Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 49 След.
RSS
УНИМОГ. "БОЛЬШАЯ СТИРКА"

Потом подумали что в Бирюсе воды может быть много, и водотводных канавок добавили  :D

Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 03.06.2010 17:17:52
Off Road Master Club

А потом посмотрели на всю советкую грязевую резину, ГАЗ66, УРАЛ и прочее, и как верно Hawk подметил, обнаружили что вся она нарезана наискосок, ну попытались скопировать

Off Road Master Club

Поэтому в ГАЗоновском размере как раз и есть ёлка нарезанная шашками.На 66-е ставилась.Да и на 3307 тоже изредка.

Худсовет одобрил, из склеив два  трафарета и картона я разметил комплект колес краской из баллончика.

Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 03.06.2010 17:27:36
Off Road Master Club

Ф-бел 160

нарезка  

Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

160Фбел нам не подходит, поскольку наши диски на 20, а там на 16...

Цитата
Поэтому в ГАЗоновском размере как раз и есть ёлка нарезанная шашками.На 66-е ставилась.Да и на 3307 тоже изредка.

Елка в газоновском размере которая на 66 ставилась - это видимо К70, на которых мы с магадана приехали. Она к нашему счастью на 18-ти дюймовый диск.

И причем она даже лысая в диамере 42", а уж весит в сборе с диском 110кг. Итого 550кг одних колес на машину. Это явный перебор для 404-го
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 03.06.2010 17:28:32
Off Road Master Club

и ходов у подвески не будет
Ретро-трофи
8985сто6152

Чуствую, что кое кто тут уже ждет историю, как я богаркай нарезал потектор, а еще лучше сапожным ножем, а можно и выжигатель смастерить из паяльника. Но нет. Все банально - отнес на грузовую шиномонташу, и по 300 рэ за колесо они вырезали вот такие вот ямки.

Off Road Master Club

Честно говоря не знаю дo конца, зачем все это, и что получилось на самом деле, но одно точно - резина стала чуть покарасивше :)

Off Road Master Club

ресиверы знакомые лежат под машиной
Ретро-трофи
8985сто6152

А Вы на чем по асфальту поедете, на тракторах не особо ,нужны докатки .

Думаю сам об  йроке тогда и два к-та будет не нужно

но стоят они действительно дорого ,много чего надо продать чтобы на них насобирать
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
У наших производителей куча моделей, на ГАЗ, КАМАЗ и прочее, но вся она жеская, многослойная, тяжелая и т.п.
Нормальную грязевую резину купить можно - Super Swamper IROC но бюджет запредельный.
Может взять резину типа 12 R20 тяжелую и попросить Yleo у нее убрать слойность до 6-8 ? Думаю это реально
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

TLCrazy, вам какой внешний диаметр то нужен?
Мне вот лично приглянулось Кама-402
Размер: 12.00 R20
Наружный диаметр, мм : 1122 (44")
Ширина профиля, мм : 313 (12.3")
Норма слойности : 18    :shock:  :shock: - с этим - к Yleo
Вот фото на 6-ти дыром литье :lol:  :lol:
http://www.kamaug.ru/catalogs/gruz/12/00128.jpg

Что скажешь? Я себе такие вот присмотрел на будущее...  :twisted:
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата

Цитата

в ГАЗоновском размере как раз и есть ёлка нарезанная шашками.На 66-е ставилась.Да и на 3307 тоже изредка.

Елка в газоновском размере которая на 66 ставилась - это видимо К70, на которых мы с магадана приехали. Она к нашему счастью на 18-ти дюймовый диск.

[/img]
А заметил что я про 3307 упомянул? Это совсем не то о чём ты подумал.Скажу по другому.Ёлка на ГАЗ-53.На 66-е она тоже ставилась.На ней хоть по трассе можно ехать.

Елка на газ-53 - вот эта?

У Пуха стоит. Типа елка. тоже узковата но все же рисунком повеселей обычной газоновской резины. Думал взять такую на докатки - на найти не смог. маркировка АИ 53 даже по яндексу толком не бъется. Видать давно с производства снята.

Вообще идея с докатками с одной стороны вполне здравая. Есть реальное опасение что тракторная резина, имеющая индекс скорости 30км/ч попросту сотрется или развалится напрочь за 1500км асфальтовой заброски на Саяны. Но есть и другая сторона:

Два комплекта колес - нужно два комплекта дисков, а они в некотором дефиците, или иметь секс с перебортовкой. И в любом случае второй комплект резины надо везти на себе или забрасывать. А это все усложняет.

Iroc - да. Должен решить эти проблемы. И по грязи и по асфальту. Но реально боюсь разодрать его в горах. по куруму, да буреломам. Тут с тракторной мне кажеться понадежней. Голимых болот там нет, так что может и узкая сойдет.

Идею взять резину и отдать ее живодеру Влео, чтоб тот разодрал ее и уменьшил слойность - рассматривали. Ездили встречались.
Но тут тоже не время для экспериментов. как эта резина поведет себя на трассе?

насчет рамеров. считаю предельным размер ~41" = 1050мм. Да и то рисковать не охота. В таком размере есть VL44 360/70R20. Как раз диаметр 41" ширина 14".  Но эксперементировать хорошо, когда МВД, вокруг дома катаешся. А в далекой мандыбуде поотрывать бортовые совсем не прельщает. Поэтомоу и решили не рисковать. Всять Ф-35 - дешево, сердито, и практически штатный размер 38-39" на 11,5.

38" + унимоговские порталы  это на голову круче по просвету, всего что мы имели раньше.

P.S ресивера лежат по наводке Домье - с Iveco :)
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 03.06.2010 23:30:20
Off Road Master Club

Друзья! флейм про выбор и приобретение униогов, с вашего так сказать, позволения я вынес в отдельную тему
https://offroadmaster.ru//forum/viewtopic.php?t=5505&start=0
Дабы эту не захламлять. надеюсь на ваше понимение.

Я продолжу повествование....

Итак глава XIXV-надцатая - Бортовая платформа
Off Road Master Club

Убелённые сединами ветераны, читавшие данну тему с начала, помнят, что Старина Бенц изначально бортовой. На нем стояла мощная, изрядно прогнившая платформа с модели 404.114.
Размерами эта платфома была 2х3 метра.  

В новом техническом задании задача поставлена примерно так:

-платформа должна быть уже. ~1700-1800мм дабы не прикладываться лишний раз бортами на всякую лесную растительность, типа "Ель вековая"
-она должна быть короче. Особенно с учетом обрезанного задка рамы. ~2000-2200мм дабы не иметь заднего свеса вообще.
-В кузове  должны легально ехать ЛЮДИ. А это значит  должны иметься лавки, котрые согласно ГОСТУ и ПДД 30-50см от пола и не менее 20см высота борта над лавками.
-Должны иметь место быть рундуки/отсеки доступные снаружи автомобиля. Чтоб не лазить за каждым ломом, ключем или рулоном туалетной бумаги в кузов. И чем больше тем лучше. А конкретно 4-ре рундука под лавками.
-Ну там тент должен быть и все такое...

Чтоб не колхозить все с нуля - нужен донор.

Вот вариант номер РАЗ.

А/М ГАЗЕЛЬ. Платформа НОВАЯ - 8000руб. Правда дуги тента, тент, и бызговики, за отдельные деньги, но новая и блЯстит.

Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 09.06.2010 00:44:15
Off Road Master Club

Но вариант Газели убог. Во первых, там всего по три шарнира на борт, во вторых - выйдите на улицу и посмотрите - все Газели ржавые. Покраска - г-но. В третьих....

Рассматривал вариант от Уаз Фермер. Как у нашего томского Паравозика. Дерево/железо все кондово по военному как и у унимога, но и этого варинта есть ньюансы.

После мучительных метаний был подобран на помойке кузовок от японского грузовичка. в данном конкретном варианте меня прельстили двойные борта, имевшие высоту, необходимую мне для перевозки пассажиров.

Off Road Master Club

Кузовок был доставлен, и быстренько расчленен.
Ломать - не строить. Час делов:

Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 09.06.2010 00:44:43
Off Road Master Club

Сразу нашлись лишние детели:
В основе платформы оказались деревянные поперечены и фанера.

Off Road Master Club
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 49 След.
Читают тему