Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
КОМ на Унимог 404

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста где раздобыть КОМ на 404 унимог, мож у кого завалялась?
Изменено: игорь777 - 05.09.2012 07:19:07

Цитата
игорь777 пишет:
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста где раздобыть КОМ на 404 унимог, мож у кого завалялась?
Привет! Стукнись к Домье ...у него вроде был.
Москва

Кома нет , только понижайка лежит . Ком реально вечный сколько его в год будешь использовать , про лесопилку не говорим . И брать в запас чтобы он десятилетиями валялся нет большого смысла нет . Машин в России мало ,ездят немного, они достаточно надежны , вот и не нужны никому запчасти , у меня за три года ничего не сломалось по вине машины , сами немного накосячили , порвав провода и одну деталь заменив хотя она оказалась полностью рабочая
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Ком далеко не вечный, если машина стоит и ты лебедиш кого нибудь, то необходимо ставить рычаг кпп в положение между 5 и 6 передачей. Иначе смазка в КОМ не поступает. Второй момент: краулер гир (мега понижайка) мне досталась Б/У. Я без задней мысли вырубил для неё тоненькую картонную прокладочку и поставил вместо нижней крышки. Собирались то очень спешно в Саяны и я не предал значения, что включается она очень туго. Когда дело дошло до боевых действий, то через несколько дней непрерывной езды она сломалась, хорошо, что коробку не угробил. Толщиной прокладки между краулер гиром и кпп регулируется зазор между шестернями. Не повторяйте моих ошибок!
Член клуба OFF ROAD MASTER

Цитата
Vadikan пишет:
Ком далеко не вечный, если машина стоит и ты лебедиш кого нибудь, то необходимо ставить рычаг кпп в положение между 5 и 6 передачей. Иначе смазка в КОМ не поступает. Второй момент: краулер гир (мега понижайка) мне досталась Б/У. Я без задней мысли вырубил для неё тоненькую картонную прокладочку и поставил вместо нижней крышки. Собирались то очень спешно в Саяны и я не предал значения, что включается она очень туго. Когда дело дошло до боевых действий, то через несколько дней непрерывной езды она сломалась, хорошо, что коробку не угробил. Толщиной прокладки между краулер гиром и кпп регулируется зазор между шестернями. Не повторяйте моих ошибок!
Ценная информация, спасибо  буду иметь в виду.
Изменено: blizzard - 05.09.2012 22:39:32
TLC 78 3L интеркулер турбо
Unimog 404

Оригинальная прокладка там тонюсенькая как из тетради . передачи на понижайке между первой и второй включаются с небольшим затрудненьем , при том что  КПП работает идеально .

А про рычаг между 5и6 ой , откуда такая информация?
Ретро-трофи
8985сто6152

Vadikan  что именно тяжело включалось , рычаг понижайки или потом когда включил , переключения между первой и второй ? какая прокладка сейчас стоит , понижайка 2х или 4х скоростная ?
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Vadikan пишет:
без задней мысли вырубил для неё тоненькую картонную прокладочку и поставил вместо нижней крышки. Собирались то очень спешно в Саяны и я не предал значения, что включается она очень туго. Когда дело дошло до боевых действий, то через несколько дней непрерывной езды она сломалась, хорошо, что коробку не угробил. Толщиной прокладки между краулер гиром и кпп регулируется зазор между шестернями. Не повторяйте моих ошибок!
так прокладка и по фото не выглядит толстой, обычный прокладочный материал.
понимаю конечно что немцы делали, но даже гипоидная +\- 0,1 переваривает.

сколько передач по фото ?

офф конечно в теме про PTO
DSCF2864.JPG (367.2 КБ)
DSCF2865.JPG (426.42 КБ)

Цитата
Домье пишет:
Vadikan что именно тяжело включалось , рычаг понижайки или потом когда включил , переключения между первой и второй ? какая прокладка сейчас стоит , понижайка 2х или 4х скоростная ?
Тяжело включалась понижайка, в результате сперва шплинт срезало, что вал держит и всё разобралось, вал вышел, втулка из шестерни выдавилась.  Разобрали, запресовали обратно. Хватило на 4 дня и разворотило корпус понижайки. 2х скоростная была как на фотке выше. Пришлось ещё одну покупать.
Член клуба OFF ROAD MASTER

это так понимаю уже двух скоросная

Есть КОМ на 404-й унимог. Новый
Off Road Master Club

Цитата
Vadikan пишет: Тяжело включалась понижайка, в результате сперва шплинт срезало, что вал держит и всё разобралось, вал вышел, втулка из шестерни выдавилась. Разобрали, запресовали обратно. Хватило на 4 дня и разворотило корпус понижайки. 2х скоростная была как на фотке выше. Пришлось ещё одну покупать.
может с самой понижайкой были проблему , родная прокладка очень тонкая ?
снятая легко переключалась ?
Ретро-трофи
8985сто6152
Страницы: 1
Читают тему