Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
RSS
Абсолютно новый 404

Цитата
Ринат 2 написал:
Цитата
 Letchik66  написал:
Игорь, я на голову за Ренатом тоже в очередь. Особенно если двигатель скручивать не надо с авто. (хотя когда я читал у буржуев +8 лошадей писалось.Там ,правда за счет притирки)
Игорек голову мне уже нашел.
Завтра из Питера вышлют.

Буду одновременно с двумя карбюраторами ее устанавливать.
Какими карбюраторами? Родными зенитами? Синхронизовать как?

Цитата
Letchik66 написал:
Да уж, насчет "не гоночная машина" трудно не согласиться. На 180м движке едет не быстро. Я на 66 112 по ДжиПС ехал в горизонте и дал бы больше, но колеса били.. А тут 70 - уже хорошо...
Ща кое-кто нам покажет,как на 404-м  по ДжиПиЭс 108 ехать. :D
Москва

Цитата
Letchik66 написал:
Цитата
 Ринат 2  написал:
Цитата
 Letchik66  написал:
Игорь, я на голову за Ренатом тоже в очередь. Особенно если двигатель скручивать не надо с авто. (хотя когда я читал у буржуев +8 лошадей писалось.Там ,правда за счет притирки)
Игорек голову мне уже нашел.
Завтра из Питера вышлют.

Буду одновременно с двумя карбюраторами ее устанавливать.
Какими карбюраторами? Родными зенитами? Синхронизовать как?
Да,именно на "Зенитах".
Ну это я к Игорьку поеду. *DRINK*

А как сихронизируют карбюраторы на мотоциклах,старинных авто? Да и Унимогов в интернете куча двухкарбовых.
Москва

Цитата
Ринат 2 написал:
Цитата
 Letchik66  написал:
Да уж, насчет "не гоночная машина" трудно не согласиться. На 180м движке едет не быстро. Я на 66 112 по ДжиПС ехал в горизонте и дал бы больше, но колеса били.. А тут 70 - уже хорошо...
Ща кое-кто нам покажет,как на 404-м  по ДжиПиЭс 108 ехать.
112.5 )))))

Цитата
Letchik66 написал:
ехать больше сотки на неуправляемой плохо тормозящей шишке верх безрассудства , Дядя Вова у тебя дети есть?  
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Ринат 2 написал:
Цитата
 Letchik66  написал:
Ща кое-кто нам покажет,как на 404-м  по ДжиПиЭс 108 ехать.  
я то уже показал , а Вове видно слабо , за пять лет ,ни одного реального выезда на сказочном газоне
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Домье написал:
Цитата
 Letchik66  написал:
ехать больше сотки на неуправляемой плохо тормозящей шишке верх безрассудства , Дядя Вова у тебя дети есть?  
Я б не сказал бы так бы: у шишки 2 вакуумника в стоке, раздельные контура, большие барабаны поэтому тормозит она отменно. К тому же легко можно 1ю передачу включить с любой и понижайку на ходу, поэтому можно двигателем оттормозиться или ручником , который берет мертво. На 404 в стоке вакуумника нет, передачу 1 или 2 на ходу быстро не врубишь, ручник , ты сам мне говорил, фик работает. По рулевому тут и говорить нечего: 404 в стоке и без гидрача - что паровоз на рельсах. Представь ты быстро едешь - надо повернуть резко - гимнастом надо быть чтоб руля 6 оборотов открутить быстро. Причем силовым. К тому же 404 на поворотах скоростных валится - аж страшно. Поэтому рассудительный, Сережа, человек выберет для езды под100ку 66й. Да там собственно и выбирать не придется, т.к. 404 100ку не разгонится никогда. Если конечно не с горы и не с самолета. А и с самолета - 66 лучше. С парашютом конечно, много раз пробовали....
Дети есть у меня.

Там еще много плюсов помельче: свободные полуоси, раздельная банка для сцепления и тормозов,2 цилиндра спереди, подкачка (если колесо прострелят). не говоря уж  о массе , высоте посадки и жесткой кабине небывалой прочности. Шуму меньше, тепло. Водитель не устает и не мерзнет зимой. Т.е. по безопасности получается 66й  404го превосходит.
+ еще свет в кабине удобный, + клапан вентиляции бензобаков стоит даже (при перевороте вентиляция перекрывается).  Представить если , что шишка и 404й столкнулись - я б предпочел в 66м сидеть.
Изменено: Letchik66 - 16.05.2017 08:59:56

Вова , где видео с гпсом?  форум накрыла волна теоретиков  :D

если бы я не ездил в СССР на творении горьковского завода и не слышал что о этих машинах думаю передовые механики и шоферы , может быть твоим рассказа и поверил
Изменено: Домье - 16.05.2017 08:59:39
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Домье написал:
Вова , где видео с гпсом?  форум накрыла волна теоретиков  

если бы я не ездил в СССР на творении горьковского завода и не слышал что о этих машинах думаю передовые механики и шоферы , может быть твоим рассказа и поверил
Так а что видио? Ты ж скажешь - фотомонтаж. Давай так:выбирай день и 3км ровного участка дороги.  М4, например, платный кусок. Ты приезжаешь на своем 404 я на 66 . Кладем под камень по 50к . Кто больше разовьёт - тот 100ку и забирает. Идет, Сережа? Можно свидетелей пригласить.  
Я думаю , что чтоб на ровной дороге 404 за100ку шел без буксира - это надо ему парус поставить и 70 узлов ветра ждать. Парус - спинакер, а ветер - фордак строго. Иначе опрокинет.)))))))
Изменено: Letchik66 - 16.05.2017 09:20:11

Головку очередную поищу.
Есть еще запас.))))

Про скорость немцы пишут на М130 - едет 130.

Про мощность на голове со степенью сжатия 9.0 и двумя карбами и правильным коллектором на 2 карба родной мотор 2.2 давал 120 Л.С.
С одним карбом 106 Л.С.

Описание двигателя M 180.924

Вид двигателяБензиновый двигатель
Начало выпуска01/1956
Окончание выпуска12/1959
Мощность [кВт] при [Об/мин]78 - x
Мощность [Л.С.] при [Об/мин]106 - x
Объем технический2180 -
Цилиндры6
Клапана12
Компрессия8.700:1
Расточка80.000
Ход поршня72.800
Подшипники коленвала4
Форма двигателяряд
Вид горючегоSuper (98) этилированный
Подача горючей смесиВпрыскивание во впускной коллектор/Карбюратор
Головка циллиндраSOHC/OHC
ГРМцепь
Охдаждениес водяным охлаждением

По поводу синхрониации двух карбов - у нас один карб Zenith NDIX 32 собран из одинаковых двух однодроссельных карбов и 2 винта качества тому подтверждение.
Ни у кого проблем с настройкой родного карба нет, а тем самым мы ведь настраиваем 2 карба, соединенных в одном корпусе.
Не вижу сложностей отрегулировать 4 карба в двух корпусах. нужно лишь устранить люфты в приводе заслонок и отрегулировать одинаковый угол синхронизации открытия заслонок. Но в этом никаких сложностей не вижу - изготовить тягу привода и все.

У родного коллектора для двух карбов каналы к цилиндрам не соединяются между собой. Посему очень четко будут видны следы регулировок всех 4-х карбов.

По поводу мотора Андрея и закрытого дросселя - чем больше открыт дроссель тем меньше в системе вакуума и мотор из вентиляции картера ничего не тянет. Вакуумизация происходит только при закрытом дросселе. Т.к. момент мотора повысился (М123 момент = 196 против 137 на М180) с ростом степени сжатия, то и ускорение движения поршней увеличилось и сила насосного эффекта увеличилась и тянет масло при закрытом дросселе. При оборотах дым масляный уходит. Конечно вопрос про воздушный фильтр связан именно с работой мотора с открытым дросселем. Фильтр никак не влияет на вакуумизацию при работе на холостых. Это лишь гипотеза, факт нужно проверять - прокатившись без фильтра и трубы входной.

Износ направляющих или колпачков, а также насосный эффект проверяют так: на 2-3 передаче мотор раскручивают до 5000 оборотов, потом отпускают газ и ждут, пока обороты не упадут до холостых, затем резко газ в пол и смотрят масляное облако. Если оно появляется, а после разгона пропало - то все подтверждается - насосный эффект позволяет насосать масло через направляющие и колпачки. Если на любых режимах акселерации масляный дым, то еще и поршневая.

Черный дым у Андрея был до регулировки зазора контактов и карба. После я его не видел. Но я не катался на авто и не было достаточных дорожных тестов. Андрей сам прокатился и сказал, что отлично, "...началась другая жизнь" и после регулировки появилась четкость работы. Он также заметил, что после контактов изменился характер регулировки и оборотов при вращении трамблера. Остальное в чуткости регулировки карба и зажигания я уже писал. Добавлю лишь, что лучше поставить родной трамблер с вакуумом, т.к. будет более четкое зажигание вследствие параметров, установленных заводом для данного мотора. Хотя с М180 они очень близки.
s-l300.jpg (27.02 КБ)
Изменено: Игорьь - 16.05.2017 14:01:19
Игорьь
unimog 404

Забрали из механического ремонта блок, головку и колено М123 для проданного унимога. Сегодня отвезем на балансировку колено с маховиком и шкивом.
через 3 дня начнем сборку.
Игорьь
unimog 404

Запаслись также масляным насосом от М110 для установки на М123.
Его шестерни в 1.5 раза выше родных.
Давление масла будет отличным.
Слева насос М110 от инжекторного мотора - у него нет эксцентрика для привода бензонасоса карба, но он легко снимается и переставляется от штатного насоса М110.
По центру насос М110 от карбюраторного мотора
Справа штатный насос М180, М115, М123
Насос М110 ставится без дополнительных усилий на штатные места.
По поддону пока не знаю, но также, как и на М130 - решаемый вопрос.

Купился один (Женей) и готовится к сборке первый Франкенштейн М130 - блок от М110.985 (штатно данная модификация имела 154 Л.С. с родной башкой и карбом), Башка от М123. Объем 2.8, колено имеет 7 коренных опор, усиленный маслонасос и главное - крутящий момент около 240 Н/м в штатном исполнении и штатным маховиком.
У нас облегченный маховик от М180, а в будущем от М123 с лепестковым Мерседесовским сцеплением (нашли вариант избавиться от родной корзины М180 с витыми пружинами и поставить лепестковую корзину от М123, но пока еще не пробовали).

Степень сжатия на Франкенштейне будет Е=10,08 - посчитать легко.
То есть сможем получить больше КПД и мощности.

Андрею также нашел М110 (низ в сборе) и у него есть ГБЦ М123.

Посему готовимся к двум Франкенштейнам.

Женя своего конечно сам соберет, я рядом посмотрю, понаблюдаю.

А Андрея Франкенштейн нам собирать.

Ожидаем еще большую прыть, чем М123.
Изменено: Игорьь - 16.05.2017 23:27:21
Игорьь
unimog 404

О блин!
И я так хочу! :D

Игорек,пиши больше. Мы ,как губки впитываем!
спасибо!
Москва

Игорь, движок снимать надо, чтоб голову поменять? Коллектор впускной под 2 карба ставится с родным выпускным коллектором или выпускной тоже менять надо? Про теорию о всосе масла через штоки клапанов на холостых - согласен.  

Цитата
ШLetchik66 написал:
Игорь, движок снимать надо, чтоб голову поменять? Коллектор впускной под 2 карба ставится с родным выпускным коллектором или выпускной тоже менять надо? Про теорию о всосе масла через штоки клапанов на холостых - согласен.  
Извиняюсь,что не ответил.
голова ставится без демонтажа  ДВС.
коллектор выпускной остается родной.
Изменено: Ринат 2 - 16.05.2017 17:49:55
Москва

Как у Вас все красиво!!!!!!! Игорь молодец!!!

Цитата
Letchik66 написал:
Владимир, мотор снимать не нужно - башка ставится легко. Для удобства доступа рекомендовано снять трамблер, внутренний капот и возможно радиатор (радиатор можно не снимать).

Выпускной коллектор и весь тракт остается старый и ничего не нужно менять.

Игорьь
unimog 404

Надо что то с масло фильтром мутить.перенос делать.либо лифтовать кабину либо резать
ПодМосква.

Цитата
Letchik66 написал:
Цитата
 Домье  написал:
Вова , где видео с гпсом?  форум накрыла волна теоретиков  

Так а что видио? Ты ж скажешь - фотомонтаж. Давай так:выбирай день и 3км ровного участка дороги.  М4, например, платный кусок. Ты приезжаешь на своем 404 я на 66 . Кладем под камень по 50к . Кто больше разовьёт - тот 100ку и забирает. Идет, Сережа? Можно свидетелей пригласить.  
Я думаю , что чтоб на ровной дороге 404 за100ку шел без буксира - это надо ему парус поставить и 70 узлов ветра ждать. Парус - спинакер, а ветер - фордак строго. Иначе опрокинет.)))))))
опять начинаешь ,купят люди не пойми что , понимают что ошиблись , нет чтобы продать , так ищут причины выехать . Без 50 штук уже и завести машину не судьба , а ГПС и видео , какой тут монтаж , я тебе верю , только обещанного выезда уже года 4 ждем , все никак  
Ретро-трофи
8985сто6152
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Читают тему