Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 32 След.
RSS
Принимайте новенького, купил 404

Цитата
Домье написал:
я не совсем понял  сразу , может подумал , обойти ком другим решением , если ты про родной кардан , это самое верное решение , искать его не сложно , в Москве всегда есть  

Напишешь куда нибудь цену?
Москва

Цитата
Домье написал:
Игорь не надо юлить и оправдывать свое творчество , я поставил оригинальные детали из каталога , которыми опционально комплектуется 404ый , пока ты ковырял 130ый вопросов не было
а 123ие , электронное зажигание современные гуры и гены , это колхоз которых разрушает машины .
я тебе в сотый раз советую , либо в ретро теме почитай узнай как с ними нормальные мастера работают либо переключи свою бурную деятельность на Уазики , их много и не жалко , а горстку унимогов оставь в покое , Хотя я прекрасно понимаю , что это весеннее обострение , волна пройдет , все утихнет , но есть опасения что кто-то успеет попортить машину
Что то похоже на угрозы пошло.не думаю что продуктивно это.и на личные оскорбления завуалированные медицинскими терминами тоже наверно смысла переходить тоже не стоит.может создать отдельную ветку по ретроунимогу где будут общаться соответствующе мотивированные  владельцы 404х.кому не нравится тюнинг который  на форуме предлагает народ тому можно предложить скупить все 404е у неблагонадежных и законсервировать их до особых благодатных времен . Потому прошу всю ненависть праведную направить и на меня так как я еретик и раскольник и хульник  традиционных мерседесовских ценностей и при встрече со мной забрасывать меня камнями вешать на дыбу и сжигать в срубе.
не поклонюсь идолу унимог404.и не буду служить ему и любить его.
А буду делать с этой простой вещью то что должно делать с вещью и для чего она создана .
Игоря я поддерживаю всячески и приветствую его потуги для поиска оптимального решения относительно малой кровью привести машину к варианту минимально удобной технике без излишеств .
ПодМосква.

Цитата
vaksa написал:
Цитата
 Домье  написал:
Игорь не надо юлить и оправдывать свое творчество , я поставил оригинальные детали из каталога , которыми опционально комплектуется 404ый , пока ты ковырял 130ый вопросов не было
а 123ие , электронное зажигание современные гуры и гены , это колхоз которых разрушает машины .
я тебе в сотый раз советую , либо в ретро теме почитай узнай как с ними нормальные мастера работают либо переключи свою бурную деятельность на Уазики , их много и не жалко , а горстку унимогов оставь в покое , Хотя я прекрасно понимаю , что это весеннее обострение , волна пройдет , все утихнет , но есть опасения что кто-то успеет попортить машину
Что то похоже на угрозы пошло.не думаю что продуктивно это.и на личные оскорбления завуалированные медицинскими терминами тоже наверно смысла переходить тоже не стоит.может создать отдельную ветку по ретроунимогу где будут общаться соответствующе мотивированные  владельцы 404х.кому не нравится тюнинг который  на форуме предлагает народ тому можно предложить скупить все 404е у неблагонадежных и законсервировать их до особых благодатных времен . Потому прошу всю ненависть праведную направить и на меня так как я еретик и раскольник и хульник  традиционных мерседесовских ценностей и при встрече со мной забрасывать меня камнями вешать на дыбу и сжигать в срубе.
А буду делать с этой простой вещью то что должно делать с вещью и для чего она создана .
Игоря я поддерживаю всячески и приветствую его потуги для поиска оптимального решения относительно малой кровью привести машину к варианту минимально удобной технике без излишеств .
Золотые слова.
Москва

писал про снос исторических зданий , одни хотят сохранить историю , а другие на его месте построить офисы , прикрываясь благовидными рассказами об удобстве , комфорте и современности.
Привык вещи называть своими именами , а дальше уже владельцы решат что и кому нужно  
Изменено: Домье - 10.05.2017 20:49:28
Любое бездорожье до звезды.
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Ринат 2 написал:
Цитата
 vaksa  написал:
Цитата
 Домье  написал:
Золотые слова.
истина
Изменено: игорь777 - 10.05.2017 20:49:31

О,какая красота на Ебей продается!
Но ценааааааааааааа........   Хотят 145000 рублей без доставки.
Изменено: Ринат 2 - 10.05.2017 21:41:50
Москва

Цитата
Домье написал:
писал про снос исторических зданий , одни хотят сохранить историю , а другие на его месте построить офисы , прикрываясь благовидными рассказами об удобстве , комфорте и современности.
Привык вещи называть своими именами , а дальше уже владельцы решат что и кому нужно  

Сергей, когда ты говоришь, что нужно хорошо настроить автомобиль прежде чем менять мотор, то учитываешь ли ты реальное состояние машин, которые не едут с родным мотором и причины почему они не едут как твоя.
Я учитываю.
И причины не только в том, что зажигание и карб расстроены, а прежде всего в этом:
1. Сопротивление качению, по простому накат. В нем принимают участие мосты, коробка, карданы, колеса, тормоза.
2. Состояние родного мотора (компрессия, и сопротивление вращения колена).
3. Состояние сход-развала.
4. Работоспособность бензонасоса и чистота всех фильтров (бензо и воздушного) с баками в купе.

И все эти факторы - это потеря мощности мотора на трении и они влияют на то, как едет машина.

А теперь посчитай сколько будет стоить борьба за снижение влияния данных факторов на реализацию всей мощности дохлого мотора М180. Если померить на на колесах, то от 82 Л.С. останется не больше 60.

Одним словом единицы "Героев" из всей страны будут готовы повторить "Большую стирку" как это сделали Олег Булгаков или Богра или Близард или Игорь777 и остальные парни, кто смог осилить 4 описанных пункта выше, когда перебрали и мосты и коробки и карданы и колесные редукторы. Но при этом заменили и мотор на более мощный.

Бюджет будет не 70-90  Килорублей (капитального ремонта мотора М123 самостоятельно с его покупкой), и не 265000 рублей (ремонта у меня с покупкой), а точно побольше.

Вот и вся калькуляция для тех, кто умеет считать.

Если кто не умеет считать может продолжать настраивать М180.

Посему, реальная, другая жизнь на унимоге начинается только после замены мотора на любой, более мощный!

Я не делаю бизнес на данных работах (ремонт М123).
В общем объеме оборота моего предприятия, данных ремонтов рассмотреть невозможно. Это сущие копейки. Только время отнимают.
Посему мне абсолютно пофиг, у меня люди сделают мотор или сами или у тебя.

Главное, чтобы не было секаса на родном М180.
А секас с М180 описан почти всеми владельцами Унимогов 404 по миру.

Нашел ссылку за границей, где парень говорит, что М180 - самый замечательный мотор для унимога 404.
Постараюсь выложить ее, не скрывая данного факта.
Но вас всего двое или в лучшем случае 10 человек, кто поддерживает М180.
Остальные не поддерживают и это о многом говорит.

Ты также пишешь, что я юлю.
Опиши, что имеешь ввиду.
Я все открыто всегда пишу.
Изменено: Игорьь - 11.05.2017 04:15:30
Игорьь
unimog 404

опять общие слова и страшилки для неискушенных юзеров , про развал , фильтры , накат износ агрегатов , плохое российское топливо и паленое масло
вот на видео тяжеленая  будка с изношенной трансмиссией , полной воды с грязью после очередного купания , забитыми жижой тормозами, уставшим мотором жрущим литрами масло на 100км пробега , на 41х тракторах , тяжеленых дисках  
едет вполне нормально в потоке по шоссе на ровне с современными машинами , а когда ее купили , была та же самая ситуация как и у большинства , не едет , ну совсем , поехала и откатала 2 сезона .

Ретро-трофи
8985сто6152

Сергей, спасибо, что написал.
Теперь хоть камень с плеч упал.

Ты сам сможешь Андрею отрегулировать зажигание и карб после его обкатки М123, чтобы я время не тратил.
Только у него был старый карб, рабочий, но не отрегулированный и грязный.
А вместо регулировки ты продал ему новый.
Почему???
Наверное потому, что ты все регулируешь М180.

По поводу жрущего масло мотора - он таким образом компрессию поднимает - известный факт.
Жрущий масло мотор едет хорошо на оборотах выше средних и на больших оборотах.

Вот будка и поехала на все 79 км/ч.
Изменено: Игорьь - 11.05.2017 05:01:38
Игорьь
unimog 404

Сергей, все говорят про тяжеленную будку.
А кто-то ее взвешивал?

По внешнему виду будка легче заводского кунга.
А он весит всего 700 кг.
Игорьь
unimog 404

Ринат, вот фотки трамблера от Жени на 3 датчика Холла от ВАЗ 2108, установленные в родной трамблер.
И вторые фотки - появилась альтернатива Petronix, но по сути вариант, как Женя реализовал.
Я себе тоже так делал в 2013 еще в Брянске, когда только машину купил.
3 коммутатора, 3 катушки, штатные провода.
Никаких потерь на бегунке и крышке трамблера.
Остались потери на проводах, но они значительно меньше, чем на искровом промежутке крышки и бегунка.
Это еще один вариант, теперь уже 4-й построения электронной системы зажигания на Унимоге 404, но бюджетный и качественный.
Конечно можно взять любую систему (транзисторную, с датчиком Холла, датчиком индуктивности, оптическим датчиком и т.д.), но речь ведем о быстром, доступном и превосходящем контактный по силе искры варианте.
Выбирай любой.  
Игорьь
unimog 404

Игорек,огромное спасибо!
Бесценная информация! *HELLO*
Москва

Цитата
Игорьь написал:
Сергей, спасибо, что написал.
Теперь хоть камень с плеч упал.

Ты сам сможешь Андрею отрегулировать зажигание и карб после его обкатки М123, чтобы я время не тратил.
Только у него был старый карб, рабочий, но не отрегулированный и грязный.
А вместо регулировки ты продал ему новый.
Почему???
Наверное потому, что ты все регулируешь М180.

По поводу жрущего масло мотора - он таким образом компрессию поднимает - известный факт.
Жрущий масло мотор едет хорошо на оборотах выше средних и на больших оборотах.

Вот будка и поехала на все 79 км/ч.
я к тому мотору даже подходить не буду , он гарантийный , а вот посмотреть за работой специалиста обязательно  приеду , лето , время свободного много , ты же мне не откажешь , может чего нового узнаю ,

Карб бушный поставил , новый зачем ? машина такой колхоз была после Кулибиных что без слез не взглянешь ,
насчет того что на машине стоял грязный , опять не угадал , его в ультразвуковой ванне мыли , как говорят и блестел он как яйца у ката и снаружи и внутри  
Ретро-трофи
8985сто6152

Цитата
Игорьь написал:
Ринат, вот фотки трамблера  
на уазы эту схему еще в нулевых для трофи делали , я тебе писал про нее неделю назад в постах
Ретро-трофи
8985сто6152

Сергей, ты мне льстишь))).
Но приезжай, когда захочешь.
Про уазы я помню.

Просто фотки разместил Ринату, чтобы он имел ввиду.
Женя сделал себе вначале новый корпус Трамблера с крышкой и бегунком от ГАЗ-51, 52
Завел, но что-то ему не понравилось, хотя качество его работ превосходное.
Вот он переделал на 3 датчика и мне вчера фотки прислал.
Я Ринату рассказывал про это и обещал фотки прислать, когда Женя закончит сборку.
Теперь у Рината есть варианты выбора системы, которую собрать себе.
Игорьь
unimog 404

Мы же соседи , а Андрей зная о твоей занятости , прям к дому подъедет в удобное время инструмент привезет .
когда  машину после Жениного ремонта забрали , у меня руль в руках остался , просто не был закручен , хорошо на стоянке дело было
Ретро-трофи
8985сто6152

Мотор родной - дохлый конечно. И шумный очень. Если б кто сделал кит: современный мотор сил на 150, с гидриками, и чтоб влезал, + переходная плита - все б переставили. Будку готов для взвешивания предоставить. Трамблер бесконтактный купил бы с остальными потрохами (могу взамен родной дать, есть лишний) , 79 будка у Домье с горы ехала (видно , если к обочинам приглядеться). Еще проблема - непереключаемая со 2 на 3ю коробка с односторонним комом. Когда сравнить есть с чем - становится понятно, что 404 - сельхоз трактор скорее, чем автомобиль причем немотивированно ломающийся. Ну или конструктор - кому повозиться охота. Просто удобен он по размеру(типа - буханка или соболь на порталах с мощной трансмиссией )  и другого похожего нет, вот и популярен поэтому + дешевизна+лейбак мерседес.  

Цитата
Letchik66 написал:
Мотор родной - дохлый конечно. И шумный очень. Если б кто сделал кит: современный мотор сил на 150, с гидриками, и чтоб влезал, + переходная плита - все б переставили. Будку готов для взвешивания предоставить. Трамблер бесконтактный купил бы с остальными потрохами (могу взамен родной дать, есть лишний) , 79 будка у Домье с горы ехала (видно , если к обочинам приглядеться). Еще проблема - непереключаемая со 2 на 3ю коробка с односторонним комом. Когда сравнить есть с чем - становится понятно, что 404 - сельхоз трактор скорее, чем автомобиль причем немотивированно ломающийся. Ну или конструктор - кому повозиться охота. Просто удобен он по размеру(типа - буханка или соболь на порталах с мощной трансмиссией )  и другого похожего нет, вот и популярен поэтому + дешевизна+лейбак мерседес.  
Односторонний КОМ лечится внедрением редуктора от "Муравья".
Ряд с 1-2 передачей нужен только для безумных условий эксплуатации и заднего хода.

Двигатель-да,дохлый!
Если на штатных колесах,то вполне себе едет.
Я ,как только переобулся в сельхозку,сразу задумался о 2-х карбюраторах,голове от "понтона" и другой системе зажигания.
Двигатель М123 один фиг куплю и неторопясь откапиталю. Пусть будет.
Москва

Всем добрый день! посматриваю на вашу вялотекущую перебранку и не могу понять, чего делите?  у каждого своя жизнь, свои задачи, связанные с унимогом, каждый решает их в силу своих возможностей и потребностей, слава богу, руководящую и направляющую, единственно правильную задвинули, кто хочет ретро и оригинал, пойдет своим путем; кто ищет мощности и увеличения проходимости, пойдет своим, пусть каждый выберет свой путь...

я, за второй путь, кто-то считает, что унимогу достаточно стандартных наворотов, мне их мало и как только появиться возможность воткнуть в унимог двигатель с АКП большей мощности, без уменьшения надежности, я буду первым в очереди

Цитата
likvidator написал:
Всем добрый день! посматриваю на вашу вялотекущую перебранку и не могу понять, чего делите?  у каждого своя жизнь, свои задачи, связанные с унимогом, каждый решает их в силу своих возможностей и потребностей, слава богу, руководящую и направляющую, единственно правильную задвинули, кто хочет ретро и оригинал, пойдет своим путем; кто ищет мощности и увеличения проходимости, пойдет своим, пусть каждый выберет свой путь...

я, за второй путь, кто-то считает, что унимогу достаточно стандартных наворотов, мне их мало и как только появиться возможность воткнуть в унимог двигатель с АКП большей мощности, без уменьшения надежности, я буду первым в очереди
Да мы по-доброму.
В споре рождается истина.(с)  Будем так считать. :)
Москва
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 32 След.
Читают тему