Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Всем привет! Приобрел себе данное чудо инженерной мысли))), Unimog 404s 1956г.

Провел кропотливое изучение моторов. Скажу следующее:
По длине моторы полностью одинаковы, по ширине разница в 60мм, причем именно со стороны водителя. внешне кабина не будет затронута ни как, а вот пол придется затронуть, точнее нишу в ногах водителя придется перенести на 80мм. По переходному колоколу тоже уже созрели мысли!

Цитата
TLCrazy написал:
JZ хороший мотор, а как его под родную кабину запихать. Впуск то со стороны водителя.
Мне кажется, места останется только для одноногого  пилота.
То что на фото это 1jz-gte это очень великолепный мотор у меня такой в драговом марке примерно 800л.с хотя в стоке он 280. Вот фото
А я говорил про его младшего собрата 1jz-ge
10375.jpg (175.88 КБ)
img2.jpg (85.98 КБ)

Цитата
ИВАН22 написал:
А как же масленое голодание,на критических углах?Хотя поддон можно весь переварить..
Противоотливная пластина в поддоне думаю снимет эти вопросы.
Ну и поддон нужно изготовить в видде униковского  
127327.jpg (89.45 КБ)
Изменено: Алексей - 20.04.2015 12:00:45

Наконец все разобрали
по итогу нашли еще пару проблем но это уже мелочи
также вскрыли мкпп там все кристально чисто и ново
прикупили по случаю двигатель со всем навесным с пробегом 40000
купил амортизаторы  
IMG_1943.JPG (1.88 МБ)
IMG_1934.JPG (1.95 МБ)
IMG_1942.JPG (2.38 МБ)
IMG_1930.JPG (2.52 МБ)

Цитата
Алексей написал:
Алексей, колокол будешь делать сохраняй чертежи! Если у тебя все поедет, буду заказывать колокол у тебя или твоих мастеров.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Цитата
Алексей написал:
Наконец все разобрали
купил амортизаторы
что за аморты?

Цитата
Vadikan написал:

Цитата
Алексей   написал:
Алексей, колокол будешь делать сохраняй чертежи! Если у тебя все поедет, буду заказывать колокол у тебя или твоих мастеров.
Да конечно постараемся оставить чертежи

Цитата
gopnadzor написал:

Цитата
Алексей   написал:
Наконец все разобрали
купил амортизаторы
что за аморты?
Забрал у Сергея из красноярска
перед сток желтые
задние регулируемые ранчо серии 9000

Короче решил я не продавать данное чудо! И пока мастера гомырят колокол стыковки 1jz и мкпп унимога я занялся обслуживанием мостов!
Разобрал задний мост, снял все бортовые и добрался до всех сальников(которые приобрел заранее). Могу сказать следующее, все болты открутились легко. В бортовых внутри все как новое, позже выложу фото. Вот теперь стоит дилемма......стоит ли разбирать сам мост, а точнее его редуктор? требуется ли там регулировка? Хотел просто заменить сальник хвостовика!  

Требуется ли регулировка можно определить по люфту в шестернях.
Я свой передний когда разобрал, - обнаружил там раскрошенную стопорную шайбу, пришлось все тщательно вымывать.

бортовые тоже надо регулировать если полностью их разбирал.Там колечки тонкие плоские есть для регулировки

Начали процесс сборки! отдали на сращивание мотор и коробку.  
IMG_2593.JPG (1.26 МБ)
IMG_2592.JPG (1.32 МБ)
IMG_2589.JPG (1.75 МБ)
IMG_2595.JPG (1.62 МБ)

Цитата
воевода написал:
бортовые тоже надо регулировать если полностью их разбирал.Там колечки тонкие плоские есть для регулировки
Ни каких колечек в бортовых вообще не было(((( все как новое колечек нет! Где можно посмотреть моменты затяжек болтов и гаек?

Понемножку движемся. Перебрали и покрасили раму и задний мост, а также все элементы подвески пружины и рычаги, На удивление с задним мостом проблем не возникло. Ну а передний уже мучаем 3 день((( Я долго не понимал почему все пишут про съемники ступицы, у меня они снимались все легко, но одна на передней оси так сидела что переломали все..... В итоге при помощи большого съемника и прогрева сдернули. Дальше как всегда все разобрали и промыли, при этом как всегда помучились с доставанием редуктора моста))))
Далее обнаружили люфт в бронзовых втулках поворотных кулаках, выточили новые. И тут началась проблема с ГУК большой люфт, вскрыли и теперь думаем как поменять иголки и резинки точнее на что???? Помогите советом!

Три варианты с иголками резинками:

1.
Цитата
blizzard написал:
игольчатый на ремонт шарнира гука-мпз4024104- 2,5 х 15,5мм.
Манжеты от гидравлики.
Правда этот номер не бьется у меня...

2. https://offroadmaster.ru//talk/messages/forum34/topic7570/message85244/#message85244

3. https://offroadmaster.ru//talk/messages/forum34/topic8702/message94643/#message94643
Off Road Master Club

Новостей не много((( Но потихоньку собираем. На этой недели отдадут переходной колокол на 1JZ, Думаю пойдет быстрее.
А пока переделали крестовины и полностью перебрали передний мост с заменой всех подшипников и сальников  
IMG_2986.JPG (2.28 МБ)
IMG_2985.JPG (1.48 МБ)
IMG_2988.JPG (2.18 МБ)
IMG_2989.JPG (2.42 МБ)

Переделка крестовин на подшипники это еще то занятие скажу я вам..... Но радует одно сталь на этих элементах действительно очень крутая!!!

Процесс движется  
IMG_3011.JPG (1.73 МБ)
IMG_3010.JPG (2.07 МБ)
IMG_3012.JPG (2.23 МБ)
IMG_3016.JPG (1.5 МБ)

Цитата
воевода написал:
Перебрал бортовые поменял конусные подшипники, но люфт в ступицы присутствует((( толи не дотянул центральную гайку

И так немного о проблемах с которыми столкнулся, при полном обслуживании мостов и МКПП:
- из купленных 2 пыльников карданов подошел один у второго посадочное отверстие на трубу кардана больше... (решается второпластовой втулкой)
- поменяли конусные подшипники в бортовых остался люфт в ступице..... возможно не протянули хорошо центральный болт(регулировочные шайбы положили как было)
- пришлось изготавливать головку для разбора коробки, но это мелочи
Ну и ждем долгожданный переходной колокол на 1JZ
Подскажите почему может быть люфт в ступицах  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему