Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Всем привет! Приобрел себе данное чудо инженерной мысли))), Unimog 404s 1956г.

Впускной другой .от 180 не пойдет.и выпуск как на 130м назад.поддон менять на 180й и маслонасос с  него же чтоб не варить как Олег делал.диаметр вала под звезду привода цепи тоньше .если оставить 123 один ряд то ничего делать не нать.если менять на двухрядку то переходник точить.счас с инжекторм мудрим.может получиться неплохо и не особо дорого.
ПодМосква.

Цитата
воевода написал:
это механический впрыск.
Алексей подумай тыщу раз прежде чем восстанавливать свой мотор.Из оригинальных запчастей выйдет дороже.Возьми готовый,пока курс евро нормальный.Либо заморочься установкой вообще другого мотора.Если не заморачиваться аутентичностью кабины,то можно хоть что поставить.
Для того чтобы понять бюджет восстановления мотора нужно сначала все разобрать и прицениться. А сколько стоит готовый мотор?

Итак что мы имеем по результатам вскрытия:
Поразила конечно конструкция как все сделано по простому!
Также при разборке мотора не покидало ощущение что зазоры явно не в допуске были при сборке.
Судя по шильдам мотор у меня М180.928 который проходил ТО в 1973 году. Пробег по крайней мере на спидометре 12000)))
Далее для меня был тоже интересный факт шатунные вкладыши уже 0.25, но механик уверил что такое у мерса бывает и с завода.
Короче что мы получили после замеров:
- точить вал
- вкладыши шатунные 0.5
- коренные 0.25
- расточка блока большой элипс
- изготовление новых поршней на 81
- также полный рем комплект помпы
За одно отпилили от кабины уже на вареные запчасти от 66 скоро она отправиться в пескоструйку.
Все бы ничего но параллельно мне приходиться восстанавливать свой драговый авто и поэтому все может затянуться((((
У кого есть возможность помогите прицениться к зап частям.  
IMG_1889.JPG (1.45 МБ)
IMG_1890.JPG (1.5 МБ)

Цитата
Алексей написал:
Судя по шильдам мотор у меня М180.928 который проходил ТО в 1973 году. Пробег по крайней мере на спидометре 12000)))
Далее для меня был тоже интересный факт шатунные вкладыши уже 0.25, но механик уверил что такое у мерса бывает и с завода.

Скорее всего в 1973 году был ремонт двигателя, а не ТО. В этот ремонт вкладыши и поменяли.
Off Road Master Club

Цитата
TLCrazy написал:

Цитата
Алексей   написал:

Скорее всего в 1973 году был ремонт двигателя, а не ТО. В этот ремонт вкладыши и поменяли.
Возможно! Вообще такое чувство, что с зазорами и допускам в то время не парелись)))

Цитата
Алексей написал:
Возможно! Вообще такое чувство, что с зазорами и допускам в то время не парелись)))

Почему сложилось такое мнение?
После 1973 года в данном авто побывало скорее всего не мало людей, может это их ног дело.
Игорьь
unimog 404

Я брал за 1000€

Цитата
Игорьь написал:

Цитата
Алексей   написал:
Почему сложилось такое мнение?
После 1973 года в данном авто побывало скорее всего не мало людей, может это их ног дело.
восстановление , восстановлению  рознь , эти моторы делали и официальные заводы и шарашкины конторы с соответствующим качеством , теперь эти моторы сливают не дорого
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Домье написал:
восстановление , восстановлению  рознь , эти моторы делали и официальные заводы и шарашкины конторы с соответствующим качеством , теперь эти моторы сливают не дорого

Мне кажется не совсем так.

Я хорошо знаком с системой профессионального образования, аттестации, получения права на работу резидентам по автоделу в Австрии и Германии.
Получить допуск к ремонту, ремонтировать и тем более продавать моторы до распада СССР можно было только специализированным работникам/предприятиям.
Контроль со стороны государства строгий, менталитет самих немцев таков, что никогда поляку не отдавали данные работы.
Плюс склонность к ремесленничеству у немцев гипер высокая - историю с подъемом Германии после ВМВ помнят все - один из тех быстрых продуктов - Унимог.

Сейчас конечно там выходцев из СССР и бывших союзных сателлитов много, но тогда фуфла не допускали.

Изменено: Игорьь - 15.04.2015 04:15:56
Игорьь
unimog 404

я на короткой ноге с крупными продавцами и что и как прекрасно осведомлен . запчасти не только в для армии делали ,хотя и там в 80х сильно качество упало.
и другие каналы были восстановления агрегатов  экономили на всем чем можно . Особая тема восковых ремонтов , автомобилей с армии , тех машин которые уже были списаны и их оживляли на продажу .
Один из живых примеров когда гайки на кардане забыли законтрить .

Можно  конечно молится и превозносить все запчасти от Мерседеса , пока не подержишь в руках одинаковые на первый взгляд детали , но совсем с разным качеством исполнения и восстановления .
Поэтому одни автомобили ездят годами и прибывают в идеальном состоянии , а другие что-то да надо делать .

У вас есть прекрасный пример собранного автомобиля , если есть возможность ведите его бортовой журнал , подробно и точно , не знаю как другим , мне точно очень  интересно  
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
воевода написал:
Я брал за 1000€
А за 1000eur это какой комплектности? и какой это мотор? восстановленный консерва или как?

Пообщавшись с владельцами уников пришел к выводу, что родной мотор устраивает только тех у кого машина стоит на заимке и ни куда ехать по трассе не нужно! Остальные очень не довольны ходовыми качествами. Задумался вставить свой любимый мотор)))) 1jz какие у кого мысли?

А как же масленое голодание,на критических углах?Хотя поддон можно весь переварить..

Цитата
Алексей написал:
Пообщавшись с владельцами уников пришел к выводу, что родной мотор устраивает только тех у кого машина стоит на заимке и ни куда ехать по трассе не нужно! Остальные очень не довольны ходовыми качествами. Задумался вставить свой любимый мотор)))) 1jz какие у кого мысли?
если машина в лесу стоит , можно туда и дизель ставить чтобы медленно ползать .

не устраивает родной мотор у кого он не в идеальном состоянии , вот эти 80 сил чуть -чуть выше планки необходимого минимума , ко мне попадало  не мало машин которые с проблемами двигателя , вот езда на них мучение , делаешь мотор и машина начинает ехать нормально в условиях и реалиях 21ого века , причем с введением камер , карма не портится , это лучше ехать чуть меньше лимита , чем волочится каждый день на 500сильной машине , продушившая коней.

нормально отрегулированный 404ый идет сотку по дороге на колесах около штатного размера , везя 2х седоков и везя в кузовке разумный багаж для охоты , трофи или рыбалки

будка 41ые трактора

https://youtu.be/WA-6HbQkVzA

мощности на бездорожье для быстрых стартов не хватает

https://youtu.be/k4_4smK1QlI    
Ретро-трофи
8985сто6152

JZ хороший мотор, а как его под родную кабину запихать. Впуск то со стороны водителя.
Мне кажется, места останется только для одноногого  пилота.
1jz.JPG (32.59 КБ)
Off Road Master Club

ставьте RB25 или 26 от ниссана. Левая сторона практически голая и под миханку их много было.Мотор надежный,а в 26м исполнении еше и бодрый)

Цитата
Алексей написал:

Цитата
воевода   написал:
Я брал за 1000€
А за 1000eur это какой комплектности? и какой это мотор? восстановленный консерва или как?
Ребята,я когда машину искал ,то этот форум вдоль и поперек сначала изучил.Все темы по нескольку раз.Знал их лучше создателя.И вам советую это сделать.Информации собрано полезной очень много.
Мне не сложно ,я сейчас ссылку дам где я описывал момент покупки,но не всегда могу оперативно ответить и вопрос может затеряться.
https://offroadmaster.ru//talk/forum34/topic8343/ тут цена

тут фото

https://offroadmaster.ru//talk/forum34/topic7034/?PAGEN_1=2

удачи в постройке.Если что дублируйте сообщения в лс.
А и еще ,моему технологу на почту писать не нужно,он ничего не знает)))

Парни, кому нужен мотор (по цене 1000 Евро без стоимости доставки) пишите или звоните.
В теме про Новый унимог Vaksa писал про ЗЧ, приехавшие с данной машиной.
Есть мотор без эксплуатации после ремонта в Германии (или Бельгии - точно не помню)
На днях сделаю фото деталек и выложу в отдельную тему.
Почти все детали новые.
Изменено: Игорьь - 17.04.2015 21:01:17
Игорьь
unimog 404

хороший вариант,для кого надо,я бы поторопился пока курс нормальный

Товарищи, извиняюсь за ошибку.
Уточню цену мотора - владелец озвучил стоимость в евро на период приобретения.
А я понял, что на данный момент.
В рублях зафиксировал стоимость не по нынешнему курсу, а выше.
Для удобства договорились остановиться на 70000 рублей.
Игорьь
unimog 404
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему