результате масляного голодания.
Хотя общее состояние мотора (износ ЦПГ, отсутствие нагара и грязи на нижней части поршней и шатунов говорят о том, что здоровье мотора до упущения уровня масла было прекрасным.
Сейчас везем блок, ГБЦ, поршни и колено на измерения и мех обработку.
Выяснилась проблема с поставкой ЗЧ (да поможет нам Олег Булгаков - список напишу на неделе).

Изменено: Игорьь - 22.05.2016 22:11:49
Игорьь
unimog 404

Т.к. удалось получить доступ к производству гос завода, то выпуск впускных коллекторов налажен и на все автомобили, имеющиеся в наличие будет установлен впрыск топлива Январь с прошивкой под 6 цилиндров.
Игорьь
unimog 404

Отодрали от коррозии распред, а его износ классический для данных моторов)))
Первый поршень пострадал от детонации - комплект в кусты))).
Будем читать в техдоке углы открытия клапанов, а также величину подъема клапана на М130 и М180.
Если одинаковые - будем ставить от М180.
На нем, правда ширина кулачков, рокеров и шайб на тарелках пружин меньше, чем на м130, но по форме и остальным параметрам похожи.
Распредов от М180 есть несколько новых и слабо БУ.
Изменено: Игорьь - 24.05.2016 03:50:05
Игорьь
unimog 404

Я такого кошмара еще ни разу не видел.
Москва

Ужос
Я то думал это у меня был тяжелый случай...

Сразу скажу что с запчастями на М130 все не так радужно как на М180. все дороже и реже.

Напомню что у меня есть болты маховик прикручивать к нему.

И может есть друзья в Германии ??
там есть чудесная барахолка. Рассчитанная на "приехал-посмотрел-отдал_деньги-забрал"
Вот такой например лот мог бы тебе здорово помочь

https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/mercedes-w113-w108-m130-280s-motor-teile-motorblock-zylinderkopf/454144375-223-2598

И кстати, а может не кстати
Мне голова нужна на этот мотор.
Off Road Master Club

Олег, привет.
Болтики - нужны, прошу расценить и отправить в Москву, мне.

Про башку на М130: я тут по старой памяти хорошенько задумался о постройке Франкенштейнов М130 из запчастей М123 и М110, которые есть в наличие.

Блок от М130 равен блоку от М110, а их на рынке еще не мало.

А башка от М123 равна по прокладке башке от М130 - проверял по картинкам и прокладке от М123 на башке М130.

Мне кажется, что свадьба будет ого-го какая.

Посему попробую собрать еще один М130'')))

И есть еще один М130 ржавый и без колена и ТНВД (бензинового), но с бугелями и от механического инжектора от W112.
Вчера нашел в Москве через знакомого.
Обещают свозить на экскурсию к этому памятнику.

Колено найти проблема.
Изменено: Игорьь - 24.05.2016 19:40:39
Игорьь
unimog 404

Да, кстати, ценник в на М130 прекрасен - 10 евро.
Нам такое в РФ)))
Изменено: Игорьь - 24.05.2016 19:44:13
Игорьь
unimog 404

Олег, а реально, ты как думаешь, какой может получиться общая сумма покупки и привоза в РФ со всеми чаевыми данного мотора М130?
И есть ли наш покупатель в ГДР и наш перевозчик из ГДР?  
Игорьь
unimog 404
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему