Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
RSS
Абсолютно новый 404

с кузовом морочится не хотца.хотел даблкаб сотворить с кузовком малым.думаю может поставить кресла в кузове и доступ в кабину и не надо дабл делать.как вариант продумываю.
ПодМосква.

Сегодня съездил на регулировку М123 Андрея, кто заказывал у нас мотор.

Так вот выяснились следующие моменты:

1. Мотор дымит масляным дымом после того, как постоит и поработает на холостых. При холодном пуске дыма нет. Внимательно посмотрев на всю систему констатирую следующее - на легковых машинах М123 стоит или с одним карбом или с двумя карбами и с общим сечением впускного тракта свыше 100 см2.
На Андрея Унимоге стоит родной карб М180 и еще родной шноркель, с сечением трубы около 60-65 см2. Это говорит о возможном образовании насосного эффекта, когда есть сопротивление на впуске, и наполнение цилиндров не достаточное, поршни создают повышенное разряжение и при закрытом дросселе, то есть на холостых происходит вытягивание дополнительного воздуха из всех возможных щелей, в том числе через вентиляцию картера и маслосъемные колпачки. Почему я так думаю, потому, что сама вентиляция картера не имеет повышенного давления - открученная пластиковая заливная крышка даже не шевелится под давлением картерных газов. Также добавляет секаса родной коллектор с малым сечением. Компрессия реально отличная и выхлоп равномерный и четкий. Также может быть сверх плотный масляный туман - следить за уровнем масла в моторе и не стремиться к максимальному уровню.
Методы лечения и проверки гипотезы:
- прокатиться без шноркеля и воздушного фильтра. Если эффект уйдет - то ответ найден;
- уменьшить уровень масла в картере до уровня минимума и посмотреть эффект. Если уйдет - ответ найден;
- поставить коллектор под два карба и сделать два подводящих канала от фильтра, сняв сопротивление.
Во всех случаях нужно дать поработать машине не менее 30 минут, чтобы все масло сгорело.

2.  После замены мотора с М180 на М123 вставили родной трамблер. Зазор в контактах был 0.2 мм., а требуется 0.4. Также отсутствовала прокладка-резинка между крышкой и корпусом трамблера. Под крышкой следы грязи и попадания воды. Систему восстановил и отрегулировал.

3. Отрегулировал зажигание на родном трамблере и отрегулировал карбюратор. Отмечу, что карб и родной трамблер с мотором М123 очень чутко реагируют на настройку и очень легко и точно регулируются, что является следствием повышения степени сжатия и компрессии, то есть переходом от М180 на М123.
Такой четкой реакции ни на одном М180 я не видел. Это говорит о том, что можно максимум снимать с этого карба и мотора при электронном зажигании и правильном двухкарбовом коллекторе.

После всего Андрей прокатился и сказал, что реакция и четкость работы мотора стала лучше, чем до регулировки. А до регулировки мощности с лихвой хватало обгонять машину с мотором М180 и отличным состоянием.

У Андрея есть старый трамблер, сделанный Женей на 1 датчик Холла с коммутатором от ВАЗ. Он сильно ржавый, но комплектный.
Восстановим по быстрому и воткнем в М123.

Ждем от Андрея кино с максимальной скоростью движения автомобиля и тестом по времени 0-100 км/ч.
Изменено: Игорьь - 13.05.2017 22:56:51
Игорьь
unimog 404

Интересно видео глянуть.
ПодМосква.

что меня не позвал ?
кино до 100км/ч не интересно , Унимог и сродным мотором едет быстрее :D  , смысл тогда весь этот огород городить , затягивая владельца в покупки коллекторов , трамблеров , карбов и главное порезанной кабины
Изменено: Домье - 14.05.2017 04:54:37
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Сергей, я написал время от 0 до 100.
Время точно будет значительно от твоего отличаться, а значит и уж максималка точно будет не в твою пользу.
Давай созвонимся с Андреем и договоримся сделать общий старт. Я наверное смогу приехать и посидеть в любой машине с секундомером и видео.
Спор быстро разрешится.

А по поводу не позвал - я думал, что Андрей с тобой за ранее договорился и даже не предполагал, что тебя не будет у Андрея.
Вчера вечером Андрей предложил к нему заехать.
Я понял, что смогу. Утром приехал.
Игорьь
unimog 404

Сергей, кстати я забыл написать про состояние воздушного фильтра в Андреевом моторе М123. Когда я приехал Андрей его разобрал.
Глины и воды в нем было столько, что вся верхняя часть (чистая и ведущая в мотор) была песочного цвета и сетки почти не видно.

Я Андрея сейчас попросил проверить состояние воздушного патрубка, одеваемого на карбюратор и попросил заглянуть в сам карбюратор на предмет проверки в нем глины.
Если есть следы глины, то масляный дым - может быть результатом износа мотора и поршневой. С глиной во впуске мотору нужно несколько минут до капиталки, а следы глины на поршневой будут как матовая часть всех трущихся поверхностях.
Конечно не хочется в это верить, но фильтр был просто пипец и проверить нужно обязательно.
Также нужно понять, откуда в нем столько глины и как туда попала.
Или короткий шноркель или открученный болт, который сегодня я показал Андрею или нижняя часть фильтра не герметична. Болт на шноркеле немного открученный, но все же открученный и вода легко бы могла просачиваться в фильтр.
Надеюсь, что я написал страшилку, а не факт.

Но если же это факт, то после этого про гарантию лучше вообще не вспоминать.

Там любой ребенок поймет характер износа поршневой и причинно следственные связи.
Изменено: Игорьь - 14.05.2017 07:29:29
Игорьь
unimog 404

периодически грязь с водой в воздухане у меня . когда ныряешь в лужи и волна захлестывает шноркель с головой , ничего мотор живет мой и не парится , наверно ему не ведомы страшилки работников сервиса .
насчет видео с ГПС , что вчера с секундомером не посидели , я уже несколько раз видео максималки просил сделать , хозяину особо не надо , предыдущий мотор  с тапкой в полу максимум60-70 что реально отстой , дымил так за 30 метро позади на кабриолете чувствовалась вонь .

А что по мотору с низким давлением масла и дизельным стуком , определились ?
Изменено: Домье - 14.05.2017 20:44:48
Ретро-трофи
8985сто6152

Давление не низкое.
Там насос как в 4-х цилиндровом М115 и как в М180.
Не менялся промежуточный вал и полировались, а не точились шатунные вкладыши, посему давка ниже 2.0
Но 1.3 тоже не плохая давка.
На видео на youtube такого давления на М123 нет.
У всех ниже.
Вся техдокументация пишет, что давление на прогретую на холостых не должно быть ниже 0.3, а при 3000 оборотах не менее 3.0
У нас 1.3 на холостых и 3 при 1200 оборотах.

Стук клапанный есть, но и рокеры и пастели распреда не делались.
Плюс клапана регулируются точно на горячую, а не холодную.
А мы регулировали на холодную.
Крышку клапанную можно снять сняв расширительный бачок.

Экономили бюджет и делали максимум необходимого, но не fine tuning.
Можем сделать новый мотор в принципе, но нет платежеспособных желающих ввалить 350000-500000 рублей чтобы поставить все новое.
А про дым, так со слов тех, кто видел твой авто - он там больше.
И до устранения описанных выше пунктов о расходе масла говорить бессмысленно.
Если причиной окажется насосный эффект, то нужно будет впуск переделывать с устаревшего на правильный.

Андрей сегодня проверил впускной тракт - там нет грязи, то есть все в порядке.

По поводу твоего мотора и то, что ему не страшна грязь ответ один - она не дошла до мотора.
Если хочешь эксперимент - зачерпни 6 ложек столовых жижи из лужи и залей в карбюратор сверху на работающий мотор.
Если заливать по ложке, то гидроудара не будет - низкая степень сжатия, но мотор получит порцию пилюли.
Дай ему поработать минут 10 на холостых и потом будешь рассказывать данный опыт всем, что твой мотор ничего не боится и это сказки сервисменов :)
Тогда ты станешь настоящим практиком, а ни как я - теоретиком. :D
Изменено: Игорьь - 14.05.2017 23:44:56
Игорьь
unimog 404

не смеши народ своими теориями , было и не раз и на унимоге и других машинах , года карб сверху весь жижей забит , и ничего машины ездят , фото недавно размещал где моя желтая катлета утонула , мотор новый Москва питер обкатывал и во второй день макнул , когда вытащил воды в моторе было так что не видно распреда , пробку открутил , фильтр поменял , ливанул масло и погнал , секундомер тикает , на следующий день опять хапнул грязи в шноркель , машина была сырая последние дни перед гонкой строил .
насчет 300-500тр за капиталку древней рядной шестёрки которые в 90ые студенты на песке около гаража перебирали и потом годами ездили , это просто смешно , проще 2 новых заводских  моторов купить      
Ретро-трофи
8985сто6152

Сергей, привози свой знаменитый унимог на работу и проверим твою практику, залив в карбюратор 6 ложек жижи из лужи.
Снимем кино под названием "Смерть легенды".
Потом внукам расскажешь, как ошибался.
Моторы дохнут просто от перепробега на старом масле и без абразива, а не то, что от глины.

Ты считаешь, что песок в цилиндро-поршневой группе укрепляет здоровье мотора?

Я всех смешу, чтобы настроение у всех было хорошее. *JOKINGLY*
Поднимаю, так сказать.
Но ты смешишь всех смешнее.
Мне у тебя еще учиться и учиться.
Буду перенимать опыт камеди от тебя))).
Будем продлевать жизнь по твоей системе. *DRINK*

Тем более ранее я писал массу вопросов, на которую ты не ответил аргументировано, а ответил типа: "фигня все это".

При таком диалоге продолжать бессмысленно, моя кунфу юмора еще не такая высокая, как твоя.
Пойду тренироваться.
Сейчас у нас диалог сравним с анекдотом, когда ежик стоит перед зеркалом и говорит: я не пукну, я не пукну. Пукнул и говорит - это не я, это не я.

Есть вещи, с которыми согласен весь мир, но не ты.
Это твой выбор, но он не имеет ничего общего с реальностью.
Изменено: Игорьь - 15.05.2017 04:40:50
Игорьь
unimog 404

пока от тебя одна теория и ее испытание за счет клиентов , я же тебе говорил , еще давно , доделай свою машину , вложи собственные средства , силы , знания, решения , рискни, обкатай их , покажи как машина живет в жестких условиях , тогда люди начнут прислушиваться , это как в трофи , масса сервисов знает как в теории строить и готовить внедорожники , а потом на соревнованиях владельцы стоят по среди леса на сломанных машинах в недоумении, так же все красиво было   . А есть немногие спортсмены которые сделали , аппараты хорошо едут и к ним приходят и просят повторить    
Ретро-трофи
8985сто6152

Век живи, век учись.
Я люблю учиться и с удовольствием у тебя поучусь, когда покажешь чему.

Сергей, покажи, хоть один авто, который ты сделал.
Ни косметику, ни стандартные решения с лебедками, где думать не о чем, а реальные инженерные задачи или ремонт которого ты произвел так, чтобы он поехал как твой.

Есть такие машины?

Ты их не ремонтируешь, а ставишь новые детали почему?
Ответ очевиден. Наверное не уверен в своих силах решать технические задачи.

Собери хоть один М180 так, чтобы сравнялся с твоим, а там и посмотрим твои технические знания и умение думать.

Изменено: Игорьь - 15.05.2017 05:50:31
Игорьь
unimog 404

как не ремонтирую? ,еще как , себе все собираю руками , да и практически любую тачку раздираю до винтика и собираю снова. Все мои машины собраны и сделаны исключительно мною , кроме компьютерных диагностик и пары сложных куховных ремонтов где нужен стапель
я в школе без света зимой в деревянном дворе подсвечивая спичками , поршневую за час другой на ощупь перебрал на мотике, потому что кататься сильно хотелось ,а сразу потом мотор от жигулей на лестничной площадке который перекрутил гоняя по дворам  , конечно точил не сам , а возил на варшавку  , мотор собрать плевое дело .моя первая работа в американском  сервисе -когда 20летнему пацану вчера только выбравшемуся из СССР говорят -вот тебе форд V6 , переберешь будешь работать , нет проходи мимо , пришлось в магазин идти , книжку покупать и соседа просить помогать с переводом , ничего справился за неделю сделал . АКПП перебрать не всегда с положительным результатом получалось поэтому забил .
ставлю новые детали -начнем с того что свой унимог не ломался пока , а колодки и подшипники со свечами новые надо ставить , а не на свои машины , время дорого , чтобы на ржавые железки его переводить , это уже не хобби
из последнего по движкам , вот немного починил слегка  
Ретро-трофи
8985сто6152

вот еще в чистом поле , корявым инструментом , чтобы не говорили что фото постановочные , оборудование на уровне и помощники за спиной как во всяком сервисе , оплошался можно сбегать за помощью, мне все всегда самому приходится решать и принимать   , да даже по ссылке , в соседней теме ,ехать надо было , горела проводка , надо было принимать решения чтобы приехать на подиум .и решил , радикально но решил .
Изменено: Домье - 15.05.2017 06:48:43
Ретро-трофи
8985сто6152

Удивительная способность любую тему в срач превратить.

Про насосный эффект на холостых: На холостых дроссельные закрыты, проходное Сечение карба для воздуха - еденицы процентов, поэтому на холостых фильтр , который хоть как-то работает на полных влиять на вакуум не может.Т.к. разрежение в коллекторе определяется почти перекрытым карбом.  Опять же фильтр на больших потоках создает большее разрежение на маленьких меньшее, у карба наоборот.Поэтому на холостых поправка фильтра к разрежению карба(большому) ничтожна , а  полных наоборот. если б фильтр влиял на холостых он бы на полных вообще мотор заткнул.
Может просто ХХ богатый у Андрея и заливает , а когда газуешь все это сгорает и дымит?
Либо может на холостых 1-2 цилиндра не работает (искры не хватает) в них копится, а газу даешь - горит. Когда я за Домье последний раз ехал у него как раз так было. Он как раз потом сообщил , что на 5 ти цилиндрах отъездил.У него черноватый дым валил, не сизый.
Я еще удивлялся : Как это у самого Домье унимог 1. не едет ни пса 2.дымит, как крематорий в освенциме....  
Изменено: Letchik66 - 16.05.2017 05:55:03

Игорь, я на голову за Ренатом тоже в очередь. Особенно если двигатель скручивать не надо с авто. (хотя когда я читал у буржуев +8 лошадей писалось.Там ,правда за счет притирки)
Вот нашел:
The relationship between compression ratio and HP is not linear. It seems the best results are achieved when boosting the compression ratio between 7.0:1 and 9.0:1 which is fortunate for us seeing as that the range for the 180 head swap. A rough estimate is 4% increase in Hp for each 1 increase in the compression ratio. If the 180 has 82HP at 7.0:1 then it should realize about 88HP at 8.9:1.
Изменено: Letchik66 - 16.05.2017 06:58:38

Цитата
Letchik66 написал:

Я еще удивлялся : Как это у самого Домье унимог 1. не едет ни пса 2.дымит, как крематорий в освенциме....  
Для себя решил что эти "гонки" на Унимогах по трассе , бесполезное и занятие ,удовольствия  не получаешь , это вам не гоночная машина когда нажимая газ слезы радости из глаз текут в уши.
поэтому что машина не едет понял только в горку по дороге назад , а в лесу машина и на пяти цилиндрах бодро ехала . баг один был я его радикально не полечил в самом начале заменой , они пропал , а тут вернулся .
а мотор да поддымливает немного , в само начале его жизни , а машина то практически и не ездила с рождения , вообще чистый выхлоп был , но годы проведенные в грязи , да еще и динамичная езда по трассам и в самом лесу дают о себе знать  
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Letchik66 написал:
Игорь, я на голову за Ренатом тоже в очередь. Особенно если двигатель скручивать не надо с авто. (хотя когда я читал у буржуев +8 лошадей писалось.Там ,правда за счет притирки)
Игорек голову мне уже нашел.
Завтра из Питера вышлют.

Буду одновременно с двумя карбюраторами ее устанавливать.
Москва

Да уж, насчет "не гоночная машина" трудно не согласиться. На 180м движке едет не быстро. Я на 66 112 по ДжиПС ехал в горизонте и дал бы больше, но колеса били.. А тут 70 - уже хорошо...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Читают тему